новое расследование Навального

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: новое расследование Навального

Post by ie »

идея про народ который побеждает "вопряки" --- очень классная.
но возникает ризонный вопрос, почму этот самый народ не победил в первую мировую?
или там в русско-японскую войну?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote: 05 Feb 2021 02:21 идея про народ который побеждает "вопреки" --- очень классная.
но возникает ризонный вопрос, почму этот самый народ не победил в первую мировую?
вопрос "ризонный' )
Вторая мировая не даром называется "Отечественная", немцы напали на ссср, их надо было прогнать восвояси. Первая мировая изначально вообще была между немцами и англичанами, Николай туда зря влез и завяз. Русско-японскую войну тоже нельзя назвать отечественной. Поэтому разница существенная и мотивация разная. А то, что глава государства, получает все дивиденды от победы это естественно. Также как и за проект в компании отвечает менеджер, который координирует, а работают и делают сам проект его подчинённые, а не он сам.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: 05 Feb 2021 02:31
ie wrote: 05 Feb 2021 02:21 идея про народ который побеждает "вопреки" --- очень классная.
вопрос "ризонный' )
Вторая мировая не даром называется "Отечественная", немцы напали на ссср, их надо было прогнать восвояси. Первая мировая изначально вообще была между немцами и англичанами, Николай туда зря влез и завяз. Русско-японскую войну тоже нельзя назвать отечественной. Поэтому разница существенная и мотивация разная. А то, что глава государства, получает все дивиденды от победы это естественно. Также как и за проект в компании отвечает менеджер, который координирует, а работают и делают сам проект его подчинённые, а не он сам.
вы меня пытаетесь запутать? :roll:
почему "народ" побеждает в одной войне даже когда лидер играет против него?
но проигрывает в другой, кагда лидер хороший и пушистый и играет за народ?

народ вроде один и тот же?
лидеры разные.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote: 05 Feb 2021 02:35
Vikka wrote: 05 Feb 2021 02:31
вопрос "ризонный' )
вы меня пытаетесь запутать? :roll:
почему "народ" побеждает в одной войне даже когда лидер играет против него?
но проигрывает в другой, кагда лидер хороший и пушистый и играет за народ?

народ вроде один и тот же?
лидеры разные.
России вообще на лидеров редко везёт. Я не считаю ни Николая II ни Сталина хорошими лидерами. В первую мировую не надо было влезать вообще, её надо было слить гораздо раньше. А во второй мировой народ воевал за себя, особождал свою свою собственную территорию и хоть лидер был никудышный, но под конец у него хватило остатка ума поставить Жукова в качестве главнокомандующего. Лучше поздно, чем никогда. Казалось бы это и так понятно, странно, что кому-то непонятна разница между этими ситуациями.
Last edited by Vikka on 05 Feb 2021 02:40, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Знатных психопатов на службу набрали :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: 05 Feb 2021 02:40 России вообще на лидеров редко везёт.
да. во всех других странах лидеры просто загляденье.
Vikka wrote: 05 Feb 2021 02:40 А во второй мировой народ воевал за себя, особождал свою свою собственную территорию и хоть лидер был никудышный
в первую мировую против германии воевала практически вся остальная европа.
во вторую мировую против германии реально воевала только россия (cccр)

как удалось из отсталой, разбитой первой мировой, революцией,гражданской войной россии
создать ссср который победил об'едененную европу?

я извиняюсь мне просто непонятно, как сталин будучи "никудышным" смог этого добиться?

если сталин "никудышный" гитлер вобще.. дэбил.
но тагда как он завоевал францию... а англию загнал на острова..
получается там были полные профаны?

но тагда "России вообще на лидеров редко везёт." -- не совсем верно?
россии крупно повезло по крайней мере один раз, в решающий момент. :rtfm:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote: 05 Feb 2021 02:50
Vikka wrote: 05 Feb 2021 02:40 России вообще на лидеров редко везёт.
да. во всех других странах лидеры просто загляденье.
Vikka wrote: 05 Feb 2021 02:40 А во второй мировой народ воевал за себя, особождал свою свою собственную территорию и хоть лидер был никудышный
в первую мировую против германии воевала практически вся остальная европа.
во вторую мировую против германии реально воевала только россия (cccр)

как удалось из отсталой, разбитой первой мировой, революцией,гражданской войной россии
создать ссср который победил об'едененную европу?

я извиняюсь мне просто непонятно, как сталин будучи "никудышным" смог этого добиться?

