DropAndDrag wrote: 10 Mar 2021 05:56
не стал описывать полное предложение продавца по поводу крыши, чтобы не запутывать чисто финансовые дела.
его первым предложением было то, что он написал claim в страховку, чтобы она заменила крышу, и при этом он заплатит deductible. со страховкой я тоже в полном недоумении - разве такие страховки бывают?
когда сам последний раз покупал дом, то апрайзал не оценивал состоянии дома и не запрашивал результат инженерного осмотра. поэтому моргач компании должно быть было до лампочки по поводу крыши. может быть за последние 4 года все поменялось.
по поводу страхования дома - да, стали придираться, но опять-таки они проводят внешний осмотр. так что состояние стен, окон, дверей или касаются ли ветки деревье дома. а вот крышу особо и не рассмотришь снизу. некоторые присылают форму с вопросами какие провода (хотят медные), какие трубы (не хотят гальванические).
А че, так можно было? В страховку позвонить и сказать чтобы крышу починили?
Обычно крыша это если были повреждения например по время природного явления, но чтобы просто вот так - не слышала никогда.
У нас страховые тупо смотрят на возраст крыши. И даже если она не течет, им пофиг - возраст повышает риск что она начнет течь и даже если сделаешь инспекцию, это ничего не поменяет так как возраст крыши решает по сути все. По крайней мере у нас так. Смена крыши требует пермита что является частью паблик рекордс по этому сказать что сам поменял нельзя, даже если сам меняешь нужен пермит закрытие которого требует инспекции от каунти.
Про трубы и провода у нас тоже есть дисклоужер. Я честно написала что не знаю, муж исправил так как какие то не ставят уже с 96 года а дом новее. У нас для закрытия если с финансированием на день клоузинга нужна страховка. Если ее нет то и клоузинга не будет. Если крыша старая или есть репорт что она требует ремонта то все, тю тю.