новое расследование Навального

Мнения, новости, комментарии
NikOdim
Уже с Приветом

Re: новое расследование Навального

Post by NikOdim »

Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2021 22:38 А чо хорошего, если "безос с гейтсом" вместо этих будут?
ну амазон с мелкософтом РФ бы непомешали :D
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

NikOdim wrote: 01 Feb 2021 22:43
Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2021 22:38 А чо хорошего, если "безос с гейтсом" вместо этих будут?
ну амазон с мелкософтом РФ бы непомешали :D
А я не уверена.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

SergeyM800 wrote: 01 Feb 2021 22:32 Не могу осилить все в этом топике. Сорри. Подскажите плиз что хотят протестующие ? Я правильно понимаю, что одна из задач это отдать народу дворцы Путина и со-товарищей ?
Если в двух словах : "Но ведь воруют же!"
"Ну и что ? В России живем ! "
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

NikOdim wrote: 01 Feb 2021 22:27
StrangerR wrote: 01 Feb 2021 20:46 Просто уйдет бизнес из доллара и все этим и кончится. Уже собственно процесс идет просто это дело не 1 месяца.
предсказание краха доллара - 2е десятилетие :lol:
Бизнес не дурак - кто мог тот ушел и по большей части надолго

Ну и рубль то конкретно "укрепился" со времен деноминации 98 года
Еще немного и можно будет деноминировать по новой.

Уровень внешних инвестиций тоже успежно вернулся к уровню 90х https://www.rbc.ru/economics/19/01/2021 ... 2ba73d18f2

Так что можно сказать что "из доллара" страна ушла достаточно успешно.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2021 22:36
SergeyM800 wrote: 01 Feb 2021 22:32 Не могу осилить все в этом топике. Сорри. Подскажите плиз что хотят протестующие ? Я правильно понимаю, что одна из задач это отдать народу дворцы Путина и со-товарищей ?
Раздать бабушкам.
Вернуть в казну.
Пусть покажут бумажки. Нет, не эти, а какие-нибудь другие. Пусть ответят на вопросы. Нет, не эти, а какие- нибудь другие.
Долой!
Ай-яй-яй, Тетя-Мотя, как неаккуратно с вашей стороны, прежде чем рот открывать, можно было бы с предметом дискуссии ознакомиться, вы у нас тут на привете из потомственных интеллихентов, с папой профессором, читать небось умеете, когда хотите. Или нет? Федеральные каналы заменили все?
Читайте первоисточники:
https://2018.navalny.com/platform/

7 дней бана. Верущие в Навального, отвечайте по существу, или хотя бы будте вежливы. Такие персональные наезды не приветствуются, тем более с приплетением родственников, родителей!
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Раздать бабушкам.
Вернуть в казну.
Пусть покажут бумажки. Нет, не эти, а какие-нибудь другие. Пусть ответят на вопросы. Нет, не эти, а какие- нибудь другие.
Долой!
Гм. Даже в самые застойные времена СССР о таком не мечтали. Всегда были бенефициары и лузеры. На кого рассчитана эта Нарния? Школьники, да, они любят сказки. Выжившие из ума престарелые адепты коммунизма? Ну может быть :pain1:
Мир это Выхухоль.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ReactoR wrote: 01 Feb 2021 23:14
Раздать бабушкам.
Вернуть в казну.
Долой!
Гм. Даже в самые застойные времена СССР о таком не мечтали. Всегда были бенефициары и лузеры. На кого рассчитана эта Нарния? Школьники, да, они любят сказки. Выжившие из ума престарелые адепты коммунизма? Ну может быть :pain1:
Да, я бы тоже сказала, что "старые да малые" в основном. Народ в деятельном продуктивном возрасте не сильно разогнался протестовать. Из того что я вижу, из знакомых и родни. Есть только некоторое количество диванных войск, скорее из "старых".
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Раздать бабушкам.
Вернуть в казну.
Долой!
А вы себя к каким относите , извините за любопытство ?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2021 23:20
Раздать бабушкам.
Вернуть в казну.
Долой!
Да, я бы тоже сказала, что "старые да малые" в основном. Народ в деятельном продуктивном возрасте не сильно разогнался протестовать. Из того что я вижу, из знакомых и родни. Есть только некоторое количество диванных войск, скорее из "старых".
На акции 23 января:
Только 4% заявили, что им меньше 18 лет, 25% составили студенты (18-24 лет). Наиболее массовой на протестной акции оказалась возрастная группа от 25 до 35 лет (37% от ответивших). Еще 15% вышедших на акцию – люди в возрасте 36-46 лет, 13% – 47-57-летние, а пенсионеров было лишь 7%.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

StrangerR wrote: 01 Feb 2021 20:57
Сильно в сём сомневаюсь, что с ними в России делать? Есть хоть какая-то статистика?
А что по вашему, все агро комплексы, новые заводы, новые наукограды, и прочее - из воздуха все взялись? То что Россия на первых позициях в мире по титану, алюминию, или то что вовсю экспортирует те же комбайны - все это по вашему на гос средства? Наивняк какой. Или по вашему мост в Крым он так, долларом капнул - он и вырос (там офигенная орг работа проведена и сложнейший бизнес создан, на самом то деле. и вовсе не весь на гос средства)? ИЛи даже новая автострада на Питер - она по вашему на гос средства построена? Я вас разочарую. Там половину средства как раз Роттенберг и вложил
Концессионером головного участка дороги является «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК). 50 % СЗКК принадлежит французской компании Vinci, а другие 50 % — российским акционерам, в числе которых структуры петербургского предпринимателя Аркадия Ротенберга (последний приобрёл этот пакет в декабре 2010 года у акционеров компании «Н-транс»).[8]
"Там половину средства как раз Роттенберг и вложил"

А вы не задавались вопросом откуда он эту самую половину получил?

