Redfin
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Redfin
Я тоже в последний нанимал агента с редфина (для покупки). Не думаю, что это лучше или хуже других агентов. В Юте это было распространено 3-4 года назад. Везде видел продажи с редфином. Сейчас не вижу нигде. Что-то произошло с ними по-моему. Теперь здесь распространены homie и Berskhire Heathaway (для продажи, для покупки не знаю).
Главное по-моему не заключать контракта с агентом продавца. И чтобы агент действовал в ваших интересах (fiduciary). Что редфин и гарантирует. Хотя как это можно проконтролировать для меня абсолютная загадка. Если выбор есть, то лучше иметь дело с брокером, а не простым агентом, и чтобы у него был опыт работы в оценке домов (appraisal). Тогда они хотя бы смогут вам сказать более менее точно, сколько стоит дом и сколько на него банк выдаст займ.
Главное по-моему не заключать контракта с агентом продавца. И чтобы агент действовал в ваших интересах (fiduciary). Что редфин и гарантирует. Хотя как это можно проконтролировать для меня абсолютная загадка. Если выбор есть, то лучше иметь дело с брокером, а не простым агентом, и чтобы у него был опыт работы в оценке домов (appraisal). Тогда они хотя бы смогут вам сказать более менее точно, сколько стоит дом и сколько на него банк выдаст займ.
-
- Уже с Приветом
а когда идешь через агента с редфина, он просит показать при-апрувал от банка?
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Просто чтобы дома показывать или предложение посылать продавцу? Чтобы показать дом или заключить контракт с агентом не нужно, но чтобы предложение посылать скорее всего потребует или попросит поговорить с брокером мортгиджа. Но наверняка от агента зависит. Агент продавца тоже может потребоватьLolla wrote: 22 Mar 2021 15:00 а когда идешь через агента с редфина, он просит показать при-апрувал от банка?
-
- Уже с Приветом
меня интересует про показывать просто. Хотелось верить что агенты свое время не будут тратить на тех кто не купить/не может купить определенный дом.domperignon wrote: 22 Mar 2021 16:36Просто чтобы дома показывать или предложение посылать продавцу? Чтобы показать дом или заключить контракт с агентом не нужно, но чтобы предложение посылать скорее всего потребует или попросит поговорить с брокером мортгиджа. Но наверняка от агента зависит. Агент продавца тоже может потребоватьLolla wrote: 22 Mar 2021 15:00 а когда идешь через агента с редфина, он просит показать при-апрувал от банка?
Я сейчас по другую сторону барикады просто
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы пытаетесь продать? Меня так наоборот раздражало, когда требовали преаппрувал. Потому что я хотел иметь возможность иметь дело с разными брокерами моргиджей в зависимости от типа займа и других условий. Но чтобы получить этот преаппрувал от каждого это надо каждый раз делать hard pull на кредитной истории. Если покупаешь дом в течение нескольких месяцев и у тебя будет десяток запросов в разные месяцы это плохо для кредитной истории. А если процент по займам снизится то вообще по идее нужно менять лендера потому что если уже начал процесс с ним они никогда не снизят процент до рыночных расценок, даже если новым клиентам уже по новым расценкам даютLolla wrote: 22 Mar 2021 17:32меня интересует про показывать просто. Хотелось верить что агенты свое время не будут тратить на тех кто не купить/не может купить определенный дом.domperignon wrote: 22 Mar 2021 16:36Просто чтобы дома показывать или предложение посылать продавцу? Чтобы показать дом или заключить контракт с агентом не нужно, но чтобы предложение посылать скорее всего потребует или попросит поговорить с брокером мортгиджа. Но наверняка от агента зависит. Агент продавца тоже может потребоватьLolla wrote: 22 Mar 2021 15:00 а когда идешь через агента с редфина, он просит показать при-апрувал от банка?
