Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by Flash-04 »

нет, я просто указываю вам, что ваша аудитория - бабушки у подьезда в России.
Против приведенной статистики вы ничего не могли привести кроме как "прямую речь трех разных людей". Проблема таких "речей" в том что они как правило предвзяты. А статистика - бесстрастна.

Ну и передергивание фактов. Например было написано "в Канаде вызов скорой стоит $100". Я уже говорил о том, что нет такого понятия как "канадская медицина". $100 - в Торонто, а в Онтарио - $49. А если вас угораздит вызывать скорую в Альберте, то ... вот сами и найдете ;) Если у вас есть страховка от работодателя (у крупных комапаний есть), то эти расходы покрываются.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ещё раз для тех кто в танке: зайдите на сайт, что я приводил и ознакомтесь с более детальной статистикой. Ну и как бы очевидное (хотя не для всех): чем дальше вы живете от крупных городов, тем больше вам придётся ждать. Я для себя эту проблему решил: зарегистрирован в госпитале University Health Network, где все самое лучшее. Можете передать вашим плачущим бабушкам :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 29 Mar 2021 22:14 нет, я просто указываю вам, что ваша аудитория - бабушки у подьезда в России.
Против приведенной статистики вы ничего не могли привести кроме как "прямую речь трех разных людей". Проблема таких "речей" в том что они как правило предвзяты. А статистика - бесстрастна.

Ну и передергивание фактов. Например было написано "в Канаде вызов скорой стоит $100". Я уже говорил о том, что нет такого понятия как "канадская медицина". $100 - в Торонто, а в Онтарио - $49. А если вас угораздит вызывать скорую в Альберте, то ... вот сами и найдете ;) Если у вас есть страховка от работодателя (у крупных комапаний есть), то эти расходы покрываются.
Огласите список своей аудитории. Вы да alex_127? А уж читать от вас про беспристрастность... В чем, в чем, но в этом вы замечены явно не были. :D Кстати, могу напомнить, что еще там было написано:
Я сразу сказал что появится пример феномена когда русский человек живущий в Канаде начнет все отрицать только потому что ему на халяву дают косточку погрызть..
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 29 Mar 2021 22:19 Я для себя эту проблему решил: зарегистрирован в госпитале University Health Network, где все самое лучшее. Можете передать вашим плачущим бабушкам :D
Спасибо, что лишний раз подтвердили вышеуказанную цитату.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Алло, народ. Очевидно же что живущие в стране знают ее лучше чем приезжие писатели. Это касается обоих сторон. То есть по Канаде, я бы доверял тому что Flash-04 пишет, он очевидно все таки там живет. А вот по России его представления замерзли в прошлом и доверять все таки следует мнению тех кто оттуда.

Про ужасную канадскую медицину и отличную американскую - можно пойти на любой реповский форум _почему единый пейер плохо_ и там аргументов будет воз и тележка. Но потом пойти на демовский и там все наоборот. Нет бы живущих в Канаде спросить. Так что тут я с Флешем согласен.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

StrangerR wrote: 29 Mar 2021 22:44 Алло, народ. Очевидно же что живущие в стране знают ее лучше чем приезжие писатели. Это касается обоих сторон. То есть по Канаде, я бы доверял тому что Flash-04 пишет, он очевидно все таки там живет.
Их трех очевидцев - двое живут в Канаде. Так что знают они Канаду не хуже Flash-04.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

evandrey wrote: 29 Mar 2021 22:49
StrangerR wrote: 29 Mar 2021 22:44 Алло, народ. Очевидно же что живущие в стране знают ее лучше чем приезжие писатели. Это касается обоих сторон. То есть по Канаде, я бы доверял тому что Flash-04 пишет, он очевидно все таки там живет.
Их трех очевидцев - двое живут в Канаде. Так что знают они Канаду не хуже Flash-04.
Ну значит, как обычно _не все так однозначно_. Но это ожидается. Идеала не бывает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Те очевидцы занимаются недопустимым обобщением. Например фраза "медицина в Канаде ужасная" не говорит по сути ничего. В чем ужасная, для кого ужасная, почему ужасная - надо более конкретно. Я знаю людей которым замечательно помогли канадские врачи и знаю тех кому не смогли помочь. У каждого своя история. Но когда беремся оценивать медицину в целом, убирайте эмоциональный окрас. Он не нужен и только мешает.
Я уже сказал, какие проблемы на самом деле есть. Но похоже это никому не интересно, потому что скучно 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

цирк канаццких клоунов на марше. компетишен "кто быстрее лизнет дно бидона", стартед :lol:

Я извиняюсь, но ктонить может мне внятно объяснить суть "канадских санкций"? Против "крымской железной дороги"? 8O
Или «Дирекции по строительству железной дороги Беркакит‐Томмот‐Якутск» 8O 8O Чем таким ужасным им угрожают?

