SDSU и/или другие колледжи - oпять про housing
-
- Уже с Приветом
Re: SDSU и/или другие колледжи - oпять про housing
Молоко...кто-то в наши дни еще пьет молоко? И как интересно те у кого аллергии выживают на этих мил планах?
Я хотела спросить, в дормах уборку делают сами студенты или что-то другое предусмотрено? Готовить там ведь можно?
Я хотела спросить, в дормах уборку делают сами студенты или что-то другое предусмотрено? Готовить там ведь можно?
-
- Уже с Приветом
А что не так с молоком, если нет невосприятия??
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Молоко пьют все. Во всяком случае в моем мире.
-
- Уже с Приветом
вот тут можно вкратце почитать (первое что нагуглилось, сильно не искала)
https://abcnews.go.com/Health/WellnessN ... id=8450036
-
- Уже с Приветом
Что неладно с молоком?
вроде оно наоборот рекомендуется.
-
- Уже с Приветом
Как правило, студенты убирают внутри своих комнат. Уборщики приходят убирать все остальное. Готовить - зависит от общаги, где-то можно, где-то нет. Когда ребенок поступит, вам дадут список общаг, из которых можно выбирать, и там вы увидите все условия. Но ваш первый выбор вам не гарантирован, естественно.
-
- Уже с Приветом
Ну кто-то пьет и молоко. Моя кофе без молока не может. У нее свой кофейный Неспрессо в комнате, молоко очень нужно было в карантин, просила всех ей приносить. А так берет бутылки молока в столовой и использует для кофе. В комнате есть холодильник небольшой (рентуют), есть гле хранить.
С аллергиями - дочь чаще всего ела запакованные салаты, а блок у них "свободный от орехов" - 2 девочки с аллергиями, а 2 добровольно согласились с ними жить, и в блоке орехи не есть. Комната своя отдельная, так что всегда можно уйти к себе, если что. Если бы в комнате с соседями, кто постоянно орехи бы ел, то было бы плохо, конечно. Дочери очень хорошие девочки попались, они все сдружились, и никто специально орехи не ест из вредности.
На кампусе много разной еды, есть чик филе, который входит в мил план, очень многие в нем едят, но моей нельзя - они все жарят на арахисовом масле. НО дочь находит что-то и там ее уже в столовой знают и выдают приличное. Пока ттт. ПРисылает фотки еды иногда, когда хвастается, что нашла хорошую еду. Сейчас поставлю.
Сразу видно для чего используют молоко, сколько им выдают снеков во время карантина. Еда с макаронами - тожп карантинная, когдс из комнаты нельзя выходить, им приносили упакованные наборы. А салаты и пита - это из столовой, можно просить делать еду "на заказ" из того, что у них в наличии есть. Моя дочь - медитарианка )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А уборка - очень зависит от типа общежития. В каких-то убираются уборщики, в каких-то сами. В коронавирус никого не селили в те общаги, где убираются уборщики. Всех селили по блокам. Для уборки использовали швабру с готовыми мокрыми салфетками. Пылесос занимают у мальчиков, предлагала забрать домашний, говорит "Да ты что! Просить пылесос - это целый ритуал!" Туалет чистят пшикалками всякими. В принципе, у них чисто было, когда я там в ноябре была. Молодцы. Еще смеялись, что когда неохота убираться, можно сказать, что у кого-то в блоке коронавирус и тогда придут дезинфекторы и все помоют. А вообще очень дружно там живут. Повезло.
-
- Уже с Приветом
Там у половины фэйк IDs, а вспышка коронавируса была из-за того, что курили общий косяк на много человек. Так что там про молоко?Fur_Elise wrote: ↑23 Jan 2021 20:12вот тут можно вкратце почитать (первое что нагуглилось, сильно не искала)
https://abcnews.go.com/Health/WellnessN ... id=8450036
-
- Уже с Приветом
Как сейчас модно говорить: what rock have you been sleeping under?
Может мне конечно кажется, но сейчас все магазины просто завалены, как никогда раньше, всевозможными видами не-коровьего молока
Хотя, конечно, если привыкли пить коровье молоко и нет проблем, то это все неактуально
Last edited by Fur_Elise on 24 Jan 2021 05:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
fdddy, спасибо за фотки. Та что самая верхняя - это студенты купили или им дали пока карантин? Грустненький какой-то набор, хотя, если моя сама будет ходить по магазинами, то неизвестно чего там накупит. Надо срочно начинать делать ликбез, отправлять по магазинам со списками.
-
- Уже с Приветом
Я пью 1% или обезжиренное совсем.Fur_Elise wrote: ↑24 Jan 2021 05:52Как сейчас модно говорить: what rock have you been sleeping under?
Может мне конечно кажется, но сейчас все магазины просто завалены, как никогда раньше, всевозможными видами не-коровьего молока
Хотя, конечно, если привыкли пить коровье молоко и нет проблем, то это все неактуально
Думаю что молоко увеличивает холестерол.
