Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)
Хочу поделиться, может кому пригодится. Сделал второй укол в воскресенье (три дня назад). Остаток воскресения был бодр и весел, даже сходил в джим. Уже ночью начало колбасить. В понедельник лежал с температурой, потел регулярно, сил не было ваапще. Спасался ацетоменафеном (тайланол). Во вторник уже температуры не было, но сил тоже не было. В среду (сегодня) вроде вскочил бодрячком, собрался было на работу, но понял, что лучше попить бульончику и обратно лечь в кроватку. После обеда, правда, все-таки доехал до работы и был полезен обществу. Остаточную дегидратацию глушил чаем с медом в гомерических дозах. Сейчас вроде все в порядке, правда осталась легкая ломота в уколотом плече. Поспрашивал знакомых - практически все говорят, что отлеживались 2-3 дня после второго укола. Но рога и хвост пока ни у кого не выросли, так что не все потеряно. Будем надеяться, что не зря страдаем.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Re: Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)
держись, земляк!
-
- Уже с Приветом
У отца та же фигня, у мамы полегче было
Самое страшное это три дня и три после не пить
Самое страшное это три дня и три после не пить
-
- Уже с Приветом
Спасибо что поделились, читаю в разных источниках, что у многих примерно так же от Модерны
-
- Уже с Приветом
От разных такое может быть. У двух знакомых такое было от другой вакцины (Pfizer). Другая знакомая сделала уже две прививки модерны уже давно и все было нормально после них. На прошлой неделе она сделала прививку от столбняка и было немного плохо. Я в прошлом году делал от столбняка и ничего не было.
-
- Уже с Приветом
Подобные ощущения после первого и второго укола. Второй, кстати, тоже был в воскресенье.. Минус потение. После первого больше болела рука, после второго была чуть выше температура. Все длилось ровно день.
-
- Уже с Приветом
Тоже самое было от пфайзер.
Отлеживаться не было возможности. В понедельник укололась, вторник пережила на тайленоле, в среду с тайленолом отработала свою смену. Дальше еще около недели была слабость, спала как мертвая (что хорошо, давно так не спала).
На работе практически всех коллег колбасило, народ брал по 2-3 дня больничных.
Отлеживаться не было возможности. В понедельник укололась, вторник пережила на тайленоле, в среду с тайленолом отработала свою смену. Дальше еще около недели была слабость, спала как мертвая (что хорошо, давно так не спала).
На работе практически всех коллег колбасило, народ брал по 2-3 дня больничных.
-
- Уже с Приветом
Пошли вторые сутки после Модерны. Полет нормальный. Но еще три дня буду бояться...
-
- Уже с Приветом
Муж (59 лет) и его мама (85 лет) сделали вторую дозу Модерны в субботу. Никаких симптомов, чувствуют себя хорошо
Last edited by kuz on 19 Mar 2021 02:04, edited 1 time in total.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А от первого укола были какие то эффекты или нет? У меня от первого вообще ничего. Второй через 5 дней уже (больше месяца вышло между ними). У знакомых от первого и от второго была температура. Вроде бы если от первого нет ничего то и от второго обычно нет, но не уверен. FAA кстати запрещает пилотам полеты 48 часов после укола.GoodBuyAmerica wrote: ↑18 Mar 2021 05:54 Хочу поделиться, может кому пригодится. Сделал второй укол в воскресенье (три дня назад). Остаток воскресения был бодр и весел, даже сходил в джим. Уже ночью начало колбасить. В понедельник лежал с температурой, потел регулярно, сил не было ваапще. Спасался ацетоменафеном (тайланол). Во вторник уже температуры не было, но сил тоже не было. В среду (сегодня) вроде вскочил бодрячком, собрался было на работу, но понял, что лучше попить бульончику и обратно лечь в кроватку. После обеда, правда, все-таки доехал до работы и был полезен обществу. Остаточную дегидратацию глушил чаем с медом в гомерических дозах. Сейчас вроде все в порядке, правда осталась легкая ломота в уколотом плече. Поспрашивал знакомых - практически все говорят, что отлеживались 2-3 дня после второго укола. Но рога и хвост пока ни у кого не выросли, так что не все потеряно. Будем надеяться, что не зря страдаем.
Кстати от Спутника примерно так же у знакомых, хотя чуть реже _совсем ничего_ (видимо еще и реакция на вектор идет).
