Вывоз "тревел чеков"

Визы, паспорта и т.д.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

с февраля 2003 уже иные правила, вкратце изложены тут (это про наличность).

http://www.balfort.com/ru/news/2003/lim ... oval.shtml

и тут

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3237156&s=6

или тут

http://koi.elcode.ru/news/weekdoc_030311.shtml
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Про новые правила о наличной валюте всё понятно.
Разговор о том, что дорожные чеки - не наличная валюта и не подпадают под эти правила. Вопрос, как их вывозить. Похоже, что их вывозить вообще нельзя, если по закону...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Разговор о том, что дорожные чеки - не наличная валюта и не подпадают под эти правила. Вопрос, как их вывозить. Похоже, что их вывозить вообще нельзя, если по закону...

скажем так, года три назад чеки приравнивались к наличности. Отвечаю :mrgreen:
Сейчас правила уже пару раз поменялись/изменились - www.rambler.ru , "дорожные чеки", 10 экранов ссылок и вперед :wink:

если серьезно то в 2002 и 2003 гг. подписывались законы "о внесении изменений бла-бла", т.е. прежние законы о том что чеки приравниваются к наличности все еще действуют. imho Как искать подтверждения / опровержения моих слов - уже описал выше.

Да, а не проще ли открыть VISA Electron (или Cirrus/Maestro) счет в том же, например, Сбербанке и снимать с карточки постепенно (шаг за шагом) хоть 500К ?
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Dm.uk wrote:> Разговор о том, что дорожные чеки - не наличная валюта и не подпадают под эти правила. Вопрос, как их вывозить. Похоже, что их вывозить вообще нельзя, если по закону...

Объясняю еще раз. Записал я чеки в раздел декларации "Валютные ценности". Указал там их суммарную стоимость. Таможенник прочитал декларацию, пересчитал чеки, забрал банковскую справку и ВСЕ! :D Чтобы еще понятнее было могу сообщить что чеков было на сумму >10К. Больше возни было при ввозе их в США. :(
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dm.uk wrote:скажем так, года три назад чеки приравнивались к наличности. Отвечаю :mrgreen:

Зря. Посмотрите на предыдущую страницу - там цитата из действующего закона 1992г. Определения не менялись. Чеки - это валютные ценности, а не наличная валюта. Ну или скажем, кем-то где-то когда-то приравнивались, а в других случаях - нет.

Кстати, вот официальное разъяснение ЦТУ по поводу чеков.

http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file= ... 010&id=law

Если других разъяснений не было, то сухой остаток: согласно инструкциям ЦТУ декларировать дорожные чеки нужно, причем для любой суммы; cправка формы 0406007 является основанием для вывоза.

IMO, с другой стороны, инструкции противоречат действующему закону РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" (учитывая дополнения и изменения), который отночит чеки к валютным ценностям и явно запрещает вывоз валютных ценностей физическими лицами.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

>> Разговор о том, что дорожные чеки - не наличная валюта и не подпадают под эти правила. Вопрос, как их вывозить. Похоже, что их вывозить вообще нельзя, если по закону...

> Объясняю еще раз

эээ, это не я говорил, я тока цитировалЪ ! :wink:

да, возможно Вы правы - не "валюта", а "валютные ценности", не спорю.
Nervous
Уже с Приветом

Re: Вывоз "тревел чеков"

Post by Nervous »

John K wrote:1500 - без справки
10 000 - со справкой но наличкой
чеки без ограничений но со справкой

В вашем случае 8 000 можно везти налом (со справкой) если не волнует вопрос, что могут украсть по дороге.
За чеки и уверенность предусмотрен процент банкам.
Заплатит придется два раза. При покупке и при продаже чеков. Проценты везде разные. В России продают - 1%, покупают - 2%. В других странах процент покупки чеков банками стремиться к нулю. :)
Какой в Штатах - не знаю.