Я стала пить меньше молока чтоб нормализовать его.
-
- Уже с Приветом
Это был стандартный набор снеков и воды для всех, кого сажали на карантин. Т.е это набор на 4 человек на день, можно было каждый день такой заказывать (как бы часть мил плана на карантине). А по магазинам нельзя, когда на карантине. И доставку на карантине заказывать нельзя. ПОсылки из Амазона забирать нельзя. Так что новая реальность - без мил плана на карантине никак. Дочь отсидела 2 недели на общем и потом 18 дней из-за того, что у нее в комнате 2 девочки болели с разницей в неделю.Fur_Elise wrote: ↑24 Jan 2021 05:55 fdddy, спасибо за фотки. Та что самая верхняя - это студенты купили или им дали пока карантин? Грустненький какой-то набор, хотя, если моя сама будет ходить по магазинами, то неизвестно чего там накупит. Надо срочно начинать делать ликбез, отправлять по магазинам со списками.
Ликбез не помогает, моя прекрасно ходила по магазинам сама много лет до института, и покупала все правильное. Но в институте я стараюсь не расспрашивать в подробностях по каким именно магазинам они ходят и чем закусывают ))). Меньше знаешь, лучше спишь. В целом, ничего страшного за первый семестр не случилось. Все выжили, ттт.
-
- Уже с Приветом
Мой сейчас на втором году , там требование жить на кампусе 2 первых года. Правда он дома весь второй год ттт. Вот думаю надо уже жильё подтаскивать ему на следующий год, родители в SDSU форуме на ФБ вовсю заключают контракты. Но он сам не разрешает пока . Говорит хочет перевестись в San Jose State, не знаю насколько реальное мероприятиеNtNet wrote: ↑26 Dec 2020 06:25Да, конечно ковид спасение в этом плане. Я хотела чтобы моя досидела до конца этого года. И только в след уже поехала туда. Но уже точно едем в январеСабина wrote: ↑18 Dec 2020 05:41 Поздно тему увидела, мой как раз в SDSU. Второй год и из дома.
Да, жилье с питанием обходится в 2к в месяц. И так два года надо, такое требование. Ковид в каком то смысле спасение - кучу денег сэкономил.
Первый год он жил в трешке, с мальчиками из его же школы, но не CS, а бизнес. Стонал что учиться не дают и спать тоже. Надеемся что когда вернётся ( уже на третий год слава богу) найдём жилье получше .
Всю тему не читала, но если какие вопросы - задавайте
А почему 2к в месяц?
У нас оф кампус апартмент на 2х чел, 2 отдельные комнаты со своим туалетом ванной и тд для каждой девочки
$1 100 в мес. Я,думаю еще посылать ей $500 где-то в мес на жизнь (Она онлайн подрабатывает), + еще бабушка немного подкидывает ей. + мои $500
(Со след года будет $600 в мес)
Надеюсь что ей,этого хватит ...
Я теппрь думаю что апартмент этот это очень даже не плоxо, черт ч ним что не prorated ...
В январе посмотрю конечно детальнее что оно там такое
Это Alvarado apartments
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Там Trader Joe прямо у кампуса. Я говорила сыну что на крайняк туда. Но там конечно не потратишь деньги с meal plan.Fur_Elise wrote: ↑24 Jan 2021 05:55 fdddy, спасибо за фотки. Та что самая верхняя - это студенты купили или им дали пока карантин? Грустненький какой-то набор, хотя, если моя сама будет ходить по магазинами, то неизвестно чего там накупит. Надо срочно начинать делать ликбез, отправлять по магазинам со списками.
Он уже год как дома, но пока был на кампусе жаловался на meal plan еда - сплошной junk
-
- Уже с Приветом
Кстати я все хочу снять сыну квартиру в даунтауне в Сан Диего с видом на залив. Одному за 1500 у океана снять вполне реально. Если вдруг тут тоже есть хороший мальчик, который сфокусирован на учёбе и ищет жильё в San Diego, то будем рады такому руммейту для сына. Можно снять 2 бедрум поприличнее , вот например - https://sandiego.craigslist.org/csd/apa ... 39363.html . Not bad at all - http://irvineco.apartments/Harborview
-
- Уже с Приветом
Понятно, моя уже 2й мес живет в Сан Диего, при этом она фрешман.Сабина wrote: ↑27 Feb 2021 14:45Мой сейчас на втором году , там требование жить на кампусе 2 первых года. Правда он дома весь второй год ттт. Вот думаю надо уже жильё подтаскивать ему на следующий год, родители в SDSU форуме на ФБ вовсю заключают контракты. Но он сам не разрешает пока . Говорит хочет перевестись в San Jose State, не знаю насколько реальное мероприятиеNtNet wrote: ↑26 Dec 2020 06:25Да, конечно ковид спасение в этом плане. Я хотела чтобы моя досидела до конца этого года. И только в след уже поехала туда. Но уже точно едем в январеСабина wrote: ↑18 Dec 2020 05:41 Поздно тему увидела, мой как раз в SDSU. Второй год и из дома.
