Работа удаленно из России/Украины/Белорусии

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Работа удаленно из России/Украины/Белорусии

Post by nyekimov »

Kahiko nāu wrote: 01 Feb 2021 05:28
nyekimov wrote: 01 Feb 2021 04:51 Хотя это как раз сезоны цветения определенных трав, видимо у меня на них аллергия.
Это можно проверить у врача-специалиста. Не знаю как это делается сейчас, но во времена развитого социализма медсестра легонько делала несколько царапин на внутренней стороне предплечья и капала на каждую царапину водичкой с аллергеном. Через пол-часа врач проверял где покраснело и напухло (и начало жутко чесаться :? ). У меня, например, кроме точно предсказанной полыни и амброзии (сорняков) оказалась сильная реакция на подсолнечник и кукурузу - основные сельхозкультуры в тех краях.
Кто то так на просторах снг делает все ещё, мне делали лет 10 назад на запястье. Сыну в штатах делали тест на аллергены просто взяв кровь. Не знаю, насколько определение по крови точно. Когда наглядно, тогда и сам все видишь.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Власти России допускают возможность отключения от глобальной сети интернет, заявил в понедельник, 1 февраля, заместитель председателя Совбеза Димон Медведев в интервью российским пропагандистам

Аналогично как из Беларуси, только совсем, а не на пару дней.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

nyekimov wrote: 01 Feb 2021 15:43
Kahiko nāu wrote: 01 Feb 2021 05:28
nyekimov wrote: 01 Feb 2021 04:51 Хотя это как раз сезоны цветения определенных трав, видимо у меня на них аллергия.
Это можно проверить у врача-специалиста. Не знаю как это делается сейчас, но во времена развитого социализма медсестра легонько делала несколько царапин на внутренней стороне предплечья и капала на каждую царапину водичкой с аллергеном. Через пол-часа врач проверял где покраснело и напухло (и начало жутко чесаться :? ). У меня, например, кроме точно предсказанной полыни и амброзии (сорняков) оказалась сильная реакция на подсолнечник и кукурузу - основные сельхозкультуры в тех краях.
Кто то так на просторах снг делает все ещё, мне делали лет 10 назад на запястье. Сыну в штатах делали тест на аллергены просто взяв кровь. Не знаю, насколько определение по крови точно. Когда наглядно, тогда и сам все видишь.
по крови сильно много ложно положительных и ложно отрицательных результатов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ystar wrote: 01 Feb 2021 19:03 Власти России допускают возможность отключения от глобальной сети интернет, заявил в понедельник, 1 февраля, заместитель председателя Совбеза Димон Медведев в интервью российским пропагандистам

В Северной Корее вообще нет интернета, и ничего, живут люди, зачем им там в Беларуси и России интернет. :umnik1:
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Krys-Krys wrote: 01 Feb 2021 19:18
ystar wrote: 01 Feb 2021 19:03 Власти России допускают возможность отключения от глобальной сети интернет, заявил в понедельник, 1 февраля, заместитель председателя Совбеза Димон Медведев в интервью российским пропагандистам

В Северной Корее вообще нет интернета, и ничего, живут люди, зачем им там в Беларуси и России интернет. :umnik1:
Топик про то, чтобы работать "в США", но из СНГ, с США зп.
Эта идея может быть вообще не осуществима с такими то событиями.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

По-моему, это из той же серии, как эти угрозы про гравитационное поле земли:
phpBB [video]
:D
Мир Украине. Свободу России.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ystar wrote: 01 Feb 2021 19:34
Krys-Krys wrote: 01 Feb 2021 19:18

Топик про то, чтобы работать "в США", но из СНГ, с США зп.
Эта идея может быть вообще не осуществима с такими то событиями.
А китайцы как работают из-за своей стены?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Max1976
Новичок

Post by Max1976 »

Кстати есть возможность использовать ВПН из россии или украины, который покажет что вы находитесь в США
Еще один вариант, оставить раутер дома в америке, сделать open VPN server на раутере и коннектиться к раутеру когда не дома
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Угу, до первой проблемы. А когда перестанет коннектиться, просто слетать туда-обратно, и посмотреть, что не так.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Max1976 wrote: 26 Jan 2021 04:13 Интересно, поскольку сейчас большинство работы в Ай-Ти удаленно из дома, потенциально можно поехать на "историческую родину" на довольно длительное время и работать оттуда удаленно. Например, если это сделать летом, то можно провести там отпуск и остаться например еще на пол-года. Сейчас везде есть интернет, а в качестве телефона можно использовать гугл войс если очень надо. мне например с работы звонят в основном через слэк или Microsoft teams, так что телефон в принципе и не нужен
Кто-нибудь рассматривает такой вариант? Есть ли какие-нибудь подводные камни?
Ну если вы можете найти такую работу, то в чем проблема? Мне ни разу не удавалось договориться официально о такой работе. Неофициально так делал неоднократно, от недели до пары месяцев. Если VPN позволяет коннектиться, то все оки-доки. Перед поездкой просил своих в России проверить работу VPN (злостное нарушение секьюрити), также в своей американской квартире ставил машину с VNC и телефонный портал для перезагрузки, на всякий пожарный.

Проблем может быть масса. Работодатель может пронюхать и обидеться. На моей текущей работе в контракте прямо написано, что из-за пределов US работать нельзя. В корпоративных болотах никто не будет заморачиваться уникальными условиями для вас лично. VPN могут прикрыть, причем с обоих сторон, спасибо скандалам с русскими хакерами.

И вообще в целом, очень трудно сидеть одновременно на двух стульях. Такое status quo легко рассыпается от любой мелочи. Хотите на историческую родину? Возвращайтесь и ищите работу на месте, так будет надежней. Все очень хитрые, хотят зарплату как в Америке, а цены как на исторической родине.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ALV00 wrote: 24 Feb 2021 15:51 Все очень хитрые, хотят зарплату как в Америке, а цены как на исторической родине.
Я думаю многие согласятся даже на половину американской заплаты. :)
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Угу, я в 2016 там зарабатывал 1/10 от того, что тут сейчас. Много желающих!
Sabrinna
Новичок

Post by Sabrinna »

"Кто-нибудь рассматривает такой вариант?
Думаю, что у каждой фирмы индивидуальный подход, если есть работа, которую можно выполнять онлайн, да и специалист, которого не нужно постоянно контролировать, то почему бы и нет.
Sabrinna
Новичок

Post by Sabrinna »

Я думаю, если часовая зона не критична, то многие сейчас и работают дистанционно, в принципе тут все индивидуально, зависит от нюансов вашей работы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сейчас есть компании с 100% remote из любой точки. Но таких немного.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Работа и Карьера в IT”