политруки в школах

Мнения, новости, комментарии
VasaG
Уже с Приветом

политруки в школах

Post by VasaG »

встречайте в школах россии с марта 2021 года:
В российских школах введут должность советника директора по воспитательной работе, заявил министр просвещения Сергей Кравцов
https://ria.ru/20210202/sovetnik-1595679536.html
куда мир катится? в соседней теме пишут что школу обязали "рекомендовали" добровольно-принудительно провести BLM-политинформацию... правда потом выяснилось, что деткам в этй школе за 30
viewtopic.php?p=7417796#p7417796 но всё равно впечатляет.
в РФ вообще политруков в школах вводят. :shock: прямо откат в тёмные века пошёл
deliasmith
Уже с Приветом

Re: политруки в школах

Post by deliasmith »

VasaG wrote: 07 Feb 2021 16:06 встречайте в школах россии с марта 2021 года:
Почему это новость? Новое -хорошо забытое старое ?
Всегда были завучи по воспитательной работе , :pain1:
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

deliasmith wrote: 07 Feb 2021 16:16 Почему это новость? Новое -хорошо забытое старое ?
мало ли хорошо забытого?.. вон, про забивание камнями забыли (в большинстве стран) это же не повод возраждать такие традиции?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Щас патриоты подтянутся и обоснуют, что политрук это очень нужно и полезно для детишек.
Но вообще в данной статье не детализировано, каковы функции советника по воспитательной работе, про политику пока неизвестно и можно лишь только предполагать. Не помню, было ли у нас что-то такое в школе. В мои школьные годы в политическом плане было наиболее гибко, - ругали и коммунистов и демократов одновременно, кому что больше нравилось. Затрагивали политику только в последних классах и не особо много.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

VasaG wrote: 07 Feb 2021 16:37
deliasmith wrote: 07 Feb 2021 16:16 Почему это новость? Новое -хорошо забытое старое ?
мало ли хорошо забытого?.. вон, про забивание камнями забыли (в большинстве стран) это же не повод возраждать такие традиции?
Все циклично . Все ходит кругами . Никто не поручится , что побитие камнями опять не войдет в моду.
Если они считают , что институт политруков работает , пусть попробуют . Хотя , конечно , удачи им в эпоху Тик_тока :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну в штатах же есть политрруки. Учат как негров любить и всяких пидарасов. Почему же в России не учить детей уму разуму.
А если серьезно то напоминает как тут борцы укакывались об уроках религии. Правда обкакались как обычно, но вброс был знатный.

У меня был замполит в Бурсе. Вот ето был реальный помпа. Щас бы таких людей.. но..их уже нет. Вымерли. Он за курсантов мог порвать кого угодно, правда и учил как Родину любить. Но по уму и без истерик.
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Yvsobol wrote: 07 Feb 2021 19:11 Ну в штатах же есть политрруки. Учат как негров любить и всяких пидарасов.
что, прямо как в россии планируют - должность в каждой школе, на зарплате?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VasaG wrote: 07 Feb 2021 19:54
Yvsobol wrote: 07 Feb 2021 19:11 Ну в штатах же есть политрруки. Учат как негров любить и всяких пидарасов.
А они хитрее поступают:
из каждого утюга средства массовой информации вещают:

о толерантности:

как правильно извиняться за своё клятое белое лицо, :fr:
расистское наследие, :fr:
долго лизать сапоги АА :fr:
и
понимать что гомики это - избранные навяливая б школах изучение подробностей гейской жизни. :fr:
:evil:
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Здесь это давно уже есть. называется “teacher”
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

В российских школах введут должность советника директора по воспитательной работе, заявил министр просвещения Сергей Кравцов
куда мир катится? в
Где именно в вашей ссылке хоть что-то про "политруков"?
А воспитательная работа в школах всегда велась и завучи по воспитательной работе были и есть.
В 10 пилотных регионах с 1 марта 2021 года будут введены новые должности — советники директоров по воспитательной работе с дополнительной ежемесячной доплатой в 15 тыс. руб. Это тоже очень важная поддержка и учителям, и тем, кто занимается школьниками именно в части организации воспитания»,— сказал господин Кравцов в интервью «Российской газете».
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Ladoshki wrote: 07 Feb 2021 20:20 Здесь это давно уже есть. называется “teacher”
+1
У ребенка учительница английского больноватая на голову на почве "либерально-демократических идей". Сын написал эссе на 8 страницах про то, каким образом affirmative actions вредны для тех, кому они призваны помогать, и статистику привел, которая заставляет задуматься. Влепила ему учительница С и написала, что эссе читается очень легко и написано хорошо, но вот идеи dangerous and superficial потому что не принимают во внимание историю угнетения. :%) Сын говорит: "Уверяю тебя, что те, кто написал любую белиберду, но про то, как это хорошо, получили А". И я знаю, что всё именно так и есть. Тоже ведь "воспитание" в школе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зачем должность. Ето установка Школьной програмы. ВСЕ в ето вовлечены.
Почитайте ниже топик "Перемены".

