Это картофанные эмигрантыalex_127 wrote: 19 Mar 2021 04:00 <мрачно> я 10 лет назад предлагал купить Айдахо, а теперь туда калифорнийцы лезут.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Moderator: Komissar
Это картофанные эмигрантыalex_127 wrote: 19 Mar 2021 04:00 <мрачно> я 10 лет назад предлагал купить Айдахо, а теперь туда калифорнийцы лезут.
Бритишы - алканы, орут и дико дерутся.bulgari wrote: 19 Mar 2021 17:18 Турция очень хороший вариант для пенсии. Смотрю сейчас окрестности Фетхие-Олудениз, думаю хоть порентовать надо домик там на пару лет на пенсии. Кстати, целые бритиш районы есть с бритиш магазинами кого турецкий пугает.
Да там вроде как и русскоязычных хватает. Разве нет?bulgari wrote: 19 Mar 2021 17:18 Турция очень хороший вариант для пенсии. Смотрю сейчас окрестности Фетхие-Олудениз, думаю хоть порентовать надо домик там на пару лет на пенсии. Кстати, целые бритиш районы есть с бритиш магазинами кого турецкий пугает.
Кого изберем председателем кооператива ?AndrI-Oxa wrote: 19 Mar 2021 03:04 А чего, хорошая идея. Братцы и сестрицы Приветовцы, давайте Грецию в складчину купим? Поделим пропорционально вкладам.![]()
На пенсии самое то. Кнопки на компе топтать не надо, а сядем на греческой завалинке из ионических колонн и будем кряхтеть за жизнь![]()
васlxf wrote: 19 Mar 2021 23:30Кого изберем председателем кооператива ?AndrI-Oxa wrote: 19 Mar 2021 03:04 А чего, хорошая идея. Братцы и сестрицы Приветовцы, давайте Грецию в складчину купим? Поделим пропорционально вкладам.![]()
На пенсии самое то. Кнопки на компе топтать не надо, а сядем на греческой завалинке из ионических колонн и будем кряхтеть за жизнь![]()
![]()
Ну это риторический вопрос, собстна.lxf wrote: 19 Mar 2021 23:30Кого изберем председателем кооператива ?AndrI-Oxa wrote: 19 Mar 2021 03:04 А чего, хорошая идея. Братцы и сестрицы Приветовцы, давайте Грецию в складчину купим? Поделим пропорционально вкладам.![]()
![]()
Кстати про греков. Несколько раз с разными бизнесами там пытался дела делать.
исламофашисты вокруг, да, очень большой плюс.SpIDer wrote: 18 Mar 2021 23:25 В Мерсине спокойно, аккуратно. Вокруг набожные люди, что очень большой плюс.
Чтоб вот это 5 месяцев в году видеть?Marckiza wrote: 20 Mar 2021 08:50 Зачем Турция? Лучше в Подмосковье хорошую дачку купить..с речкой, лесом и охотой...)))
Мерсин интересный город, как и другие города на этом побережье и в этом регионе. Там прошло много нашей (в смысле человеческой) истории – месопотамская, эллинистическая, византийская, исламская, крестоносцская, османская...
Да риски в Турции присутствуют, согласен.OtherSide wrote: 20 Mar 2021 12:35 В Турции, да, дешевле и качественнее югов РФ, но
1) Земли там как грязи можно еще строить и строить и спрос таки насытить
2) Очередной форсмажор типа ухудшения отношения или типа локдауна и плакала квартирка
3) Среди турков жить месяцами наверное еще сложнее чем среди крымского быдла или кубаноидов
Лучше бы на эти деньги биткоинов 2 года назад взяли. Шутка.OtherSide wrote: 20 Mar 2021 12:35 Я 2 года назад писал что хорошее время для инвестиций в недвигу, местные умники только ржали. У меня квартира в Ялте выросла за это время с 3млн + 1.5 млн за ремонт, риэлтор недавно звонил предлагал забрать за 7 млн.
Вся недвижимость выросла в цене.OtherSide wrote: 20 Mar 2021 12:35 Я 2 года назад писал что хорошее время для инвестиций в недвигу, местные умники только ржали. У меня квартира в Ялте выросла за это время с 3млн + 1.5 млн за ремонт, риэлтор недавно звонил предлагал забрать за 7 млн.
Вам еще 2 года назад объяснили, что вы несете околесицу. Нового жилья на набережной нет, а то что есть выросло в цене меньше и процент от сдачи гораздо ниже. Вы с пеной у рта доказывали, что будете жить в конуре 17 кв, но не в соседнем доме во вторичке 45 квадратов. Но поверьте, таких как вы очень мало.Frukt wrote: 20 Mar 2021 14:49Вся недвижимость выросла в цене.OtherSide wrote: 20 Mar 2021 12:35 Я 2 года назад писал что хорошее время для инвестиций в недвигу, местные умники только ржали. У меня квартира в Ялте выросла за это время с 3млн + 1.5 млн за ремонт, риэлтор недавно звонил предлагал забрать за 7 млн.
Вам говорили, что новые квартиры больше цениться чем времен сов. застоя. Так оно и вышло. С той разницои, что новое жилье как правило комфортней и продается быстрей.
