Lolla wrote: ↑31 Mar 2021 20:13
Снежная__ wrote: ↑31 Mar 2021 16:21
Lolla wrote: ↑31 Mar 2021 16:10
Ratbert wrote: ↑31 Mar 2021 06:29
Komissar wrote: ↑31 Mar 2021 06:15
куртези в данной случае просто вежливость. Сначала он тебе позвонит, где депозит? Ты скажешь, передумал. Тогда он пришлет бумагу, чтоб ты подписал, что отказываешься. Другой вариант: он - где депозит? Ты: дай еще подумать. Но если уже твердо не берешь, сразу так скажи. А я бы, чтобы не плевать ни в чей колодец, сегодня бы накатал вежливый емейл, что передумал и то да се, чтобы расстаться с агентом друзьями.
согласно моему агенту есть еще такой уровень кортеси: никогда не отказываться по причине плохой инспекции, лучше свалить отказ на финансирование или еще что... потому что непройденная инспекция ляжет темным пятном на листинг
интересный момент. Я только не понимаю как это скажется на листинге - агент же не обязан кому либо говорить что инспекция была плохой. Если для континдженси по испекции по крайней мере у нас не требуют показать репорт (что правильно делают кстати ибо если одни увидят и будут знать о косяках они по идеи должны будут дисклоуз их новым покупателям), то для финансовой континженси нужна бумага от лендера что финансирование срывается.
Агенты не любят когда люди отказываются по окончании периода инспекции потому что это подразумевает что есть проблемы и отпугивает потенциальных покупателей, по этому они чаще пытаются договориться, предлагают починки и тп. Но сейчас селлерс маркет по этому может им и пофиг вообще
Инспекции никакой не было, и это будет понятно всем. Обычно инспекция назначается на определенный день, все об этом дне знают, хозяева уходят из дома, и тд.... в итоге- высылается результат и баеру и селеру. Сказать что ситуация на работе поменялась, и Поэт решил повременить с покупкой- это ничего страшного и должно прокатить без всяких бумажек.
может у вас так
у нас по другому
Во-первых, репорт всегда посылали только той стороне которая заказывала и платила за инспекцию. И это было на их усмотрение делиться этим с другой стороной или нет.
Во-вторых, нигде по закону не оговривается кто может делать инспекцию. Вы можете сами ее делать не нанимая никого. Если увидите что-то что вас не устраивает можете отказаться от дома пока инспекшн педиод не пройдет.
Я ни разу, НИ РАЗУ не делилась результатами оплаченных мною инспекций с продавцами - говорила что я заплатила за нее ХХХ и если вы хотите копию, я предоставлю если вы заплатите эту сумму мне, а ненравится - феел фрее то хире ёур ошн инспецтор.
Мы продаем дом сейчас как раз. Покупатели прислали своих инспекторов, вчера получили репорт и их агент связался с нашим, уточнили что-то (реальную фигню), репорта никто нам не давал даже когда я попросила посмтреть на ту страницу на которой была указана проблема о которой покупатели спрашивали.
А вот с финансовой континженси все иначе у нас. Просто сказать что поменялось что то на работе не вариант. Если нет доказательств то депазит можно потерять легко. С контракта соскочить можно, но без возвращения депазита
Вобщем сегодня мне позвонила девушка из ескро и оставила месседж мы типа не получили твой депозит, позвони мне и агент мне текстанул - ескро не получил твой депозит- переведи деньги асап. Т.е. как я понимаю у них пока других офферов скорее всего нет.
Я говорил агенту, что я туда прийду в воскресенье и он говорил мне код, чтобы открыть дверь. Т.е. наверно по идее я могу ему сказать что я приходил вместе с инспектором который делал инспекцию (в воскресенье - наверно неправдоподобно или сказать что это был нелицензированный инспектор) - кстати частично это правда т.к. я приходил вместе с чуваком который занимается ремонтами и он оценил сколько там нужно делать.
Если я сеичас откажусь от этого дома, то наверно никаких рекордов и не будет записано, если дом не пендится пока я деньги не перевел. Т.е если я напишу что отказался из-за результатов инспекции - то агент это никуда не занесет. Вот думаю что если я напишу что отказался из-за своих обстоятельств то может быть
1)что агент селлера засудит меня на депозит который я не перевел (вроде нет - т.к. контингенси я не снял - но на 100% не уверен
2)Может быть что агент селлера поставит в рекорд - что я откзался т.к. у меня какие-то проблемы и это будет видно другим агентам если я буду другой дом покупать ?
Да и еще если я напишу что отказываюсь из-за состояния проперти они со мной не будут торговатся сеичас ? я не уверен что взял бы етот дом и дешевле, но теоретически могу рассмотреть (за инспекцию платить не хочу т.к. скорее всего не буду его покупать)
Вобщем вижу сеичас 3 варианта как написать емайл агенту:
1)Dear xxx, Unfortunately I would like to inform you I will have to refuse to purchase this property based on report for inspection I done last weekend. It was difficult decision for me and I'm really sorry I took your time. I really hope you will be able to find a buyer very soon and sell this property. I wish you the best.
2)Dear xxx, Unfortunately I would like to inform you I will have to refuse to purchase this property based on conditions of this property. It was difficult decision for me and I'm really sorry I took your time. I really hope you will be able to find a buyer very soon and sell this property. I wish you the best.
3)Dear xxx, Unfortunately I would like to inform you I will have to refuse to purchase this property based on personal circumstances. It was difficult decision for me and I'm really sorry I took your time. I really hope you will be able to find a buyer very soon and sell this property. I wish you the best.
какой вариант лучше написать ?