Есть WSL и WSL 2. Первый действительно похож на Cygwin, но гораздо ближе к Linux. Вторая версия - фактически VM. То есть точная его копия.
dos - Windows
-
- Уже с Приветом
Re: dos - Windows
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
не знать, то ... что любой десктоп спокон веку имел видеокарту объединенную с материнской платой. это как бы совсем нонсенс.
Я спрашивал, как виндовс это менеджерит (как оно работает) ... а ты как всегда раздулся и растопырил пальчики.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
костыли, костыли, костыли. ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В 98-м что ли году вышел Quake под Линукс. Я ради интереса поставил себе, поиграл. Играть, конечно было можно, но на той же машине под виндами он бегал гораздо веселее.Flash-04 wrote: ↑11 Mar 2021 20:59я шесть ставил. Это тебе подойдёт? В BIOS только надо было настройки некоторые изменить, а так без проблем.Нука, расскажи, как виндус будет менеджерить две-три видеокарты в компе?
Влад, твой снобизм и тупость (уж прости) просто зашкаливают. Я ведь не просто читал, я ещё программированием много лет занимался под всё это хозяйство.
Как работает GDI+ в Windows я знаю не понаслышке. Ты возьми почитай, там вовсю векторные примитивы используются, именно для того, чтобы "тяжелые" операции перенести из OS в видеокарту.
Но бог с ней с теорией и системным программизмом. Если тебе милее personal experiece, пожалуйста:
в далеком 2000-м году был у меня 486 комп с картой S3 (может помните были такие). С ней ессно шла дискета с драйверами под Windows. Для Linux ничего не было. Если вспомните, производительность 486 ну так себе, хотя Doom 2 на нем шел хорошо. Windows 95 поставил, работает отлично. Потом понадобилось поставить FreeBSD (не Linux). Поставил с "иксами". Мама дорогая, как оно еле ползало... Почему я разобрался быстро. Ползание в стиле "иксов" легко получалось на Windows 95 если не ставил родные драйвера с дискеты, а на FreeBSD их не было. Потому несчастный "X" тужился и рисовал всё сам, а Windows 95 как белый человек, отдавало большинство операций (тот же hardware cursor) отдуваться видеокарте. Вот такие пироги
Но да, заливай дальше
-
- Уже с Приветом
Вероятно, использование более одного монитора - это очень глубокое знание.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Похоже, я вам льстил, на счет времен вин 95
-
- Мисс Привет
Я очень сильно извиняюсь, но ночь у нас и спать хочется, а собралась я ключ купить на интернете, и у меня вопрос возник, какой лучшше покупать для моего ноута, разница в разрядности системы: 1) х64, х86 2) 32, 64
Мне какой лучше? Или без разницы? Как я понимаю, у меня 64.
Мне какой лучше? Или без разницы? Как я понимаю, у меня 64.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Да, я буду ставить на него Да винчи, для того и поднятужилась, потому как нужно осваивать мультикам, чтобы видео монтировать самой, хотя бы короткие, не ждать монтажера. Старые профи у нас все на Адоб Премьер работают, а молодняк переходит на Да Винчи Резолв.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
если есть (или планируется в будущем) более 4 ГБ памяти, то надо ставить х64. и ключ соответствующий.
Last edited by veey+ on 11 Mar 2021 21:38, edited 1 time in total.
-
- Мисс Привет
Я работала и в винде и в линуксе, мне линукс неудобен, хотя бы потому, что есть проги, которые под линуксом не ставятся,не помню уже какие, дело было давно. Линукс снесла и поставила обратно винду.
-
- Мисс Привет
У меня тут 16 гигов ОЗУ, планируется в будущем до 32.
А 86 - это чо такое?
Там в первом варианте 32 и 64
А второй ключ идет на 64 и 86. Вот что лучше взять? Или без разницы?
Last edited by Роза on 11 Mar 2021 21:46, edited 1 time in total.
-
- Мисс Привет
C win в нагрузку стоит тыщ на 8 дороже, предустановленный называется. Мой старый Леново имеет предустановленный Windows home, в биос зашили. Я бы хотела с виндой в нагрузку купить, но денег не хватило, чтобы купить с такими параметрами, да еще и с виндой. И я взяла с ДОСом, что было в разы дешевле. Уж, думаю, сама ссправлюсь и винду с дровами установлю, чай не Чайник совсем.
-
- Мисс Привет
МАС никогда не пробовала, ибо он для нашей бедности сильно дорогой.
