Rsu отсыпают на годы вперёд, так что простой манёвр с переездом на месячишко в условиях Тотал ремоте становится интересным.vdfs wrote: 06 Jan 2021 15:45 А чем плохо, если будут меньше отсыпать? И жизнь же дешевле, и недвижимость. И, по сути, оставаться должно (в условной деревне) после расходов больше или столько же, даже если порежут.
Или нет?
Есть ли у вас RSU от работодателя?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у вас RSU от работодателя?
-
- Уже с Приветом
мне кажется корона должна повысить покладистость работодателей на тему ремоут работы у работников сеньор уровня - отладили уже более менее коллективную ремоут работу за 9 месяцев
от работничков тоже зависит - некоторых проще отпустить на 100% ремоут, не ухудшая условий (а может даже и улучшая), чем искать новых
от работничков тоже зависит - некоторых проще отпустить на 100% ремоут, не ухудшая условий (а может даже и улучшая), чем искать новых
-
- Уже с Приветом
Если вам, условно, не нужен ещё один домик в деревне каждые пару тройку лет - то ничего плохогоvdfs wrote: 06 Jan 2021 15:45 А чем плохо, если будут меньше отсыпать? И жизнь же дешевле, и недвижимость. И, по сути, оставаться должно (в условной деревне) после расходов больше или столько же, даже если порежут.
Или нет?
-
- Уже с Приветом
Интересный момент, c этим 'месячишко'. Если я был налоговый резидент бэрии. Я попросту не продлил свой лиз на 4к/мес, а перебрался на 1.5 к на годик в более прекрасные места. При этом я по бумагам остаюсь налоговым резидентом и с моего пейчека продолжают снимать налоги как если бы я никуда не переезжал. Дэ юро у работодателя нет оснований для пересмотра условий.alex_127 wrote: 06 Jan 2021 16:07Rsu отсыпают на годы вперёд, так что простой манёвр с переездом на месячишко в условиях Тотал ремоте становится интересным.vdfs wrote: 06 Jan 2021 15:45 А чем плохо, если будут меньше отсыпать? И жизнь же дешевле, и недвижимость. И, по сути, оставаться должно (в условной деревне) после расходов больше или столько же, даже если порежут.
Или нет?
-
- Уже с Приветом
вы адрес оставили прежний у ХР? Организовали тщательную пересылку почты? Де юро вы все равно обязаны были известить работодателя о переезде в другой штат/муниципалити. В худшем случае заставят выплатить задним числом.valchkou wrote: 06 Jan 2021 18:41Интересный момент, c этим 'месячишко'. Если я был налоговый резидент бэрии. Я попросту не продлил свой лиз на 4к/мес, а перебрался на 1.5 к на годик в более прекрасные места. При этом я по бумагам остаюсь налоговым резидентом и с моего пейчека продолжают снимать налоги как если бы я никуда не переезжал. Дэ юро у работодателя нет оснований для пересмотра условий.alex_127 wrote: 06 Jan 2021 16:07Rsu отсыпают на годы вперёд, так что простой манёвр с переездом на месячишко в условиях Тотал ремоте становится интересным.vdfs wrote: 06 Jan 2021 15:45 А чем плохо, если будут меньше отсыпать? И жизнь же дешевле, и недвижимость. И, по сути, оставаться должно (в условной деревне) после расходов больше или столько же, даже если порежут.
Или нет?
-
- Уже с Приветом
/я уже писал такой же пост/ у разный служб к тому же разные требования. Например FAA - в течении 30 дней.Komissar wrote: 08 Jan 2021 00:10вы адрес оставили прежний у ХР? Организовали тщательную пересылку почты? Де юро вы все равно обязаны были известить работодателя о переезде в другой штат/муниципалити. В худшем случае заставят выплатить задним числом.valchkou wrote: 06 Jan 2021 18:41Интересный момент, c этим 'месячишко'. Если я был налоговый резидент бэрии. Я попросту не продлил свой лиз на 4к/мес, а перебрался на 1.5 к на годик в более прекрасные места. При этом я по бумагам остаюсь налоговым резидентом и с моего пейчека продолжают снимать налоги как если бы я никуда не переезжал. Дэ юро у работодателя нет оснований для пересмотра условий.alex_127 wrote: 06 Jan 2021 16:07Rsu отсыпают на годы вперёд, так что простой манёвр с переездом на месячишко в условиях Тотал ремоте становится интересным.vdfs wrote: 06 Jan 2021 15:45 А чем плохо, если будут меньше отсыпать? И жизнь же дешевле, и недвижимость. И, по сути, оставаться должно (в условной деревне) после расходов больше или столько же, даже если порежут.
