У меня сведенья от учителей преподававших и преподающих сейчас в разных штатах - видимо как с M. Ridcully всех "бог миловал", могу только посочуствовать проживающим близ капитолхила и прочим у кого школьное руководство "теряет адекватность"Alexander Troyansky wrote: 11 Feb 2021 15:47Это - да, ВасаГ сильно далёк от народа. Тиаретиг, одним словом.Illusion wrote: 11 Feb 2021 06:15Так... То есть своего опыта с детьми и школами ноль. Так я и думала. Не знаю, что вам там "Рабинович напел", но только в жизни всё ровно наоборот...VasaG wrote: 10 Feb 2021 15:38
Я знаю нескольких учителей в паблик школах в разных (во всех смыслах) штатах - все говорят, что школа напрямую запрещает даже высказывать свою политическую позицию не говоря уже о преподавании конкретной. Обсуждается только, что дети в процессе обучения должны участвовать в политических дискурсиях - как скил, без поддержки одной из сторон.
политруки в школах
-
- Уже с Приветом
Re: политруки в школах
-
- Уже с Приветом
Ой ли? А кем финансируются чартерные школы? Кто им дает столько $$$, что они учат бесплатно?VasaG wrote: 11 Feb 2021 20:54
Ещё раз - приведённые выше все были частные - финансируются не государством и могут преподавать что угодно помимо стандартной программы.
-
- Уже с Приветом
Я уже советовал Канадол погуглить "Independent school"
viewtopic.php?p=7421124&sid=15687adaf81 ... 3#p7421124
подробно:
https://en.wikipedia.org/wiki/Independe ... ted_States
если кратко - в основном церкви. конкретно "charter schools" - endowments
-
- Уже с Приветом
У меня и тут публикующих -- личный опыт, поэтому, что там ваши мифические учителя в вакууме вам по ушам ездят или у кого-то нет такого жизненного опыта - это совершенно не доказывает, что сие безобразие не имеет место в масштабных размерах. У вас позиция "смотрите, в России - кака, а в Америке такого нет", потому что я не видел или мне "сказали". Около капитолхила не живу.VasaG wrote: 11 Feb 2021 20:59У меня сведенья от учителей преподававших и преподающих сейчас в разных штатах - видимо как с M. Ridcully всех "бог миловал", могу только посочуствовать проживающим близ капитолхила и прочим у кого школьное руководство "теряет адекватность"Alexander Troyansky wrote: 11 Feb 2021 15:47Это - да, ВасаГ сильно далёк от народа. Тиаретиг, одним словом.Illusion wrote: 11 Feb 2021 06:15Так... То есть своего опыта с детьми и школами ноль. Так я и думала. Не знаю, что вам там "Рабинович напел", но только в жизни всё ровно наоборот...VasaG wrote: 10 Feb 2021 15:38
Я знаю нескольких учителей в паблик школах в разных (во всех смыслах) штатах - все говорят, что школа напрямую запрещает даже высказывать свою политическую позицию не говоря уже о преподавании конкретной. Обсуждается только, что дети в процессе обучения должны участвовать в политических дискурсиях - как скил, без поддержки одной из сторон.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Charter schools - те же самые public schools, то же самое финансирование. Чуток больше автономии и самоуправления, как я понимаю.VasaG wrote: 11 Feb 2021 21:49 Я уже советовал Канадол погуглить "Independent school"
подробно:
Церковные школы - частные. Никакого отношения к чартерным.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А разве это же не справедливо в отношении российских школ?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
утверждается "A similar concept, recently emerging from within the public school system, is the concept of "charter schools", which are technically independent public schools, but in many respects operate similarly to non-religious private schools."M. Ridcully wrote: 11 Feb 2021 21:56Charter schools - те же самые public schools, то же самое финансирование. Чуток больше автономии и самоуправления, как я понимаю.VasaG wrote: 11 Feb 2021 21:49 Я уже советовал Канадол погуглить "Independent school"
подробно:
Церковные школы - частные. Никакого отношения к чартерным.
и собственно определение Independent school
т.е. местные local and state governments им не указ, а рулят всем boards of trustees потому какThe essential distinction between independent schools and other private schools is self-governance and financial independence, i.e., independent schools own, govern, and finance themselves. In contrast, public schools are funded and governed by local and state governments, and most parochial schools are owned, governed, and financed by religious institutions such as a diocese or parish. Independent schools may be affiliated with a particular religion or denomination; however, unlike parochial schools, independent schools are self-owned and governed by independent boards of trustees. While independent schools are not subject to significant government oversight or regulation, they are accredited by the same six regional accreditation agencies that accredit public schools. The National Association of Independent Schools (NAIS) is a membership organization of American pre-college independent schools.
Я так понимаю, чартерными ещё называют всякие специализированные со вступительными экзаменами, но это противоречит определению - если погуглить "charter school vs public school" там говорится, что и те и другие немогут брать плату за обучение и отсеивать экзаменамиIndependent schools are 501(c)3 nonprofit corporate entities, independent in governance and finance, meaning:
Independent schools "own themselves" (as opposed to public schools owned by the government or parochial schools owned by the church) and govern themselves, typically with a self-perpetuating board of trustees that performs fiduciary duties of oversight and strategic duties of funding and setting the direction and vision of the enterprise, and by delegating day to day operations entirely to the head of school.
