Есть я - data analyst, а по исп обязанностям jr data engineer
Занимаюсь дизайном базы данных, написанием кода на sql и визуализации
в Power BI, написанием скриптов для ETL чтобы данные обновлялись через SSIS;
Временами- апдейтами для SSAS tabular model (раньше еще было рисование отчётов в SSRS, теперь вместо этого Power BI) , + написанием кода (часто с помощью в интернете, но чттот и сама могу) для форм ввода данных на vba
И есть мой босс - IT Director
И теперь, я не знаю... начальник или о пенсии подумывает или что-то еще - но говорит что хочет меня + еще одну женщину постарше и по опытнее вести в полный курс дела со всем тем что он за эти годы разработал
Так и сказал сегодня на митинге что хочет чтобы мы с ней разобрались с его разработкой и всеми автоматиз процессами, на случай если "меня,машина собьёт и тд"
С ней мы,разберёмся, не проблема.
Но вот сейчас у меня индивидуальное задание- написать код, где будет "аналитическое" сравнение количества мебольных у нас в больнице - ДО поступления. vs ПОСЛЕ поступления на лечение.
То что ДО лечения - в совершенно другой,базе и там есть таблица с полем где эта инфа (кол-во больных) хранится
И я,написала 3 недели назад, все правильно.
А с ПОСЛЕ поступления. - беда
Или БЕДА ... ...
Для этого расчёта имеется,таблицы созданные начальником, но без поля где эти кол-ва хранятся
Там несколько таблиц, из которых надо смоделировать ситуацию кол-ва дней ПОСЛЕ поступления в больницу
Создать специальные наложения дат одной таблицы (где только брали инфу о страховке клиента), с датами в другой таблице - где собственно лечение
Исключить НЕ наложения (non overlaps), создать дату - "recent 12 months after DischargeDate", исключить ситуации где даты в таблице реальных эпизодов больше дат в таблице где страховку брали и потом уже - имея,более менее чистую модель "12 мес после поступления на программу (в больницу)" считать уникальное число клиентов и кол-во дней проведённых в больнице
Это все детали и так далее...
Но - почему я тут жалуюсь и почему "едет крыша" - т к весь алгоритм я,должна догадываться сама, в созданных начальником таблицах.
Мне нормально реализовывать техническую часть, после введения меня в курс таблиц и после более-менее объяснения где некоторые данные брать...
Но мне АДСКИ трудно самой сочинять этот весь алгоритм с учётом всех этих таблиц что он в свое время создал
Я написала код в очередной раз
Но если я,что-то опять не учла в алгоритме?
Клиент ждёт данных уже 2ю неделю
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Прочем никаких проблем у меня,не было с другими клиентами, когда я сама с нуля создавала базу и код и аналитику
Это не мои таблицы , а босс хочет чтобы я,сама без его помощи разобралась
А у меня еще и другие проекты
Уже не знаю что делать ...
Писать код в выходные для своих других проектов, а с этим долбаться в будние?
Начальник именно хочет чтобы я помучилась и сама до всего дошла
И плевать что кто-то там ждёт
Искать новую работу?
Но я,хотела систематизировать свой sql и натаскаться на алгоритмам и хоть немного войти в курс о кое каких еще языках, еще 10 мес тут поучиться ....
Т к многие мои знания еще спонтанные (куда "бросят" там и ковыряюсь)
Что скажете? ....