А заодно, если не секрет ... объясните логику гарного хлопца (Марк Гарно) ... как он связывает Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль с Крымом? :%)
Канада ввела санкции против двух физических лиц и четырех компаний из России и Украины из-за присоединения Крыма к России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на канадский МИД.

«Министр иностранных дел Марк Гарно сегодня объявил о новых санкциях против двух физических и четырех юридических лиц», — говорится в заявлении.

Под ограничения попали гендиректор транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов, гендиректор «Мостотреста» Леонид Рыженькин, а также предприятия «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит‐Томмот‐Якутск», Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» и Крымская первая страховая компания.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 8518.shtml
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

petrovich999 wrote: 28 Mar 2021 17:57
например если у меня нет страховки и health card
Бред сивой кобылы, идиотское предположение, после которого начинаются ужасные рассказы про стоимость. Спутал Канаду с Америкой, дебил. Наверное, это писал марсианин или считающий себя таковым, сидя в психушке, так как он не знает, что бесплатная страховка есть у всех канадцев, включая бывших россиян, а не только у арабов, пакистанцев и негров. Вдобавок автор расист, мерзость.

Уж что-что, а здравоохранение в Канаде - из самых лучших в мире.
В Онтарио страховку не сразу дают..
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 29 Mar 2021 22:19Я для себя эту проблему решил: зарегистрирован в госпитале University Health Network,
дай ссылку, я тоже зарегистрируюсь и специально в Торонто доеду. Там какие специалисты есть? Направление от семейного каждый раз надо?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

evandrey wrote: 29 Mar 2021 22:35 Огласите список своей аудитории. Вы да alex_127? А уж читать от вас про беспристрастность...
в "политике" мало "читателей" - потому что всех достали и там одни монологи. я живу в часе езды езды от кандской границы и много там был, поэтому вяло (как всегда говорит один персонаж - лениво) отвечаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:
Flash-04 wrote: 29 Mar 2021 22:19Я для себя эту проблему решил: зарегистрирован в госпитале University Health Network,
дай ссылку, я тоже зарегистрируюсь и специально в Торонто доеду. Там какие специалисты есть? Направление от семейного каждый раз надо?
https://www.mountsinai.on.ca/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SUPER wrote: В Онтарио страховку не сразу дают..
Уже как три года - сразу.
https://www.ontario.ca/page/apply-ohip- ... ealth-card
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 04:39
To meet the minimum qualifications you must:

be physically in Ontario for 153 days in any 12‑month period
be physically in Ontario for at least 153 days of the first 183 days immediately after you began living in the province
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 01:02 Те очевидцы занимаются недопустимым обобщением. Например фраза "медицина в Канаде ужасная" не говорит по сути ничего. В чем ужасная, для кого ужасная, почему ужасная - надо более конкретно. Я знаю людей которым замечательно помогли канадские врачи и знаю тех кому не смогли помочь. У каждого своя история. Но когда беремся оценивать медицину в целом, убирайте эмоциональный окрас. Он не нужен и только мешает.
Я уже сказал, какие проблемы на самом деле есть. Но похоже это никому не интересно, потому что скучно 8)
Специально для тех, кто считает, что свидетельства очевидцев "не говорит по сути ничего" еще раз привожу конкретные примеры, о которых здесь шла речь.

История №1

История №2

История №3

Ну, а для тех, кто еще не проникся незамутненным счастьем канадского бытия - вишенка на торте.

Death of Joyce Echaquan
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну дебилизм же.
Вот например: <<Лечь невозможно. Такая опция не предусмотрена>>
Брехня. Я был в emergency неоднократно. Если вам сложно сидеть, то вас либо отводят к комнату где есть "медицинская кровать", не знаю как правильно назвать, у неё высота и наклон регулируется или, если в этот день большой наплыв больных, выкатывают дополнительные в коридоры. Ну вот зачем это рассказывать, если я своими глазами видел другое? И не раз, заметьте. И таки в Торонто.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SUPER wrote:
Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 04:39
To meet the minimum qualifications you must:

be physically in Ontario for 153 days in any 12‑month period
be physically in Ontario for at least 153 days of the first 183 days immediately after you began living in the province
Мне сейчас лень искать, но обсуждалось, что иммигранты теперь получают сразу. Раньше надо было ждать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вторая история тоже брехня, начиная от $600 долларов (нормальный канадец не заплатит ни цента), до УЗИ без персонала. Были там, много раз. Кстати много русскоязычных среди "отсутсвующего" персонала. "в самом центре Торонто", хаха три раза. Название госпиталя рассказчик постеснялся сказать, чтобы за руку не поймали? 8) я ведь и сравнить могу. Кстати, рассказчик почему то не сказал (видимо не знает), что в Торонто есть много imaging centres. В некоторых госпиталя тупо не хватает УЗИ на всех желающих, поэтому несрочных отправляют туда. Звоните, как правило на следующий день записывают, идёте туда, и все вам делают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

<<Если же вам не повезло и вы ненароком решили сделать себе плановое узи или снимок легких,то результаты вы сможете получить не раньше чем через 2 НЕДЕЛИ (!!!) >>

ужас, ужас! Хотя постойте, плановое? Это в смысле вам стукнуло 45 и врач сказал, что на всякий случай надо сходить? Ну вот и не случится за две недели с вами ничего.
Беременные ходят в тот же день или на следующий. Это из личного опыта.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

<<С рецептом на Зовиракс вы придете в аптеку,выложите 40 долларов,а взамен получите мааалюсенький тюбик лекарства.>>
Опять брехня. Мазь продаётся свободно в аптеках. Abreva называется. Если нужно что-то помощнее, ацикловир например, возьмёте рецепт у врача и купите в аптеке бадью с ним. Приличного размера кстати, у меня такая лежит, просрочится скоро.
Да, антибиотики только по рецепту, чтобы самолечением не занимались.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 13:13 <<С рецептом на Зовиракс вы придете в аптеку,выложите 40 долларов,а взамен получите мааалюсенький тюбик лекарства.>>
Опять брехня. Мазь продаётся свободно в аптеках. Abreva называется. Если нужно что-то помощнее, ацикловир например, возьмёте рецепт у врача и купите в аптеке бадью с ним. Приличного размера кстати, у меня такая лежит, просрочится скоро.
Да, антибиотики только по рецепту, чтобы самолечением не занимались.
Щас тут вам социал-психопаты aka "либертарианцы" за "свободу" самолечения придут разъяснять.
У них там всё сурово, сам себе армия, сам себе полиция, сам себе врач.
И никаких инфраструктур.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 12:59 Ну дебилизм же.
Вот например: <<Лечь невозможно. Такая опция не предусмотрена>>
Брехня. Я был в emergency неоднократно. Если вам сложно сидеть, то вас либо отводят к комнату где есть "медицинская кровать", не знаю как правильно назвать, у неё высота и наклон регулируется или, если в этот день большой наплыв больных, выкатывают дополнительные в коридоры. Ну вот зачем это рассказывать, если я своими глазами видел другое? И не раз, заметьте. И таки в Торонто.
Весьма предсказуемо. Излюбленная тактика , когда привязываются к одной детали, акцентируют на ней внимание, и ставят под сомнение все изложенное.

А теперь о конкретике.
Было это в городе Торонто , в одном из лучших госпиталей. Называется госпиталь Sunnybrook. Случилось то, о чем я рассказываю, в 2001 году.

Что же изменилось за двадцать лет? Кушетки поставили? Или вот это?

https://www.fraserinstitute.org/studies ... anada-2019
Ожидание лечения стало определяющей характеристикой канадского здравоохранения. Чтобы задокументировать очереди на визиты к специалистам, а также на диагностические и хирургические процедуры в стране, Институт Фрейзера уже более двух десятилетий опрашивает врачей—специалистов по 12 специальностям и 10 провинциям.

Это издание книги "Ожидание своей очереди" указывает на то, что в целом время ожидания необходимого с медицинской точки зрения лечения увеличилось с прошлого года. Опрошенные врачи—специалисты сообщают о среднем времени ожидания 20,9 недель между направлением от врача общей практики и получением лечения-дольше, чем ожидание 19,8 недель, сообщенное в 2018 году. Время ожидания в этом году немного меньше самого длинного времени ожидания, зафиксированного в истории этого опроса (21,2 недели в 2017 году) и на 124% больше, чем в 1993 году, когда оно было всего 9,3 недели.

