Какие траты кроме downpayment

Moderator: Komissar

shadow7256
Уже с Приветом

Re: Какие траты кроме downpayment

Post by shadow7256 »

Komissar wrote: 22 Jan 2021 06:38 без откладывания налогов и страховки в эскроу.
когда я брокеру сказал, что вот есть человечек, который за миллионный дом заплатил 5К клоузинг.. она сильно удивилась, сказала что скорее всего он не открывать escrow счет. Права она оказалась :)
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Снежная__ wrote: 24 Jan 2021 17:23
shadow7256 wrote: 24 Jan 2021 17:21
Снежная__ wrote: 24 Jan 2021 15:52
shadow7256 wrote: 24 Jan 2021 13:07

У них платиновый план 47 долларов в месяц и до фига чего покрывает. То есть если что то из того списка поломается то починят бесплатно?
60 баксов за вызов мастера нужно платить еще. Вам на год эту страховку проплачивает продавец. Потом, если хотите можете сами продлять.
60 долларов за вызов мастера но сам ремонт будет бесплатным? Включая запчасти?
Да.
просто не верится :) то есть если вдруг полетит АС допустим или бойлер или еще чего серьезное.. они просто бесплатно поменяют (ну 60 долларов за техника не в счет) ???
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 13:53

У них платиновый план 47 долларов в месяц и до фига чего покрывает. То есть если что то из того списка поломается то починят бесплатно?
60 баксов за вызов мастера нужно платить еще. Вам на год эту страховку проплачивает продавец. Потом, если хотите можете сами продлять.
Да.
просто не верится :) то есть если вдруг полетит АС допустим или бойлер или еще чего серьезное.. они просто бесплатно поменяют (ну 60 долларов за техника не в счет) ???
Поменяют? Отремонтируют.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

shadow7256 wrote: 24 Jan 2021 13:07У них платиновый план 47 долларов в месяц и до фига чего покрывает. То есть если что то из того списка поломается то починят бесплатно?
Нет, Будут чинить только то, что не имеет manufacturer warranty и у них есть fee:
Select Home Warranty Fees
There is a trade service fee due at the time a repair professional comes to your home. This fee averages $45 – $60 per professional per repair, but it varies by contract. Sometimes, this charge is also called the “deductible”. Customers pay this fee regardless of whether the service or parts end up being covered by Select Home Warranty.
Last edited by Hun on 25 Jan 2021 15:14, edited 1 time in total.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

shadow7256 wrote: 22 Jan 2021 19:47
Если НОА пару сотен долларов в месяц или меньше, то еще ладно. Но вся засада, как правильно сказали, что поднимают его и хрен ты узнаешь куда уходят эти деньги. Может менеджеры себе БМВ покупают на эти деньги, откуда нам знать.
Куда уходят деньги как раз посмотреть можно и даже нужно! Скорее всего вам придется заплатить за копии, но финансовую информацию НОА особенно если покупаете кондо смотреть нужно ДО того как вы решитесь на покупку. Каждый цент учитывается, там видно сколько было получено, на что потрачено, какой резерв есть, какой долг и так далее.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Grand Canyon wrote: 22 Jan 2021 20:34
Lolla wrote: 22 Jan 2021 19:24
Grand Canyon wrote: 22 Jan 2021 18:04 Я кстати недавно рубился по поводу налогов с оценщиками из каунти, и мне удалось неплохо понизить свои налоги. А у этих оценщиков был прям отличный свежий снимок моей крыши, то ли с дрона, то ли со спутника.
Расскажите поподробнее про этот процесс?
Мне очень интересно послушать. Я когда звонила узнавала меня футболили от одного человека к другому и сказали что ничего сделать нельзя. Но это полная фигня.
У нас коммунити и много одинаковых домов на одинакового размера участках. Дома строились на протяжении пары лет и цена отличалась от количества апгрейдов что несильно сказывалось на налогах от каунти.
А тут с соседями разговорились, они упомянули что из-за налогов на дом купили (нет СДД), я ради интереса зашла сравнила - у них почти на 800 долларов меньше в год при этом размер участка одинаковый, но у них презерв вью а у нас нет, дома идентичные по размеру и планироваке, но у них куча апгрейдов и цена дома была на 80К выше при покупке у билдера пару лет назад. А налоги меньше у них. Начала дальше смотреть - оказалось что их участок земли оценен почти в 5 раз дешевле чем наш, и вообще все дома построенные в последней фазе строительства нашего коммунити имеют оценку земли дешевле чем в предыдущих фазах и от этого их налоги первоначально ниже...
Я так и не смогла понять как такое возможно что дом который имеет апгрейдов на 80К находясь по соседству в одном небольшом коммунити на участке лучше нашего имеет ниже налоги.
Ну процесс разный в разных штатах и каунти. У меня Harris County, TX. У вас может быть по-другому. Но общее у нас то, что меня тоже футболили 2 раза. Вначале протест онлайн, по нему отфутболили. Но это не конец. Дальше первый аппойнтмент оффлайн. Там тоже отфутболили. Но самая фишка в том, чтобы не остановиться и дойти до 3го этапа - это уже заседание независимой комиссии (10-15 мин), где владелец предоставляет свои доказательства, почему он считает что оценочную стоимость его дома стоит понизить и насколько. Вот тут мне пригодился репорт от инспектора, я прямо распечатал несколько страниц оттуда. Ну и сделал свой кейс на основе этого. В частности то, что у соседей новые крыши, а у меня крыша 2005 года. Все пошло в дело.

