ага, копия лаптопьего экранчика. я видел. ты комунить другому расскажи. ... а я привык к качеству уже.
dos - Windows
-
- Уже с Приветом
Re: dos - Windows
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да, я понял. Это у меня с внучкой такие разговоры, Тоже думает, что я устарел и ее планшет - КРУЧЕ! Там есть "Трикота (и кошечка)" ... все серии.
Блин, вот уж не думал, что на ИТ форуме с таким столкнусь?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Start -> Remote Desktop ConnectionVladDod wrote:
И от самого первого вопроса ты увиливаешь, наивно полагая, что я не догадаюсь. Просессинг - на одной машине, графика на другой. На вин без танцев и бубнов. Одной строчкой. Покажи как?.
Или из командной строки, если так хочется:
mstsc
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
И не говори, не думал, что встречусь с индивидумом не знающим, что Windows может использовать больше одного монитораVladDod wrote: Да, я понял. Это у меня с внучкой такие разговоры, Тоже думает, что я устарел и ее планшет - КРУЧЕ! Там есть "Трикота (и кошечка)" ... все серии.
Блин, вот уж не думал, что на ИТ форуме с таким столкнусь?
Вот купи, пока есть:
Как прочтёшь, приходи.
-
- Уже с Приветом
Office 365 использую без него.
Можно ли что то сделать с этим ужастным медленным scrolling bar на Window?
На Mac я одним пальчиком кликну на низ экрана - одно движение вверх - и уже наверху экрана.
на Window - это не работает - и надо делать 5 движений вверх пока достигнешь верха экрана.
экономия вренени в 5 раз на Mac.
-
- Уже с Приветом
Влад, похоже, на винде последний раз работал на вин 95.
Давно уже все есть. Но мой поинт был не в этом. Лаптопов/десктопов под виндой больше, чем под линуксом в раЗЫ. В десятки разОв.
И до тебя не доходит, что это потому, что винда лучше подходит для бизнеса, а не потому, что линуксовые мухи чем-то отличаются от виндовых.
Давно уже все есть. Но мой поинт был не в этом. Лаптопов/десктопов под виндой больше, чем под линуксом в раЗЫ. В десятки разОв.
И до тебя не доходит, что это потому, что винда лучше подходит для бизнеса, а не потому, что линуксовые мухи чем-то отличаются от виндовых.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Пора освоить шоткаты.solution wrote:Office 365 использую без него.
Можно ли что то сделать с этим ужастным медленным scrolling bar на Window?
На Mac я одним пальчиком кликну на низ экрана - одно движение вверх - и уже наверху экрана.
на Window - это не работает - и надо делать 5 движений вверх пока достигнешь верха экрана.
экономия вренени в 5 раз на Mac.
-
- Уже с Приветом
Во-во, ровно такое же впечатление создаётся.veey+ wrote:Влад, похоже, на винде последний раз работал на вин 95.
-
- Уже с Приветом
чета вы заметались ... изначально было "для обычного юзера", теперь для бизнеса. Хотя у вас "бизнес" сводится к ворду, эксплореру и клауду.Flash-04 wrote: ↑11 Mar 2021 19:54Во-во, ровно такое же впечатление создаётся.veey+ wrote:Влад, похоже, на винде последний раз работал на вин 95.
То, что ты называешь "ремот десктоп" - это жалкая пародия на иксы. Вопроса распределения ресурса в сети она не решает. Флеш, ты точно в ИТ работаешь?
Нука, расскажи, как виндус будет менеджерить две-три видеокарты в компе?
для страдающих провалами памяти могу продублировать.
VladDod wrote: ↑09 Mar 2021 18:48У меня тоже был. С 10-кой. Помогло несчастие. Накрылся диск. В Австрии. Покупать новый лаптоп с немецкой клавой, как то показалось некомильфо. Разобрал старый, вытащил диск, принес в компутерную лавку в местном райцентре. Говорю; "хочу такой" Повертели в руках: "дабезпроблема!". Принес домой, воткнул, протестировал, фурычит. Виндузов, ессно, в бакапе не было. Да и не нужно. А флешка с 18 (тогда еще) убунтой = была. Поставился с нее, скачал апдейты и понял, как жестоко юзеров мелкомягкие дурят. Тут просто слов нет. Одни маты. К примеру, я рисованием иногда занимаюсь, дык обработать виндузами, картинку более 16К пикселов по стороне было уже на грани возможностей. Я думал, лаптоп, типа хилый, не тянет. Ага щас! С под убунты (тот же софт) без проблема хавает и по 40-50К по стороне. Вот так. Сделано профессионалами для людей. И это я еще не касаясь видеообработки. Там под виндузами, да на лаптопе - вообще труба полная.
Так что покупая следующий лаптоп (с вин 10 в нагрузку) ... я тот самый Вин10 даже запускать не стал. 20 убунта и я просто не на радуюсь.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я такого нигде не говорил. Это ты сам придумал. Вероятно, что бы уж не совсем бледно выглядеть.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Надо же такое сказануть..
