Early lease termination
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Early lease termination
Тут все просто. Если вы раньше не говорили о царапинах и тд с полом, то есть нет никакой документации что вы раньше видели царапины и говорили лендорду, а сейчас они есть - тут будут решать подходят ли они под normal tear and wear. Не обязательно с вас возьмут весь депазит за переделку полов, если можно как то замазать подремонтировав - возьмут только за это. Как вариант вы можете сами кого-то вызвать, чтобы за ваш счет привели все в хороший вид и у вас были доказательства (фото после, оплата за эту услугу), то потом можно будет побороться чтобы за это не снимали с вас деньги.
После того как вы съедете и решите договариваться чтобы позвать кого то другого чтобы сделать оценку - вас туда уже никто не впустит. Либо делайте заранее, либо платите потом если посчитают что нужно будет платить.
Если вы будете не согласны с удержанием депазита, то все будет решаться через суд. Если у лендлорда будут доказательства (а у него будут, поверьте), вы проиграете.
Вообще судя по тому что вы тут пишите вы такой рентер от которого надо держаться подальше - то подписываете лиз на год и хотите съехать раньше потому что вам больше не нравится и вы передумали, то вот с депазитом теперь. На будущее - читайте контракт перед подписанием, проверяйте жилье хорошенько и все документируйте, не хотите чтобы из депазита забрали за ремонт - сделайте его сами и задокументируйте.
После того как вы съедете и решите договариваться чтобы позвать кого то другого чтобы сделать оценку - вас туда уже никто не впустит. Либо делайте заранее, либо платите потом если посчитают что нужно будет платить.
Если вы будете не согласны с удержанием депазита, то все будет решаться через суд. Если у лендлорда будут доказательства (а у него будут, поверьте), вы проиграете.
Вообще судя по тому что вы тут пишите вы такой рентер от которого надо держаться подальше - то подписываете лиз на год и хотите съехать раньше потому что вам больше не нравится и вы передумали, то вот с депазитом теперь. На будущее - читайте контракт перед подписанием, проверяйте жилье хорошенько и все документируйте, не хотите чтобы из депазита забрали за ремонт - сделайте его сами и задокументируйте.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
это landlord закосил, я не догадывался что их можно спрятать так что через месяц их уже видно.Lolla wrote: 26 Mar 2021 19:13 то есть нет никакой документации что вы раньше видели царапины и говорили лендорду
Если я бы был landlord то сделал бы на долго нежели на месяц.
Хотя может он тоже не знал этого, т.е. предыдущий tenant так умудрился спрятать, но landlord скорей всего знал.
Со снимками я промахнулся, я фоткал всё кроме пола и не послал снимки сразу.
В следующий раз буду знать что там можно закосить.
-
- Уже с Приветом
может им стоит тупо взять и написать заранее мол может они смогут придти и посмотреть либо признаться что они имеют снимки с этими царапинами?Lolla wrote: 26 Mar 2021 19:13 Вообще судя по тому что вы тут пишите вы такой рентер от которого надо держаться подальше
Пусть приходят и скажут своё мнение надо мне чинить либо им это устроит.
Насколько я знаю официально придти посмотреть их можно заставить только за дне недели до отьезда, что как-бы проблематично в случае если пол надо будет чинить.
-
- Уже с Приветом
Я вообще думаю может им стоит слать фото заранее и спрашивать их мнение стоит-ли мне чинить либо что-то делать самому.Lolla wrote: 26 Mar 2021 19:13 После того как вы съедете и решите договариваться чтобы позвать кого то другого чтобы сделать оценку - вас туда уже никто не впустит. Либо делайте заранее, либо платите потом если посчитают что нужно будет платить.
Ну как-бы всёравно увидят, а тут будет время подумать.
В последнюю минуту отдирать 4K за них мне как-то не хочется.
Я подешевле найму, либо вообще сам починю.
-
- Уже с Приветом
Смотрите выше совет. Вызовите специалистов по полам и пусть вам скажут сколько стоит привести в нормальный вид. Только позовите нескольких, чтобы сравнить цены.Mmodel wrote: 27 Mar 2021 00:09Я вообще думаю может им стоит слать фото заранее и спрашивать их мнение стоит-ли мне чинить либо что-то делать самому.Lolla wrote: 26 Mar 2021 19:13 После того как вы съедете и решите договариваться чтобы позвать кого то другого чтобы сделать оценку - вас туда уже никто не впустит. Либо делайте заранее, либо платите потом если посчитают что нужно будет платить.
Ну как-бы всёравно увидят, а тут будет время подумать.
В последнюю минуту отдирать 4K за них мне как-то не хочется.
Я подешевле найму, либо вообще сам починю.
