Flash-04 wrote: 22 Mar 2021 17:50
Делать научились. Спасибо. Помнится по меньшей мере две разработали.
Меня терзают смутные сомнения.
По состоянию на 5 февраля Канада ввела 2,7 дозы вакцинации против COVID-19 на 100 человек по сравнению с 61,7 в Израиле и 16,2 в Соединенном Королевстве . В отличие от этого, Канада подписала контракты с семью различными компаниями на общую сумму 234 миллиона доз с опционами еще на десятки миллионов.
- Что происходит?
Чтобы понять эту проблему, нам нужно вернуться в 1980-е годы. В то время правительственная лаборатория Коннот производила вакцины здесь, в Канаде, и принятие решений находилось в публичной сфере. Но Коннот была частично приватизирована, а затем, наконец, продана французской компании Merieux (ныне входящей в Sanofi) консервативным правительством Брайана Малруни.
Перенесемся в 2000-е годы, когда квебекский производитель вакцин IAF BioChem прошел через пару продаж и в итоге был приобретен GlaxoSmithKline (GSK).
Sanofi и GSK по-прежнему производят вакцины в Торонто и Сент-Фуа, но решения о том, какие вакцины производить, находятся не в руках Канады.
adb wrote: 22 Mar 2021 08:03
Если нельзя будет закупить импортный, то гораздо быстрее. И ваш посыл о том, что не умеют ошибочный. Умеют.
если бы умели - то не импортиррвали, а экспортировали бы. Но похоже такая простая мысль не всем понятна.
Это наивная мысль. А реалии - очень просты. Если проще купить будут покупать. Если покупать негде, (ну бывает, в нынешнем мире приходится сталкиваться с кидаловомсталкиваются с кидаловом) ... то после незначительных проблем и задержек создают таки свое. Примеров хочешь? Да вот тот же СП2 возьми.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04 wrote: 22 Mar 2021 20:40
Тебе напомнить сколько там достроить осталось после введения санкций или сам найдешь? фигню простопо сравнению с общей протяжённостью.
А это неважно. Технология и персонал нарабатываются, и большой рынок по морской трубоукладке Европа просрала добровольно и с песнями по указке госдепа.
Или ты и эти очевидности понять не в состоянии?
зы И нинада забалтывать явные вещи ... партизанскими воспоминаниями о советских временах. Это уже история.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Извините за оффтоп, но к вопросу об ужасах отсутствия в России прецизионной металлообработки:
США могут с опозданием исполнить свою программу создания гиперзвукового оружия из-за нехватки технологий, говорится в докладе Hypersonic Weapons ("Гиперзвуковое оружие") контрольно-бюджетного управления американского конгресса.
"Мы выявили некоторое число важнейших технологий, которые были недостаточно развиты в момент старта программы, это может создать препятствия для достижения ее целей", — указали авторы документа.
Отмечается, что проблемы связаны с технической сложностью гиперзвуковых систем, которые подвергаются экстремальным нагрузкам во время испытаний.
Next wrote: 23 Mar 2021 04:12
Извините за оффтоп, но к вопросу об ужасах отсутствия в России прецизионной металлообработки:
США могут с опозданием исполнить свою программу создания гиперзвукового оружия из-за нехватки технологий, говорится в докладе Hypersonic Weapons ("Гиперзвуковое оружие") контрольно-бюджетного управления американского конгресса.
"Мы выявили некоторое число важнейших технологий, которые были недостаточно развиты в момент старта программы, это может создать препятствия для достижения ее целей", — указали авторы документа.
Отмечается, что проблемы связаны с технической сложностью гиперзвуковых систем, которые подвергаются экстремальным нагрузкам во время испытаний.
"This drift rate is so low that the AIRS contributes on the order of only 1% of the Peacekeeper missile's inaccuracy, and is thus effectively a perfect guidance system (i.e. a zero drift rate would not measurably improve the Peacekeeper's performance)."
"The penalty for this extreme level of accuracy is tremendous complexity and cost. The AIRS has 19,000 parts. In 1989 a single accelerometer used in the AIRS (there are three) cost $300,000 and took six months to manufacture.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Министерством здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам.
Вьетнам стал 56-й страной, в которой одобрено применение российской вакцины. Регистрация «Спутник V» осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA). Таким образом, вакцина «Спутник V» одобрена в странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек.