Касательно данной "новости", то там нет ничего конкретного. Ето как обычный Зауч по воспитательной работе.
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Yvsobol wrote: 07 Feb 2021 21:04
Зачем должность. Ето установка Школьной програмы. ВСЕ в ето вовлечены.
Почитайте ниже топик "Перемены".
Что значит "Почитайте ниже топик"? Я выше отуда цитировал - нет там такого.
Касательно данной "новости", то там нет ничего конкретного. Ето как обычный Зауч по воспитательной работе.
там отсылка к комерсанту, с такими моментами: "— У них есть запрос, чтобы с ними общались на политические темы, в том числе и по поводу митингов".
"Зауч по воспитательной работе" занимался политикой и уговорами не ходить на митинги?
Появление студентов и старшеклассников на несанкционированных митингах вновь заставило российских чиновников задуматься о том, как еще усовершенствовать воспитательную работу с учащимися. Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в 2022 году во всех регионах России пройдет конкурс на должность советников директоров школ по воспитанию. В нынешнем году конкурс пройдет в десяти пилотных регионах. За проект в значительной мере отвечает созданное в 2015 году Российское движение школьников (РДШ), которое курируется администрацией президента. Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева пояснила “Ъ”, что будущие воспитатели должны будут говорить с детьми на их языке, в том числе о политике и митингах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чего нет?
У меня в школе у мелкого есть. По разговорам всех знакомых у них в школах у детей в школах тоже есть. Любите негров и пидаров. Целые уроки специальные.
Или Вы как многие тут видите только то шо хотите видеть?

Касательно ссылок на Комерсант, то - дай Бог чтобы такие должности ввели, и дай Бог, чтобы они хоть немного занимались тем, что там сказано, но..как показывает история и практика ето все бла-бла-бла..
А жалко.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

куда мир катится? в соседней теме пишут что школу обязали "рекомендовали" добровольно-принудительно провести BLM-политинформацию... правда потом выяснилось, что деткам в этй школе за 30
viewtopic.php?p=7417796#p7417796 но всё равно впечатляет.
Прямо шок. А что детей в школе не надо воспитывать? Только учить?
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Illusion wrote: 07 Feb 2021 20:39 Где именно в вашей ссылке хоть что-то про "политруков"?
про "политруков" - это моё персональное мнение... а как Вы назовёте должность в обязанности которой входят "беседы о политике и митингах"?
А воспитательная работа в школах всегда велась и завучи по воспитательной работе были и есть.
очевидно новая должность нужна, чтобы проводить работу отличную от той что входит в обязанности "завучи по воспитательной работе" - ну там вместо прилежания, поведения в школе, предотвращения травли будут обучать "родину любить"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, темя исключительно политическая. Поднятая с явным запросом политическим и ТС настаивает на етом. Поетому переношу туда где ей место, в Политику. Там контенгент опытный, все по местам расставит.
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Yvsobol wrote: 08 Feb 2021 00:02 Кстати, темя исключительно политическая. Поднятая с явным запросом политическим и ТС настаивает на етом.
Чего только про себя не узнаеш :shock: где это я настаиваю? :Search:
Поетому переношу туда где ей место, в Политику. Там контенгент опытный, все по местам расставит.
значит "по многочисленным просьбам трудящихся"... а "топик ниже" на который Я и Вы ссылаемся из этого тоже перенесли или пока неуспели?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Illusion wrote: 07 Feb 2021 20:56
Ladoshki wrote: 07 Feb 2021 20:20 Здесь это давно уже есть. называется “teacher”
+1
У ребенка учительница английского больноватая на голову на почве "либерально-демократических идей". Сын написал эссе на 8 страницах про то, каким образом affirmative actions вредны для тех, кому они призваны помогать, и статистику привел, которая заставляет задуматься. Влепила ему учительница С и написала, что эссе читается очень легко и написано хорошо, но вот идеи dangerous and superficial потому что не принимают во внимание историю угнетения. :%) Сын говорит: "Уверяю тебя, что те, кто написал любую белиберду, но про то, как это хорошо, получили А". И я знаю, что всё именно так и есть. Тоже ведь "воспитание" в школе.
У нас похожая история. К старшему в школу привели АА, призванного рассказать про изнасилования и сексуальное насилие, но чувак рекламировал свою книжку. Ну мой ребёнок и написал, что taxpayer's money wasted на рекламу. Училка тут же послала отцу письмо. 12-й класс.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Just the facts, Maam (c):

