КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Новичок
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Я пытаюсь прилететь в Москву... требуют заполнить анкету на госуслугах онлайн/регистрацию для вьезда в РФ. Там обязательные вопросы о месте регистрации и месте проживания, и форма принимает только российские адреса, без них вообще нельзя эту анкету подать. Амерканские адреса не пропускаются.
В консульстве говорят положить на эту анкету и типа летают не заполняя, но я что то сомневаюсь... аэрофлот как то сильно напирал на нее типа могут в самолет не пустить если не заполнена. На госуслугах написано если не можете заполнить онлайн спросить где заполнить в аэрорпорту.
Что делать - писать адрес гостиницы в России как место регистрации и места жительства? Или вообще не заполнять?
В консульстве говорят положить на эту анкету и типа летают не заполняя, но я что то сомневаюсь... аэрофлот как то сильно напирал на нее типа могут в самолет не пустить если не заполнена. На госуслугах написано если не можете заполнить онлайн спросить где заполнить в аэрорпорту.
Что делать - писать адрес гостиницы в России как место регистрации и места жительства? Или вообще не заполнять?
-
- Уже с Приветом
Ну Вы же летите в Москву, у Вас же есть адрес где Вы будете в Москве жить (гостиница, квартира) и т.д.). Его и пишите? В чем проблемы.
Анкета заполняется в самолете, а не перед посадкой.
Вы гражданин России или иносранец?
Анкета заполняется в самолете, а не перед посадкой.
-
- Новичок
Как не перед посадкой? Официалньо не позденее регистрации на рейс...и Аэрофлот стращает что на рейс не посадят (а пересадка в европе, щектотливая ситуация если не посадят).
Были вроде даже случаи штрафов а (правда там также было непредоставление теста во время - но незаполнение до вылета/заполнение только бумажной в самолете использовалось как отягчающий момент)
Можно конечно гостиницу вписать и в место проживания, и регистрации...но формально то нет регистрации
Вот, "не позднее регистрации на рейс" и номер постановления:
Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны заполнить анкету «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27 ). После внесения всех необходимых данных в анкету на адрес электронной почты пассажира направляется специальный QR-код. Код необходимо предъявить сотруднику Роспотребнадзора при прохождении санитарно-карантинного контроля в аэропорту прилета.
Это конечно неправильно если официально нельзя заменить заполнением на бумаге...и на госуслугах написано что если не получилось онлайн, то нужно спросить где это сделать в аэропорту, но не хотелось бы проволочек на погранконтроле/задержек или других каких то проблем.
Были вроде даже случаи штрафов а (правда там также было непредоставление теста во время - но незаполнение до вылета/заполнение только бумажной в самолете использовалось как отягчающий момент)
Можно конечно гостиницу вписать и в место проживания, и регистрации...но формально то нет регистрации
Вот, "не позднее регистрации на рейс" и номер постановления:
Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны заполнить анкету «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27 ). После внесения всех необходимых данных в анкету на адрес электронной почты пассажира направляется специальный QR-код. Код необходимо предъявить сотруднику Роспотребнадзора при прохождении санитарно-карантинного контроля в аэропорту прилета.
Это конечно неправильно если официально нельзя заменить заполнением на бумаге...и на госуслугах написано что если не получилось онлайн, то нужно спросить где это сделать в аэропорту, но не хотелось бы проволочек на погранконтроле/задержек или других каких то проблем.
-
- Уже с Приветом
Я точно не помню, но что то заполнял в самолете перед посадкой, когда уже протрезвел. Писал "адрес проживания" ... реальный, но не относящийся к моей регистрации. Прилетев, вызвал на дом ПЦР тест (гуглите Хеликс), на след день получил результат на е-майл и сплавил его на госуслуги. Это все, что помню. Если не ошибаюсь, декабрь 2020. Сейчас, кажется даже не надо заморачиваться с передачей теста на госуслуги. Лаба это сама делает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Подозреваю шо гражданин России.
