Про возвращенцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Tanya2
Уже с Приветом

Re: Про возвращенцев

Post by Tanya2 »

Ion Tichy wrote: 25 Mar 2021 15:27
Next wrote: 25 Mar 2021 15:26
Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 15:23
sasha_z wrote: 25 Mar 2021 15:09 А еще ютилитиз!
В России тоже надо платить за свет и воду.
У меня в московской квартире коммуналка обходится в 4-5 тыс. руб. в месяц. Здесь коммуналка выходит в 500 баксов в месяц. Разница налицо :pain1:
Давайте плз цены там и тут приводить к доходам там и тут.
Ну и налог на недвижимость учесть надо. Правда в разных штатах разный - у нас $1000 в месяц, в отличие от $100 в Москве в год.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:57 :pain1: здесь такое назывют "коттедж".
типа такого:
Это не брус, это как раз сарай из досок. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 15:00 А вот в это не верю.
Потому, что реально не сталкивался. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 25 Mar 2021 15:37 я думаю что "Клееный брус" это типа laminated timber
https://www.chwi.com/index.php/essentia ... ll-systems
Да, очень похоже.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

арлекино wrote: 25 Mar 2021 16:50
alex_127 wrote: 25 Mar 2021 15:37 я думаю что "Клееный брус" это типа laminated timber
https://www.chwi.com/index.php/essentia ... ll-systems
Да, очень похоже.
у нас много используется для типа "домик в горах"
причин для выбора какого-то вида строительства много.
для начала, сейсмические нормы например полностью отметают кирпич (у нас 12 вулканов в штате)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:
Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 15:00 А вот в это не верю.
Потому, что реально не сталкивался. :-)
Я написал почему, есть требования. Для коттеджей вполне возможно что другие.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

kyk wrote: 25 Mar 2021 06:40
Frukt wrote: 25 Mar 2021 06:33В отличии от "ораторов-знатоков" за всю Россию не могу сказать, но вижу вокруг очень приятных людей разных возрастов. Молодежь особо не отличается от сверстников из других стран.
у ораторов есть одноклассники, однокурсники и родственники, которые пропагандой не занимаются.
Они разное говорят, в том числе, иногда, и про гавнистых пассажиров городского транспорта
Подозреваю, что здесь вы в общественном транспорте не ездите :)

Несколько лет назад муж был в командировке в Long Beach, соответственно, я ездила в ЛА, на скоростном трамвае. Масса впечатлений от местной публики!
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Serguei666 wrote: 25 Mar 2021 06:50
6AM wrote: 25 Mar 2021 06:46 Ну вот, потянуло путиным опять - все таки не зря вы про жопу то написали, не зря :lol:
Кстати, Путина, при всем моем уважении к нему, считаю признаком жопы в России, причем жопы масшатбной. Россия - страна, живущая по средневековому укладу. Почему Дж. Вашингтон еще 200 назад дошел до того, что для страны будет лучше, если он власть передаст, а до Путина в XXI веке это все еще дойти не может?
Потому что для страны не будет лучше, если он власть передаст? :)
Почему до Байдена никак не дойдет, что красть нехорошо? ни деньги, ни власть?
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

deev_a_v wrote: 25 Mar 2021 11:46
арлекино wrote: 25 Mar 2021 11:34 Меня другой вопрос заинтересовал. В этой теме несколько раз повторили, да и в других темах встречается про "американский образ жизни" на который надо очень много денег, чтобы устроить его себе в России. В чём он заключается и на что именно надо так много денег? Прямо интересно.

Большой дом с большим участком, так что соседей не видно и не слышно, в часе езды на машине от центра Нью Йорка. В тихом зеленом безопасном районе. С развитой местной инфраструктурой, хорошими дорогами, отличными природными парками для дневных прогулок с собакой. С хорошими школами, медициной, включая крупные госпитали в радиусе получаса езды. Рестораны, магазины - это само собой.

