"Lastly, a quick note on the office situation. As it stands today, I am not prepared to set a firm "return to office" date; however, you do need to mentally prepare yourself that it is coming".
Вот тебе бабушка и Юрьев день
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Если вы на Гавайях, то я вам все равно завидуюKahiko nāu wrote: 06 Mar 2021 01:29 Цитата из сегодняшнего письма от начальства:
"Lastly, a quick note on the office situation. As it stands today, I am not prepared to set a firm "return to office" date; however, you do need to mentally prepare yourself that it is coming".
Вот тебе бабушка и Юрьев день![]()
Срок все равно придется отбывать по полной.
Да я и до карантина не сильно-то отсиживала. Думаю буду дня 3 в офис ездить и хватит
Они и компы не меняют. Выдали старый комп с 16 гигами, динамик не работает, корпус помят, батарея не держит. Поменять невозможно, работает ведь! Свой собственный комп при этом нельзя использовать.John Smith wrote: 05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же?
"Вам оказана честь - это оружие геройски погибшего боевого товарища!"Бубновый Валет wrote: 06 Mar 2021 19:50 Они и компы не меняют. Выдали старый комп с 16 гигами, динамик не работает, корпус помят, батарея не держит.
"9 рота" Бондарчука, там прапорщик Помидор выдает бойцу пулемет калашникова с погнутым стволом.M. Ridcully wrote: 06 Mar 2021 21:30"Вам оказана честь - это оружие геройски погибшего боевого товарища!"Бубновый Валет wrote: 06 Mar 2021 19:50 Они и компы не меняют. Выдали старый комп с 16 гигами, динамик не работает, корпус помят, батарея не держит.![]()
Не дословно, напомнило, из какого-то фильма, слова проворовавшегося завхоза при выдаче автомата с погнутым стволом.
Точно. У него еще рожа такая пронырливая, что никакого сомнения не возникает, что он лично эти автоматы из-под полы моджахедам толкал.Леонид Ильич Брежнев wrote: 06 Mar 2021 21:47 "9 рота" Бондарчука, там прапорщик Помидор выдает бойцу пулемет калашникова с погнутым стволом.
Потрите процессор шерстяным носком.Бубновый Валет wrote: 06 Mar 2021 19:50Они и компы не меняют. Выдали старый комп с 16 гигами, динамик не работает, корпус помят, батарея не держит. Поменять невозможно, работает ведь! Свой собственный комп при этом нельзя использовать.John Smith wrote: 05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же?
Я знаю человека что забыл рюкзак с компьютером в автобусе в Минске. Обратился даже в милицию потом, естественно ничего не нашли. На работе показал справки из милиции и получил новый компьютер.Бубновый Валет wrote: 06 Mar 2021 19:50Они и компы не меняют. Выдали старый комп с 16 гигами, динамик не работает, корпус помят, батарея не держит. Поменять невозможно, работает ведь! Свой собственный комп при этом нельзя использовать.John Smith wrote: 05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же?
Прикольно. я где то в 16-17 таким занимался, понравилось, пошёл в айти из-за этого, хоть сейчас и понимаю, что разного поля ягоды, но в общем опыт на hardware курсах даже помогал где то.vdfs wrote: 07 Mar 2021 13:50 Я помню, в 2005 примерно, работали мы на складе и собирали компьютеры из комплектующих. Веселое было время, 20+ пацаны, пиво, контра. И единственное что нас удручало, это тормозной рабочий комп на нашу бригаду, для заливки образов ОС. С интегрированной видеокартой и даже интегрированным процессором. Образы-то он нормально заливал, а в игры не поиграть.
Начальство категорически не давало комплектующих для апгрейда, а чё делать, когда сборок нет, или ждешь разгрузку по вечерам? Тоска.
Решили вопрос просто - пьезолемент из зажигалки. Включили комп, и лупили искрой во всё что в голову придет на материнской плате. Он долго держался, минут 5. Только перезагружался и всё. Потом засунули проводок в AGP слот, бахнули туда - и он потух навсегда.
С серьезными лицами пошли на поклон. Нас конечно подозревали, но доказать ниче не смогли. Тепловых повреждений нет. всё чисто. Поменяли на современное, т.к. такого старья больше не было.
Реальная история.