ну, может, не все. Но вот то, что было продано в моем нейборхуде или рядом с ним в соседних районах или сейчас стоит на продажу, все на редфине есть. Во всяком случае из того, что я знаю/вижу, когда гуляю. А гуляю я 3-4 раза в неделю точно. Вот соседи дом продают, стоит на редфине. И через 4 дома от нас купил дом в прошлом году один полицейский, тоже стоит до сих пор как недавно проданный.domperignon wrote: 17 Feb 2021 18:40Мне интересно, по какому критерию вы судите, что "все есть"?Вишенка1 wrote: 17 Feb 2021 16:41 Я тоже посмотрела. Все есть - проданные за последние несколько месяцев и те, что на продаже стоят. Но да, их не так много, как года два назад.
В Юте в 2020 были побиты рекорды по проданным домам. Например в нашем каунти были проданы сотни. Редфин сейчас показывает единицы проданных за 2020
Redfin
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Redfin
-
- Уже с Приветом
Вишенка1 wrote: 17 Feb 2021 20:01ну, может, не все. Но вот то, что было продано в моем нейборхуде или рядом с ним в соседних районах или сейчас стоит на продажу, все на редфине есть. Во всяком случае из того, что я знаю/вижу, когда гуляю. А гуляю я 3-4 раза в неделю точно. Вот соседи дом продают, стоит на редфине. И через 4 дома от нас купил дом в прошлом году один полицейский, тоже стоит до сих пор как недавно проданный.domperignon wrote: 17 Feb 2021 18:40Мне интересно, по какому критерию вы судите, что "все есть"?Вишенка1 wrote: 17 Feb 2021 16:41 Я тоже посмотрела. Все есть - проданные за последние несколько месяцев и те, что на продаже стоят. Но да, их не так много, как года два назад.
В Юте в 2020 были побиты рекорды по проданным домам. Например в нашем каунти были проданы сотни. Редфин сейчас показывает единицы проданных за 2020
Значит что-то странное именно для Юты. На зипкод, где за год было продано 100-150 домов, редфин мне показывает всего 4. Посмотрел четыре зипа аналогичный результат.
-
- Уже с Приветом
посмотрел Зиллоу для городка во Флориде: 335 Agent listings, 98 other listing
Редфин для того же городка -- 27 домов. Причем несколько вне city limits (у Зиллоу всё что вне отрезано)
Редфин для того же городка -- 27 домов. Причем несколько вне city limits (у Зиллоу всё что вне отрезано)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я кстати заметила что и Зиллоу и Редфин показывают не все дома если в поиске указывать название конкретного городка. Все потому что в нашей эрии до того как она начала разрастаться лет 20 назад было другое название, а потом границы того городка уменьшились и добавился новый. Нередко когда я вбиваю свой адрес в том же UPS мне предлагают "правильный" с названием другого городка который лет 20 назад был правильным. По этому если риэлторы выставляют дом не думая а с suggested (старым) именем городка, то ни Редфин, ни Зиллоу их листинги не показывает если я ввожу название городка нынешнее. Но если я иду и убираю название в поисковой строке, сразу убираются границы ранее указанного городка и тут же появляется больше домов. Может так было всегда, не знаю, просто сейчас домов мало по этому заметнее стало.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
на Зиллоу можно кликнуть "Убрать границы" и покажет всё что есть на отображаемой карте
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Не мой. Спасибо за ссылку. То что про агентов говорят имеет смысл. Наверное они просто надавили на редфин. Интересно, где например оценщики берут стоимость проданных домов, когда для банка оценивают. Наверное какой-то платный или недоступный без лицензии ресурс.
-
- Уже с Приветом
у нас всё есть на сайте каунти. Все ходы записаны.
