Вам, видимо, неведом термин "Wind Chill" (температура с учётом ветра), когда при минусовых температурах при ветре действительная по ощущениям т-ра в зависимости от скорости ветра может быть ниже той, что по градуснику, в 2-3 раза и даже более, что наглядно демонстрирует эта страница с ежедневным прогнозом погоды.okop wrote: 01 Feb 2021 08:12Я в теме, какой здесь климат, поскольку живу севернее Торонто, правда по другую сторону границы.XelaX wrote: 31 Jan 2021 09:03 Вы наверное не в курсе, что в перечисленных вами местах (и не только) летом бывает до +40C (как в прошлом году), а зимой с ветерком до -40C (почти каждый год).
Очень смешно этого не знать.![]()
Вы мягко говоря преувеличиваете, я посмотрел последние 15 лет, в Торонто один раз было -25С, а обычно ниже -15С не бывает.
Летом иногда конечно жарковато, но вы вроде из Узбекистана и вам не привыкать. Хотя, я конечно сочувствую людям, живущим в человейниках в дни, когда кондиционер работает круглосуточно не выключаясь.
Если по градуснику -15С, то с ветром м.б. и -30C, если -20С, то и все -40С, что и случилось прошлой зимой в нашей сторонке. А в среднем с ветром каждый год бывает -25C -30C