И сразу предупреждаю - общественным транспортом, за исключением авиа, за 25 лет жизни здесь пользовался раз пять. Так что обсуждение плацкартных вагонов и метро, на котором можно доехать куда-угодно - это не ко мне.
Тогда конечно, разве в России можно устроить такой образ жизни, с часом-то езды от NY?
а что, все американцы именно там и живут?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

kpokodilla wrote: 25 Mar 2021 18:16
Serguei666 wrote: 25 Mar 2021 06:50
6AM wrote: 25 Mar 2021 06:46 Ну вот, потянуло путиным опять - все таки не зря вы про жопу то написали, не зря :lol:
Кстати, Путина, при всем моем уважении к нему, считаю признаком жопы в России, причем жопы масшатбной. Россия - страна, живущая по средневековому укладу. Почему Дж. Вашингтон еще 200 назад дошел до того, что для страны будет лучше, если он власть передаст, а до Путина в XXI веке это все еще дойти не может?
Потому что для страны не будет лучше, если он власть передаст? :)
Почему до Байдена никак не дойдет, что красть нехорошо? ни деньги, ни власть?
у него все деньги это жалкие 9млн$. позор прогрессивного мира
https://www.reviewjournal.com/life/how- ... h-2313809/
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Насколько я понмю единственный переехавший с ресурса обратно в Россию это Изверг, кто вполне остался довольным и не потерял работу в США.
viewtopic.php?f=4&t=220324

и довольно качественно изложил все за и почему
izverg wrote: 14 Sep 2018 15:31 Я тут такой большой пост накатал в котором объяснял почему уехал, а оказывается нельзя такое писать :)

В России я уже четвёртый год. Считаю что Питер лучший город для экспатов в силу своей "европейскости", мне тут нравится больше чем в Москве в которой я раньше жил. Страдаю только от одной вещи - недостаток солнца. Я не думал, что это так сильно давит на мозги и работоспособность.

Что мне нравится в Питере после Калифорнии:

* Сервисные услуги чаще всего качественнее и дешевле чем в США - банковский сервис, мобильная связь, интернет, платёжные системы, переводы денег.
* Низкие налоги (первые два года у меня были налоговые каникулы, теперь 6% на упрощёнке).
* Дешёвая медицина, если найти хорошего специалиста то они реально стараются найти индивидуальное решение, в США строго по инструкции ведро антибиотиков и откачка бабла, никакой инициативы вообще.
* С двумя паспортами я очень мобилен, граница ЕС в трёх часах езды.
* С людьми наконец-то можно поговорить (и не только о футболе, шоппинге, ТВ, вине или лошадях). Уровень общей образованности сильно бросался в глаза в начале.
* Отсутствие идеологического давления, если ты не смотришь ТВ. В Калифорнии просто достали в последние годы.
* На улице безопаснее вечерами.

Что мне не нравится в Питере после Калифорнии:

* Налоги низкие, но если приводишь валюту из-за рубежа то приходится иметь дело с Росфинмониторингом. Это конечно технический вопрос который решился моим бухгалтером, но в начале это напрягало.
* Медицина дешёвая, но найти качественного спеца очень сложно. Приходится это делать либо по рекомендации либо печально пробовать разных людей пока не найдёшь хорошего.
* Климат ужасен, мало солнца, очень пыльно в городе, что мешает очень когда катаешься на веле.
* В среднем продукты менее качественные чем в какомнить Whole Foods. Я отовариваюсь в Призме, более менее, но хотелось бы лучше.
* Очень очень нехватает Amazon с его ценами. Поэтому периодческие закупки техники или вещей я делаю или в США, или в Европе или с AliExpress.

В целом всё, но должен отметить то, что я немного в уникальной ситуации т.к. у меня бизнес в США и живу я не на местные деньги. С другой стороны мои знакомые программисты получают тут по 150-250К рублей в месяц и хорошо живут вполне.

