я неправильно выразилась. если у Вас есть хотя б пара лежащих без дела миллионов --покупайте. только новое или недавно построенное.
я, кстати, говорю не про всю SoFla, a конкретно про перечисленные вверху эрии, это самые волатильные районы.
в целом, в Dade & Broward counties есть 50 years assessment rule. те билдинги, которые переваливают этот почтенный возраст, обязаны пройти этот ассессмент, приведя все коммуникации и "места общего пользования" в соответствие с современными кодами. как правило это означает пару тройку десятков тысяч годовых в виде ассессмент поборов. плюс воруют-с... скандалов, связанных с тем, что борд деньги собрал и свалил дофига лежит в интернетах. я, когда рассматривала покупку ocean front condo, перерыла это все. чудеса там чудесатые...
сейчас там весь трэшак с выпученными глазами разметают приезжие лохи. именно лохи а не вменяемые инвесторы. такое было в 2005/6 (?) в некоторых местах те конды, что хапали за 200К, обвалились до 30К. а ассессменты никто не отменял и xoa fees поднимают там более чем щедро. это про волатильность если что. и про покупать.
про жить:
если б я была совсем зелена и энегрична, я б пожить (не покупать) выбрала из этих south beach. по крайней мере там местами идет жизнь такая, какая мне больше подходит.
самая большая проблема south beach (кроме наплыва толп незнамо кого) старая канализация. ее чинят, но как то очень долго и не всегда удачно. когда идут сильные дожди, топит со стороны залива и говнецо всплывает, бывает. и даже если вы живете в новой высотке, никакими дворами его не обьехать. как то так.
sunny isles:thank you, but no.
north miami beach: там можно было раньше найти вменяемые конды с доком, это если интересуют лодки и каналы.
в целом, если есть вероятность, что когда то будешь работать не из дому, надо учитывать, что траффик там ой. точнее ОЙОЙ. в любом из вышеперечисленных районов.