Спекуляции это дело напряжное и неблагодарное. Я в осенью покупал Газпром по 160 рублей, 3 недели был как на иголках слил по 186 (сейчас он по 220). При том что я оценивал сам риски как минимальные. Как люди держат месяцами, годами хз. Ретроспективно оно конечно сладко выглядит, но крупную сумму держать вот так, это реальная возможность поймать инусультSpIDer wrote: 20 Mar 2021 14:31Лучше бы на эти деньги биткоинов 2 года назад взяли. Шутка.OtherSide wrote: 20 Mar 2021 12:35 Я 2 года назад писал что хорошее время для инвестиций в недвигу, местные умники только ржали. У меня квартира в Ялте выросла за это время с 3млн + 1.5 млн за ремонт, риэлтор недавно звонил предлагал забрать за 7 млн.
Выделенное ложь. И про какую набережную разговор не шел.OtherSide wrote: 20 Mar 2021 15:56Вам еще 2 года назад объяснили, что вы несете околесицу. Нового жилья на набережной нет, а то что есть выросло в цене меньше и процент от сдачи гораздо ниже. Вы с пеной у рта доказывали, что будете жить в конуре 17 кв, но не в соседнем доме во вторичке 45 квадратов. Но поверьте, таких как вы очень мало.Frukt wrote: 20 Mar 2021 14:49Вся недвижимость выросла в цене.OtherSide wrote: 20 Mar 2021 12:35 Я 2 года назад писал что хорошее время для инвестиций в недвигу, местные умники только ржали. У меня квартира в Ялте выросла за это время с 3млн + 1.5 млн за ремонт, риэлтор недавно звонил предлагал забрать за 7 млн.
Вам говорили, что новые квартиры больше цениться чем времен сов. застоя. Так оно и вышло. С той разницои, что новое жилье как правило комфортней и продается быстрей.
Лжете вы именно сейчас. Я прекрасно помню, что вы доказывали что лучше купить жилье в первичке, даже если оно по цене превосходит в 2-3 раза дома позднесоветской застройки той же площади и расположения. Я это прекрасно помню. Вы лжец и неадекват.Frukt wrote: 20 Mar 2021 17:18 Выделенное ложь.
Разговор был о другом, но не в коня корм.
И суда по "манерам" вести разговор вы еще и неадекват.
Не было такого. Вам говорилось о тенденции Новостроек дорожать при том, что сов. жилье переоценено. Новостройки немного подороже, чем все эти брежневки были (сейчас разница существенно больше).OtherSide wrote: 20 Mar 2021 17:26Лжете вы именно сейчас. Я прекрасно помню, что вы доказывали что лучше купить жилье в первичке, даже если оно по цене превосходит в 2-3 раза дома позднесоветской застройки той же площади и расположения. Я это прекрасно помню. Вы лжец и неадекват.Frukt wrote: 20 Mar 2021 17:18 Выделенное ложь.
Вы несете совершеннешую чушь как и 2 года назад, даже после того как сама жизнь показала мою правоту и верность моей ставки на рост цены жилья.Frukt wrote: 20 Mar 2021 17:40Не было такого. Вам говорилось о тенденции Новостроек дорожать при том, что сов. жилье переоценено. Новостройки немного подороже, чем все эти брежневки были (сейчас разница существенно больше).OtherSide wrote: 20 Mar 2021 17:26Лжете вы именно сейчас. Я прекрасно помню, что вы доказывали что лучше купить жилье в первичке, даже если оно по цене превосходит в 2-3 раза дома позднесоветской застройки той же площади и расположения. Я это прекрасно помню. Вы лжец и неадекват.Frukt wrote: 20 Mar 2021 17:18 Выделенное ложь.
Это я не говорю о качестве жилья, все равно не поймете.
Погуглил, полно неплохих вариантов в Ялте. И цены нормальные.
Продажа квартир в Ялте
Вы хоть и называете себя "не_быдлом", но по всем признакам самое оно. Уже жалею, что дотронулся до вас. Как вляпался.
Просто все переврал.OtherSide wrote: 20 Mar 2021 17:50Вы несете совершеннешую чушь как и 2 года назад, даже после того как сама жизнь показала мою правоту и верность моей ставки на рост цены жилья.Frukt wrote: 20 Mar 2021 17:40Не было такого. Вам говорилось о тенденции Новостроек дорожать при том, что сов. жилье переоценено. Новостройки немного подороже, чем все эти брежневки были (сейчас разница существенно больше).OtherSide wrote: 20 Mar 2021 17:26Лжете вы именно сейчас. Я прекрасно помню, что вы доказывали что лучше купить жилье в первичке, даже если оно по цене превосходит в 2-3 раза дома позднесоветской застройки той же площади и расположения. Я это прекрасно помню. Вы лжец и неадекват.Frukt wrote: 20 Mar 2021 17:18 Выделенное ложь.
Это я не говорю о качестве жилья, все равно не поймете.
Погуглил, полно неплохих вариантов в Ялте. И цены нормальные.
Продажа квартир в Ялте
Вы хоть и называете себя "не_быдлом", но по всем признакам самое оно. Уже жалею, что дотронулся до вас. Как вляпался.
То что при прочих равных новое всегда лучше старого тут и обсуждать нечего, как такового спора бы не было. Но речь шла о том, что если вторичка стоит 80 тыс за квадрат, а в соседнем доме новострой за 250 тыс то имеет смысл смотреть на вторичку, но вы как баран стояли на своем и утверждали что при любых обстоятельствах и в любой локации первичка будет расти в цене быстрее и даже будучи в 2.5 раза дешевле вторичка относительно превички переоценена