Хотела спросить - может им там холодно и надо что-то еще? Домик? ))
(Муж говорит - не надо, ибо они в природе выживают и так и этих точно кормят. А я не знаю
Aleksandra wrote: 01 Mar 2021 13:14
Горлицы не полезут в домик У вас там не очень холодно, а перья - прекрасная термоизоляция, так не переживайте что замерзнут.
Вы были правы!
Птецы выросли, перелетели на соседские пальмы; а теперь улетели уже
Какие-то другие? ... теперь высиживают новых ))
Обалдеть (я про конструкцию на которой птица сидит). А вы не боитесь, что они вам проводку склюют, получат разряд тока и некому будет выкармливать птенцов (не говоря о том что придется чинить подъемное устройство)? Я не совсем понимаю, это же конструкция ВНУТРИ гаража? У меня например гараж почти всегда закрыт. Как они летают поесть и тд? А какают куда? До фотографии я себе представляла снаружи, где-то сверху гаража, но никак не на подъемнике внутри гаража. Хоть я сама обожаю всякую живность и помогаю, думаю что у Вас ангельское терпение Обычно народ наоборот пытается отвадить гнездующихся.
У нас кстати некоторые business places (YMCA например) практикуют такое ужасное дело. Крутят без перерыва запись ора каких-то диких наверное больших птиц, что призвано отпугивать настоящих птиц которые пытаются гнездоваться под их крышей. У меня такое всегда вызывает отвращение
Fur_Elise wrote: 17 Mar 2021 05:56
Обалдеть (я про конструкцию на которой птица сидит). А вы не боитесь, что они вам проводку склюют, получат разряд тока и некому будет выкармливать птенцов (не говоря о том что придется чинить подъемное устройство)?
Серьезно что ли, зачем и главное - как они это сделают своими слабыми клювами? Не крысы же, и даже не попугаи с их щипцами.
Fur_Elise wrote: 17 Mar 2021 05:56
Хоть я сама обожаю всякую живность и помогаю, думаю что у Вас ангельское терпение Обычно народ наоборот пытается отвадить гнездующихся.
Это какой народ? Еще ни разу не видела человека кто отваживал бы птиц от гнездовок, если это не совсем что-то неудобное. Бизнесы наверное борются с этим по санитарным нормам, к тому же с домовыми воробьями или голубями - оба вида завезенные, стайные, любят использовать здания - то есть могут устраивать массовые гнездовища в строениях.
Конечно, я имела в виду "когда совсем что-то неудобное", видимо по тем же санитарным нормам (когда птички какают в гараже, около гаража на голову, над парадной дверью и тд)
У птиц слабые клювы? Точно нет. Домашняя маленькая птичка при желании прокусит руку хозяина в кровь, не говоря уже о птичке побольше - после тех укусов и швы может понадобиться наложить. Не совсем поняла про попугаев vs уличных птиц. Думаете, у них принципиально другое устройство клюва (в принципе, да, конечно, но я думаю что не до такой степени)?
Fur_Elise wrote: 17 Mar 2021 17:37Не совсем поняла про попугаев vs уличных птиц. Думаете, у них принципиально другое устройство клюва (в принципе, да, конечно, но я думаю что не до такой степени)?
Вы на полном серьезе хотите сравнить клюв горлицы с клювом попугая? Похоже сведения о птицах у вас чисто из фильма Хичкока "Птицы"
Помет возле гнезд - не уверена насчет горлиц, но у большинства птиц, особенно певчих, с гиеной все в порядке в этом смысле https://www.aba.org/the-fascinating-fecal-sac/
Интересно что автор статьи - 13 летний мальчик, но развит и образован побольше многих взрослых
The fecal sac: such a simple object.
It's a bag of mucous membrane for the waste of young birds. It's a
helping hand in the challenging duty of keeping a nest clean of
parasites. Just like responsible dog owners bag up their pet's waste, so do
the birds. But for birds, their young's
droppings come self-wrapped, a futuristic diaper, if you will.
Помню как знакомая безжалостно заливала щели под крышей дома каким-то герметиком, объясняя тем что увы какие-то мелкие птицы ей все засрали (взрослые птицы, родители то бишь, около гнезда, не в гнезде). Я обычно не сторонник того, чтобы диких птиц гонять, но засрано было действительно знатно. Я ей только посоветовала убедиться точно, что там никаких птенцов нет.
Сама подкармливаю птиц в морозы, в этом году на драйвере стояла машина, птицы были накормлены, но машину от испражнений пришлось потом крепко отмывать . Еда была на дереве которое рядом с драйвеем
Fur_Elise wrote: 17 Mar 2021 18:31
Помню как знакомая безжалостно заливала щели под крышей дома каким-то герметиком, объясняя тем что увы какие-то мелкие птицы ей все засрали (взрослые птицы, родители то бишь, около гнезда, не в гнезде).
Не знаю что за вид был у вашей знакомой и что именно они делали под крышей - может не гнездились, а тусовались/использовали для ночевок, причем стаями. У меня птицы гнездятся в домиках, кустах, на деке в горшке цветочном - вообще никаких следов их присутствия там нет. Они же не враги себе хищников привлекать
Насчет покусов мощным клювом горлицы - вот, нашла, видео страшное и кровавое, так что слабонервным лучше не смотреть
Всё-таки приоткройте завесу - изображённые на подъёмнике птицы сидят целый день в закрытом гараже? Им же надо летать туда сюда.
Александра, я знаю что у всех без исключения птиц клюв это главный их инструмент для добычи пропитания. Фильм Хичкока смотрела очень давно, уже не особо помню.