![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
В пост-пандемические времена, стали проявляться места, где продают "японские" сэндвичи: треугольной формы, тоненький белый хлеб, обязательно с обрезанной корочкой, начинки самые разные: соленые - с котлетами, омлетами, рыбами, квашеной или свежей зеленью/овощами и т.д.; сладкие - нарезанные фрукты с кремом.
20-25 лет назад были сушарни, и теперь они по всему миру, 5-10 лет назад - тайские чаи с "бобами" из тапиоки, и теперь они на каждом углу. Новая волна - японские сэндвичи.
Мне нравятся с котлетами - прям вкус "котлеты в тесте" из школьной столовой! Вся новизна, конечно, не в сэндвиче, как таковом, а в форме подачи. Все аккуратно нарезано и упаковано в непромокаемые прозрачные коробочки, когда ешь ничего не падает или капает на колени. На срезе видно что внутри и сколько чего. Последний год их даже на заправках продают, а раньше были только мусуби (рисовые колобки с начинкой завёрнутые в водоросли) и горячие манапуа (пирожки со сладким мясом. Дискастинг
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
По моему у этого тренда большое будущее.
Появилось ли что-то новое, чего не было до пандемии, в Ваших местах? Как общепит приспосабливается? Например, здесь на Гавайях, открылось много новых пекарен (вместо обанкротившихся баров).
Не осталось ни одного (!) ирландского паба, а были знаменитые 100-летние, с бильярдными столами...