Да, жилье с питанием обходится в 2к в месяц. И так два года надо, такое требование. Ковид в каком то смысле спасение - кучу денег сэкономил.
Первый год он жил в трешке, с мальчиками из его же школы, но не CS, а бизнес. Стонал что учиться не дают и спать тоже. Надеемся что когда вернётся ( уже на третий год слава богу) найдём жилье получше .
Всю тему не читала, но если какие вопросы - задавайте
А почему 2к в месяц?
У нас оф кампус апартмент на 2х чел, 2 отдельные комнаты со своим туалетом ванной и тд для каждой девочки
$1 100 в мес. Я,думаю еще посылать ей $500 где-то в мес на жизнь (Она онлайн подрабатывает), + еще бабушка немного подкидывает ей. + мои $500
(Со след года будет $600 в мес)
Надеюсь что ей,этого хватит ...
Я теппрь думаю что апартмент этот это очень даже не плоxо, черт ч ним что не prorated ...
В январе посмотрю конечно детальнее что оно там такое
Это Alvarado apartments
Из-за вирусов разрешили им жить
Приедет на каникулы - узнаю нет ли мыслей куда-либо переводиться
Апартмент стоит 1 100, 2 бедрум, с одной еще девочкой соседкой
Она наверное на след уч год подыщет что-то ближе к самому универу
Эти - в 1 остановке на автобусе.
И вид из окна немного такой... печальный имхо. Ров какой-то и пара пальм. -)
У меня бюджет где-то 1 100 - 1 200 Макс
Т к и другие планы финансовые. Так что будет жить с девочкой одной
Пока очень все нравится, дальше посмотрим
-
- Уже с Приветом
Вот фото комнаты ее
И ее самой (на хайках Сан Диеговских)
И ее самой (на хайках Сан Диеговских)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Видя фото еды вверху, вспоминаю что моя с руммейткой подружкой часто сами готовят. Как ни напишу - мы готовим ужин, ну или учеба (если день)
Но в кафе тоже конечно ходят
Я так поняла по утрам больше
Но в кафе тоже конечно ходят
Я так поняла по утрам больше
-
- Уже с Приветом
Сын нашёл жильё на следующий год. Самое главное что с хорошими умными ребятами, не гуляками. В пешей дистанции от колледжа, машину он все равно возьмёт. Там оказывается в округе народ берет старые дома, ремонтирует и сдаёт студентам. Неплохо так, помоечка, купленная за 600к в 2019 сдаваться будет за $3700 в месяц ( 4 bedrooms). Внутри все отделано, все новое
-
- Уже с Приветом
На любых крупных кампусах университетов так же - сдают старые сараи студентам за конские деньги. Минус такого бизнеса что тенанты разносят всё и время от времени надо делать ремонт всего.Сабина wrote: ↑05 Mar 2021 15:33 Сын нашёл жильё на следующий год. Самое главное что с хорошими умными ребятами, не гуляками. В пешей дистанции от колледжа, машину он все равно возьмёт. Там оказывается в округе народ берет старые дома, ремонтирует и сдаёт студентам. Неплохо так, помоечка, купленная за 600к в 2019 сдаваться будет за $3700 в месяц ( 4 bedrooms). Внутри все отделано, все новое
-
- Уже с Приветом
Ещё подвернулись вот такие квартиры, там и руммейт один только и место новее. Никто не знаком случайно с местом ?
https://sandiego.craigslist.org/ssd/apa ... 20007.html
Особенно интересно что за там roommate matching .
-
- Уже с Приветом
Кучеряво! Они с мебелью сдаются?Сабина wrote: ↑06 Mar 2021 07:32 Ещё подвернулись вот такие квартиры, там и руммейт один только и место новее. Никто не знаком случайно с местом ?
-
- Уже с Приветом
Нашла много интересного про этот комплекс на Фейсбуке. Там есть группа родителей студентов SDSU , в ней надо сделать поиск по «5025»fdddy wrote: ↑06 Mar 2021 08:21Кучеряво! Они с мебелью сдаются?Сабина wrote: ↑06 Mar 2021 07:32 Ещё подвернулись вот такие квартиры, там и руммейт один только и место новее. Никто не знаком случайно с местом ?
-
- Уже с Приветом
Я подписана на эту группуСабина wrote: ↑06 Mar 2021 08:57Нашла много интересного про этот комплекс на Фейсбуке. Там есть группа родителей студентов SDSU , в ней надо сделать поиск по «5025»fdddy wrote: ↑06 Mar 2021 08:21Кучеряво! Они с мебелью сдаются?Сабина wrote: ↑06 Mar 2021 07:32 Ещё подвернулись вот такие квартиры, там и руммейт один только и место новее. Никто не знаком случайно с местом ?
Спс почитаю ))
Но вообще, моя уже подписала контракт и дальше $1100, off campus, до конца июля 2022