Должностная инструкция завуча по воспитательной работе

https://pandia.ru/text/77/157/9322.php# ... 0%B8%D0%B9

Где там политрука нашли? Завучи по воспитательной работе в школе всегда были. Это хорошо, что в американских школах нет политруков! Вопрос TC: во всех американских школах уже отменили Pledge of Allegiance? И если отказаться ее произносить, ничего не будет? А то тут такое бывает, например:

The pledge made headlines this week after a sixth-grade student in Florida told a substitute teacher he would not stand for the pledge because he believed the American flag symbolized discrimination against blacks. (He was arrested, although police said it was because he started a disturbance at the school, not because he wouldn’t participate in the pledge.)
https://www.cnn.com/2019/02/19/us/pledg ... index.html

Ну да, просто так совпало.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

VasaG wrote: 07 Feb 2021 23:55
Illusion wrote: 07 Feb 2021 20:39 Где именно в вашей ссылке хоть что-то про "политруков"?
про "политруков" - это моё персональное мнение... а как Вы назовёте должность в обязанности которой входят "беседы о политике и митингах"?
очевидно новая должность нужна, чтобы проводить работу отличную от той что входит в обязанности "завучи по воспитательной работе" - ну там вместо прилежания, поведения в школе, предотвращения травли будут обучать "родину любить"
Понятно, что это ваше персональное мнение. Непонятно, почему такое безапелляционное.
По мне так обучение любви к родине вреда ребенку не нанесет. Это нормально-любить свою родину. Может меньше будет такого (из сегодняшних новостей):
Школьники погасили Вечный огонь на мемориале Неизвестному солдату в Петербурге
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Блин, как можно "озобачиваться" (как говорит мой сын) какими-то "политруками" в России - когда у самих тут полный разнос? Им там до нас как до Китая раком даже если в школе 10 политруков наймут. Ужас. :angry:
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Illusion wrote: 08 Feb 2021 09:36
VasaG wrote: 07 Feb 2021 23:55
Понятно, что это ваше персональное мнение. Непонятно, почему такое безапелляционное.
я выше приводил предполагаемые обязанности "политруков" - акцент на участвовавших в митингах, фактически главной задачей ставят отговаривать от участия и агитировать за текущую власть.. всё ещё кажется необоснованно безапелляционным?
По мне так обучение любви к родине вреда ребенку не нанесет. Это нормально-любить свою родину.
нормально любить "берёзки", друзей детства итп, но в контексте "родина" будет эфемизм текущей плутократии во главе со страпёром 20 лет "закручивающим гайки"
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

sasha_z wrote: 08 Feb 2021 13:09 Блин, как можно "озобачиваться" (как говорит мой сын) какими-то "политруками" в России - когда у самих тут полный разнос? Им там до нас как до Китая раком даже если в школе 10 политруков наймут. Ужас. :angry:
Лично для меня это всё глобальные тенденции - БЛМ-бесие меня тоже не радует, но ему тут есть противодействие на всех уровнях. по моим наблюдениям перекос только в традиционных ТВ каналах (фокс против кучи 3-4буквенных).
вот в РФ и китае всё гораздо хуже, т.к. фактически там нет сдерживающего фактора кроме возмущения населения и причём курс пошёл не на диалог, а на подавление.
в китае разжигание национализма и ксенофобии вообще очень опасный шаг, но он достоин отдельного топика.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

VasaG wrote: 08 Feb 2021 15:04 Лично для меня это всё глобальные тенденции - БЛМ-бесие меня тоже не радует, но ему тут есть противодействие на всех уровнях. по моим наблюдениям перекос только в традиционных ТВ каналах (фокс против кучи 3-4буквенных).
вот в РФ и китае всё гораздо хуже, т.к. фактически там нет сдерживающего фактора кроме возмущения населения и причём курс пошёл не на диалог, а на подавление.
в китае разжигание национализма и ксенофобии вообще очень опасный шаг, но он достоин отдельного топика.
Где противодействие БЛМ на всех уровнях? Вроде пока все, кто недостаточно громко поддерживали БЛМ, лишались работы и/или подвергались другим гонениям. В чем противодействие? Насчет ксенофобии: когда на всех уровнях многократно заявляется, что вписать нужную иностранная держава вмешивается в вписать нужное, это, конечно, не ксенофобия?

Return to “Политика”