Что Вы не можете заполнить он-лайн? Почему Вы не можете записать адрес в анкете на Госуслугах?
Теперь по практике и законам.
Есть 2 анкеты на Госуслугах. Первая, действительно заполняется перед посадкой, где сообщаются Ваши данные и данные полета и направления. Но..она же дублируется на борту самолета в бумажном варианте. Если Вы ее не заполнили он-лайн, то заполните в самолете. Стюардесыы Вам ее по любому дадут.
А вот в аеропорту прилета ее могут взять представители Роспотребнадзора (не пограничники, а уже после погранконтроля), а могут и не взять. Зависит от ситуации.
Ета анкета не так важна. Но лучше ее заполнить.
Я заполняю всегда когда лечу.
Вторая Анкета на Госуслугах - главная. Именно она наиважнейшая. Ее заполняешь в течение 3х дней после прилета куда обязаны внести (закачать) Тест ПЦР на Ковид, который Вы сделате в течение 3х дней после прилета.
Если не сделаете, то ето Административка, штраф до 50.000 рублей, если с последствиями, то штраф до 500.000 и задержание, ранботы и т.д.
Что Вы не можете заполнить он-лайн? Почему Вы не можете записать адрес в анкете на Госуслугах?
Есть 2 анкеты на Госуслугах. Первая, действительно заполняется перед посадкой, где сообщаются Ваши данные и данные полета и направления. Но..она же дублируется на борту самолета в бумажном варианте. Если Вы ее не заполнили он-лайн, то заполните в самолете. Стюардесыы Вам ее по любому дадут.
А вот в аеропорту прилета ее могут взять представители Роспотребнадзора (не пограничники, а уже после погранконтроля), а могут и не взять. Зависит от ситуации.
Вторая Анкета на Госуслугах - главная. Именно она наиважнейшая. Ее заполняешь в течение 3х дней после прилета куда обязаны внести (закачать) Тест ПЦР на Ковид, который Вы сделате в течение 3х дней после прилета.
Если не сделаете, то ето Административка, штраф до 50.000 рублей, если с последствиями, то штраф до 500.000 и задержание, ранботы и т.д.
-
- Новичок
Мне довелось поговорить с четырьмя сотрудиниками Аэрофлота сегодня....трое сказали на рейс не посадят если заранее не заполнить, четвертый сказал посадят - но пришлось нажать типа есть же гражданство/имею право, дайте с начальством поговорить. Похоже значит просто стращают. Но не хотелось бы сюрпризов, учитывая что пересадка в евросоюзе где ни американцев ни россиян не пускают через границу, то есть 24 часа в транзите и лети обратно если что.
Есть ли рекомендация тест-сервиса на дому (в гостинице) которые работают где нибудь около Шереметьево?
Есть ли рекомендация тест-сервиса на дому (в гостинице) которые работают где нибудь около Шереметьево?
-
- Новичок
России. Анкета (Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию ) на госуслугах содержит конкретные вопросы об адресах:Yvsobol wrote: 17 Mar 2021 21:30 Вы гражданин России или иносранец?
1) места регистрации 2) места проживания
- которые обязательны. Если их не заполнить форма не проходит.
Туда можно вписывать только российские адреса, иностранные не проходят. Обойти это невозможно. Я живу в США у меня нет никаких адресов в Росссии, кроме планируемой гостиницы.
Насчет второй анкеты (тест), там есть чекбокс "иностранный адрес", то есть нет проблем если нет российской регистрации.
-
- Уже с Приветом
Вы стебетесь что ли?
Все Москвоские аеропорты делают все любые тесты на Ковид прямо в аеропортах (всех 4х Московских). В городе они на каждом углу везде.
Есть такася вещь -интеpнет. Забиваете свой адрес и смотрите рядом "сделать ПЦР Тест".
Все Москвоские аеропорты делают все любые тесты на Ковид прямо в аеропортах (всех 4х Московских). В городе они на каждом углу везде.
Есть такася вещь -интеpнет. Забиваете свой адрес и смотрите рядом "сделать ПЦР Тест".