Про технические сложности даже не знаю, что сказать. Если у тебя российский паспорт есть, то приехал и всё :)

Жду когда наконец все пп привета напишут очет как они переехали в Россию и как им там все хорошо :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

арлекино wrote: 25 Mar 2021 11:34 В чём он заключается
В том, что люди нормальные вокруг, не злобные. За деньги такое не купить.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

арлекино wrote: 25 Mar 2021 11:34 Меня другой вопрос заинтересовал. В этой теме несколько раз повторили, да и в других темах встречается про "американский образ жизни" на который надо очень много денег, чтобы устроить его себе в России. В чём он заключается и на что именно надо так много денег? Прямо интересно.
Serguei666 wrote: 25 Mar 2021 18:35
Это на Привете-то? :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

TChuba wrote: 25 Mar 2021 09:32
С одной стороны да. С другой стороны
- в Москве - есть хороший ОТ. Везде можно доехать. По стране везде можно доехать. Машина не нужна. ТО есть в принципе нет проблемы _что я буду делать если не смогу машину водить_.
- медицина по сути бесплатна, на каком то уровне примерно как Медикайд (то есть полностью бесплатна, нет этих $300 в месяц как в США), коммуналка ограничена (не выше 30%), проезд по городу бесплатный.
- есть скорая помощь и неотложка есть вызов врача на дом.
- у большинства есть сад и дача. ПРи этом на дачу доехать можно тоже без машины, то есть нет все той же проблемы _зрение подсело и ага..._

Но в то же время - например сиделку найти сложнее и качество оной будет так себе. В целом проживание пенсионеров хуже организованно.

Мне кажется что проживающие ТАМ - понимают как там быть пенсионером. Проживающие ТУТ - понимают как это ТУТ происходит. И тут и там есть куча тонкостей. Но мой знакомый метростроевец вовсю на пенсии сейчас ездит - снимает стройки - пишет разные блоги - живет и не болеет... и вполне доволен. Но это он, а кто то в другой ситуации. А кто то тут вынужден в 70 лет работать так как пенсии не хватает совсем.

И работающие в медицине конечно ТУТ обеспечены намного лучше. Хотя it depends, скажем врачи и фельдшеры скорой помощи в Москве или Питере - вполне неплохо тоже работают и живут. НО в целом медицина в xUSSR недооплачена конечно а с другой стороны ее расценки и не завышены как в США.
А вы пытались когда нибудь в Бологое вызвать скорую которая вас должна быстро с инсультом отвезти в Тверь??
Попробуйте,
У моего супруга сестра таk потеряла годовалого ребенка, пока скорая приехала, пока везли, ребенок по дороге умер от температуры....
А в прошлом году его 90 летняя бабушка там умерла потому что на скорой ее никто в больницу даже вести не собирался с переломом,.
Наложили гипс на бедро ( реально таз и бедро загипсовали и оставили дома лежать :o ) Через неделю она умерла.

Не я не спорю что Питер и Москва впереди планеты всей, a что вокруг..... маленькие города и населенные пункты.... там ведь тоже народ живет...
Насчет Бологого не скажу. Но в дальнее подмосковье скорая вполне себе приезжает. А так я вам и в США найду такое захолустье куда скорая приедет лишь часов через 5.

Переломы шейки бедра да, в США лечат и лечат хорошо. Как и большую часть острых болезней. Инфекции лечат плохо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Serguei666 wrote: 25 Mar 2021 18:35
арлекино wrote: 25 Mar 2021 11:34 В чём он заключается
И в США и в России это _зависит_, Вам пересказать рассказ моих соседей по джакузи 2 года назад, как они _караулят посылки с Амазона с винтовкой наизготовку, так как есть всего 5 минут чтобы посылку забрать до того как черный на велосипеде ее украдет_. И про то как тут развод - мужик потратил 300 тыс но добился таки того что мелкого малыше, года 4, отдали ему на пару лет, задвинув маму (вполне адекватную просто денег у нее нашлось всего 100 тысяч)?

Return to “О жизни”