Погодите - если end-client подаёт петицию и LCA дык тогда клиент же и должен нанять человека к себе на full time. Бодишоп в данном случае обязан быть выкинут из цепочки. Или я чего то упускаю ?alex-IT wrote: 16 Jan 2021 03:20 https://www.murthy.com/2021/01/15/newsf ... ing-firms/
Похоже что конечные клиенты теперь должны будут тоже подавать петицию, бодишопам сложнее будет
US Congress to vote on bill to remove country-cap on Green Card
-
- Уже с Приветом
Re: US Congress to vote on bill to remove country-cap on Green Card
-
- Уже с Приветом
Кстати хорошее решение. Тогда бодишопы специализирующиеся на завозе тушек должны исчезнуть как класс. А конечные пользователи будут продолжать завозить если им не лень этим заниматься и действительно некого нанять.kostik78 wrote: 17 Jan 2021 06:37Погодите - если end-client подаёт петицию и LCA дык тогда клиент же и должен нанять человека к себе на full time. Бодишоп в данном случае обязан быть выкинут из цепочки. Или я чего то упускаю ?alex-IT wrote: 16 Jan 2021 03:20 https://www.murthy.com/2021/01/15/newsf ... ing-firms/
Похоже что конечные клиенты теперь должны будут тоже подавать петицию, бодишопам сложнее будет
Закон прокатили сейчас про Трампе точно так де как его прокатывали 8 лет при Обаме. Законопроекту 12 лет, а воз и ныне там. Что должно изменится теперь? По детям нелегальных иммигрантов при Обаме тоже ничего не решили, только продлили агонию.
-
- Уже с Приветом
не получится выкинуть. Консалтинг это полноценный бизнес в котором трудятся не только иностранцы но и сотни тысяч американцев.kostik78 wrote: 17 Jan 2021 06:37Погодите - если end-client подаёт петицию и LCA дык тогда клиент же и должен нанять человека к себе на full time. Бодишоп в данном случае обязан быть выкинут из цепочки. Или я чего то упускаю ?alex-IT wrote: 16 Jan 2021 03:20 https://www.murthy.com/2021/01/15/newsf ... ing-firms/
Есть чисто консалтеры, а есть гибридные типа IBM, которые и клиенту продают людей и свои продукты пишут.
есть такие которые свой продукт продают вместе с консалтером, который будет все это допиливать под клиента у клиента.
Как отделить консалтера от бадишопа? А никак! Более того, насколько я знаю, легально отсутствует такое понятие как бадишоп.
Если бы это было можно определить, то давно бы очертили критерии и забанили бы автоматом всех.
Поэтому, чтобы хоть как то формализовать критерии, в свое время создали требование - чтобы получать визы компания должна иметь какой то процент местных работников. Считаю что это хорошее правило. Нужно посмотреть сколько в среднем на визах в таких доверенных конторах как гугл, амазон и тп и установить эту планку для всех. Вот это реально поможет!
-
У меня один знакомый лет 5 назад получал Eb-2 из-за границы. Компания 25 человек, из которых в оффшоре - 24valchkou wrote: 19 Jan 2021 06:41 Поэтому, чтобы хоть как то формализовать критерии, в свое время создали требование - чтобы получать визы компания должна иметь какой то процент местных работников. Считаю что это хорошее правило. Нужно посмотреть сколько в среднем на визах в таких доверенных конторах как гугл, амазон и тп и установить эту планку для всех. Вот это реально поможет!
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
И таки шо вы думаете - получил.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
так это же 2 большие разницы EB2/GC и H1B . H1B ему бы не дали. Но гринку по EB2 никто не мешает получать.iMX wrote: 19 Jan 2021 15:42У меня один знакомый лет 5 назад получал Eb-2 из-за границы. Компания 25 человек, из которых в оффшоре - 24valchkou wrote: 19 Jan 2021 06:41 Поэтому, чтобы хоть как то формализовать критерии, в свое время создали требование - чтобы получать визы компания должна иметь какой то процент местных работников. Считаю что это хорошее правило. Нужно посмотреть сколько в среднем на визах в таких доверенных конторах как гугл, амазон и тп и установить эту планку для всех. Вот это реально поможет!. Единственный человек в США, это руководитель компании да и тот на GC (подданный ее Величества)
И таки шо вы думаете - получил.Единственно с чем у них там возникла проблема - описать позицию так, что бы зарплата не была космической. А в итоге так вообще получили одобрение на зарплату эникейщика.
Почему так не делают другие? По нескольким причинам:
- сейчас до получения гринки занимает примерно 2 года, никто столько не ждет, проще найти с рынка, если только работник уже работает и его хорошо знают.
- на гринке человек свободен и вообще может к вам даже не выйти на работу, либо на короткий срок.
- очередь по странам и для "индокитая" это не вариант вообще.
Но в целом, если чисто по процессу, то как ни странно, для остального мира легче получать сразу гринку чем рабочую визу.