Gennadiy wrote: А чем ВАМ так Новая Англия нравится? Про природу и культурные ценности можете не писать - я это и так знаю и признаю. Чем она нравится именно как место для жизни, а не экскурсий?
А для меня как раз многое определяется природой, климатом, культурой. Плюс хорошие школы. Плюс милые люди. Плюс либеральные взгляды (мне с антиабортистами, религиозными фанатиками и прочими консервативными прелестями не по пути).
Gennadiy wrote: А чем ВАМ так Новая Англия нравится? Про природу и культурные ценности можете не писать - я это и так знаю и признаю. Чем она нравится именно как место для жизни, а не экскурсий?
А для меня как раз многое определяется природой, климатом, культурой. Плюс хорошие школы. Плюс милые люди. Плюс либеральные взгляды (мне с антиабортистами, религиозными фанатиками и прочими консервативными прелестями не по пути).
Школы тут есть неплохие это да. Но в такую школу еще надо попасть.
Насчет "милых" людей - здается мне что на Юге вы не были.
Что такое "антиабортисты" не знаю - никогда не встречал.
А нас чет религиозных фанатиков это просто смешно. Большей религиозности чем в Новой Англии я нигде не встречал. Это пуританизм то либеральный?
Вы похоже сами себя запугали образом страшных "консерваторов" держщих своих жен на цепи в сарае, линчующих негров и сжигающих ведьм на кострах. Кстати - ведьм то сжигали именно в Масачусетсе.
Gennadiy wrote:В разных? У вас что в штате можно купаться где попало без надзора? Или не было никогда программы по отвозу детей в школы в черных раёнах? Или проджекты не строят? И спиртное по воскресеням продают? А снобизм - есть. ...
Не все так плохо. Есть заповедные места и в штатах. В южной СА и купаться можно без гардов, и в черный районы детей не возят ( в нашем, так и вообще школьных атобусов в начальных школах нет как класса ), и спиртное продается в воскресенье. Более того, у нас и парках и на пляжах пить можно, только не стеклянная тара должна быть.
IVA wrote:Не все так плохо. Есть заповедные места и в штатах. В южной СА и купаться можно без гардов, и в черный районы детей не возят ( в нашем, так и вообще школьных атобусов в начальных школах нет как класса ), и спиртное продается в воскресенье. Более того, у нас и парках и на пляжах пить можно, только не стеклянная тара должна быть.
Мы вообще-то Новую Англию обсуждали. Что в Америке есть места более свободные чем Пуритания я в курсе.
Gennadiy wrote: Школы тут есть неплохие это да. Но в такую школу еще надо попасть.
Не поняла, в чем проблема. Если тебе не безразличен твой ребенок, то вполне можно потратить время, выяснить, где есть хорошие школы и перехать в нужный район. Да, дом купить безумно дорого, цены на недвижимость обалденные. Но и тут есть варианты: чартерные школы, частные школы.
Gennadiy wrote: Насчет "милых" людей - здается мне что на Юге вы не были.
Была я на Юге, была Я только на Западе не была. Ну милее мне люди на Восточном побережье, чем реднеки, через слово называющие меня doll, hon и тп., но при этом строго следящие за тем, чтобы я не особо выделялась из общей массы. Сугубо личные впечатления. Возможно, у вас другие.
Gennadiy wrote: А нас чет религиозных фанатиков это просто смешно. Большей религиозности чем в Новой Англии я нигде не встречал.
Смеетесь??? А где вы еще жили??
Gennadiy wrote: Вы похоже сами себя запугали образом страшных "консерваторов" держщих своих жен на цепи в сарае, линчующих негров и сжигающих ведьм на кострах. Кстати - ведьм то сжигали именно в Масачусетсе.
Да бог с вами, не запугивала я себя, с чего вы взяли то?
hedgehog wrote:...Вроде Вермонт подходит к описанному? Вермонтцы отзовитесь!
Штат 20-летней ссылки Солженицина и свободной регистрации однополых браков... Смотрел фильм Говорухина об "Вермонтском отшельнике", типичная среднерусская полоса.
Вообще-то там горы
Березки в золоте осени и белизне снегов, синее небо России..., тьфу ты, USA. Короче, "наша земля".
