Будущее офисов в долине

Lisa
Уже с Приветом

Re: Будущее офисов в долине

Post by Lisa »

Nostradamus wrote: 28 Mar 2021 21:25
Lisa wrote: 28 Mar 2021 20:58 Говорить они могут что угодно, но в реальности сначала нужно будет найти полностью удаленную работу за сравнимые деньги, что далеко не факт, если большинство компаний решит вернуть работников в офис.
Как насчет early retirement? :roll:
Вот увидите как только народ станут серьезно загонять в офисы те кто откладывал ретайрмент по разным причинам наконец примут решение.
Вполне возможно, но мне кажется процент таких людей достаточно маленький. А остальные вернутся в офис несмотря на все громкие заявления.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

в офис загонят тех кого не жалко уволить
у остальных - возможны варианты
я отвалил на 2500 миль от офиса, чтоб не сильно парились с загонянием
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

nyekimov wrote: 28 Mar 2021 21:59 но тут есть момент того, что на удаленке все же много денег и не надо вроде бы.
Много денег надо всем! :nono#:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

nyekimov wrote: 28 Mar 2021 21:59 Но платить больше будут все ж тем, кто ходит в офис, но тут есть момент того, что на удаленке все же много денег и не надо вроде бы.
Как это не надо? Почему не надо?
Опять же, когда все на удаленке это одно, а когда все в офисе, а ты нет, это гораздо хуже.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Lisa wrote: 28 Mar 2021 23:03
nyekimov wrote: 28 Mar 2021 21:59 Но платить больше будут все ж тем, кто ходит в офис, но тут есть момент того, что на удаленке все же много денег и не надо вроде бы.
Как это не надо? Почему не надо?
Опять же, когда все на удаленке это одно, а когда все в офисе, а ты нет, это гораздо хуже.
Я поэтому и написал, что вроде бы. Если жить в деревне подальше от цивилизации. А если хочется жить в элитном пригороде с топ школами и так, чтобы было куда сходить, без езды в час до цивилизации. То деньги также будут нужны.

Ну и это элементарно выливается в то, что по прежнему чудо менеджеры не умеют мотивировать по интернету пока ещё. Тех, кто ходит в офис надо как то поощерять. Ну и не думаю я, что стратегически важные проекты, где срок нельзя срывать, будут давать команде, где все на удаленке. Предпочтут тех, кого они будут видеть в офисе. И иметь возможностях подбодрить, поругать в офисе. С последним через интернет делать вообще чревато последствиями. Весь разговор можно записать.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Если записанный процесс «поругать» стыдно показать в интернете, значит что-то делается не так!
Судя по коллегам, люди разделились на несколько категорий:
1. Те кто не могут нормально работать ни дома, ни в офисе
2. Те кто не могут нормально работать вне офиса (отвлекаются, или наооборот слишком увлекаются и быстро сгорают)
3. Те кто могут работать где угодно

По сути, за этот год нас всех «посчитали»...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Херовимчик wrote: 29 Mar 2021 00:59 Если записанный процесс «поругать» стыдно показать в интернете, значит что-то делается не так!
2. Те кто не могут нормально работать вне офиса (отвлекаются, или наооборот слишком увлекаются и быстро сгорают)

забыла 4ю категорию - тех, кто расчудесно работает из дома, но ненавидит работу из офиса.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Komissar wrote: 29 Mar 2021 01:18
Херовимчик wrote: 29 Mar 2021 00:59 Если записанный процесс «поругать» стыдно показать в интернете, значит что-то делается не так!

забыла 4ю категорию - тех, кто расчудесно работает из дома, но ненавидит работу из офиса.
В моем окружении таких за год не нашлось... :pain1:
все кто не умирает от WFH и ещё способен наслаждаться жизнью, попадают в 3ю категорию
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

