Альтернативный взгляд на методики похудения
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернативный взгляд на методики похудения
Не все
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Жор это жор. Первый закон термодинамики ещё никому не удалось нарушить. Не важно как разбивать калории, главное чтобы приход был меньше ухода, тогда будет наблюдаться "похудение". А вот терпеть, терпеть, а потом пожрать до отвала это разновидность психологической зависимости - жор. Следующая стадия это отвращение, когда жор плавно переходит в анорексию. Идёт отказ от еды, длительное голодание и пр. ..ня с привлечением псевдонаучной аргументации.Айва wrote: 08 Feb 2021 15:39"Жор"- это такой абстрактный конь...в вакууме. Что вы имели в виду? Дневной калораж? Размер порций? Увлечение фастфудом? О чём это вообще? И если кто-то "жрёт" и при этом body fat 13%, то это уже правильный "жор"?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Никакого нарушения первого закона термодинамики нет, о чем и речь: eсли уменьшается количество калорий "OUT" - куда идут оставшиеся? Правильно, эти "оставшиеся" калории пойдут "про запас", в жир. А почему при дефиците калорий будет уменьшаться количество калорий "OUT" - об этом уже говорили много.ReactoR wrote: 08 Feb 2021 17:17
Жор это жор. Первый закон термодинамики ещё никому не удалось нарушить. Не важно как разбивать калории, главное чтобы приход был меньше ухода, тогда будет наблюдаться "похудение".
А сначала при дефиците калорий будет похудение, никто с этим и не спорит, потому что для замедления метаболизма (уменьшения количества калорий "OUT") нужно время.
Ну ладно, это был мой последний коммент на эту тему, приношу извинения, не удержалась
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Он самый. И для борьбы с этой бедой (почти) все средства хороши. Для меня работает IF 20/4. 20 часов голодаешь, потом пару раз кушаешь в окне из 4 часов.ReactoR wrote: 08 Feb 2021 17:17А вот терпеть, терпеть, а потом пожрать до отвала это разновидность психологической зависимости - жор.
Подсчёт калорий для меня не работает
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
А почему не наоборот? может, это Свете надоест голодать, и она начнет жрать 5 раз в сутки, да помногу! ведь ее желудок привык к большим порциям? а у Лены желудок уменьшился, метаболизм при дробном питании увеличивается, так что с Леной все, скорее всего, будет в порядкеkyk wrote: 08 Feb 2021 03:48Через год Лене надоест считать и ограничивать калории и она вернётся к прежнему весу. А ещё через пару лет добавит 5кг сверх того.mavr wrote: 08 Feb 2021 03:07 Констатируем, таки обе похудели.
Но у Светы вес останется а Лена через пять лет вернется к прежнему весу, да?
Потому что Света голодала а Лена считала калории.
Света же, продолжая голодать, а именно кушать раз в сутки, набирать вес не будет.
Так доступно?
Мораль: чтобы Лена не набирала вес её надо поместить в лагерь и выдавать еду порционно. В условиях свободы ограничивать калории для неё непосильная задача
Я всю жизнь прикидываю калории и это мне не мешает.
Для поддержания метаболизма полезно есть дробно и нормально спать
-
- Уже с Приветом
Да бог с вами, это же просто хи-хи половить.Айва wrote: 08 Feb 2021 15:50 Я вижу не дискуссию, а попытки "доказать, что кто-то в интернете неправ".
Что можно доказать миссионеру который "пошел в народ правду нести"?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Кому НАДО было позарез, действительно похуделAnushka wrote: 08 Feb 2021 16:33 Но я не возражаю против вашего желания прекратить дискуссию на эту тему. Тем более, что все уже похудели![]()
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
И что в этом плохого - в "поговорить"? Форум для того и есть - болтологический
-
- Уже с Приветом
Ничего. Вы поговорили, я поговорила/высказала своё мнение. А что, нельзя было?))Anushka wrote: 08 Feb 2021 21:50И что в этом плохого - в "поговорить"? Форум для того и есть - болтологический![]()
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Вы же модератор - и получилось как указание прекратить "говорильню"
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Поговорить - это святое. Заодно и похудеть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я прежде всего участница этого форума, не нужно воспринимать каждое моё слово как модераторское указаниеAnushka wrote: 08 Feb 2021 22:30 Вы же модератор - и получилось как указание прекратить "говорильню"А вообще я согласна, нужно было просто эти новые видео запостить - и все, кому интересно, смотрели бы. И не отвечать на вопросы. Потому как пережевывание одного и того же получается, совершенно верно
![]()
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Последние указания от ВЦСПС это выбрасывать адреналин. Посидеть свесивши ноги с 9 этажки. Выкладываться при беге или плавании на 100. Можно каждый третий заход ибо в другие 2 адреналин прет по инерции.