-
- Уже с Приветом
Заполняете адрес гостиницы?niche wrote: 17 Mar 2021 21:40России. Анкета (Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию ) на госуслугах содержит конкретные вопросы об адресах:Yvsobol wrote: 17 Mar 2021 21:30 Вы гражданин России или иносранец?
1) места регистрации 2) места проживания
- которые обязательны. Если их не заполнить форма не проходит.
Туда можно вписывать только российские адреса, иностранные не проходят. Обойти это невозможно. Я живу в США у меня нет никаких адресов в Росссии, кроме планируемой гостиницы.
Насчет второй анкеты (тест), там есть чекбокс "иностранный адрес", то есть нет проблем если нет российской регистрации.
В чем проблемы?
Я Вам ето сразу сказал.
-
- Новичок
Гостиницы... ведь нет регистрации а вопрос о регистрации. Если они не придираются сильно, типа у вас нет регистрации а вы вот вписали этот адрес, то можно конечно гостиницу вписать.
Наверно если вписывать гостиницу в первую анкету как место регистрации и проживания, то во второй анкете (где тест) нужно писать все то же самое, а не американский адрес а то получится путаница.
Наверно если вписывать гостиницу в первую анкету как место регистрации и проживания, то во второй анкете (где тест) нужно писать все то же самое, а не американский адрес а то получится путаница.
-
- Уже с Приветом
https://helix.ru/catalogniche wrote: 17 Mar 2021 21:36 Есть ли рекомендация тест-сервиса на дому (в гостинице) которые работают где нибудь около Шереметьево?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы пишите адрес в России где Вы будете проживать. Для Вас ето - Гостиница. Все. Точка. Период. Абзац. Занавес.niche wrote: 17 Mar 2021 21:44 Гостиницы... ведь нет регистрации а вопрос о регистрации. Если они не придираются сильно, типа у вас нет регистрации а вы вот вписали этот адрес, то можно конечно гостиницу вписать.
Ваш американский адрес для Роспотрбнадзора на хрен никому не нужен. От слова вобще. Как и Ваше другое гражданство.
-
- Новичок
У меня даже внутреннего паспорта (неистекшего) больше нет. Я ввожу номер загранпаспорта в анкете на госуслугах. Не знаю вообще как сейчас работает регистрация и какие проблемы если писать что есть регистрация там где ее нет, ну если нет проблем с гостиницей значит надо вписать гостицницу, потому что нет других вариантов. Я там только собираюсь быть пока не получу отрицательный тест в общем.
-
- Уже с Приветом
Он Вам и не нужен. Вы не жить едете в Россию. Внутренний паспорт нужен если живете в России постоянно.niche wrote: 17 Mar 2021 21:54 У меня даже внутреннего паспорта (неистекшего) больше нет. Я ввожу номер загранпаспорта в анкете на госуслугах. Не знаю вообще как сейчас работает регистрация и какие проблемы если писать что есть регистрация там где ее нет, ну если нет проблем с гостиницей значит надо вписать гостицницу, потому что нет других вариантов. Я там только собираюсь быть пока не получу отрицательный тест в общем.
Регистрация Вам тоже не нужна до 90 дней проживания.
Все что Вам нужно ето написать адрес проживания в России. Гостиница, квартира, подвал, детская площадка, гараж, обезьянник в ментовке, крыша, трубы тпломогистралей и т.д... Выберите верное и напишите адрес етого места.
Все.
-
- Новичок
Детская площака или крыша наверно не пройдут...вроде как иногда приходят и проверяют адрес из анкеты, если тест еще не загружен, что человек там реально находится... тот адрес используется как адрес карантина.
Похоже аэрофлот отменяет много рейсов (может даже все?) из/в США на май, многие европейские, так что может поэтому они начали напирать на онлайн анкету - я впишу гостиницу.
Похоже аэрофлот отменяет много рейсов (может даже все?) из/в США на май, многие европейские, так что может поэтому они начали напирать на онлайн анкету - я впишу гостиницу.