Слыхала однако, от знающих людей, что цветокоррекцию на МАС делать удобнее, но спорить не буду, ибо я даже характеристики МАС не рассматривала по причине высокой цены. Я даже не знаю какая там матрица стоит, себе искала исключительно с IPS, так как монтажеры наши только с такой матрицей и работают, объясняя это тем, что там реалистичность цвета выше.
-
- Мисс Привет
Серьезно? В повседневной жизни телефоны? Я телефоном пользуюсь только для связи, ватсап, вайбер, соцсети, или когда вне дома\офиса. Ну либо ночью, когда проснусь и лень включать лаптоп Очень вредно, кстати, мелкий экран и все такое. Посему стараюсь именно в лаптопе сидеть.domperignon wrote: ↑09 Mar 2021 19:08 Большинство в Америке уже по-моему не пользуются компьютерами в повседневной жизни. Все заменили телефоны. Те кто пользуются и покупают что-то дорогое покупают для игр. А игры в основном на Windows если не на приставках. Для учебы наверное тоже иногда либо Windows, либо мак, либо андроид. Есть ещё Chrome book с Chrome OS. Постепенно все на мобильное переходит. Ни Windows ни Ubuntu в обычном их десктоповском виде уже для большинства неактуально
Для бизнеса правда Майкрософт пока никто не обошел.
-
- Уже с Приветом
Абзац
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну может вы под Линуксом софтовый рендер использовали, а под Виндами OpenGL или Glide какой. Ну и как бы очевидно что драйвера с поддержкой OpenGL для Виндов и Линукса могли быть совсем разного качества. Так что в случае Quake это ни о чем, кроме собственно драйвера и его поддержки OpenGL, не говорит.
У меня в те далекие времена 1998-2000х одновременно стояли Riva TNT + 3Dfx Voodoo 2 в компе - и все под Виндами работало аж со свистом. Можно было гонять игрушки оптимизированные под Glide на Voodoo и под OpenGL на NVidia. Что я и делал с огромным удовольствием. И действительно, все дело в первую очередь было в волшебных пузырьках правильных и оптимизированных драйверах.Flash-04 wrote: ↑11 Mar 2021 20:59я шесть ставил. Это тебе подойдёт? В BIOS только надо было настройки некоторые изменить, а так без проблем.Нука, расскажи, как виндус будет менеджерить две-три видеокарты в компе?
Влад, твой снобизм и тупость (уж прости) просто зашкаливают. Я ведь не просто читал, я ещё программированием много лет занимался под всё это хозяйство.
Как работает GDI+ в Windows я знаю не понаслышке. Ты возьми почитай, там вовсю векторные примитивы используются, именно для того, чтобы "тяжелые" операции перенести из OS в видеокарту.
Но бог с ней с теорией и системным программизмом. Если тебе милее personal experiece, пожалуйста:
в далеком 2000-м году был у меня 486 комп с картой S3 (может помните были такие). С ней ессно шла дискета с драйверами под Windows. Для Linux ничего не было. Если вспомните, производительность 486 ну так себе, хотя Doom 2 на нем шел хорошо. Windows 95 поставил, работает отлично. Потом понадобилось поставить FreeBSD (не Linux). Поставил с "иксами". Мама дорогая, как оно еле ползало... Почему я разобрался быстро. Ползание в стиле "иксов" легко получалось на Windows 95 если не ставил родные драйвера с дискеты, а на FreeBSD их не было. Потому несчастный "X" тужился и рисовал всё сам, а Windows 95 как белый человек, отдавало большинство операций (тот же hardware cursor) отдуваться видеокарте. Вот такие пироги
-
- Уже с Приветом
Роза! Я - зачитываюсь. )))) Ты молодец, не то что Флеш с его нуднятиной. Сразу видно грамотного программиста! ))
зы Если тот, "павильен", что ты показывала на картинке, то это 64 бита. (i5 или i7)
ззы У меня не получилось использовать ДаВинчи на примерно таком же лаптопе. (НР Паввильен с i5 (8 CPU), и 32Гига памяти) Под виндузом - от слова "совсем", под убунтой пошло через пень колоду, но тоже пришлось похерить.
Свою рекомендацию по видео редактору (как начинающему, так и продвинутому юзеру) я приводил в соответствующем разделе. Здесь выше по теме была ссылка.
зззы Использовать лаптоп (без локалки с сурьезной графикой) для видео-едитинга ... ну ооочень сомнительная затея. поверь, я в этом деле уже больше 20 лет.
ну вот как то так.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы ведь писали что ваша первая специальность - программист.Роза wrote: ↑11 Mar 2021 21:57МАС никогда не пробовала, ибо он для нашей бедности сильно дорогой.