Не совсем подходит. Вермонт - что-то вроде Орегона, только на востоке. Очень цивилизованное и либеральное место, "сертифайд органик"
Место приятное и цивилизованное, только жители делятся на две категории: "настоящие" Вермонтцы и ненастоящие )) Вон они даже своего губернатора считают неместным, хотя он переехал в Вермонт из Нью Йорка больше 20 лет назад
hedgehog wrote:...Вроде Вермонт подходит к описанному? Вермонтцы отзовитесь!
Штат 20-летней ссылки Солженицина и свободной регистрации однополых браков... Смотрел фильм Говорухина об "Вермонтском отшельнике", типичная среднерусская полоса.
Вообще-то там горы
Сам лес у дома Солженицина и окружающая территория.
Он рассказывал, что хотел выбрать такое место, как на родине. И отчетливые времена года, чтоб были.
KRoman5 wrote:Если бы были " просторные поля, луга, леса, озера или реки или хотя бы прудики", то риэлторы бы с радостью это отобразили на фотках.
Не, ну поля, луга и прудики могут быть не на своей проперти......
А почти 2 акра это вполне достаточно земли...конечно можно и побольше, чтоб совсем вдали от цивилизации. но в Вермонте и такие есть и по довольно низкой цене. Просто дом мне очень понравился....
Gennadiy wrote: Школы тут есть неплохие это да. Но в такую школу еще надо попасть.
Не поняла, в чем проблема. Если тебе не безразличен твой ребенок, то вполне можно потратить время, выяснить, где есть хорошие школы и перехать в нужный район. Да, дом купить безумно дорого, цены на недвижимость обалденные. Но и тут есть варианты: чартерные школы, частные школы.
Именно в цене и проблема. Если для вас нет проблем выложить 20 тысач в год за частную школу - то у нас с вами разные весовые категории и обсуждать тут нечего. А если детей двое?
Gennadiy wrote: Насчет "милых" людей - здается мне что на Юге вы не были.
Была я на Юге, была Я только на Западе не была. Ну милее мне люди на Восточном побережье, чем реднеки, через слово называющие меня doll, hon и тп., но при этом строго следящие за тем, чтобы я не особо выделялась из общей массы. Сугубо личные впечатления. Возможно, у вас другие.
А в чем проявлялось нежелание что бы вы выделялись из общей массы? Мне вот тут недавно в Сев. Каролине машину на руках из болота вынесли по пояс в грязи. Извиняюсь но я не очень верю что бы здешние снобы проделали тоже.
Gennadiy wrote: А нас чет религиозных фанатиков это просто смешно. Большей религиозности чем в Новой Англии я нигде не встречал.
Смеетесь??? А где вы еще жили??
Пока только в Миннесоте, Техасе и тут в Новой Англии. Никакого религиозного фанатизма я в этих "реднековских" штатх не наблюдал. Все больше пофигизм в этом плане.
Gennadiy wrote: Вы похоже сами себя запугали образом страшных "консерваторов" держщих своих жен на цепи в сарае, линчующих негров и сжигающих ведьм на кострах. Кстати - ведьм то сжигали именно в Масачусетсе.
Да бог с вами, не запугивала я себя, с чего вы взяли то?
"мне с антиабортистами, религиозными фанатиками и прочими консервативными прелестями не по пути"
Martha wrote:Место приятное и цивилизованное, только жители делятся на две категории: "настоящие" Вермонтцы и ненастоящие )) Вон они даже своего губернатора считают неместным, хотя он переехал в Вермонт из Нью Йорка больше 20 лет назад
hedgehog wrote:Эх, была бы моя воля Хочется жить в самом спокойном, самом деревенском месте.....Пусть до ближайшего магазина надо ехать полчаса, но зато не будет видно и слышно соседей! Бог с архитектурой и музеями, и театрами.....лишь бы был dsl. Чтобы были просторные поля, луга, лес, озеро или река или хотя бы прудик! Хочется также нормального климата, в меру дождей, в меру влажности (а не 90% , нормальной зимы со снегом, нормального лета с 26-30 температурой (а не 35 Хочется низких налогов на землю! Нормального размера домов, с нормальными потолками, где дышится легко, больших комнат, а не комнатенок 3 на 3 метра! Все равно, если там правят республиканцы или демократы. Все равно, если там некуда пойти, были бы книги, интернет и телевидение. Пока все равно какие школы, но и деревенские тоже подойдут Во, еще конечно нужна работа....но это отдельная песня... Так вот, где б найти такой штат?! Вроде Вермонт подходит к описанному? Вермонтцы отзовитесь!