-
- Уже с Приветом
Было б неплохо если б на свои возраста как-нибудь намекали. В 20 и в 60 может колбасить по-разному.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В случае реакций больше чем просто легкая темп и легкая слабость/сонливость стоит задуматься о здоровье и возможных скрытых/явных хронических... И не болеет ли он Ковидом или другим инфекционным(в том числе скрытые/хронические) когда вакцинируется, т.е. дополнительная нагрузка.
Ето реакция имунной системы, нормальная имунная система и организм почти не замечает, не должна по крайней мере.
Есть еще психологическая "слабость" скажем так...
У меня родственник молодой парень, 30 лет как оказалось так боялся(хотя сам захотел, никто его не убеждал даже), что оба укола сползал со стула в обмороке(ну первый мы списали был голодный, сильно уставший и хотел пить как он сказал)... Когда я после второго раза я с ним поговорил. Он спрашивает ето типа что было? Я ему говорю реакция твоей имунной системы. Он в ответ: "У меня что плохая имунная система?" В глазах страх, побледнел просто и вижу глаза "готовы" закатиться... Мы его успокоили и отвели "спатки" короче...
PS Если про личный опыт, не у меня, не у дочери, не у мамы(>80 лет), не у двух двоюродных сестер, не у родной сестры и еще нескольких родственников по US, не у знакомых никаких реакций более чем нормальных(чуть темп и чут слабость/сонливость максимум) не было. Все кроме родной сeстры Pfizer, сестра Спутник V...
Ето реакция имунной системы, нормальная имунная система и организм почти не замечает, не должна по крайней мере.
Есть еще психологическая "слабость" скажем так...
У меня родственник молодой парень, 30 лет как оказалось так боялся(хотя сам захотел, никто его не убеждал даже), что оба укола сползал со стула в обмороке(ну первый мы списали был голодный, сильно уставший и хотел пить как он сказал)... Когда я после второго раза я с ним поговорил. Он спрашивает ето типа что было? Я ему говорю реакция твоей имунной системы. Он в ответ: "У меня что плохая имунная система?" В глазах страх, побледнел просто и вижу глаза "готовы" закатиться... Мы его успокоили и отвели "спатки" короче...
PS Если про личный опыт, не у меня, не у дочери, не у мамы(>80 лет), не у двух двоюродных сестер, не у родной сестры и еще нескольких родственников по US, не у знакомых никаких реакций более чем нормальных(чуть темп и чут слабость/сонливость максимум) не было. Все кроме родной сeстры Pfizer, сестра Спутник V...
Last edited by ARARAT. on 19 Mar 2021 02:15, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Уже много знакомых отвакцинировались. Никаких закономерностей от возраста не замечено. Правда, круг моих знакомых в основном те, кому сильно за... И никто не жаловался. А вот одна знакомая, около 40 ей, имела пару неприятных дней, Модерну ей делали.
-
- Уже с Приветом
А может как раз все наоборот ? Температура нормальная реакция организма на появление опасного вируса или бактерии. Т.е. иммунка начала работать. Слабость видимо связанна с происходящими химическими реакциями направленные на локализацию проблемы. Тоже ответка в своем роде. Т.о. а что если реакция на вакцину и есть как раз показатель хорошей работы и ответа организма?
Я привел сравнительные данные в топике в Жизни. 55+ на траиле 3 вакцин показали меньше сайд эффектов, чем группа помоложе. Наша бабушка (85) не имела никакой реакции после обоих доз Модерны - мы даже шутили, а не пласибо ли ей вкололи
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
на работе был митинг, так обсуждали, что будут давать выходной день после второго укола pfizer
-
- Уже с Приветом
Не может... Легкая темп и легкая усталось/сонливость ето и есть ее реакция, нормальная реакция... Большая чем легкая реакция ето имунная система over-reacting(повышенная агрессивность), причина может быть текущее/хроническое заболевание инфекционное например(имунка на "подьеме", а не в нормальном "спящем состоянии", агрессивность уже повышенна)). Или сама имунная система включает вторичные(более агрессивные) цепочки, вместо первичных(первичные не работают или работают плохо(явное/скрытое/хроническое заболевание/нарушение/проблема например как самой имунки, так и организма), имунка отвечает на более агресивном уровне сразу).SergeyM800 wrote: ↑19 Mar 2021 02:35А может как раз все наоборот ? Температура нормальная реакция организма на появление опасного вируса или бактерии. Т.е. иммунка начала работать. Слабость видимо связанна с происходящими химическими реакциями направленные на локализацию проблемы. Тоже ответка в своем роде. Т.о. а что если реакция на вакцину и есть как раз показатель хорошей работы и ответа организма?