Существует большая разница в общем времени ожидания, с которым сталкиваются пациенты в разных провинциях. Онтарио сообщает о самом коротком общем ожидании—16,0 недель, а Остров Принца Эдуарда—о самом длинном—49,3 недели. Существует также большое разнообразие специальностей. Пациенты дольше всего ждут между направлением к терапевту и ортопедической хирургией (39,1 недели), в то время как те, кто ждет медицинской онкологии, начинают лечение через 4,4 недели.

Общее время ожидания, с которым сталкиваются пациенты, может быть рассмотрено в двух последовательных сегментах.

От направления врачом общей практики до консультации специалиста. Время ожидания в этом сегменте увеличилось с 8,7 недель в 2018 году до 10,1 недели в 2019 году. Это время ожидания на 173% больше, чем в 1993 году, когда оно составляло 3,7 недели. Самые короткие сроки ожидания консультаций специалистов находятся в Квебеке (7,2 недели), а самые длинные-на острове Принца Эдуарда (28,8 недели).

От консультации со специалистом до момента, когда пациент получает лечение. Время ожидания в этом сегменте сократилось с 11,0 недель в 2018 году до 10,8 недель в этом году. Это время ожидания на 92% больше, чем в 1993 году, когда оно составляло 5,6 недели, и примерно на три с половиной недели больше, чем то, что врачи считают клинически “разумным” (7,2 недели). Самые короткие сроки обращения к специалисту наблюдаются в Онтарио (8,0 недель), а самые длинные-на острове Принца Эдуарда (20,5 недели).

Подсчитано, что в 10 провинциях общее количество процедур, которых люди ждут в 2019 году, составляет 1 062 286. Это означает, что, если предположить, что каждый человек ждет только одну процедуру, 2,9% канадцев ждут лечения в 2019 году. Доля населения, ожидающего лечения, колеблется от низкого уровня в 1,7% в Квебеке до высокого уровня в 5,8% в Новой Шотландии. Важно отметить, что врачи сообщают, что только около 12,1% их пациентов находятся в списке ожидания, потому что они попросили отсрочку или отсрочку.

Пациенты также испытывают значительное время ожидания различных диагностических технологий по всей провинции. В этом году канадцы могут ожидать 4,8 недели для компьютерной томографии (КТ), 9,3 недели для магнитно-резонансной томографии (МРТ) и 3,4 недели для ультразвука.

Исследования неоднократно показывали, что время ожидания необходимого с медицинской точки зрения лечения не является просто неудобством. Время ожидания может иметь и имеет серьезные последствия, такие как усиление боли, страданий и душевных мук. В некоторых случаях они также могут привести к ухудшению результатов лечения—превращению потенциально обратимых заболеваний или травм в хронические, необратимые состояния или даже в постоянную инвалидность. Во многих случаях пациентам также приходится отказываться от своей зарплаты в ожидании лечения, что приводит к экономическим издержкам как для самих пациентов, так и для экономики в целом.

Результаты опроса этого года показывают, что, несмотря на провинциальные стратегии сокращения времени ожидания и высокий уровень расходов на здравоохранение, очевидно, что пациенты в Канаде продолжают ждать слишком долго, чтобы получить необходимое с медицинской точки зрения лечение.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я родился и вырос в Москве,почти всю жизнь провел в ее самом центре,видел разные больницы и разных врачей,я не из урюпинска
Вот надо этого бая в Урюпинск, в конец 90-х. Где в больницы надо было носить свои перевязочные материалы на процедуры, а потом в аптеках покупать лекарства нескольк раз. Зачем несколько раз, ну потому что подделки часто продавали в аптеках. Покупаешь, пьешь, эффекта нет. Идёшь снова в аптеку, покупаешь другой "бренд", и так пока не купишь настоящее.
Ватку коричневую не видели? Ну которую в автоклавах грели, чтобы стерилизовать и повторно использовать. Этого наш рассказчик похоже не видел. А зря, незабываемые воспоминания на всю жизнь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote: 30 Mar 2021 14:20 Что же изменилось за двадцать лет? Кушетки поставили? Или вот это?
За двадцать лет вложили много денег, чтобы уменьшить очереди.

Вам сюда:
https://www.hqontario.ca/System-Perform ... rocedures/
Это скучнее чем смотреть видео, но информативнее.
Также советую походить по сайтам госпиталей и почитать их отчёты, что делалось. Но я знаю, что вы этого делать не будете. Чужой язык, цифры, скучно. Гораздо веселее читать всякий бред. Не так ли? :food:

Return to “Политика”