![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Будущее офисов в долине
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее офисов в долине
А у нас на бывшей работе был дядя, который работал над сложным софтом. И ему был нужен ноут с 64 гигами. Он мне ещё хвалился - this beast has 64 gigs of RAM. Когда он уходил, он был вынужден отдать этот комп мне. Каково же было мое удивление, когда после его уходя я включил комп, а он показал 32 вместо 64 ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне этот курятник нравится
https://www.backyardchickens.com/articl ... rld.73235/
https://www.backyardchickens.com/articl ... rld.73235/
Last edited by Mmodel on 11 Mar 2021 03:23, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мне всегда в кубикле тоскливо было, и в офисе без окна - тоже. Даже в "лабе", где на МС по контракту сидел было веселее, народ вокруг (индусы/индуски, в основном), когда уходишь/приходишь - в твоей команде никто не знаетnyekimov wrote: 06 Mar 2021 00:59Кстати тоже от этого феномена фигею. Ходил когда то на интервью на заводик, куда разработчик нужен был для поддержания сайта и приложений по продаже товаров их. Так вот их кол центр и остальная поддержка сидели в кубиклах, хоть это и Чикаго, но там даже посерьёзней поддержка не думаю, что получала больше 70 тыс.John Smith wrote: 05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же? У богатых свои причуды.
Думаю корона кардинально поменяла отношение к ремоут работе и так просто народ уже загнать не получится, особенно тот которому опен спейс нахрен не сдался. Ну разве что зп еще больше поднять.
а в других местах кубиклы уже не застал, туда, куда в итоге устроился. Как раз демонтировали кубиклы и вместо одного, раб места делали два.
-
- Уже с Приветом
А в одиночке время отбывать - тяжелее всего для психикиХеровимчик wrote: 06 Mar 2021 03:34 У нас вернули обратно до 50% capacity. Желающих приходить сразу как-то убавилось )) Переезды затеяли, глядишь всех в «одиночки» переведут (мечтательно)
-
- Уже с Приветом
Ну вот, а они все на батьку жалуютсяKrys-Krys wrote: 07 Mar 2021 06:05Я знаю человека что забыл рюкзак с компьютером в автобусе в Минске. Обратился даже в милицию потом, естественно ничего не нашли. На работе показал справки из милиции и получил новый компьютер.Бубновый Валет wrote: 06 Mar 2021 19:50Они и компы не меняют. Выдали старый комп с 16 гигами, динамик не работает, корпус помят, батарея не держит. Поменять невозможно, работает ведь! Свой собственный комп при этом нельзя использовать.John Smith wrote: 05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же?
-
- Уже с Приветом
А контра - это кто?vdfs wrote: 07 Mar 2021 13:50 Я помню, в 2005 примерно, работали мы на складе и собирали компьютеры из комплектующих. Веселое было время, 20+ пацаны, пиво, контра.
-
- Уже с Приветом
Спионерил или не знал?Бубновый Валет wrote: 08 Mar 2021 02:03 А у нас на бывшей работе был дядя, который работал над сложным софтом. И ему был нужен ноут с 64 гигами. Он мне ещё хвалился - this beast has 64 gigs of RAM. Когда он уходил, он был вынужден отдать этот комп мне. Каково же было мое удивление, когда после его уходя я включил комп, а он показал 32 вместо 64![]()
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
counter-strike
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ох мне без социализации всегда было комфортней работать. Хватало социализации в обед. Обсудить новости друг друга. С приходить/уходить, там без разницы, где вы сидите, если надо следить, руководство будет это делать. На одной фирме было каких то кучу линейных менеджеров-пастухов. Так, когда я задерживался, я видел, как тот делает обход. Просто так как большинства уже не было, он сильно не парился. Но если отстающий был среди большинства, его это бы не спасло, так как у менеджера все было записано. Если менеджер поумней, то вполне может завести стукачей среди подчиненных, хотящих какуюнить плюшку на годовом ревью.rtogan wrote: 11 Mar 2021 08:28Не знаю, мне всегда в кубикле тоскливо было, и в офисе без окна - тоже. Даже в "лабе", где на МС по контракту сидел было веселее, народ вокруг (индусы/индуски, в основном), когда уходишь/приходишь - в твоей команде никто не знаетnyekimov wrote: 06 Mar 2021 00:59Кстати тоже от этого феномена фигею. Ходил когда то на интервью на заводик, куда разработчик нужен был для поддержания сайта и приложений по продаже товаров их. Так вот их кол центр и остальная поддержка сидели в кубиклах, хоть это и Чикаго, но там даже посерьёзней поддержка не думаю, что получала больше 70 тыс.John Smith wrote: 05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же? У богатых свои причуды.
Думаю корона кардинально поменяла отношение к ремоут работе и так просто народ уже загнать не получится, особенно тот которому опен спейс нахрен не сдался. Ну разве что зп еще больше поднять.
а в других местах кубиклы уже не застал, туда, куда в итоге устроился. Как раз демонтировали кубиклы и вместо одного, раб места делали два.![]()
-
- Уже с Приветом
Интровертам в самый раз!rtogan wrote: 11 Mar 2021 08:30А в одиночке время отбывать - тяжелее всего для психикиХеровимчик wrote: 06 Mar 2021 03:34 У нас вернули обратно до 50% capacity. Желающих приходить сразу как-то убавилось )) Переезды затеяли, глядишь всех в «одиночки» переведут (мечтательно)![]()
-
- Новичок
Посмотрев бегло на обьявления об айти работе - не так много удаленки...либо вообще ничего про это не упоминают либо пишут что временно.
Ощущение что намерение загнать народ обратно в офисы, интересно получится ли.
Была надежа что удаленка станет 100% нормой, но пока не вижу этого из обьявлений.
Ощущение что намерение загнать народ обратно в офисы, интересно получится ли.
Была надежа что удаленка станет 100% нормой, но пока не вижу этого из обьявлений.
-
- Уже с Приветом
Начальство озвучило дату, когда все без исключения должны будут вернуться в офисы на полную неделю - 14 июня. Не знаю, как это окошится на мне, т.к. и до ковида несколько лет работала удалённо. Если опять заговорят о 1099 - придётся искать другую работуKahiko nāu wrote: 06 Mar 2021 01:29 Цитата из сегодняшнего письма от начальства:
"Lastly, a quick note on the office situation. As it stands today, I am not prepared to set a firm "return to office" date; however, you do need to mentally prepare yourself that it is coming".
Вот тебе бабушка и Юрьев день![]()
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)