Early lease termination

Moderator: Komissar

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Early lease termination

Post by Mmodel »

Бедные жильцы, меняли весь паркет некоторым, а они не сопротивлялись.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Тут все просто. Если вы раньше не говорили о царапинах и тд с полом, то есть нет никакой документации что вы раньше видели царапины и говорили лендорду, а сейчас они есть - тут будут решать подходят ли они под normal tear and wear. Не обязательно с вас возьмут весь депазит за переделку полов, если можно как то замазать подремонтировав - возьмут только за это. Как вариант вы можете сами кого-то вызвать, чтобы за ваш счет привели все в хороший вид и у вас были доказательства (фото после, оплата за эту услугу), то потом можно будет побороться чтобы за это не снимали с вас деньги.

После того как вы съедете и решите договариваться чтобы позвать кого то другого чтобы сделать оценку - вас туда уже никто не впустит. Либо делайте заранее, либо платите потом если посчитают что нужно будет платить.

Если вы будете не согласны с удержанием депазита, то все будет решаться через суд. Если у лендлорда будут доказательства (а у него будут, поверьте), вы проиграете.

Вообще судя по тому что вы тут пишите вы такой рентер от которого надо держаться подальше - то подписываете лиз на год и хотите съехать раньше потому что вам больше не нравится и вы передумали, то вот с депазитом теперь. На будущее - читайте контракт перед подписанием, проверяйте жилье хорошенько и все документируйте, не хотите чтобы из депазита забрали за ремонт - сделайте его сами и задокументируйте.
какое блаженство быть совершенством! :)
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Lolla wrote: 26 Mar 2021 19:13 то есть нет никакой документации что вы раньше видели царапины и говорили лендорду
это landlord закосил, я не догадывался что их можно спрятать так что через месяц их уже видно.
Если я бы был landlord то сделал бы на долго нежели на месяц.
Хотя может он тоже не знал этого, т.е. предыдущий tenant так умудрился спрятать, но landlord скорей всего знал.

Со снимками я промахнулся, я фоткал всё кроме пола и не послал снимки сразу.
В следующий раз буду знать что там можно закосить.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Lolla wrote: 26 Mar 2021 19:13 Вообще судя по тому что вы тут пишите вы такой рентер от которого надо держаться подальше
может им стоит тупо взять и написать заранее мол может они смогут придти и посмотреть либо признаться что они имеют снимки с этими царапинами?
Пусть приходят и скажут своё мнение надо мне чинить либо им это устроит.
Насколько я знаю официально придти посмотреть их можно заставить только за дне недели до отьезда, что как-бы проблематично в случае если пол надо будет чинить.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Lolla wrote: 26 Mar 2021 19:13 После того как вы съедете и решите договариваться чтобы позвать кого то другого чтобы сделать оценку - вас туда уже никто не впустит. Либо делайте заранее, либо платите потом если посчитают что нужно будет платить.
Я вообще думаю может им стоит слать фото заранее и спрашивать их мнение стоит-ли мне чинить либо что-то делать самому.
Ну как-бы всёравно увидят, а тут будет время подумать.

В последнюю минуту отдирать 4K за них мне как-то не хочется.
Я подешевле найму, либо вообще сам починю.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Mmodel wrote: 27 Mar 2021 00:09
Lolla wrote: 26 Mar 2021 19:13 После того как вы съедете и решите договариваться чтобы позвать кого то другого чтобы сделать оценку - вас туда уже никто не впустит. Либо делайте заранее, либо платите потом если посчитают что нужно будет платить.
Я вообще думаю может им стоит слать фото заранее и спрашивать их мнение стоит-ли мне чинить либо что-то делать самому.
Ну как-бы всёравно увидят, а тут будет время подумать.