Independent schools finance themselves (as opposed to public schools funded through the government and parochial schools subsidized by the church), largely through charging tuition, fund raising, and income from endowment.
Independence is the unique characteristic of this segment of the education industry, offering schools four freedoms that contribute to their success: the freedom to define their own unique missions; the freedom to admit and keep only those students well-matched to the mission; the freedom to define the qualifications for high quality teachers; and the freedom to determine on their own what to teach and how to assess student achievement and progress.
Last edited by VasaG on 11 Feb 2021 22:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы уж совсем заблудились. Нам не надо гуглить, мы в курсе как работают чартерные школы и кто их финансирует. Потому что у нас дети учатся в этой стране и варианты обучения родители рассматривают не из праздного интереса в русле топика про "политруков". А вы-да, погуглите, чтобы не демонстрировать незнания.VasaG wrote: 11 Feb 2021 21:49
Я уже советовал Канадол погуглить "Independent school"
подробно:
-
- Уже с Приветом
Моя реплика была в-основном по поводу финансирования.
У меня ребененок ходил в charter school. Если честно, я даже не понял, в чем это проявлялось, что это чартерная школа. Входил в тот же дистрикт, что и другие, non-charter public schools, все то же самое. Попали туда "по прописке" - просто по факту проживания.
У меня ребененок ходил в charter school. Если честно, я даже не понял, в чем это проявлялось, что это чартерная школа. Входил в тот же дистрикт, что и другие, non-charter public schools, все то же самое. Попали туда "по прописке" - просто по факту проживания.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
VasaG wrote: 11 Feb 2021 22:11 "charter schools", which are technically independent public schools, but in many respects operate similarly to non-religious private schools."
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Короче, товарищ "Склифосовский", пытались натянуть сову на глобус, но не впечатлили нас,
Charter, public, independent-от BLM month не спрятаться, не скрыться.
-
- Уже с Приветом
Яж там тем для кого "много букав" специально подчеркнул из чего следует: local and state governments им не указ, а рулят всем boards of trustees . Если boards of trustees конкретной charter жаждут просветить по поводу BLM то таки да - в ней от BLM не отвертется. В public - от того что утверждено в программеIllusion wrote: 11 Feb 2021 22:23VasaG wrote: 11 Feb 2021 22:11 "charter schools", which are technically independent public schools, but in many respects operate similarly to non-religious private schools."
Слово technically данном случае ключевое. Еще говорят semi-autonomous.
Короче, товарищ "Склифосовский", пытались натянуть сову на глобус, но не впечатлили нас,
-
- Уже с Приветом
Утомили. Еще раз: наши дети ходят в эти самые школы и мы знаем, что в них и как в реальности. А вы гуглите, что-то там подчеркиваете и несете, простите, всякую ахинею.VasaG wrote: 11 Feb 2021 22:33Яж там тем для кого "много букав" специально подчеркнул из чего следует: local and state governments им не указ, а рулят всем boards of trustees . Если boards of trustees конкретной charter жаждут просветить по поводу BLM то таки да - в ней от BLM не отвертется. В public - от того что утверждено в программеIllusion wrote: 11 Feb 2021 22:23VasaG wrote: 11 Feb 2021 22:11 "charter schools", which are technically independent public schools, but in many respects operate similarly to non-religious private schools."
Слово technically данном случае ключевое. Еще говорят semi-autonomous.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Честно говоря мало меня интересует откуда это из программы школьной, программы трастов, церквей или совета директоров. Важен тренд в стране и его проводники.
Тренд сейчас одинаковый везде. И есть люди в школах, которые его проводят. Политруки, учителя, комиссары...не важно.
Смысл в том, что топик изначально был создан с одной целью - опять придумать очередной маразм от КПР. А то что маразм на порядок хуже существует здесь ТС мало интересует. Бесполезно же обьяснять. Неужели не видно?
Тренд сейчас одинаковый везде. И есть люди в школах, которые его проводят. Политруки, учителя, комиссары...не важно.
Смысл в том, что топик изначально был создан с одной целью - опять придумать очередной маразм от КПР. А то что маразм на порядок хуже существует здесь ТС мало интересует. Бесполезно же обьяснять. Неужели не видно?
-
- Уже с Приветом
Да видно, причем сразу. Так уж, как обычно, слово за слово. А вообще, конечно, надо воздерживаться от любых реплик с такими персонажами.Yvsobol wrote: 11 Feb 2021 22:47 Честно говоря мало меня интересует откуда это из программы школьной, программы трастов, церквей или совета директоров. Важен тренд в стране и его проводники.
Начну с себя.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Взаимно
Еще раз: у всех дети ходят в школы, реальность у всех разная - мне тоже кажется, что Вы несёте ахинеюЕще раз: наши дети ходят в эти самые школы и мы знаем, что в них и как в реальности. А вы гуглите, что-то там подчеркиваете и несете, простите, всякую ахинею.