В общем, в Harris County TX главное не останавливаться и идти до конца, до независимой комиссии. Там как правило принимают решение в пользу домовладельца (если проделана определенная домашняя работа).
Спасибо что поделились!
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Lolla wrote: 25 Jan 2021 15:02
Если НОА пару сотен долларов в месяц или меньше, то еще ладно. Но вся засада, как правильно сказали, что поднимают его и хрен ты узнаешь куда уходят эти деньги. Может менеджеры себе БМВ покупают на эти деньги, откуда нам знать.
Куда уходят деньги как раз посмотреть можно и даже нужно! Скорее всего вам придется заплатить за копии, но финансовую информацию НОА особенно если покупаете кондо смотреть нужно ДО того как вы решитесь на покупку. Каждый цент учитывается, там видно сколько было получено, на что потрачено, какой резерв есть, какой долг и так далее.
финансовую информацию НОА может запросить мой real estate agent или это моя проблема?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 13:53

Да.
с этими home warranty компаниями связываться самое неблагодарное дело... Из нашего опыта, о замене речи не шло пока не были проведены попытки ремонта. Кондер нам с такой гарантией приходили чинить 7(!) раз - каждый раз нужно было платить за вызов фи + организовывать время чтобы пол дня сидень дома их ждать. Где-то к 4 приему мы поняли что им выгодно не чинить а брать за вызов и делать вид что чинять. С холодильником вообще песня была. 3 раза приходили, чинили, за кадлый вызов брали деньги. Потом сказали что нужна замена какой то части но так как холодильник старый, части не купить и по этому они дают деньги на замену. У учетом возраста холодильника и марки нам обещали 125 долларов за него. Муж купил онлайн часть офф маркет за 30 баксов, сам поменять, холодильник работал без проблема. С учетом того что мы 3 раза заплатили за вызов, а сделали сами ремонт вышел дороже чем должен был.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 15:22
Lolla wrote: 25 Jan 2021 15:02
финансовую информацию НОА может запросить мой real estate agent или это моя проблема?
Попросите вашего риэлтора. Они должны запросить в НОА менеджемент компании. Те в свою очередь могут взять деньги за копии, но в общем то это обычная практика. Я бы еще спрашивала про то когда был последний ремонт крыши, чья эта вообще обязанность, и когда следующий ремонт ожидается если давно не ремонтировали - только если в НОА уже нет на это хороших денег в резервах, будет гарантированный спешиал асессмент
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Lolla wrote: 25 Jan 2021 15:26 с этими home warranty компаниями связываться самое неблагодарное дело... Из нашего опыта, о замене речи не шло пока не были проведены попытки ремонта. Кондер нам с такой гарантией приходили чинить 7(!) раз - каждый раз нужно было платить за вызов фи + организовывать время чтобы пол дня сидень дома их ждать. Где-то к 4 приему мы поняли что им выгодно не чинить а брать за вызов и делать вид что чинять. С холодильником вообще песня была. 3 раза приходили, чинили, за кадлый вызов брали деньги. Потом сказали что нужна замена какой то части но так как холодильник старый, части не купить и по этому они дают деньги на замену. У учетом возраста холодильника и марки нам обещали 125 долларов за него. Муж купил онлайн часть офф маркет за 30 баксов, сам поменять, холодильник работал без проблема. С учетом того что мы 3 раза заплатили за вызов, а сделали сами ремонт вышел дороже чем должен был.
ну вообщем я что то такое и предполагал насчет этих home warranty компаний. Бесплатный сыр как говорится бывает только...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 15:56
