Тетя-Мотя wrote: 12 Feb 2021 19:36
Osen' wrote: 12 Feb 2021 19:16
Если кому интересно (мне было очень интересно), уважаемый профессор рассказывает почему в России новые элиты (старые уничтожили физически в начале двадцатого века) еще не доросли до того чтобы думать о судьбах страны, а не о дворцах и кубышках в оффшорах. Три, говорит, поколения элит должно воспитаться чтобы это случилось.
Во! А вы все время предлагаете иметь бесконечно первое поколение оных...
Про
"почему госчиновники имеют капиталы" и почему на это возможно закрывать глаза - мысли имею, нонапишу несколько позже, сейчас некогда.
После вашей
недавней неосторожной откровенности, нетерпится узнать подробности выделенного - тонкости строения вашей душевной организации. Пишите, обсудим.
Наверное, в вашем искаженном московском мировосприятии деньги никогда не пахнут.
На протяжении десятков страниц вы неустанно навязываете свои "правильные истины".
Будучи
признавшейся сподручной у взяткодателей, вы безо всякого стыда поучаете других своими представлениями о хорошем и плохом в России.
Но, именно из-за не очень достойного прошлого, у вас просто нет моральных прав читать морали другим, уж извините за тавтологию.
А поддакивающие вашим умозаключениям:
- или сами такие-же
- или находились/находятся в приятельской/родственной/бизнес связи с такими, как ваш бывший работодатель-взяткодатель
- или имели/имеют какую-то взаимосвязь с обсуждаемыми в этом топике фигурантами или их подельниками
- или имеют отдалённое представление о сегодняшней России (не о благополучной Москве и её окрестностях). 7-летнее снижение доходов россиян это
реальность (32:17).
Для упёртых повторяю ещё раз: Россия, конечно-же развивается, но за 20 последних лет она могла бы стать
процветающей державой. Если бы не воровали.
Теперь о Навальном.
Он точно не святой и не тянет на значимую роль в политике, в т.ч. на президенство.
Как я уже говорил, ему вполне подошла бы работа в Счётной Палате ревизором или консультантом Следственных органов. Но, понятно же, такого никто и никогда ему не предложит. Пока не отсидит, не выдохнется и не утихомирится (так надеются).
Его манеры публичного поведения жёсткие, а сейчас, за решёткой он ведёт себя как затравленный.
И пропаганда цепляется за любой случай отвлечь внимание верящих в телевизор от ГЛАВНОЙ темы про дворец и фигурантов. И не только этого ролика.
C 95-ти летним ветераном Навальный, конечно же, по запальчивости перебрал. Он не прав и надо было сразу извиниться.
Меня его выпады тоже коробят. Всё-таки тему ВОВ так теребить нельзя. Ни той, ни другой и никакой другой стороной вообще.
Однако, меня не менее озадачили имена достойных людей (в т.ч. этого ветерана), участвовавших в агит-промо-рекламном ролике в поддержку поправки с обнулением.
Без Навального (если его надолго посадят и/или банально уморЯт до смерти в казематах) протесты не утихнут.
Несомненно одно - Навальный является катализатором недовольства населения. Не будет его, так появится другой, т.к. тема вороватых не иссякнет сама по себе.
О терминологии и акцентах.
Уже тянущая на рекорд многостраничная тема называется "Новое расследование Навального" и состоит из двух составляющих - "расследование(ия)" и "Навальный".
Очевидно, что расследования (кол-во украденного и кол-во, масштабы фигурантов) - это главное, а Навальный (его деяния и личность) - дело второстепенное.
Очевидно потому, что масштабы первого и второго несопоставимы.
Я вполне допускаю, что врут так или иначе все. Но в разной степени. Как это обычно бывает, ньюансы в масштабах и главное - в пропорциях.
О масштабах воровства и масштабах недовольства.
Кто-то здесь посетовал, что, мол, фигурантов наберётся сотня-другая, а шума по этому поводу до небес.
Во-первых, фигурантов на самом деле больше, гораздо больше, если учесть гигантскую, порочную изнутри вертикаль выстроенную за последние 20 лет.
А во-вторых, не менее важно то, что они владеют около 80-90% всех ресурсов России, причём все прекрасно понимают, что законность в этом владении ничтожна.
Кто-то другой здесь-же упомянул, что на митинги вышло "всего 50 тысяч".
Однако, если только один из десяти выходит на митинги с протестными настроениями, то остальные недовольные происходящим сидят по домам и по разным причинам - у каждого есть свои обстоятельства не рисковать учёбой, работой, карьерой, семьёй, здоровьем...
Умножив 50 тысяч на 10 выходит 500 тысяч - примерно пол-миллиона недовольных или колеблющихся! Это что незначительная в рамках погрешности цифра?
Именно поэтому, после месяцев недомолвок о том чье имя нельзя называть, враз на всех каналах из всех щелей льются обсуждения о труднопроизносимой фамилии Навальный.
О коррупции вообще.
Для тех, кто сразу начнёт сворачивать тему на западную коррупцию, приведу один недавний пример из нашей северной сторонки:
Бывший мэр Торонто (нас. 2.9 млн.) Роб Форд, как только заступил, сразу сократил поголовье городских чиновников-бездельников, расплодившихся в предыдущее правление либералов (прямо как Фургал в Хабаровске).
Ради сокращения дефицита бюджета он также отказался от личного авто с водителем и рулил на работу на своём и сам.
Естественно, либералы стали искать компромат на строптивого мэра, чтобы свалить и поставть своего. И нашли - вот два главных криминала:
- кто-то заснял его утром рулящим и одновременно читающим документы. Забурлила тема ... ему хотели таки впарить авто с водилой, но он отбился.
- обнаружили настоящий криминал: Форд пожертвовал
двадцать тысяч бюджетных долларов на нужды местной спортивной команды. Вернул из своего кармана, тема иссякла.
Годовой доход семейного бизнеса по самоклеющимся этикеткам для упаковок около ста тысяч в год.
Конечно, в большом бизнесе и большой политике другой масштаб коррупции.
Но опять - дело в пропорциях: cоотношение экономик, сворованного и фин.благополучия населения совсем не в пользу России.
Надеюсь, ответил на все
принципиальные претензии от горячо оправдывающих российскую коррупцию.