http://www.miamidade.gov/Apps/PA/Compar ... dex.html#/
http://www.miamidade.gov/Apps/PA/Compar ... dex.html#/
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
У нас такого нет и редфин был единственный ресурс. Интересно как сами оценщики или фэнни мей цены смотрят
-
- Уже с Приветом
property records это public information. поиск на gov каунти сайте может быть очень убогим, но я еще не встречала каунти без паблик доступа к этим рекордз. гуглите что нибудь типа <county> property accessor parcel search or <county> property appriser records
-
- Уже с Приветом
Да это конечно все давно погуглино. Сами можете погуглить если хотите. Меня интересуют именно реальные цены проданных домов, а не то что оценщик каунти ставит в бумажке для налогов. Эта цифра никогда реальной цене продажи не соответствовала. А теперь без реальных данных в доступе для простых лохов они могут в этой бумажке ставить что им в голову вбредетAnn4Ann wrote: 18 Feb 2021 17:54 property records это public information. поиск на gov каунти сайте может быть очень убогим, но я еще не встречала каунти без паблик доступа к этим рекордз. гуглите что нибудь типа <county> property accessor parcel search or <county> property appriser records
-
- Уже с Приветом
ну вообще цена, за которую дом был продан, это часть этой записи. она просто у них зарыта в самых разных местах. единственная информация, которой там нет, это за какую цену этот дом выставлялся и сколько он был на маркете. я как раз для себя считаю все эти маркет оценки реалторов так себе, и всегда делаю cрoss-feference с данными на дома рядом с пропертью, которая мне интересна.domperignon wrote: 18 Feb 2021 18:08Да это конечно все давно погуглино. Сами можете погуглить если хотите. Меня интересуют именно реальные цены проданных домов, а не то что оценщик каунти ставит в бумажке для налогов. Эта цифра никогда реальной цене продажи не соответствовала. А теперь без реальных данных в доступе для простых лохов они могут в этой бумажке ставить что им в голову вбредетAnn4Ann wrote: 18 Feb 2021 17:54 property records это public information. поиск на gov каунти сайте может быть очень убогим, но я еще не встречала каунти без паблик доступа к этим рекордз. гуглите что нибудь типа <county> property accessor parcel search or <county> property appriser records
про редфин, у них, похоже, какие то индексы замедлились. я получаю млс уведомления нескольких интересующих меня районов в 3 разных штатах. если делать просто поиск по городу, проперти в списке нет (но не всегда... но часто)). если забивать конкретный адрес, проперть есть (10 minutes on redfin).
-
- Уже с Приветом
Это всё от штата зависит. У нас (FL) информация о продажах доступна на сайте COC (Clerk of Courts) и Property Appraiser, но не обязательно в таком же легкочитаемом виде как на Зиллоу или Редфин. В Юте на сайте PA я не вижу продаж в конкретной записи. Где-то они есть, можно их получить (это public information), но не обязательно так же просто как у нас во Флориде
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вы наверное не на Юту смотрите. Здесь сведений о проданных домах нет на редфине уже с месяц минимум. Об этом и в приведенной здесь ссылке на редит говорится. Поэтому то никакой референс теперь невозможен. Попробуйте любое каунти здесь Weber, Davis, Morgan и т д. В 2020 были проданы сотни домов. И раньше редфин и показывал сотни, хоть может не все. Но показывал много по соседству. Теперь ничего. И на других сайтах ничегоAnn4Ann wrote: 18 Feb 2021 18:25ну вообще цена, за которую дом был продан, это часть этой записи. она просто у них зарыта в самых разных местах. единственная информация, которой там нет, это за какую цену этот дом выставлялся и сколько он был на маркете. я как раз для себя считаю все эти маркет оценки реалторов так себе, и всегда делаю cрoss-feference с данными на дома рядом с пропертью, которая мне интересна.domperignon wrote: 18 Feb 2021 18:08Да это конечно все давно погуглино. Сами можете погуглить если хотите. Меня интересуют именно реальные цены проданных домов, а не то что оценщик каунти ставит в бумажке для налогов. Эта цифра никогда реальной цене продажи не соответствовала. А теперь без реальных данных в доступе для простых лохов они могут в этой бумажке ставить что им в голову вбредетAnn4Ann wrote: 18 Feb 2021 17:54 property records это public information. поиск на gov каунти сайте может быть очень убогим, но я еще не встречала каунти без паблик доступа к этим рекордз. гуглите что нибудь типа <county> property accessor parcel search or <county> property appriser records
про редфин, у них, похоже, какие то индексы замедлились. я получаю млс уведомления нескольких интересующих меня районов в 3 разных штатах. если делать просто поиск по городу, проперти в списке нет (но не всегда... но часто)). если забивать конкретный адрес, проперть есть (10 minutes on redfin).
-
- Уже с Приветом
Я посмотрел но ничего не нашел. Кроме теоретической цены ассессора. Юта как в редите писали вроде non disclosure штат. Поэтому и нет этого нигде наверное на государственных сайтахAmirko wrote: 18 Feb 2021 18:27 Это всё от штата зависит. У нас (FL) информация о продажах доступна на сайте COC (Clerk of Courts) и Property Appraiser, но не обязательно в таком же легкочитаемом виде как на Зиллоу или Редфин. В Юте на сайте PA я не вижу продаж в конкретной записи. Где-то они есть, можно их получить (это public information), но не обязательно так же просто как у нас во Флориде