Я привел сравнительные данные в топике в Жизни. 55+ на траиле 3 вакцин показали меньше сайд эффектов, чем группа помоложе. Наша бабушка (85) не имела никакой реакции после обоих доз Модерны - мы даже шутили, а не пласибо ли ей вкололи
В случае более старых, там другой process, имунка/организм слабее просто по старости, т.е. агрессивность слишком слабая, реакция соответственно слабее(кстати и имунитет не редко тоже чуть слабее вырабатывается после).
Last edited by ARARAT. on 19 Mar 2021 04:11, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
Интересное название топика. То есть обязательно должна быть побочка. А если ее нет, то тут вбидимо писать нельзя...
-
- Уже с Приветом
На первую дозу была реация, но слабенькая. Немного поломало, мышцы ныли, уколотое плечо ныло. То, что обычно обещают при противогрипозной вакцине. Я с утра укололся и поехал на работу работать. И у меня никогда на противогрипозную вакцину никакой реакции не было. Ну, подумал, ладно, вот значит как оно должно быть после вакцинации. Но ответка на вторую дозу меня сильно удивила.StrangerR wrote: ↑19 Mar 2021 01:48А от первого укола были какие то эффекты или нет? У меня от первого вообще ничего. Второй через 5 дней уже (больше месяца вышло между ними). У знакомых от первого и от второго была температура. Вроде бы если от первого нет ничего то и от второго обычно нет, но не уверен. FAA кстати запрещает пилотам полеты 48 часов после укола.GoodBuyAmerica wrote: ↑18 Mar 2021 05:54 Хочу поделиться, может кому пригодится. Сделал второй укол в воскресенье (три дня назад). Остаток воскресения был бодр и весел, даже сходил в джим. Уже ночью начало колбасить. В понедельник лежал с температурой, потел регулярно, сил не было ваапще. Спасался ацетоменафеном (тайланол). Во вторник уже температуры не было, но сил тоже не было. В среду (сегодня) вроде вскочил бодрячком, собрался было на работу, но понял, что лучше попить бульончику и обратно лечь в кроватку. После обеда, правда, все-таки доехал до работы и был полезен обществу. Остаточную дегидратацию глушил чаем с медом в гомерических дозах. Сейчас вроде все в порядке, правда осталась легкая ломота в уколотом плече. Поспрашивал знакомых - практически все говорят, что отлеживались 2-3 дня после второго укола. Но рога и хвост пока ни у кого не выросли, так что не все потеряно. Будем надеяться, что не зря страдаем.
Ну, правильно, так должна работать любая вакцина с бустером, независимо от того, кто ее придумал.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
На самом деле, даже еще более сильный интерфероновый ответ может считаться нормальным. К сожалению, окончательный уровень антител и других компонентов долговременного иммунитета мало связан с изначальным интерфероновым ответом, и будет скорее всего такой же, как у тех, кто ничего не заметил. Я думаю, что зря в джиме усердствовал. Совсем не нужно было еще гормончиков подкачивать, даже натуральным образом.ARARAT. wrote: ↑19 Mar 2021 03:43Не может... Легкая темп и легкая усталось/сонливость ето и есть ее реакция, нормальная реакция... Большая чем легкая реакция ето имунная система over-reacting(повышенная агрессивность)...SergeyM800 wrote: ↑19 Mar 2021 02:35А может как раз все наоборот ? Температура нормальная реакция организма на появление опасного вируса или бактерии. Т.е. иммунка начала работать. Слабость видимо связанна с происходящими химическими реакциями направленные на локализацию проблемы. Тоже ответка в своем роде. Т.о. а что если реакция на вакцину и есть как раз показатель хорошей работы и ответа организма?
-
- Уже с Приветом
Можна! Я как раз ничего подобного не ожидал и думал, что все рассказки про побочки - это страшилки противников вакцинации. Так вот - нет. Конечно, помирать от тромбоза или от порчи наложенной вместе с вакциной я не собираюсь, но свечку от организма вполне себе получил.
-
- Уже с Приветом
55+. Ни в каких тяжелых хрониках и автоимунках замечен не был.
-
- Уже с Приветом