если сталин "никудышный" гитлер вобще.. дэбил. но тагда как он завоевал францию... а англию загнал на острова..
получается там были полные профаны?
В одном могу согласиться, что "гитлер вообще дебил". А так больше ни с чем :)

Про другие страны мне неинтересно, их пускай другие обсуждают. Хотя в политику редко идут люди высоких моральных качеств, обычно им надо амбиции реализовывать и ради этого они готовы на очень многое. Россия всегда побеждала рано или поздно, если на её территорию нападали. Даже Наполеона победила, которому проигрывали все подрят. У России территория огромная по сравнению с любой другой европейской страной и ещё есть генерал Мороз, которого больше нигде нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: 05 Feb 2021 02:58 ещё есть генерал Мороз, которого больше нигде нет.
понял. вопросов больше не имею. :wink:
Last edited by ie on 05 Feb 2021 03:02, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Викка пришла и ффсее...
Топик накрылся..и туда ему дорога!))
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Yvsobol wrote: 05 Feb 2021 03:01 Викка пришла и ффсее...
Вы опять меня обсуждаете, нарушая правила форума? )
Потому что других аргументов нет?
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

sasha_z wrote: 05 Feb 2021 00:19
XelaX wrote: 04 Feb 2021 23:59
Совсем не желаю новой революции и крови в России, но ситуация всё больше становится тупиковой:
- когорта воров ширится и глыбится
bla.... bla... bla...
- жизнь обычных граждан вроде бы лучше, чем раньше,
Вот и славненько: концентрируйтесь на хорошем

но они не могут не замечать разницу в уровне жизни у себя и у других (только давайте не будем про бомжей под мостами в Америке, а, например, про Скандинавию, да даже и про соседний уже могучий Китай)

А чё ж не надо то? В штатах под управлением демократов уже скоро все бомжами будут - уж по улицам пройти нельзя - сполошной бомжатник - для России это хотите? :mrgreen:
Скандинавия? Китай?
Да если Путина не будет они всех россиян к ногтю прижмут и будете на Китай пахать вкупе со Скандинавией.
:mrgreen:

Опасно мечтать, ничего не делать и думать, что всё само собой образуется.
Если сковырнёте всё хорошее что сделано при Путине - останетесь ни с чем - и никто вам не поможет как никто не помогает бомжам при демократах и Навальный тот же гнилой демократ думающий только о себе родимом. :mrgreen:

Да, но руководства к действиям, информация и финансирование идёт из Вашингтона, ДиСи. А оттуда НИЧЕГО ХОРОШЕГО для ПРОСТЫХ РОССИЯН не придёт. Просто надо быть наивным до чертиков, чтобы верить, что в Вашингтоне о российской коррупции пекутся, когда финансируют проект "Навальный". Ага. Плавали в 90-ые. Знаем.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: 05 Feb 2021 03:05
Yvsobol wrote: 05 Feb 2021 03:01 Викка пришла и ффсее...
Вы опять меня обсуждаете, нарушая правила форума? )
Потому что других аргументов нет?
это он от зависти. :rtfm:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote: 05 Feb 2021 03:05 это он от зависти. :rtfm:
Ладно, тогда я пойду поем :oops:
Подумаешь, оффтопик. Самого Навального и его видео все вокруг сейчас обсуждают, а вот мало кто способен на экскурс в историю :)
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

Sergunka wrote: 05 Feb 2021 02:40

Знатных психопатов на службу набрали :fr:
Да.... это не в Америке где 5 полицейских стоят над одним наркоманом и уговаривают его подняться - а он лежит и на всю эту команду поплювывает - а они - ни..ни тронуть - ведь обвинят в нарушении прав человека - и будет не сдобровать. :nono#:
Как же быть?
Ведь надо порядок защищать от террористов.
А наплевать на порядок - терроризм и есть порядок. :fr:
Вот БЛМ - и пусть наводит - они то знают как убивать и грабить. :great:
Вы что хотите чтоб Путин БЛМ выписал для наведения порядка или всё же собственными силами с подстрекателями справится? :angry:
Правильно:
надо надеяться на собственные силы и устранить беспредел чего бы это ни стоило хотя это не входит в планы инициаторов беспорядков - но это вторично.
Главное спокойствие и соблюдение законов для законопослушных граждан - а не для разного рода отребья которое хочет разрушить страну ловя рыбку в мутной воде. :good:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: 05 Feb 2021 03:10 Ладно, тогда я пойду поем :oops:
Image

Return to “Политика”