Я сейчас по другую сторону барикады просто![]()
-
- Уже с Приветом
Да, мы подаем и треть запросов на просмотрт дома от агентов через редфин, причем некоторые уже по несколько раз показывали (то ли первым клиентам повторно то ли новым клиентам). Наш агент посылает опросник для фидбека и меня лично бесит когда риэлторы которые привозили показывали наш дом пишут что мол мой покупатель не заинтересован так как это outside of their price rangе. Спрашивается какого хрена они ехали тратили и свое и наше время. Вот мне и стало интересно если редфин агенты просят приапрувал вообще.domperignon wrote: 22 Mar 2021 17:56 Вы пытаетесь продать? Меня так наоборот раздражало, когда требовали преаппрувал. Потому что я хотел иметь возможность иметь дело с разными брокерами моргиджей в зависимости от типа займа и других условий. Но чтобы получить этот преаппрувал от каждого это надо каждый раз делать hard pull на кредитной истории. Если покупаешь дом в течение нескольких месяцев и у тебя будет десяток запросов в разные месяцы это плохо для кредитной истории. А если процент по займам снизится то вообще по идее нужно менять лендера потому что если уже начал процесс с ним они никогда не снизят процент до рыночных расценок, даже если новым клиентам уже по новым расценкам дают
Мы когда дом искали, я сделала приапрувал в своем банке, он был действителен на несколько месяцев и если мне надо было поменять условия (сумму даунпеймента или максимальную сумму сколько мне банк дает, мне в течении получала) в банке обновляли форму и присылали по имейлу и мы прикрепляли к оферу то есть кредит наш никто не проверял постоянно.
Честно сказать стало надоедать это объяснение про то что дом выше по цене чем люди могут себе позволить. Индусы те оферы делают в своем стиле типа мне ваш дом очень нравится но у меня нет столько денег, есть намного меньше, продайте дешевле или давайте поторгуемся. Когда разница в 100К не понимаю на что они могут расчитывать.
-
- Уже с Приветом
Типичные игры риэлторов. У вас есть агент. По идее этого его работа отфильтровывать всякую ерунду. Непонятно зачем он вам шлёт каких-то неподходящих покупателей. Может просто попросите не слать такое да и все.Lolla wrote: 22 Mar 2021 20:27Да, мы подаем и треть запросов на просмотрт дома от агентов через редфин, причем некоторые уже по несколько раз показывали (то ли первым клиентам повторно то ли новым клиентам). Наш агент посылает опросник для фидбека и меня лично бесит когда риэлторы которые привозили показывали наш дом пишут что мол мой покупатель не заинтересован так как это outside of their price rangе. Спрашивается какого хрена они ехали тратили и свое и наше время. Вот мне и стало интересно если редфин агенты просят приапрувал вообще.domperignon wrote: 22 Mar 2021 17:56 Вы пытаетесь продать? Меня так наоборот раздражало, когда требовали преаппрувал. Потому что я хотел иметь возможность иметь дело с разными брокерами моргиджей в зависимости от типа займа и других условий. Но чтобы получить этот преаппрувал от каждого это надо каждый раз делать hard pull на кредитной истории. Если покупаешь дом в течение нескольких месяцев и у тебя будет десяток запросов в разные месяцы это плохо для кредитной истории. А если процент по займам снизится то вообще по идее нужно менять лендера потому что если уже начал процесс с ним они никогда не снизят процент до рыночных расценок, даже если новым клиентам уже по новым расценкам дают
Мы когда дом искали, я сделала приапрувал в своем банке, он был действителен на несколько месяцев и если мне надо было поменять условия (сумму даунпеймента или максимальную сумму сколько мне банк дает, мне в течении получала) в банке обновляли форму и присылали по имейлу и мы прикрепляли к оферу то есть кредит наш никто не проверял постоянно.
Честно сказать стало надоедать это объяснение про то что дом выше по цене чем люди могут себе позволить. Индусы те оферы делают в своем стиле типа мне ваш дом очень нравится но у меня нет столько денег, есть намного меньше, продайте дешевле или давайте поторгуемся. Когда разница в 100К не понимаю на что они могут расчитывать.
