нет ... DaVinci Resolve is not open source. ... И никогда не был,
зы непонятно к чему именно ты попытался этот наперсток прицепить?
нет ... DaVinci Resolve is not open source. ... И никогда не был,
Мне про виндус?
VladDod wrote: 16 Mar 2021 16:19 Моя эра виндовс закончилась в связи с развитием железа. Для них у меня не осталось "ниши". Как я написал выше, дольше всего виндуза у меня лично (подчеркнуто) продержались на лаптопах. И то только потому, что без них (виндузов) они (лаптопы) продавались крайне редко. На последнем лаптопе (а они у меня редко более двух лет выживают) я снес десятку сразу после покупки. Все.
хмFlash-04 wrote: 18 Mar 2021 12:46 Ага. Просто всегда есть простое и дубовре решение: положить все нужные DLL вместе с апп. Тогда ему будет глубоко начхать, что там в системных фолдера лежит.
Зачем же лишние телодвижения? Линковать чего-то. Свалить все в кучу в один контейнер и усе
Code reuse и экономия дискового пространства. Системные DLL Windows доволно консервативны и обеспечивают обратную совместимость как можно дольше. То что выскочило у Розы - это DLL из состава VC++ runtime library. Они могут изменяться довольно значительно от версии к версии компилятора. Но с ними тоже обычно проблем нет, так как их пакеты доступны с сайта MS и их можно включать в свой дистрибут.VladDod wrote:хмFlash-04 wrote: 18 Mar 2021 12:46 Ага. Просто всегда есть простое и дубовре решение: положить все нужные DLL вместе с апп. Тогда ему будет глубоко начхать, что там в системных фолдера лежит.... а зачем тогда вообще dll? Линковали бы статично и нет проблемы.
ну да, зато можно не имея познаний в арзитектуре Windows, не имея опыта разработки (да и и похоже пользовательский опыт оставляет желать лучшего), делать нелепые заявления, вроде тех что MS "пытался запретить создание двоичного кода" сторонним разработчккамVladDod wrote: 18 Mar 2021 16:49 Мне про виндус?НИЧЕГО не надо рассказывать. Мне это нелепое создание не нужно.
Ты чего, не читаешь или не помнишь? Я не гордый могу и повторить.
VladDod wrote: 16 Mar 2021 16:19 Моя эра виндовс закончилась в связи с развитием железа. Для них у меня не осталось "ниши". Как я написал выше, дольше всего виндуза у меня лично (подчеркнуто) продержались на лаптопах. И то только потому, что без них (виндузов) они (лаптопы) продавались крайне редко. На последнем лаптопе (а они у меня редко более двух лет выживают) я снес десятку сразу после покупки. Все.
Гениально!Flash-04 wrote: 18 Mar 2021 03:41Поиск нужной DLL начинается с фолдера в которой находится файл приложения. Дальше продолжать?M. Ridcully wrote: Интересно, в мире Виндомс что-то подобное есть?![]()
че же тут нелепого.Flash-04 wrote: 18 Mar 2021 21:02 нелепые заявления, вроде тех что MS "пытался запретить создание двоичного кода" сторонним разработчккам![]()
вы мне тут весь кайф так обломаете.M. Ridcully wrote: 18 Mar 2021 21:45 Гениально!Linux kernel developers, работающие над namespaces, cgroups и всеми фичами для поддержки контейнеров рыдают по бездарно потраченому временем - оказывается, все, что надо было - это установить правильный порядок поиска DLL - фактически, просто правильно выставить LD_LIBRARY_PATH!
И как этому помогут cgroups и namespaces?M. Ridcully wrote: 18 Mar 2021 21:45
Еще раз, проблема зависимостей - сложная. Вот вы запаковали все зависимости с приложением, и вдруг бац - критический security update. Вы готовы этим заниматься _для всех_ ваших зависимостей?