kpokodilla wrote:Какое отношение ваши рейтинги имеют к качеству обучения? вы уверены, что студенты из U of T пройдут в магистры в эти универы?
я понимаю, что канадцам U of T дорог, но остальным...
Ну как бы в двадцатку входит. А так да, поплюйте в чужой огород.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka wrote:
По своим детям заметил, что среди друзей детства в основном такие же эмигранты первого/второго поколения. Друзья, которые американцы это скорее всего по спортивной секции друзья.
Есть такое наблюдение.
NSG wrote:
Почему это диплом МГУ нельзя конвертировать? Нашу дочку после 4х курсов в МГУ сразу взяли в аспирантуру Университета Чикаго (кстати, он в Ivy League числится).
Очень рад за вашу дочку. Никаких подробностей не хотите рассказать? Я в чистые чудеса давно уже не верю. МГУ в табеле о рангах ближе к сотне последних. В прошлый год в магитры U of T не прошли студенты с 95 из ста. Это я как бы из первых рук знаю
Вы верите во все эти западные реитинги, бездумно политизированные?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04 wrote: 26 Mar 2021 15:16
У всех есть деньги? Вот это новость
Твой Физтех по 20му году 270.000 рублей в год единая цена, кроме там какой то блин физики, которая за 300.000.
Ето 22 тысячи в месяц. Ето не самые страшные цифры, особенно при наличие льготных кредитов. Практически любая работающая семья может позволить, если захотеть.
Есть специальные гранты и программы для малоимущих семей, для многодетных, для одаренных и т.д.
Другое дело, что и на плaтное надо псотупить. Проще конечно чем на бюджетные места, но думаю ты бы поступил.
Это дофига при средней зарплате в стране 35 тыс. /месяц. Позор просто.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Ну не верьте. Я вам не указ
Но чисто с прагматичной точки зрения у выпускника американского ВУЗа открытых дверей больше чем у выпускника МГУ, так как последнему надо больше усилий, чтобы что-то найти за пределами России.
kpokodilla wrote:Какое отношение ваши рейтинги имеют к качеству обучения? вы уверены, что студенты из U of T пройдут в магистры в эти универы?
я понимаю, что канадцам U of T дорог, но остальным...
Ну как бы в двадцатку входит. А так да, поплюйте в чужой огород.
Кстати, в США и Канаде, похоже, разное отношение к образованию. Как-то муж искал инженера и нашел в Канаде. Бывший советский еврей из Львова, в СССР работал в очень сильных местах. А в Канаде занимался мелочевкой, другого найти не мог. Мужу он понравился, хотел взять, к сожалению, был кризис, фирма не хотела платить релокейшин. И хотя мужик был готов от него отказаться, гордая фирма сказала, что не может поступиться правилами, в общем, взяли местного. Думаю, в Канаде больше выпендрежа по части своего образования
Да, и еще вы, надеюсь, в курсе, какие критерии в этих рейтингах? там уже забита возможность найти работу. И вовсе не в России. Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге
kpokodilla wrote: 26 Mar 2021 20:31
Кстати, в США и Канаде, похоже, разное отношение к образованию. Как-то муж искал инженера и нашел в Канаде. Бывший советский еврей из Львова, в СССР работал в очень сильных местах. А в Канаде занимался мелочевкой, другого найти не мог. Мужу он понравился, хотел взять, к сожалению, был кризис, фирма не хотела платить релокейшин. И хотя мужик был готов от него отказаться, гордая фирма сказала, что не может поступиться правилами, в общем, взяли местного. Думаю, в Канаде больше выпендрежа по части своего образования
только я ничего не понял из этого рассказа?
kpokodilla wrote: 26 Mar 2021 20:33
Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге
Интересная мысль.
Почему вы считаете, что это ессно? Английскому на физтехе учат хорошо, и совершенно очевидно, что научные перспективы в США-Канаде-Европе у выпускника ну никак не хуже, чем в России. Новоселов и Гейм не в Новосибирске нобелевку получили и не в Черноголовке.
На мой взгляд, выпускнику МФТИ как раз ессно уезжать, что многие и проделали, и продолжают проделывать. Пару лет назад встречал недавнего выпускника, докторанта Станфорда.
kpokodilla wrote: 26 Mar 2021 20:33
Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге
Интересная мысль.
Почему вы считаете, что это ессно? Английскому на физтехе учат хорошо, и совершенно очевидно, что научные перспективы в США-Канаде-Европе у выпускника ну никак не хуже, чем в России. Новоселов и Гейм не в Новосибирске нобелевку получили и не в Черноголовке.
На мой взгляд, выпускнику МФТИ как раз ессно уезжать, что многие и проделали, и продолжают проделывать. Пару лет назад встречал недавнего выпускника, докторанта Станфорда.
Уезжают много меньше, чем раньше, и многие возвращаются. Просто потому, что жить хотят в России
kpokodilla wrote: 26 Mar 2021 20:31