Слыхала однако, от знающих людей, что цветокоррекцию на МАС делать удобнее, но спорить не буду, ибо я даже характеристики МАС не рассматривала по причине высокой цены. Я даже не знаю какая там матрица стоит, себе искала исключительно с IPS, так как монтажеры наши только с такой матрицей и работают, объясняя это тем, что там реалистичность цвета выше.
Может если денег нет то надо к ней вернуться - не на один Мак хватит.
Опять:
Мак намного комфортнее для пользования: быстрее и думать не надо где что в какой директории что найти - всё на виду.
Да и сервис у Мак лучше.
Что не так можно позвонить - и они тут же ответят или сделают сессию чтобы видно было что у тебя на экране чтоб сказать что надо исправить.
С Windows сервисом как то недавно столкнулась.
Ужас.
Они не знают что к чему - 3 представителя пытались решить проблему отфутболивая один другому - "а воз был и ныне там" - пока я наконец сама не плюнула на их потуги - сделала исследованиая по интернету - и решила проблему сообщив им об этом.
Так они ещё и слали мне листы с опросом о том как я нахожу их сервис.
-
- Уже с Приветом
Чем более крупный экран вреднее мелкого? Речь скорее о том что все устройства теперь мобильные и используют мобильные ОС типа андроида, iOS или что сейчас на Айфоне, или Chrome OS. Windows и Ubuntu в основном не для мобильных устройств, хотя были и телефоны с ними но так распространение и не получили. Если нужен больший экран то можно использовать ещё всякие tablet.Роза wrote: ↑11 Mar 2021 22:09Серьезно? В повседневной жизни телефоны? Я телефоном пользуюсь только для связи, ватсап, вайбер, соцсети, или когда вне дома\офиса. Ну либо ночью, когда проснусь и лень включать лаптоп Очень вредно, кстати, мелкий экран и все такое. Посему стараюсь именно в лаптопе сидеть.domperignon wrote: ↑09 Mar 2021 19:08 Большинство в Америке уже по-моему не пользуются компьютерами в повседневной жизни. Все заменили телефоны. Те кто пользуются и покупают что-то дорогое покупают для игр. А игры в основном на Windows если не на приставках. Для учебы наверное тоже иногда либо Windows, либо мак, либо андроид. Есть ещё Chrome book с Chrome OS. Постепенно все на мобильное переходит. Ни Windows ни Ubuntu в обычном их десктоповском виде уже для большинства неактуально
Для бизнеса правда Майкрософт пока никто не обошел.
Лично у меня есть десктоп и тоже с Убунту. Я им пользуюсь когда надо что-то долго делать например искать что-то долго, нужно два экрана и т д. Мне так удобнее. Но бывают недели, когда я вообще личный компьютер не включаю совсем и пользуюсь только телефоном или тэблетом. Личным лэптопом я не пользовался уже давным давно. Никакой надобности в нем теперь нет абсолютно
Last edited by domperignon on 11 Mar 2021 23:36, edited 1 time in total.
-
- Мисс Привет
Ну, деньги не главное в жизни. Я занимаюсь сейчас тем, что мне нравится, то есть музыкой. Поэтому в основном мне лаптоп пужен под Adobe Audition и хочу еще освоить все же мультикам, если получится, вон Влад говорит, что не потянет Да Винчи. Мой монтажер правда считает, что потянет, ну посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Давинчи - студийная программа. На лаптопе нужен софт более лаконичный. Даже лаптоп с дополнительным монитором (скриншот ниже) - это так, чисто походный вариант.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мне нравится создавать вебсайты с галлереями: использую Wordpress - ну и надо смотреть как смотрится и на Маке и на Виндоу и на селфоне.Роза wrote: ↑11 Mar 2021 23:32Ну, деньги не главное в жизни. Я занимаюсь сейчас тем, что мне нравится, то есть музыкой. Поэтому в основном мне лаптоп пужен под Adobe Audition и хочу еще освоить все же мультикам, если получится, вон Влад говорит, что не потянет Да Винчи. Мой монтажер правда считает, что потянет, ну посмотрим.
Что интересно скорость на обеих одинакова(делала тест) - но Виндоу чувствуется медленне ...как то неуклюже всё на нём ...может потому что экран больше?
На Мак -13 инчей а на Виндоу вроде 15.
-
- Уже с Приветом
извиняюсь, пропустил ... (восхищенно) да что ты говоришь?! абалдеть! и "гору арарат рисует"?
зы ... Ну вот видишь, теперь ты знаешь откуда у "GDI+ в Windows" ноги растут.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Эх, жаль zVlad в топике не участвует. Он бы быстро разьяснил, что X-Window - это детские сопли на костылях, по сравнению с GDDM