Пересматриваем мировую классику

Gabi
Уже с Приветом

Re: Пересматриваем мировую классику

Post by Gabi »

Yvsobol wrote: 07 Mar 2021 22:16 Вы наверное в СССР не любили телевизор. :mrgreen:
Там все ето показывали не раз.
К счастью сейчас в Российском ТВ есть такие каналы как "Культура", "История", "356 дней ТВ", которые специализируются только на истории (кроме Культуры, там не только история) и там много крутят исторических фильмов и сериалов.
Я абажаю ети каналы и смотрю их постоянно. Помимо интересных документальных исторических фильмов и передач, там много крутят исторических фильмов.
Например недавно посмотрел достаточно свежий (1999 года) мини сериал (4 серии), хотя он есть и в формате полного метра художественного (2 серии) "Бальзак" с Депарьде в главной роли. Мне очень понравился. В свое время прошел мимо меня. Но в те года мне было не до ТВ.
Я вижу по вашим рекомендациям, что я много чего упустила. Или интересы раньше были другие? Не знаю.

Бальзак с Депардье? Пришлось из-за вас второй список начинать. :)
cool, with nerdy accents
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Там не только Депардье, там потрясющие Женщины (с 8 Марта кстати! :love: ) актрисы с ним рядом играют.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 07 Mar 2021 22:23 Подозреваю, кстати, что, в силу последних решений ЦК Партии, классические / старые фильмы там будут скорее исчезать, а не добавляться. Выяснится, например, что режиссёр был японским шпионом, или ведущий актёр примыкал к бухаринскому блоку, или оператор неправильно отзывался о роли негров в борьбе пролетариата, и усё.

Внешний диск на 6 терабайтов сейчас стоит порядка 100-150 американских рублей. Закачать туда всё что нужно и потом смотреть долгими короновирусными ночами. Заодно будет подержка долларом производителей внешних дисков :-)
Ладно еще японский шпион, а то мог просто увлекаться биологией, не предусмотреть веяний 21 века сто лет назад или иметь наглость показывать свою реальность.

Нашла кое-что на ютюбе. Пока.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Yvsobol wrote: 07 Mar 2021 22:27 (с 8 Марта кстати! :love: )
Спасибо большое! Очень приятно. :-)
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 07 Mar 2021 22:37
jsjs wrote: 07 Mar 2021 22:23 Подозреваю, кстати, что, в силу последних решений ЦК Партии, классические / старые фильмы там будут скорее исчезать, а не добавляться. Выяснится, например, что режиссёр был японским шпионом, или ведущий актёр примыкал к бухаринскому блоку, или оператор неправильно отзывался о роли негров в борьбе пролетариата, и усё.

Внешний диск на 6 терабайтов сейчас стоит порядка 100-150 американских рублей. Закачать туда всё что нужно и потом смотреть долгими короновирусными ночами. Заодно будет подержка долларом производителей внешних дисков :-)
Ладно еще японский шпион, а то мог просто увлекаться биологией, не предусмотреть веяний 21 века сто лет назад или иметь наглость показывать свою реальность.

На ютубе, действительно, фильмы часто можно найти, но качество (пиксели / цвета) обычно хромает. Одно дело, когда это какой-нибудь клип урока японского или Ottoman Turkish, а другое дело -- кино.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 07 Mar 2021 22:50 На ютубе, действительно, фильмы часто можно найти, но качество (пиксели / цвета) обычно хромает. Одно дело, когда это какой-нибудь клип урока японского или Ottoman Turkish, а другое дело -- кино.
Платные фильмы тоже плохого качества?
cool, with nerdy accents
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Под классикой понимаются просто старые фильмы? Один из моих любимых классических фильмов никто не упомянул: The Remains of the Day. Он был доступен бесплатно еще не так давно. Не знаю есть ли еще сейчас. Из советских фильмов недавно пересмотрел фильм Калина Красная. Его перевели в 4К и он на youtube имеется в 4К разрешении.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

domperignon wrote: 07 Mar 2021 22:57 Под классикой понимаются просто старые фильмы? Один из моих любимых классических фильмов никто не упомянул: The Remains of the Day. Он был доступен бесплатно еще не так давно. Не знаю есть ли еще сейчас. Из советских фильмов недавно пересмотрел фильм Калина Красная. Его перевели в 4К и он на youtube имеется в 4К разрешении.
Я читала кое-что из Ishiguro, в основном понравилось, но во всех случаях осталось ощущение какой-то незавершенности. Фильм посмотреть нужно, хотя я с опаской смотрю экранизации. Я его добавлю во второй список, фильмы и сериалы 80-х и 90-х. Калину красную – в первый список.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 07 Mar 2021 22:54
jsjs wrote: 07 Mar 2021 22:50 На ютубе, действительно, фильмы часто можно найти, но качество (пиксели / цвета) обычно хромает. Одно дело, когда это какой-нибудь клип урока японского или Ottoman Turkish, а другое дело -- кино.
Платные фильмы тоже плохого качества?
Обычно в эгоистических местах лежат по крайней мере пяток версий одного и того же фильма разного качества, причём наилучшая версия (естественно, занимающая больше места на диске) будет, как правило, заметно лучше ютубовской.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 07 Mar 2021 22:37

Кстати, вот этот Ваш Pulp Fiction элементарно теперь можно закрыть:
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 08 Mar 2021 01:16 Кстати, вот этот Ваш Pulp Fiction элементарно теперь можно закрыть:
OMG, как это до сих пор еще available?!! Там же white privilege в каждом слове!
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 08 Mar 2021 01:13 Обычно в эгоистических местах лежат по крайней мере пяток версий одного и того же фильма разного качества, причём наилучшая версия (естественно, занимающая больше места на диске) будет, как правило, заметно лучше ютубовской.
Понятно. Пора делать платформу, специализирующуюся на старых фильмах. Что-то я сомневаюсь, что фильмы с расистской или гейской тематикой будут популярны. На гейской теме первопроходцы уже сняли сливки, последующее вряд ли будет на таком же уровне.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 08 Mar 2021 01:36
jsjs wrote: 08 Mar 2021 01:16 Кстати, вот этот Ваш Pulp Fiction элементарно теперь можно закрыть:
OMG, как это до сих пор еще available?!! Там же white privilege в каждом слове!
... ну или вот это из кубриковского Full Metal Jacket (кстати, поГаное качество тут уже сильно заметно):
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 08 Mar 2021 02:06 ... ну или вот это из кубриковского Full Metal Jacket (кстати, поГаное качество тут уже сильно заметно):
Мдаа... Оказывается, ютюб тот еще рассадник. Масштабные недоработки, однако.

Там есть опция взять напрокат или купить. Я думаю, в платных версиях качество должно быть нормальным. Иначе, кто их будет покупать.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мы гордо не пользуемся торрентами and such. Платим за все, как последние лохи.

Return to “Литература и Искусство”