медицинская страховка с Москве или СПб

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

VI
Уже с Приветом

Re: медицинская страховка с Москве или СПб

Post by VI »

Max1976 wrote: 03 Feb 2021 23:52 Интересно, как сейчас дело обстоит с медицинскими страховками в России в Москве и Питере? Интересуют страховки который покупают самостоятельно, без работодателя
И вообще есть ли смысл покупать такую страховку самому. Может быть будет дешевле просто платить кэшем за необходимое лечение? Если ее купить все ли ее принимают?
Спасибо
Наверное, зависит от того, что вам надо. Обязательная "страховка" по-идее бесплатна и, наверное, имеет смысл оформить её на случай, если по ней можно что-то сделать в разумные сроки и со сносным качеством.

Дополнительная страховка не помешает, но нужно внимательно смотреть что и как она покрывает, так как могут быть всякие интересные тонкости.

Я для жизни в России брал международную страховку от английской компании с покрытием эвакуации.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
kyk
Уже с Приветом

Re: медицинская страховка с Москве или СПб

Post by kyk »

Я плотно интересовался покупкой ДМС и хотел покупать у Ингостраха, потому что они продают online для частных лиц.

Мои наблюдения
ДМС - не очень популярный страховой продукт среди частных лиц, в основном покупают работодатели
Не все страховые компании предлагают ДМС
Некоторые страховые компании предлагаю только через работодателя
Не во всех городах
Мало какие компании продают online для частных лиц
Привязка к конкретным клиникам, в конкретном городе.

Во-общем, купить можно, но нет смысла это делать до приезда в Россию, не осмотревшись на месте. Этот продукт по своему дизайну не является аналогом омериканской PPO мед.страховки, и не является панацеей. И не во всех случаях заменит ОМС
VI wrote: 07 Feb 2021 05:09Я для жизни в России брал международную страховку от английской компании с покрытием эвакуации.
BUPA?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Возвращение”