-
- Уже с Приветом
А как это сделать? ЧТо конкрентно может сделать мой агент, то есть агент продавца? Он выставил дом, через него связь. Покупатели приходят со своими агентами. Проверить платежеспособность своих клиентов это работа агентов покупателей, а не листинг агента. Обычные риэлторы это делают потому что мало кому нравится забесплатно ездить дома показывать которые никогда не купят, а вот как у редфина не совсем понятно. Пока что у меня сложилось мнение что редфин агенты для тех кто поглазеть хочет и вовсе не покупать, но посмотрим.domperignon wrote: 22 Mar 2021 20:37 Типичные игры риэлторов. У вас есть агент. По идее этого его работа отфильтровывать всякую ерунду. Непонятно зачем он вам шлёт каких-то неподходящих покупателей. Может просто попросите не слать такое да и все.
Мне все же очень интересно как листинг агент может отфильтровывать всякую ерунду в виде клиентов которые не квалифицируются?
-
- Уже с Приветом
Вы сказали что связь через него. Просто пусть не посылает то что вас не интересует по этой связи. Может я чего то не понимаю. Но преаппрувал это Филькина грамота. Даже если человек может получить займ в этот момент на эту сумму не значит он захочет и сможет брать на этот дом эту сумму через какое-то время и платить столько за этот конкретный дом. Я б не зацикливался на этомLolla wrote: 22 Mar 2021 21:06А как это сделать? ЧТо конкрентно может сделать мой агент, то есть агент продавца? Он выставил дом, через него связь. Покупатели приходят со своими агентами. Проверить платежеспособность своих клиентов это работа агентов покупателей, а не листинг агента. Обычные риэлторы это делают потому что мало кому нравится забесплатно ездить дома показывать которые никогда не купят, а вот как у редфина не совсем понятно. Пока что у меня сложилось мнение что редфин агенты для тех кто поглазеть хочет и вовсе не покупать, но посмотрим.domperignon wrote: 22 Mar 2021 20:37 Типичные игры риэлторов. У вас есть агент. По идее этого его работа отфильтровывать всякую ерунду. Непонятно зачем он вам шлёт каких-то неподходящих покупателей. Может просто попросите не слать такое да и все.
Мне все же очень интересно как листинг агент может отфильтровывать всякую ерунду в виде клиентов которые не квалифицируются?
-
- Уже с Приветом
В смысле пусть мой агент не посылает то что нас не интересует? Мы продавцы. У нас есть листинг агент который выставил дом на mls. Агенты покупателей связываются с нашим агентом по разным вопросам а так же назначают время когда хотят придти посмотреть дом. Кого и как наш агент может нам не посылать, потенциальных клиентов? Я не совсем вас понимаю видимо.domperignon wrote: 22 Mar 2021 21:16Вы сказали что связь через него. Просто пусть не посылает то что вас не интересует по этой связи. Может я чего то не понимаю. Но преаппрувал это Филькина грамота. Даже если человек может получить займ в этот момент на эту сумму не значит он захочет и сможет брать на этот дом эту сумму через какое-то время и платить столько за этот конкретный дом. Я б не зацикливался на этомLolla wrote: 22 Mar 2021 21:06А как это сделать? ЧТо конкрентно может сделать мой агент, то есть агент продавца? Он выставил дом, через него связь. Покупатели приходят со своими агентами. Проверить платежеспособность своих клиентов это работа агентов покупателей, а не листинг агента. Обычные риэлторы это делают потому что мало кому нравится забесплатно ездить дома показывать которые никогда не купят, а вот как у редфина не совсем понятно. Пока что у меня сложилось мнение что редфин агенты для тех кто поглазеть хочет и вовсе не покупать, но посмотрим.domperignon wrote: 22 Mar 2021 20:37 Типичные игры риэлторов. У вас есть агент. По идее этого его работа отфильтровывать всякую ерунду. Непонятно зачем он вам шлёт каких-то неподходящих покупателей. Может просто попросите не слать такое да и все.