-
- Уже с Приветом
я с вами согласен и надо будет вызвать если они скажут чинить, я их мнение пока не знаю, а их мнение на их усмотрение.Lizaveta wrote: 27 Mar 2021 00:17 Смотрите выше совет. Вызовите специалистов по полам и пусть вам скажут сколько стоит привести в нормальный вид. Только позовите нескольких, чтобы сравнить цены.
Но вот не знаю, вот это например scratch то что tear and wear или это уже damage
У меня вот таких вот много, но чего-то сильно то нет
![Image](https://www.northsidefloors.com/wp-content/uploads/2017/11/get-rid-hardwood-floor-scratches.jpg)
-
- Уже с Приветом
Мде.... т.е. вот такие вот царапины, которых много, Вы, когда туда заселялись, не заметили?Mmodel wrote: 27 Mar 2021 00:35я с вами согласен и надо будет вызвать если они скажут чинить, я их мнение пока не знаю, а их мнение на их усмотрение.Lizaveta wrote: 27 Mar 2021 00:17 Смотрите выше совет. Вызовите специалистов по полам и пусть вам скажут сколько стоит привести в нормальный вид. Только позовите нескольких, чтобы сравнить цены.
Но вот не знаю, вот это например scratch то что tear and wear или это уже damage
У меня вот таких вот много, но чего-то сильно то нет
![]()
Да по характеру царапины видно, что более менее свежак.
Сдается мне, что Вы лукавите.
Ну да ладно... Эти царапины делаются невидимыми на ура и за копеечные расходы.
Идёте в Хоум Дипо, покупаете специальные маркеры для закрашивания царапин и потертостей на дереве.
Начинать надо с самого светлого и двигаться в сторону темного, пока цвет не совпадёт.
Ещё покупаете полуматовый лак (semi gloss который) и после закрашивания аккуратно самой маленькой кисточкой пролачиваете.
Всё, комар носа не подточит. Царапина при этом, конечно, никуда не денется, но видно её не будет...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
вроде как нашёл из набора тюбиков у меня cherry цвет.AndrI-Oxa wrote: 27 Mar 2021 00:51 Ещё покупаете полуматовый лак (semi gloss который) и после закрашивания аккуратно самой маленькой кисточкой пролачиваете.
А лак такой за десятку подойдёт https://www.amazon.com/Minwax-Lacquer-1 ... B005O55UCY ?
Я что-то вообще нифига не разбираюсь в покраске.
-
- Уже с Приветом
По моему с такой царапиной один вариант - скрыть ее. Делайте сами. Решаться у вас будет все на файнал волк. Тогда если будут претензии вам скажут. Про какого инспектора я не понимаю речь. Решает лендлорд а если спор то через суд
Если сами не уверены что сделаете, вызовите специалиста лучше а то испортите и будет только хуже
Если сами не уверены что сделаете, вызовите специалиста лучше а то испортите и будет только хуже
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не очень согласен что надо ждать final inspection чтобы там что-то решилось.
Я думаю можно начать коммуницировать, слать фото и спрашивать мнение.
А как исправить можно походить и подумать, это достаточно интересно.
-
- Уже с Приветом
Тут ещё есть такой момент что срок паркетного пола допустим 15 лет, но срок заделки допустим несколько лет.
Тобишь если мне досталось с заделкой, то и срок уже не 15 лет, а несколько лет.
Заделку трудно увидеть.
Ну это тоже самое как машину с пробегом покупать.
Тобишь если мне досталось с заделкой, то и срок уже не 15 лет, а несколько лет.
Заделку трудно увидеть.
Ну это тоже самое как машину с пробегом покупать.
-
- Уже с Приветом
Удобно. Есть о чем думать зато.Mmodel wrote: 27 Mar 2021 13:42 Я не очень согласен что надо ждать final inspection чтобы там что-то решилось.
-
- Уже с Приветом
Подумаю и буду разбираться в апартментах, где закосить могут.
Я ещё думаю сразу все фото с первого дня landlord не показывать, пусть потеет что я возможно покажу что-то в суде и не прыгает.
-
- Уже с Приветом
Я не про тюбики, а про маркеры.
Типа таких
Если нормально закрасить, то может и лак не понадобится.
Прежде чем закрашивать на видном месте, лучше попробовать где-нибудь в уголке и при хорошем освещении.
Там в наборе вон ещё и восковые карандаши, с ними может и лак не понадобится, если затереть хорошо.
Этот не подойдёт. Это баллончик. Надо в банке.Mmodel wrote: 27 Mar 2021 06:00 А лак такой за десятку подойдёт https://www.amazon.com/Minwax-Lacquer-1 ... B005O55UCY ?
Я что-то вообще нифига не разбираюсь в покраске.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