(это товарищ из своей каюты выходит когда-нибудь?)
У меня есть еще одна ошеломляющая новость. Windows умеет работать независимо не только с двумя мониторами, но из двумя разными видеокартами одновременно! Прямо из коробки!
-
- Уже с Приветом
это круть! Читал я про эти цирки. Скока же лет им на то понадобилось? Хотя я помню, я помню, как мелкомягкие корежили юникс "изобретая" NT.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
> У меня тоже был. С 10-кой.
Был - понятие растяжимое. У меня тоже было и есть много линуксов, но у меня хватает скромности не претендовать на глубокое их знание.
Был - понятие растяжимое. У меня тоже было и есть много линуксов, но у меня хватает скромности не претендовать на глубокое их знание.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Флеш (и сотоварищи по несчастью) ... ну вы правда, хоть чтонить по операционкам бы почитали, Ну выше уровня "для чайников".
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я нигде не претендовал на "глубокое их знание". Но элементарное понятие об устройстве различных ОС оказывается "морякам" более доступно чем "ИТ".
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
которые и вы ... и сотоварищи используете как подобия виндузов. это я уже понял, не надо повторяться.
Сделать копию виндуза - из линукса - это как два пальца обасфальт. А вот из виндуза сделать линукс, это только костыли, которые даже тут подавали, как "великие достижения мелкомягких"
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
я шесть ставил. Это тебе подойдёт? В BIOS только надо было настройки некоторые изменить, а так без проблем.Нука, расскажи, как виндус будет менеджерить две-три видеокарты в компе?
Влад, твой снобизм и тупость (уж прости) просто зашкаливают. Я ведь не просто читал, я ещё программированием много лет занимался под всё это хозяйство.
Как работает GDI+ в Windows я знаю не понаслышке. Ты возьми почитай, там вовсю векторные примитивы используются, именно для того, чтобы "тяжелые" операции перенести из OS в видеокарту.
Но бог с ней с теорией и системным программизмом. Если тебе милее personal experiece, пожалуйста:
в далеком 2000-м году был у меня 486 комп с картой S3 (может помните были такие). С ней ессно шла дискета с драйверами под Windows. Для Linux ничего не было. Если вспомните, производительность 486 ну так себе, хотя Doom 2 на нем шел хорошо. Windows 95 поставил, работает отлично. Потом понадобилось поставить FreeBSD (не Linux). Поставил с "иксами". Мама дорогая, как оно еле ползало... Почему я разобрался быстро. Ползание в стиле "иксов" легко получалось на Windows 95 если не ставил родные драйвера с дискеты, а на FreeBSD их не было. Потому несчастный "X" тужился и рисовал всё сам, а Windows 95 как белый человек, отдавало большинство операций (тот же hardware cursor) отдуваться видеокарте. Вот такие пироги
Но да, заливай дальше
-
- Уже с Приветом
(сочуственно) копию нельзя, имитацию можно. А вот Win10 в себе содержит WSL, который весьма точно воспроизводит Linux.
-
- Уже с Приветом
да прям тут и претендуешь
-
- Уже с Приветом
а какие выводы я должен делать из того что ты тут пишешь? Прямо праздник какой-то
(тихо) книжку купи, узнаешь много нового
-
- Уже с Приветом
какие настройки? не, ну даже интересно. заметь, я всему верю.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
мне безразлично, веришь ты или нет.
Но на секунду поверю, что ты это спрашиваешь из любознательности, а не просто из вредности.
https://gpu0.com/mining/6-gpu-mining-rig-build-bios-os/
<< Boot > Above 4G Decoding: Enabled >>
Вот эта настройка нужна, чтобы Windows 10 "увидела" все 6 карт. Сколько официальный предел, мне неизвестно. Пишут, что ограничения на уровне драйверов, а не OS. Вроде как 8.
C шестью я собирал и оно прекрасно работало. Больше воткнуть физически трудно, потому что слотов PCIe обычно не больше чем 6, а как правило и меньше. Два на видеокарты (не везде), остальные усеченные, но карты и в них работают, просто скорость передачи меньше соотвественно ширине шины.
Твоя дремучесть еще видна в том, что две карты под Windows - это стандартная конфигурация для "хардкорных" геймеров. Crossfire и т.п. Больше двух полноценно в "бытовые" материнки воткнуть нельзя, но через "райзеры" можно, что я и делал.
-
- Уже с Приветом
еще цигвин вспомни.
(флегмантично) зачем моряку то? Хватает чтения ваших баек про виндус. Видео, как я написвал выше, я обрабатываю в комфортных для себя условиях.
Тот же лаптоп ... в бытность с виндузами, такой возможности не обеспечивал. Как это сделать ты тоже не смог объяснить. Только пальцы топыришь.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я объяснил, просто ответ тебя не устраивает