неужели ни у кого в окружении не оказалось роскошного домашнего офиса с видом на залив?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

nyekimov wrote: 28 Mar 2021 23:34 Я поэтому и написал, что вроде бы. Если жить в деревне подальше от цивилизации. А если хочется жить в элитном пригороде с топ школами и так, чтобы было куда сходить, без езды в час до цивилизации. То деньги также будут нужны.
Если нет детей, то можно и в деревне, только что делать если надо поменять работу? Выбор полностью remote позиций вряд ли будет таким уж большим.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Komissar wrote: 29 Mar 2021 02:12 неужели ни у кого в окружении не оказалось роскошного домашнего офиса с видом на залив?
Те кто любуется этими видами, улетают во вторую категорию :mrgreen:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Lisa wrote: 29 Mar 2021 02:13
nyekimov wrote: 28 Mar 2021 23:34 Я поэтому и написал, что вроде бы. Если жить в деревне подальше от цивилизации. А если хочется жить в элитном пригороде с топ школами и так, чтобы было куда сходить, без езды в час до цивилизации. То деньги также будут нужны.
Если нет детей, то можно и в деревне, только что делать если надо поменять работу? Выбор полностью remote позиций вряд ли будет таким уж большим.
Выбор работ у тех, кто думает, что ремут будет также доступен, будет согласно их мнению.

А без детей в деревню? Мне кажется без детей можно жить много где без привязки к школам то. Даже пусть будет немножко криминально, зато чтобы было себя чем то занять. Это мне кажется с детьми как раз таки народ может забраться в деревни, главное чтобы школы были более менее и отсутсвие криминала. Хотя у моих коллег американцев рейтинг 4-5 из 10 школа это уже круто. Все не из приезжих диву даются, как я дерусь в ценовых войнах за дома в популярных районах с школами 8+/10.

Кстати лично у меня в конце марта много кто активизировался, много фирм на местности и не только написали приглашение проинтервьироваться. Я слышал, что проблем с визами сейчас стало ещё больше, так как uscis очень медленно работает. Ну и плюс какие то компании стали тянуть в офис и те, кто не хочет, пока перескочили туда, где пока ещё не вызывают в офис. Но уже сейчас не все позиции ремут. А сосед с небольшим опытом устроился на мидл вакансию в небольшую контору, так вообще уже спокойно ходят в офис, причём в офисе без масок.
Так что мое мнение прежнее, ремута будет чуть больше, чем было, но чем будет дальше, тем больше людей отправят в офисы.

Одной из первых компаний, которая я услышал что отослала людей ремут и сказала теперь так будете работать indefinitely. Была usaa, у меня сосед там менеджер, так вот недавно я его спросил, какие настроения там наверху, так и разрешите работать из дома? Он сказал, что пока провели опрос, кто как хочет работать, из дома, из офиса или гибридно. Но говорит, это просто замерить настроения людей, что в итоге спустят сверху вниз, пока не ясно. Я так понимаю, многие ждут действий от других компаний. А если такие как Фейсбук будут переобуваться, то остальные тем более это сделают.

Кстати та же текучка в фаанг была и до пандемии. Просто перестань сотруднику повышать зп, и он сам пойдёт на рынок, а если больше денег предлагают только за онсайт, то как и было ранее, большая часть вернётся в офисы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nyekimov wrote: 29 Mar 2021 03:20Мне кажется без детей можно жить много где без привязки к школам то. Даже пусть будет немножко криминально, зато чтобы было себя чем то занять.
типа, отстреливать шутеров?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

nyekimov wrote: 29 Mar 2021 03:20 А если такие как Фейсбук будут переобуваться, то остальные тем более это сделают.
А ФААНГ все, кмк, в офисы и возвращаются, хотя бы парт-тайм, но возвращаются. И финансовые конторы тоже. Так что да, рынок полностью удаленных работ большим не будет.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Фаанги и другие большие корпы будут неспеша тащить народ в офис. Сейчас фб нанимает только в бей, сиэтле, остине и нуйорке. Та же картина у амазона.
Этим летом\осенью - на пару дней в офисе. Через году другой, когда корона устаканется - полная неделя.
Те кто успел укатить в алабаму - предложат либо 20-50% salary cut либо давай обратно.

У стартупов всё наоборот - будет полный ремонт, лишь бы найти любых готовых работать за среднюю базу и фантики. Как A, B series пройдут, будут открывать офисы и неспеша загонять.
Last edited by -helloworld- on 29 Mar 2021 04:12, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”