Не вводите людей в заблуждение! :nono#:
7. Физические лица - резиденты могут единовременно вывозить из Российской Федерации при соблюдении положений пункта 10 настоящей статьи наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США. При этом не требуется представление таможенным органам Российской Федерации документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена, ввезена или переслана в Российскую Федерацию или приобретена в Российской Федерации.";

10. При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами наличной иностранной валюты в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 (три тысячи) долларов США, вывозимая наличная иностранная валюта не подлежит декларированию таможенному органу Российской Федерации.
При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 3 000 (три тысячи) долларов США, вывозимая наличная иностранная валюта подлежит декларированию таможенному органу Российской Федерации путем подачи письменной таможенной декларации

Ы?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

John K wrote:В России продают - 1%, покупают - 2%

Я купил в Сбербанке за 0.3%
John K wrote:Какой в Штатах - не знаю.

Банк Wells Fargo "купил" у меня их за 0(ноль)%
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ups
Cerber

Post by Cerber »

Не проще ли сделать дебитную VISA в "превдоиностранном" (со 100% иностранным капиталом, ЗАО) банке. И расплачиваться без проблем в любой точке мира. Никаких процентов. Около 30 баков в год за обслуживание.

Единственная проблема - когда в Аргентине случился кризис, то и "псевдоиностранные" полетели не хуже "местных". :(
Omnia mea mecum porto
BOBA-UA
Уже с Приветом

Post by BOBA-UA »

[quote="Сергей Ковтун] Чтобы еще понятнее было могу сообщить что чеков было на сумму >10К. Больше возни было при ввозе их в США. :([/quote]

А можно поподробнее нащет проблем при ввозе?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Не проще ли сделать дебитную VISA в "превдоиностранном" (со 100% иностранным капиталом, ЗАО) банке. И расплачиваться без проблем в любой точке мира. Никаких процентов. Около 30 баков в год за обслуживание.

Visa Travel Money ATM-card's better...
WonderAlex
Новичок

Нуждаюсь в свежей информации о вывозе дорожных чеков

Post by WonderAlex »

Приближается выезд из России...
Поделитесь, пожалуйста, информацией о том как сейчас обстоят дела в Шереметьево-2 с вывозом дорожных чеков.
Не ввели ли ограничения на сумму? Нужно ли их декларировать?
(Чеков будет на сумму с пятью нулями)
Спасибо.
makay855
Уже с Приветом

Re: Нуждаюсь в свежей информации о вывозе дорожных чеков

Post by makay855 »

WonderAlex wrote:Приближается выезд из России...
Поделитесь, пожалуйста, информацией о том как сейчас обстоят дела в Шереметьево-2 с вывозом дорожных чеков.
(Чеков будет на сумму с пятью нулями)
Спасибо.

присоединаюсь к вопросу...
а вот еще - как потом обьяснить своему банку (здесь в штатах) откуда на счету взялась такая сумма?
Petrovichu
Новичок

Вывоз "тревел чеков"

Post by Petrovichu »

Если их можно восстановить то зачем их брать с собой, декларировать или нет, или просто возить их в багаже, оттуда их не видать? :oops:
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Petrovichu wrote:Если их можно восстановить то зачем их брать с собой, декларировать или нет, или просто возить их в багаже, оттуда их не видать? :oops:

Потому что за восстановление чеков тоже берут денег...
Не мир тесен, а прослойка узкая!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Сергей Ковтун wrote:Чтобы еще понятнее было могу сообщить что чеков было на сумму >10К. Больше возни было при ввозе их в США. :(

Непонятно, какой возни? :pain1: Я обналичил чеки прямо в аэропорту Атланты после прилета. Зашел там в специальный в киоск и продал их за ноль %. Все, ни какой возни.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Petrovichu
Новичок

Вывоз "тревел чеков"

Post by Petrovichu »

Интересно, а сколько берут за восстановление чеков :pain1:
nemesis
Уже с Приветом

Re: Нуждаюсь в свежей информации о вывозе дорожных чеков

Post by nemesis »

WonderAlex wrote:Приближается выезд из России...

Думаю, лучше всего Вам будет позвонить туда и узнать. Телефон таможни нашел в яндексе - 578-2121.

Ограничений нет. Но нужно декларировать, и иметь справку.

Return to “Эмиграция”