city_girl wrote: 30 Jan 2021 22:43
M. Ridcully wrote: 30 Jan 2021 18:33
city_girl wrote: 30 Jan 2021 18:08
Удивительно, но про какой-то такой необыкновенный американский климат
"Американский климат" - это я вообще услышал впервые, здесь и сейчас, от вас.
Вот и я не понимаю разговоров «эмигрировал в США из-за климата». Теп более что в Штатах видов климата до фига и больше.
Люди редко переезжают абстрактно "в США". Обычно едут в конкретное место - где офис работодателя находится, или где родственники живут, ну и т.д., обычно уже побывав здесь и часто не раз.
Здесь климат может ощутимо поменяться, если 20 миль проехать. Но даже если забыть о таких нюансах и говорить абстрактно о климате Калифорнии, то он будет сильно отличаться от климата в NYC или во Флориде. И чего такого удивительного в том, что мне нравится калифорнийский? Я не говорю, что он какой-то "удивительный" или идеальный. Суточные колебания температуры? Возможно, где я живу, в идеале бы хотелись вечера-ночи чуток потеплее. Но где-нить близко у побеежью, особенно в Южной Калифорнии - должно быть в этом смысле лучше.
Возможно, в каких-нить техасах тоже можно жить. Как тут писали неоторые - мол, включаешь круглосуточно кондей и забываешь. Может, это действительно не так страшно. Но есть сомнения, _для себя лично_ (что кому-то другому в кайф такой - да ради бога). Больше всего напрягает не сам кондей, а то, что нужно спать с закрытыми окнами. У меня окна ночью всегда приоткрыты, зимой и летом.
Кстати, довольно неожиданное наблюдение - часто люди из России с непривычки в Калифорнии мерзнут. Дело в том, что здесь как-то размыта разница между "в доме" и "на улице", именно из-за отсутствия 100% изоляции. Скажем, сейчас зима, и днем я выставляю 66 градуса, а ночью - 61. Летом, понятно, обогреватель не нужен, а кондей только в особых случаях.
Мир Украине. Свободу России.