Lolla wrote: 25 Jan 2021 15:26 с этими home warranty компаниями связываться самое неблагодарное дело... Из нашего опыта, о замене речи не шло пока не были проведены попытки ремонта. Кондер нам с такой гарантией приходили чинить 7(!) раз - каждый раз нужно было платить за вызов фи + организовывать время чтобы пол дня сидень дома их ждать. Где-то к 4 приему мы поняли что им выгодно не чинить а брать за вызов и делать вид что чинять. С холодильником вообще песня была. 3 раза приходили, чинили, за кадлый вызов брали деньги. Потом сказали что нужна замена какой то части но так как холодильник старый, части не купить и по этому они дают деньги на замену. C учетом возраста холодильника и марки нам обещали 125 долларов за него. Муж купил онлайн часть офф маркет за 30 баксов, сам поменять, холодильник работал без проблема. С учетом того что мы 3 раза заплатили за вызов, а сделали сами ремонт вышел дороже чем должен был.
ну вообщем я что то такое и предполагал насчет этих home warranty компаний. Бесплатный сыр как говорится бывает только...
Ну изредка появляются отзывы когда у людей другой опыт и им все меняли, но ни у нас ни у наших знакомых такого опыта увы нет. Кстати, что нас еще взбесило с ремонтом через хом воранти команию - их чильников нужно было ждать оооочень долго, а с неработающим АС во Флориде летом туго. Реально, один раз 5(!) дней ждали. Когда сами звонили в другие компании никогда дольше суток с АС ждать не приходилось
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 13:52
Komissar wrote: 22 Jan 2021 06:38 без откладывания налогов и страховки в эскроу.
когда я брокеру сказал, что вот есть человечек, который за миллионный дом заплатил 5К клоузинг.. она сильно удивилась, сказала что скорее всего он не открывать есцрош счет. Права она оказалась :)
Вот меня ета штука откровенно напрягла, мне сказали, что нет других вариантов. Как же ето неудобно! И никогда не знаешь, что там за твоей спиной делается, когда что платится и как. Мне кажется ето очень невыгодно мне.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Еще один нюанс. Покупатель, пожалуйста посмотрите, что % на лоан на кондо всегда выше, чем на сингле фамилы дом.
Тут нужно много смотреть и сравнивать. Иметь ХОА ето просто увеличивать стоимость жилья на ровном месте, в большинстве случев.
В данном вами случае, вы будете платить 2.7К каждый год за ХОА, за 5 лет ~ 15К и т.п.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Lolla wrote: 25 Jan 2021 16:19 Ну изредка появляются отзывы когда у людей другой опыт и им все меняли, но ни у нас ни у наших знакомых такого опыта увы нет. Кстати, что нас еще взбесило с ремонтом через хом воранти команию - их чильников нужно было ждать оооочень долго, а с неработающим АС во Флориде летом туго. Реально, один раз 5(!) дней ждали. Когда сами звонили в другие компании никогда дольше суток с АС ждать не приходилось
понятно. спасибо за инфу
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Likenew wrote: 25 Jan 2021 16:32 Еще один нюанс. Покупатель, пожалуйста посмотрите, что % на лоан на кондо всегда выше, чем на сингле фамилы дом.
Тут нужно много смотреть и сравнивать. Иметь ХОА ето просто увеличивать стоимость жилья на ровном месте, в большинстве случев.
В данном вами случае, вы будете платить 2.7К каждый год за ХОА, за 5 лет ~ 15К и т.п.
я полностью согласен, что single family house конечно лучше во всех планах. Но и цены на них гораздо выше, чем на townhouse. Плюс говорят что сейчас цены очень сильно поднялись и на пике. Что будет дальше непонятно. В прошлом году 250 тысяч человек переехало во Флориду, из Нью Йорка и СА в основном. Народ бежит от ублюдков туда, где хорошо. И скупают недвжимость :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”