О, ежик! да нам по пути... Я это мечту на signature поместил. Частично я это выполнил, но вот что-бы все было пока нет.. По-моему северный Midwest самое то. И погода ок, и люди ок, и цены ок, и места много. Еще бы деревню с приличной работой найти..
Ой ну люди, не ругайтесь пожалуйста по поводу Новой Англии - это я Геннадию с Мартой. По-моему, отчасти проблема возникла потому, что вы действительно живёте в разных Новых Англиях. Стэмфорд - это в общем что-то такое специфическое, какой-то такой сабурб Манхеттена с претензиями (недаром оттуда многие ездят на работу в Манхеттен). Геннадий прав в том, что почему-то в округе либо гетто, либо милльонные особняки, и вообще это место совершенно не новоанглийское по духу, на мой взгляд. Одна моя приятельница, которая там живёт, сообщила мне, что с доходом меньше, чем 150К на семью там вообще делать нечего, и то это самый минимум. И она, наверное, права.
Что же касается самой Новой Англии, то истинный Новоанглиец никогда не позволит себе вести себя высокомерно и всегда придёт на помощь в трудную минуту. Говорю из личного опыта, у нас здесь из местных такие друзья есть, и многие вообще нам помогали в течение тех лет, что мы здесь живём. И машину бы запросто помогли из грязи вытащить, и руку перевязать после аварии, когда кровища хлестала (это у меня было). И никто своё богатство здесь выпячивать не будет. Но надо сказать, что в среднем местные жители кажутся менее приветливыми и более замкнутыми, чем на юге. Это минус. Плюсов же для меня много - и природа, и культура мне кажутся очень важными составляющими жизни. Мест, где вполне можно жить среднему классу, здесь не так мало. Помимо всего прочего, одна из лучших образовательных и медицинских систем в Америке, и, с моей точки зрения, очень большое приятие иммигрантов. Доступность хороших местных и европейских продуктов, а также вообще близость к Европе для меня является несомненно большим плюсом. Хотя дороговизна - это безусловно проблема. Живём в Массачуссетсе.
Люди, не надо, пожалуйста, вешать ярлыки и называть эту страну Пуританией (вас бы в Провинстаун, Геннадий), или техасцев - реднеками (а вас - в Остин, Марта). Мне как большому любителю Новой Англии очень жалко, что у вас так как-то пока не сложилось, Геннадий. Если хотите - можем с вами как-то связаться, у меня нет инфы в привате (по лени моей), но если вы мне дадите добро, я могу связаться с вами по вашему е-мейлу, может вас как-нибудь переубедю. Или переубежу?
Julka wrote:Где не хотела бы жить - Детройт. Ужасно!
Ой ну люди, не ругайтесь пожалуйста по поводу Новой Англии - это я Геннадию с Мартой. По-моему, отчасти проблема возникла потому, что вы действительно живёте в разных Новых Англиях. Стэмфорд - это в общем что-то такое специфическое, какой-то такой сабурб Манхеттена с претензиями (недаром оттуда многие ездят на работу в Манхеттен). Геннадий прав в том, что почему-то в округе либо гетто, либо милльонные особняки, и вообще это место совершенно не новоанглийское по духу, на мой взгляд. Одна моя приятельница, которая там живёт, сообщила мне, что с доходом меньше, чем 150К на семью там вообще делать нечего, и то это самый минимум. И она, наверное, права.
Что же касается самой Новой Англии, то истинный Новоанглиец никогда не позволит себе вести себя высокомерно и всегда придёт на помощь в трудную минуту. Говорю из личного опыта, у нас здесь из местных такие друзья есть, и многие вообще нам помогали в течение тех лет, что мы здесь живём. И машину бы запросто помогли из грязи вытащить, и руку перевязать после аварии, когда кровища хлестала (это у меня было). И никто своё богатство здесь выпячивать не будет. Но надо сказать, что в среднем местные жители кажутся менее приветливыми и более замкнутыми, чем на юге. Это минус. Плюсов же для меня много - и природа, и культура мне кажутся очень важными составляющими жизни. Мест, где вполне можно жить среднему классу, здесь не так мало. Помимо всего прочего, одна из лучших образовательных и медицинских систем в Америке, и, с моей точки зрения, очень большое приятие иммигрантов. Доступность хороших местных и европейских продуктов, а также вообще близость к Европе для меня является несомненно большим плюсом. Хотя дороговизна - это безусловно проблема. Живём в Массачуссетсе.
