evandrey wrote: ↑28 Mar 2021 14:28
Вы не могли бы обойтись без глупых, мягко говоря, обобщений типа "подход канадских и российских врачей", "канадцы сказали", "россияне сказали", " в России не уделяют внимания" итд итп. Также просьба обойтись без "мне сложно сказать, возможно..." Уж очень смахивает на знаменитое "хайли лайкли". Спасибо.
Вот как. То есть пост в фейсбуке - это у нас истина в последней инстанции, а когда я говорю - оно вам не нравится?
Нет уж, терпите.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Я сразу сказал что появится пример феномена когда русский человек живущий в Канаде начнет все отрицать только потому что ему на халяву дают косточку погрызть..
Ага, чудесный аргумент. Напоминает тезис про "белых расистов"
Логического кольца не видим, но умничаем.
Как-то раз он ехал на своей новенькой Хонде в очередные гости, а на заднем сиденье стоял ящик пива. Где-то что-то нарушил. Был остановлен полицейским, который немедленно этот ящик пива углядел.
Водитель трака оказался клиническим идиотом. Запрещают законы Онтарио провозить алкоголь в салоне. Он правила не читал когда сдавал на driver license? Странно что он не попробовал взятку полицейскому предложить, ещё бы канадскую тюрьму посетил бы
Сам крематорий - это нечто вроде адской кухни, без архитектурных и прочих излишеств. Просто стоит огромная печь в бетонном бункере. Рядом с печью висит металлический фартук и пожарная маска. Служитель надевает всё это, и задвигает гроб в печку.
ну поговорите с жителями Питера и Москвы, там крематории давно.
Могу вам адрес дать если надо: https://ritual.ru/ritualnie-uslugi/krematsiya/
Похоронить человека на кладбище в Канаде вполне возможно, просто это будет далеко. Земли тут хватает вокруг городов.
Flash-04 wrote: ↑28 Mar 2021 15:12
Нет, с этой дамой я не знаком.
А так, я себя отношу к разновидности "колбасный эмигрант". Я не имел политических мотивов для эмиграции.
Колбасный эмигрант с плохо скрываемыми антироссийскими взглядами? Бывает.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Wait Time to First Assessment by a Doctor in Emergency for All Patients:
On average, patients waited 1.1 Hours
это совпадает с личным опытом. Где-то час от момента как вас привезли или вы сами приехали, и вас осмотрел доктор.
Сразу замечу, что это если вы не помираете. Если вас привезли без сознания, вы сразу проследуете без ожидания.
Есть ложь, большая ложь и статистика (с)
А так, я себя отношу к разновидности "колбасный эмигрант". Я не имел политических мотивов для эмиграции.
не, я просто разбираюсь в сортах колбасы
Я смотрю вы подсели на фантастику Но зачем вы это сюда тянете? Ни у меня, ни у моих друзей, ни даже у коллег ничего из описанного нет. Но вас это не интересует
Конечно лучше пережевывать какие-то страшилки непонятно кем написанные.
Понравилось про харрасмент. Знаю мужика, его выгнали из школы "ни за что". Послушав, понял, что он конкретно приставал к молодой даме и только после того как несколько раз попросила прекратить, начала жаловаться в HR. Но мужик считает что "не за что".
Недостаточно восторженные великим Путиным. Для вас это уже мыслепреступление, мы знаем.
Он ещё и зарплату не в рублях получает. Может из госдепа. Иностранный агент однозначно.
evandrey wrote: ↑28 Mar 2021 14:28
Вы не могли бы обойтись без глупых, мягко говоря, обобщений типа "подход канадских и российских врачей", "канадцы сказали", "россияне сказали", " в России не уделяют внимания" итд итп. Также просьба обойтись без "мне сложно сказать, возможно..." Уж очень смахивает на знаменитое "хайли лайкли". Спасибо.
Вот как. То есть пост в фейсбуке - это у нас истина в последней инстанции, а когда я говорю - оно вам не нравится?
Нет уж, терпите.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04 wrote: ↑28 Mar 2021 15:26
Но зачем вы это сюда тянете? Ни у меня, ни у моих друзей, ни даже у коллег ничего из описанного нет. Но вас это не интересует
Естественно, не интересует. Да любого адекватного человека не интересуют аргументы из серии "ни у меня, ни у моих друзей, ни даже у коллег ничего из описанного нет"
Flash-04 wrote: ↑28 Mar 2021 15:26
Конечно лучше пережевывать какие-то страшилки непонятно кем написанные.
Во-первых, не непонятно кем. А, во-вторых
Flash-04 wrote: ↑28 Mar 2021 14:47
Нет уж, терпите.
Flash-04 wrote: ↑28 Mar 2021 15:29
да, да, терпите.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey wrote: ↑28 Mar 2021 15:46
Естественно, не интересует. Да любого адекватного человека не интересуют аргументы из серии "ни у меня, ни у моих друзей, ни даже у коллег ничего из описанного нет"
потому вы видимо 8 часов в день занимаетесь поиском чернухи в Канаде в Тырнете
Вас тоже обидели тут как ReactoR?
Давайте. Название канала весьма говорящее - "Канада - страна мечты". А теперь конкретно про работу мечты - на ферме по выращиванию шампиньонов. Далее прямая речь:
— Давай начистоту, — ответила она. — Когда люди думают, что собирать грибы просто, они сильно заблуждаются. Даже изначально условия не выглядят идеальными: шестидневка, по 10 часов в день. И это если нет аврала. Рабочий день у нас начинается в 5 утра. В это время ты уже должен быть на своем рабочем месте, успеть переодеться в спецодежду.
Оплата начисляется по часам, при условии выполнения установленной нормы. За один час ты должен собрать не меньше 25 килограмм грибов. Тогда твоя оплата на руки составит примерно $11 CAD (это минимальный часовой оклад в Канаде, — прим. авт.). Естественно, штрафы за любые нарушения.
Добро пожаловать в страну мечты.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
А кто говорит, что Канада - рай на земле? Обычная страна, со своими проблемами и неурядицами. Работать тут тоже нужно. Но люди здесь живут и многие - хорошо.
Нужна замена тазобедренного или коленного суставов на искусственные?
Где сделать? Государственная медицина или частная. В чем разница? В первом случае вас ожидает только то, что полагается бесплатно. Во втором - вы выбираете, что желаете получить.
В первом случае бесплатно – это многолетняя очередь, мучительное ожидание, ежедневная боль, отказ от многих прежних радостей, физической активности.