24 марта 2021 г., AEX.RU – 24 марта 2021 года опытный самолет МС-21-300 производства ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) прилетел в аэропорт Архангельска для проведения сертификационных испытаний в условиях естественного обледенения над побережьем Белого моря. Об этом сообщает пресс-служба корпорации «Иркут».
Сочетание высокой влажности и низких температур в воздушном пространстве региона способствует образованию льда на поверхностях самолёта. В ходе порядка 20 полётов будут проверены эффективность противообледенительных систем МС-21-300 и способность самолёта в целом безопасно выполнять полёты в данных условиях.
Для фиксирования работы самолёта в зонах обледенения на нём установлено специальное оборудование, в том числе 12 видеокамер. В испытаниях примут участие специалисты Корпорации «Иркут» и компаний – участниц кооперации, а также эксперты сертификационных центров. Службы аэропорта в Архангельске окажут организационную поддержку в проведении испытаний.
В России появился отечественный онлайн-антивирус, по своим возможностям напоминающий VirusTotal. Проект получил название «Национальный мультисканер», его разработкой занимались специалисты ФСБ, и он тестирует файлы алгоритмами трех антивирусов – в VirusTotal их 74.
Российский VirusTotal
Российские власти запустили государственный онлайн-антивирус – сервис «Национальный мультисканер». Это отечественный аналог американского VirusTotal, существенно отличающийся от него количеством поддерживаемых антивирусов.
Первым на запуск «Национального мультисканера» обратил внимание бизнес-консультант по безопасности и сотрудник Cisco Systems Алексей Лукацкий – он рассказал об этом в Twitter и своем Telegram-канале. Лукацкий напоминает, что проект обошелся государству в 90 млн руб. По его словам, разработкой сервиса занимались специалисты Восьмого центра Федеральной службы безопасности России (ФСБ).
На момент публикации материала сервис, размещенный на сайте государства (virustest.gov.ru) проверял файлы с использованием антивирусов разработки компаний «Лаборатория Касперского», «АВ софт» и «Доктор веб».
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
В России создан "искусственный нос собаки" - биочип, способный улавливать в воздухе незначительные концентрации веществ, сообщил РИА Новости разработавший его Фонд перспективных исследований.
"Нос" сможет за минуту учуять в выдыхаемом пациентом воздухе, например, рак, диабет и туберкулез.
Три атомные подводные лодки Военно-морского флота (ВМФ) России впервые в истории одновременно всплыли из-подо льда на учениях в Арктике. Соответствующее видео предоставили «Ленте.ру» в Минобороны.
На кадрах видно, как подлодки всплывают, пробивая лед. Как сообщает ТАСС, главком ВМФ адмирал Николай Евменов уточнил, что субмарины находились на расстоянии до 300 метров друг от друга.
Он также рассказал, что в рамках экспедиции впервые в истории ВМФ был выполнен полет в приполюсный район с дозаправкой в воздухе пары истребителей МиГ-31 с проходом географической точки Северного полюса.
В России создали экспериментальный образец аппарата жидкостной вентиляции легких
Специалисты продолжают вести активную работу по проекту, рассказал гендиректор холдинга "Швабе" Алексей Патрикеев
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Экспериментальный образец аппарата искусственной жидкостной вентиляции легких разработан в России. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор холдинга "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") Алексей Патрикеев.
Аппарат разрабатывается специалистами Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова (УОМЗ, входит в АО "Швабе" госкорпорации "Ростех") в сотрудничестве с коллегами из Фонда перспективных исследований и Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова. В рамках опытно-конструкторских работ удалось реализовать ряд оригинальных технических решений, направленных на обеспечение безопасности пациента в процессе искусственной жидкостной вентиляции легких в части профилактики баротравмы.
"Кроме того, был разработан, изготовлен и апробирован модуль охлаждения дыхательной жидкости экспериментального образца, позволяющий реализовывать режим сверхбыстрой управляемой гипотермии", - отметил Патрикеев.
В России о запуске проекта по разработке технологии жидкостного дыхания весной 2016 года объявил Фонд перспективных исследований. Изначально планировалась, что разработка обеспечит спасение экипажей подводных лодок, терпящих бедствие на больших глубинах.