Я понимаю что при-апрувал ничего не значит. Мне просто надоели толпы незаинтересованных. Народ приходит поглазеть потому что low inventory и больше в общем то смотреть не на что, и то им дом слишком маленький, то слишком большой по этому они не заинтересованы при этом размеры дома указаны в листинге. Но это я просто ворчу. Приходят агенты со своими клиентами и оставляют после себя в доме срач, последние были явно с детьми которых кормили у меня дома, это уже ни в какие рамки. Как от таких обезопаситься совсем не понятно. Узнала что были дети благодаря Алексе которая стоит на кухне - дети каждый раз называя вслух Алекса тем самым ее включали и она записывала несколько секунд аудио.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду зачем рассматривать кого-то, кто вам не интересен? И какая разница кто туда ходит. Или вы там все ещё живёте? Так конечно гораздо труднее продаватьLolla wrote: 22 Mar 2021 21:55В смысле пусть мой агент не посылает то что нас не интересует? Мы продавцы. У нас есть листинг агент который выставил дом на mls. Агенты покупателей связываются с нашим агентом по разным вопросам а так же назначают время когда хотят придти посмотреть дом. Кого и как наш агент может нам не посылать, потенциальных клиентов? Я не совсем вас понимаю видимо.domperignon wrote: 22 Mar 2021 21:16Вы сказали что связь через него. Просто пусть не посылает то что вас не интересует по этой связи. Может я чего то не понимаю. Но преаппрувал это Филькина грамота. Даже если человек может получить займ в этот момент на эту сумму не значит он захочет и сможет брать на этот дом эту сумму через какое-то время и платить столько за этот конкретный дом. Я б не зацикливался на этомLolla wrote: 22 Mar 2021 21:06А как это сделать? ЧТо конкрентно может сделать мой агент, то есть агент продавца? Он выставил дом, через него связь. Покупатели приходят со своими агентами. Проверить платежеспособность своих клиентов это работа агентов покупателей, а не листинг агента. Обычные риэлторы это делают потому что мало кому нравится забесплатно ездить дома показывать которые никогда не купят, а вот как у редфина не совсем понятно. Пока что у меня сложилось мнение что редфин агенты для тех кто поглазеть хочет и вовсе не покупать, но посмотрим.domperignon wrote: 22 Mar 2021 20:37 Типичные игры риэлторов. У вас есть агент. По идее этого его работа отфильтровывать всякую ерунду. Непонятно зачем он вам шлёт каких-то неподходящих покупателей. Может просто попросите не слать такое да и все.
Я понимаю что при-апрувал ничего не значит. Мне просто надоели толпы незаинтересованных. Народ приходит поглазеть потому что low inventory и больше в общем то смотреть не на что, и то им дом слишком маленький, то слишком большой по этому они не заинтересованы при этом размеры дома указаны в листинге. Но это я просто ворчу. Приходят агенты со своими клиентами и оставляют после себя в доме срач, последние были явно с детьми которых кормили у меня дома, это уже ни в какие рамки. Как от таких обезопаситься совсем не понятно. Узнала что были дети благодаря Алексе которая стоит на кухне - дети каждый раз называя вслух Алекса тем самым ее включали и она записывала несколько секунд аудио.
-
- Уже с Приветом
я все равно не понимаю вас. Мы продаем дом, к нам ходят толпы его смотреть, мы никого не рассматриваем. Наш интерес продать дом. И да, мы там живем по этому зеваки совсем не в тему и причиняют неудобства.domperignon wrote: 22 Mar 2021 22:05 Я имел в виду зачем рассматривать кого-то, кто вам не интересен? И какая разница кто туда ходит. Или вы там все ещё живёте? Так конечно гораздо труднее продавать
-
- Уже с Приветом
Под рассматриванием я имел в виду выбирать на какие предложения отвечать. Единственный выход не иметь дела с толпами это не жить в этом доме.Lolla wrote: 23 Mar 2021 02:10я все равно не понимаю вас. Мы продаем дом, к нам ходят толпы его смотреть, мы никого не рассматриваем. Наш интерес продать дом. И да, мы там живем по этому зеваки совсем не в тему и причиняют неудобства.domperignon wrote: 22 Mar 2021 22:05 Я имел в виду зачем рассматривать кого-то, кто вам не интересен? И какая разница кто туда ходит. Или вы там все ещё живёте? Так конечно гораздо труднее продавать