Люди, не надо, пожалуйста, вешать ярлыки и называть эту страну Пуританией (вас бы в Провинстаун, Геннадий), или техасцев - реднеками (а вас - в Остин, Марта). Мне как большому любителю Новой Англии очень жалко, что у вас так как-то пока не сложилось, Геннадий. Если хотите - можем с вами как-то связаться, у меня нет инфы в привате (по лени моей), но если вы мне дадите добро, я могу связаться с вами по вашему е-мейлу, может вас как-нибудь переубедю. Или переубежу?
Поддерживаю безоговорочно и категорически! И по поводу не ругаться, и по поводу не ругать. А про "Злые и грубые тут все" - (видимо, сообщение подправлено уже, не нашёл, а до этого были личные трудности с доступом ) - решительно возражаю, поскольку, на моём опыте более доброжелательного и спокойного населения я и не помню, встречал ли где вообще. Здесь даже некоторые сигналы поворота указывают . А если кому не повезло с окружением, что ж - бывает, в семье, как говорится, не без одарённых.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Поддерживаю безоговорочно и категорически! И по поводу не ругаться, и по поводу не ругать. А про "Злые и грубые тут все" - (видимо, сообщение подправлено уже, не нашёл, а до этого были личные трудности с доступом ) - решительно возражаю, поскольку, на моём опыте более доброжелательного и спокойного населения я и не помню, встречал ли где вообще. Здесь даже некоторые сигналы поворота указывают . А если кому не повезло с окружением, что ж - бывает, в семье, как говорится, не без одарённых.
Про злые и грубые никто не говорил. Спокойные до каменности. Попытаешься заговорить - в двух фразах отделаются. Просить о чем либо - себе дороже.
За то время что здесь живем - даже не знаем кто наши соседи. Каждый в своей норе. Это очень сильно отличается от радушного и открытого (иногда даже слишком назойливого - не безэтого) Техаского народа. Ну типа как Англия против Италии.
to Julka - за предолжение спасибо. Мы слава богу общением не обойдены. Тут рускоговорящего народа предостаточно. С ними вот и компенсируем
В принципе тут жить можно было бы, если бы цены пониже были.
Gennadiy wrote:Спокойные до каменности. Попытаешься заговорить - в двух фразах отделаются. Просить о чем либо - себе дороже. За то время что здесь живем - даже не знаем кто наши соседи. Каждый в своей норе.
Пожалуй одна из главных особенностей Новой Англии. Здесь заведение и поддерживание знакомств можно считать второй работой
Julka wrote:Геннадий прав в том, что почему-то в округе либо гетто, либо милльонные особняки, и вообще это место совершенно не новоанглийское по духу, на мой взгляд. Одна моя приятельница, которая там живёт, сообщила мне, что с доходом меньше, чем 150К на семью там вообще делать нечего, и то это самый минимум. И она, наверное, права.
Да, в общем согласен. Плюсов здесь очень много, поэтому до сих пор и сижу здесь, несмотря на то что скучновато и темп жизни очень быстрый. И цены на недвижимость сумасшедшие.
[/quote]
Ольга, если не в тягость, в пару слов , напишите, что там плохое. У меня родственник собирается переезжать в Шарлоту from Seattle. Спасибо[/quote]
Так Шарлота это же Сев. Каролина, насколько я помню, и там довольно нормально. А вот в Южной Каролине- негров очень много (мне это не очень нравилось), бедноватый штат, летом какая-то мошкара, городки маленькие, скучные, грязноватые. Зимой все вообще останавливается (хотя не холодно и снега нет) и жизни не видно.
А Вы жили в каком нибудь другом штате из новоанглийских?
Они знаете ли на Стамфорд с окрестностями не очень похожи. У меня друзья расселились вдоль i-95 от Мэйна до Коннектикута (и в Стамфорде как раз очень много) , да и сам я вроде в Новой Англии живу... Вам Gennadiy просто "повезло" нарваться сразу на самое дорогое место в Новой Англии у которого есть один плюс - возможность работать в NYC без особо длинного комьюта, да и в самом Стамфорде неплохо с работой (говорю со знанием дела - на прошлой неделе ездил туда проходил 2 интервью).
Если Вам там не нравится попробуйте переехать севернее в окрестности Бостона - это несколько другая Новая Англия, которая мне и моей семье нравится больше...
Gennadiy wrote:Мы вообще-то Новую Англию обсуждали. Что в Америке есть места более свободные чем Пуритания я в курсе.