Или как в анкдоте, за велосидед я уже отсидел. Ну не верю я альтруизм господина Роттенберга.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А почему там вообще должен быть "альтруизм"? С какой стати его ожидать?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Virginian wrote: 01 Feb 2021 23:41 Ну не верю я альтруизм господина Роттенберга.
На вашу веру, тут в России всем как как то накакать. Верить в альтруизм нищего и безработного угололовника анального гораздо смешнее. ...

зы Каждая следующая западная санкция введенная против России по публичным призывам вашего "альтруиста" идет на укрепление репутации и российских властей и бизнесменов работающих в России.
Прикол в том, что ападные хомячки и прочие [selfmoderated] ... не понимают такой простой истины.

Де............ (с)Лавров :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Osen' wrote: 01 Feb 2021 23:12 Ай-яй-яй, Тетя-Мотя, как неаккуратно с вашей стороны, прежде чем рот открывать, можно было бы с предметом дискуссии ознакомиться, вы у нас тут на привете из потомственных интеллихентов, с папой профессором, читать небось умеете, когда хотите. Или нет? Федеральные каналы заменили все?
Вы уже второй раз в этой теме пытаетесь подобным образом задеть и унизить действительно очень умного и интеллигентного человека, до уровня которого лично вам, ещё пилить и пилить. Очень характерная иллюстрация и о многом говорит.
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

Osen' wrote: 01 Feb 2021 23:12 Читайте первоисточники:
https://2018.navalny.com/platform/
Почитал, посмеялся.

Запретим проверки бизнеса — контроль операций будет переведен в электронную форму, а проверки непосредственно на предприятиях будут проводиться только по решению суда при наличии серьёзных подозрений в нарушениях. Отменим отдельный налоговый учёт и полностью перейдём на бухгалтерскую отчётность по международным стандартам. – По-моему, это уже давно сделано, MСФО ввели с 2011г, а вот налоговый учет он и в других странах налоговый учет…

Ключевая проблема страны — коррупция. Триллионы рублей, которые могли бы пойти на развитие, на финансирование социальных программ, либо попросту разворовываются, либо тратятся на никому не нужные, невостребованные проекты, придуманные опять же для обогащения близкого к власти круга лиц. В Фонде борьбы с коррупцией мы научились эффективно отслеживать и выявлять коррупционные государственные закупки. – Непонятно, как это соответствует вышеуказанному пункту, если проверки бизнеса будут запрещены. Бизнесы резко станут честными и не будут практиковать распилы и откаты? И что, есть даже страны, в которых есть такое?

Мы проведём глубокую демонополизацию стратегических секторов экономики, будем развивать в них конкуренцию, что резко снизит не только расценки на услуги энергетических, транспортных, коммунальных монополий и на госзакупки, но и ставки по кредитам. – Вроде уже пробовали с развалом СССР. Фигня вышла.

Мы отменим неналоговые поборы типа «Платона», утилизационных сборов, капремонта и т. п. Все эти поборы предназначены только для одного — обогащения чиновничества и близких к нему лиц. Президент Навальный отменит их, все будут совершать только те платежи, которые предусмотрены Налоговым кодексом. – Какой наивный этот президент Навальный. А почему тогда в Развитых Странах существуют toll roads, recycling & condo fees? Предлагаю Навальному не мелочиться и сразу стать президентом земного шара.

Коммунальные монополии будут лишены права повышать тарифы в отсутствие независимого публичного аудита их издержек. – Ну да, а поскольку аудит штука бесплатная и случается сама собой, то все сразу подешевеет, но тогда непонятно, как аудит сочетается с запретом на проверки бизнеса. Или аудит это не проверка? Ну да, забыл, Леха такой юризд, что слабо себе представляет, о чем говорит.

Кроме этого, снизится стоимость жилья. – Оппа, это как? Обычно стоимость жилья растет, причем нехило так. Леха знает какие-то секреты, но не говорит?

Будем всячески поддерживать экспансию наших экспортёров высокотехнологичной продукции на внешние рынки — через работу юристов по снятию барьеров против российских товаров и услуг в других странах, через отмену рутинных экспортных процедур, через создание национального кредитно-экспортного агентства для поддержки закупок российских товаров и услуг зарубежными странами. – А кто ему до этого не давал этим заниматься?

Дальше устал читать, там все в таком духе. Впечатление такое, что документ составлялся разными людьми, которые написали туда свои хотелки и потом не перечитывали ну или какими-нибудь школьниками, которые никогда не работали и не знают, как все происходит в реале.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Virginian wrote: 01 Feb 2021 23:41
Ну не верю я альтруизм господина Роттенберга.
Это понятно. Но непонятно почему об альтруизме вообще речь идет?

Кроме того, а в альтруизм Навального и ко вы лично верите? Предлагаете верить всем другим?

Return to “Политика”