Или нет?
-
- Уже с Приветом
думаю сталкивались - текущему менеджеру стоит говорить о поиске внутри компании? кто что думает...nyekimov wrote: 29 Dec 2020 15:07 Когда я переходил крайний раз внутри компании, получил очень хорошую прибавку к зп. Уже потом я понял, что обычно дают sign up и о нем речи не было, так как я типо уже свой. Но зато я точно знал, на что иду на тот момент. С новой работой засада в том, что не всегда обладаешь достаточной информацией, чтобы понять, стоит ли в какой то конкретный отдел идти или оттуда все бегут ввиду идиотизма менеджера например.
-
- Администратор
А ему первому станет известно при рассмотрении вашей кандидатуры. Если он может подумать, что ему ставят подножку - лучше мягко обговорить и держать его в курсе.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Были RSU + retention bonus в виде денех и сток опшенов. Давно потрачены на дом. С тех пор выросли, что можно два дома купить. Такова селяви ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А не потратил бы на дом, они бы упали.3DD wrote: 02 Feb 2021 21:05 Были RSU + retention bonus в виде денех и сток опшенов. Давно потрачены на дом. С тех пор выросли, что можно два дома купить. Такова селяви![]()
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
я не говорил, и моего нового менеджера тоже просил сохранять тишину до окончания процесса интервью и принятия финального решения.alex-IT wrote: 02 Feb 2021 08:56 думаю сталкивались - текущему менеджеру стоит говорить о поиске внутри компании? кто что думает...
Мой менеджер ничего не знал до последнего дня. Но у меня были свои причины, дело было в бофа.
Вам на месте виднее.
откуда ему об этом станет известно? Он не может видеть данных по другим отделам.
-
- Уже с Приветом
У нас по полиси нужно получить разрешение. Причём без разрешения текущего менеджера, процесс интервью начинать нельзя. В качестве хака, народ сначала делает «информашейнал интервью», и если с кем кликнуло, уже идут сдаваться текущему менеджеру...alex-IT wrote: 02 Feb 2021 08:56 думаю сталкивались - текущему менеджеру стоит говорить о поиске внутри компании? кто что думает...
Я не так давно прошла через это. Я правда хаком не пользовалась, сразу пошла за разрешением. В конечном итоге меня «не отпустили» - скип сделал предложение от которого было невозможно отказаться. Но у меня просто с прямым менеджером плохо складывается (у нас нет открытых конфликтов, просто мы живем разными ценностями), все остальное просто замечательно
-
- Уже с Приветом
У меня на одной из компаний была немного странная организация и я захотел уйти к другому менеджеру. Пошёл естественно вначале спросил потенциального - у тебя вообще есть место для меня, будешь заморачиваться с моим переводом. Тот сказал да, но на это нужно время. На след день меня позвал текущий на тот момент менеджер и спросил, что не устраивает и может ли он что поменять. Но там были свои внутри компанейские причины, которые ему на пальцах я объяснил. В итоге мне ничего, кроме подпорченого слегка ревью не было, ну там вместо exceeds влепил мне meets где расписано было все чудесно кроме небольшого момента, который ко мне по должности и не относился. По бонусам и надбавке к зп все было ок, это уже исхожу из последующих лет, когда новый менеджер мне уже давал exceeds.alex-IT wrote: 02 Feb 2021 08:56 думаю сталкивались - текущему менеджеру стоит говорить о поиске внутри компании? кто что думает...
Ну и тут как, потенциальный менеджер может побрить. Если его попросить не говорить, то он все равно может сказать - думаете ему надо особо портить репутацию среди высшего офицерского состава ряди пусть даже майора. Тут же оно все очень скользкое, в глаза пообещают одно, а затем спокойно пойдут сделают так, как выгодней им. Поэтому я бы смотрел по ситуации.
-
- Администратор
ему рекрутер / хайринг менеджер новой позиции с 99.9% вероятностью обязательно сообщит. Никто не собирается ставить подножку своим же.
PS: подобные треды всегда удивляют тем, что народ думает, что начальство первый раз в такую ситуацию попадёт. Да щаз