А сколько он на продаже уже? Мои соседи продали дом месяц назад и до сих пор там пока. Дом был на продаже один день. То есть толпы были здесь один день только. Если нет нормальных предложений после одного дня когда прямо толпы ходили, то либо агент ваш плохой либо цена завышена
-
- Уже с Приветом
желание посмотреть дом не приравнивается к предложению купить дом. Как решать кому давать смотреть дом непонятно. Получается вы предлагаете отсеивать моему агенту потенциальных покупателей?domperignon wrote: 23 Mar 2021 03:54Под рассматриванием я имел в виду выбирать на какие предложения отвечать. Единственный выход не иметь дела с толпами это не жить в этом доме.Lolla wrote: 23 Mar 2021 02:10я все равно не понимаю вас. Мы продаем дом, к нам ходят толпы его смотреть, мы никого не рассматриваем. Наш интерес продать дом. И да, мы там живем по этому зеваки совсем не в тему и причиняют неудобства.domperignon wrote: 22 Mar 2021 22:05 Я имел в виду зачем рассматривать кого-то, кто вам не интересен? И какая разница кто туда ходит. Или вы там все ещё живёте? Так конечно гораздо труднее продавать
А сколько он на продаже уже? Мои соседи продали дом месяц назад и до сих пор там пока. Дом был на продаже один день. То есть толпы были здесь один день только. Если нет нормальных предложений после одного дня когда прямо толпы ходили, то либо агент ваш плохой либо цена завышена
Дом меньше 2 недель на рынке. Почему он не уходит на то есть причины и цена и наш агент к этим причинам не имеют отношения. По цене он самый дешевый из расчета per sq. ft. на рынке и по цене у него один дом конкурент на маркете (правда тот дом старше на 10 лет и расположение не такое удобное но зато с бассейном).
Меня не напрягают толпы. Мой первоначальный вопрос был про агентов с редфина - проверяют ли они платежеспособность своих потенциальных клиентов, вот и все. Продавать нам не горит ибо есть опасения - в рент нет ничего на выбор практически и есть большая вероятность что продав сейчас нового ничего не купить и деньги сожрет инфляция. Продадим только если будет выгодно для нас. Снизить цену и продать быстро всегда можно, мы играем на том что сейчас селлер маркет. Не продадим так не продадим (но это не то что хочет слышать наш риэлтор )))
-
- Уже с Приветом
Лично с меня не требовали никакого преаппрувала, просто чтобы дома показать. Ни редфин, ни какие-то другие агенты. Один раз когда у меня не было агента я ответил на объявление и мне агент продавца предложила выслать ей преаппрувал и подписать с ней договор. Потом я нашел агента и посмотрел дом безо всякого преаппрувалаLolla wrote: 23 Mar 2021 14:17желание посмотреть дом не приравнивается к предложению купить дом. Как решать кому давать смотреть дом непонятно. Получается вы предлагаете отсеивать моему агенту потенциальных покупателей?domperignon wrote: 23 Mar 2021 03:54Под рассматриванием я имел в виду выбирать на какие предложения отвечать. Единственный выход не иметь дела с толпами это не жить в этом доме.Lolla wrote: 23 Mar 2021 02:10я все равно не понимаю вас. Мы продаем дом, к нам ходят толпы его смотреть, мы никого не рассматриваем. Наш интерес продать дом. И да, мы там живем по этому зеваки совсем не в тему и причиняют неудобства.domperignon wrote: 22 Mar 2021 22:05 Я имел в виду зачем рассматривать кого-то, кто вам не интересен? И какая разница кто туда ходит. Или вы там все ещё живёте? Так конечно гораздо труднее продавать
Дом меньше 2 недель на рынке. Почему он не уходит на то есть причины и цена и наш агент к этим причинам не имеют отношения. По цене он самый дешевый из расчета per sq. ft. на рынке и по цене у него один дом конкурент на маркете (правда тот дом старше на 10 лет и расположение не такое удобное но зато с бассейном).
Меня не напрягают толпы. Мой первоначальный вопрос был про агентов с редфина - проверяют ли они платежеспособность своих потенциальных клиентов, вот и все. Продавать нам не горит ибо есть опасения - в рент нет ничего на выбор практически и есть большая вероятность что продав сейчас нового ничего не купить и деньги сожрет инфляция. Продадим только если будет выгодно для нас. Снизить цену и продать быстро всегда можно, мы играем на том что сейчас селлер маркет. Не продадим так не продадим (но это не то что хочет слышать наш риэлтор )))