В последнюю минуту отдирать 4K за них мне как-то не хочется.
Я подешевле найму, либо вообще сам починю.
Смотрите выше совет. Вызовите специалистов по полам и пусть вам скажут сколько стоит привести в нормальный вид. Только позовите нескольких, чтобы сравнить цены.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Lizaveta wrote: 27 Mar 2021 00:17 Смотрите выше совет. Вызовите специалистов по полам и пусть вам скажут сколько стоит привести в нормальный вид. Только позовите нескольких, чтобы сравнить цены.
я с вами согласен и надо будет вызвать если они скажут чинить, я их мнение пока не знаю, а их мнение на их усмотрение.
Но вот не знаю, вот это например scratch то что tear and wear или это уже damage
У меня вот таких вот много, но чего-то сильно то нет
Image
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Mmodel wrote: 27 Mar 2021 00:35
Lizaveta wrote: 27 Mar 2021 00:17 Смотрите выше совет. Вызовите специалистов по полам и пусть вам скажут сколько стоит привести в нормальный вид. Только позовите нескольких, чтобы сравнить цены.
я с вами согласен и надо будет вызвать если они скажут чинить, я их мнение пока не знаю, а их мнение на их усмотрение.
Но вот не знаю, вот это например scratch то что tear and wear или это уже damage
У меня вот таких вот много, но чего-то сильно то нет
Image
Мде.... т.е. вот такие вот царапины, которых много, Вы, когда туда заселялись, не заметили?
Да по характеру царапины видно, что более менее свежак.
Сдается мне, что Вы лукавите.
Ну да ладно... Эти царапины делаются невидимыми на ура и за копеечные расходы. :)
Идёте в Хоум Дипо, покупаете специальные маркеры для закрашивания царапин и потертостей на дереве.
Начинать надо с самого светлого и двигаться в сторону темного, пока цвет не совпадёт.
Ещё покупаете полуматовый лак (semi gloss который) и после закрашивания аккуратно самой маленькой кисточкой пролачиваете.
Всё, комар носа не подточит. Царапина при этом, конечно, никуда не денется, но видно её не будет...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

AndrI-Oxa wrote: 27 Mar 2021 00:51 Ещё покупаете полуматовый лак (semi gloss который) и после закрашивания аккуратно самой маленькой кисточкой пролачиваете.
вроде как нашёл из набора тюбиков у меня cherry цвет.
А лак такой за десятку подойдёт https://www.amazon.com/Minwax-Lacquer-1 ... B005O55UCY ?
Я что-то вообще нифига не разбираюсь в покраске.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

По моему с такой царапиной один вариант - скрыть ее. Делайте сами. Решаться у вас будет все на файнал волк. Тогда если будут претензии вам скажут. Про какого инспектора я не понимаю речь. Решает лендлорд а если спор то через суд

Если сами не уверены что сделаете, вызовите специалиста лучше а то испортите и будет только хуже
какое блаженство быть совершенством! :)
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Я не очень согласен что надо ждать final inspection чтобы там что-то решилось.
Я думаю можно начать коммуницировать, слать фото и спрашивать мнение.
А как исправить можно походить и подумать, это достаточно интересно.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Тут ещё есть такой момент что срок паркетного пола допустим 15 лет, но срок заделки допустим несколько лет.
Тобишь если мне досталось с заделкой, то и срок уже не 15 лет, а несколько лет.
Заделку трудно увидеть.
Ну это тоже самое как машину с пробегом покупать.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Mmodel wrote: 27 Mar 2021 13:42 Я не очень согласен что надо ждать final inspection чтобы там что-то решилось.
Я думаю можно начать коммуницировать, слать фото и спрашивать мнение.
А как исправить можно походить и подумать, это достаточно интересно.
Удобно. Есть о чем думать зато.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Lizaveta wrote: 27 Mar 2021 14:17 Удобно. Есть о чем думать зато.
Подумаю и буду разбираться в апартментах, где закосить могут.

Я ещё думаю сразу все фото с первого дня landlord не показывать, пусть потеет что я возможно покажу что-то в суде и не прыгает.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Mmodel wrote: 27 Mar 2021 06:00
AndrI-Oxa wrote: 27 Mar 2021 00:51 Ещё покупаете полуматовый лак (semi gloss который) и после закрашивания аккуратно самой маленькой кисточкой пролачиваете.
вроде как нашёл из набора тюбиков у меня cherry цвет.
Я не про тюбики, а про маркеры.
Типа таких

Если нормально закрасить, то может и лак не понадобится.
Прежде чем закрашивать на видном месте, лучше попробовать где-нибудь в уголке и при хорошем освещении.
Там в наборе вон ещё и восковые карандаши, с ними может и лак не понадобится, если затереть хорошо.
Mmodel wrote: 27 Mar 2021 06:00 А лак такой за десятку подойдёт https://www.amazon.com/Minwax-Lacquer-1 ... B005O55UCY ?
Я что-то вообще нифига не разбираюсь в покраске.
Этот не подойдёт. Это баллончик. Надо в банке.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Продажа и покупка недвижимости”