Likenew wrote: 12 Mar 2021 15:59
кто голосовал за бидона вполне должен разделить ответственность
Если вместо головы прикручен бидон, ничего не поделать.
мне доставляют единственные аргументы либерастни "главное - не трамп"
Наверное из серии конца 80х, когда «нормальные пацаны» не должны были слушать «ласковый май». Чем он был плох - вряд кто ответит, но вот «позорно» и все тут. Аналогия, конечно, не очень, но все же...
Переводчика стихотворения темнокожей поэтессы отстранили от работы, так как у него «не те параметры» пола и расы.
Как пишет The Guardian, Виктор Обьольс три недели назад получил предложение от барселонского издательского дома Univers перевести на каталанский язык стихотворение американской поэтессы Аманды Горман, которое она прочла на инаугурации Джо Байдена.
Свою работу он выполнил, но вдруг его издатель получил сообщение, суть которого сводится к тому, что Обьольс — «неподходящий человек».
«В моих способностях никто не усомнился, но они искали человека с другими параметрами, посчитав, что это должна быть молодая женщина, активистка, предпочтительно темнокожая...
Если я не могу переводить поэтессу, потому что она молодая темнокожая женщина XXI века из Америки, то я в равной степени не могу переводить Гомера, так как я не грек из VIII века до нашей эры. И Шекспира я не имел права переводить, потому что я не англичанин из XVI века», — заявил Обьольс.
A Senator in Portland is proposing Black Oregonians be paid $123k annually as reparation
Per the Senate Bill 619, Black Oregonians who may wish to apply must prove they are descendants of an American slave and should have resided in the state for at least two years. Additionally, the applicant should have also “identified as African-American on legal documents for at least 10 years.” https://face2faceafrica.com/article/a-s ... reparation
Снежная__ wrote: 13 Mar 2021 07:32
A Senator in Portland is proposing Black Oregonians be paid $123k annually as reparation
Да на здоровье - подобные мысли вслух должны удучшить мозговую деятельность даже у тех, у кого бидон вместо головы. Может голосовать начнут по другому.
Для осуществления этой идеи, примерно 9 из 10 американцев должны будут по 13 штук доп налогов платить каждый. Понятно, что чисто физически такое нереально провернуть. Мысль о 15 баксах в час была на порядки ближе к реальности.
Ах, да - эти деньги, хотя бы часть, начнут драть с нелегалов, работающих по ворованным ССН