пока честные инженегры впахивают, крутят гайки, пилят микросхемы и боятся увольнений, программёры-бездельники жируют и sign-in бонусы выторговывают

пока честные инженегры впахивают, крутят гайки, пилят микросхемы и боятся увольнений, программёры-бездельники жируют и sign-in бонусы выторговывают
Ну, если б я стала забирать с собой кофемашинку, сразу бы появились не подозрения, а таки уверенностьМальчик-Одуванчик писал(а): Ср янв 13, 2021 10:00 pmУ меня есть правило перед отпуском вычищать свое рабочее место так, чтобы к нему можно было и не возвращаться.3DD писал(а): Ср янв 13, 2021 8:14 pm Это только в первую пятилетку. Потом постепенно обрастаешь барахлом. Лет через десять надо уже муверов с траком нанимать, чтобы выехать![]()
Я от такого получил прививку давным давно, достаточно скоро по приезду в штаты. Когда мой товарищ получил оффер и собирался переезжать в другой штат. За пару недель до планируемого выхода на работу ему прислали письмо, в коем сообщалось что концепция поменялась и в его услугах компания не нужнается, а бумажку от оффера можно использовать по прямому назначению. Хорошо что он не успел еще сообщить на текущей работе - только собирался. Товарищ был на H1B, на минуточку.rtogan писал(а): Пт янв 15, 2021 2:31 am И после этого некоторые говорят, что мы должны поступать с корпорациями по совести![]()
Я с теплотой вспоминаю конторы, в кототрых перед уходом надо было подготовить передачу всего материала, и просить в случае чего спрашивать, что делать.
Да уж сколько народ историями делился. viewtopic.php?p=5310596#p5310596major Major Major Major писал(а): Сб янв 16, 2021 11:30 amЯ от такого получил прививку давным давно, достаточно скоро по приезду в штаты. Когда мой товарищ получил оффер и собирался переезжать в другой штат. За пару недель до планируемого выхода на работу ему прислали письмо, в коем сообщалось что концепция поменялась и в его услугах компания не нужнается, а бумажку от оффера можно использовать по прямому назначению. Хорошо что он не успел еще сообщить на текущей работе - только собирался. Товарищ был на H1B, на минуточку.rtogan писал(а): Пт янв 15, 2021 2:31 am И после этого некоторые говорят, что мы должны поступать с корпорациями по совести![]()
Я тоже с теплотой вспоминаю фирмы в конце прошлого века, когда все было совсем по-другому.Likenew писал(а): Сб янв 16, 2021 12:14 pmЯ с теплотой вспоминаю конторы, в кототрых перед уходом надо было подготовить передачу всего материала, и просить в случае чего спрашивать, что делать.
Вот самые лучшие были, по етике, по микроклимату, может не совсем по зарплате, но оправдывалось с лихвой.
А вот в самой вшивой конторе, мне позвонили после 5-ти вечера, что контракт прервали. Даже не успела завершить работку кой-какую![]()
не забудем не простим, что индюков понавезли эффективные манагеры - эмбиеи.3DD писал(а): Сб янв 16, 2021 8:10 pmЯ тоже с теплотой вспоминаю фирмы в конце прошлого века, когда все было совсем по-другому.Likenew писал(а): Сб янв 16, 2021 12:14 pmЯ с теплотой вспоминаю конторы, в кототрых перед уходом надо было подготовить передачу всего материала, и просить в случае чего спрашивать, что делать.
Вот самые лучшие были, по етике, по микроклимату, может не совсем по зарплате, но оправдывалось с лихвой.
А вот в самой вшивой конторе, мне позвонили после 5-ти вечера, что контракт прервали. Даже не успела завершить работку кой-какую![]()
А потом приехали индюки и привезли индию с собой, и заразили ей всех.
Это да. Теперь эти эффективные манагеры, качественно окэшившись в свое время, играют в гольф в Pebble Beach на 17-ти мильном драйвеKomissar писал(а): Сб янв 16, 2021 8:14 pmне забудем не простим, что индюков понавезли эффективные манагеры - эмбиеи.3DD писал(а): Сб янв 16, 2021 8:10 pmЯ тоже с теплотой вспоминаю фирмы в конце прошлого века, когда все было совсем по-другому.Likenew писал(а): Сб янв 16, 2021 12:14 pmЯ с теплотой вспоминаю конторы, в кототрых перед уходом надо было подготовить передачу всего материала, и просить в случае чего спрашивать, что делать.
О, мой знакомый в такой (этой?) компании работает уже лет 15. В Калифорнии. Математик.Nostradamus писал(а): Пт янв 15, 2021 8:27 pmДа в том числе и это.Chessplayer писал(а): Пт янв 15, 2021 8:21 pmcomputational lithography?Nostradamus писал(а): Пт янв 15, 2021 7:51 pm Нет это не сильно большая (13 тысяч) и неизвестная конечному потребителю компания производящая софт для полупроводников.
Да ладно, суть американских корпораций не изменилась. И индусы здесь не при чем. Просто вам попались конкретные компании с определенными правилами.3DD писал(а): Сб янв 16, 2021 8:10 pmЯ тоже с теплотой вспоминаю фирмы в конце прошлого века, когда все было совсем по-другому.Likenew писал(а): Сб янв 16, 2021 12:14 pmЯ с теплотой вспоминаю конторы, в кототрых перед уходом надо было подготовить передачу всего материала, и просить в случае чего спрашивать, что делать.
В компании под названием MSFT такие случаи - не исключение. Ее вы тоже считаете вшивой?Likenew писал(а): Сб янв 16, 2021 12:14 pmА вот в самой вшивой конторе, мне позвонили после 5-ти вечера, что контракт прервали. Даже не успела завершить работку кой-какую![]()
Ну, хоть не селят в отелях по двое в комнате?Nostradamus писал(а): Чт янв 14, 2021 10:38 pm У нас как только нотис доходит до HR в кубик к тому кто собрался уволиться через неколько минут приходит вооруженная охрана. Под ее присмотром надо собрать личные вещи и следовать за ней (охраной) к выходу, не дотрагиваясь до компьютера и не общаясь с коллегами. Руки за голову можно не закладывать потому как они как правило заняты вещами. Смотреть можно только вперед и вниз чтобы не споткнуться. Шаг в сторону расценивается как побег с отягчающими обстоятельствами. Если уволили то все точно так же.
У вас есть хотя бы 1 вариант ответа на такой вопрос, помимо "ничто"?Beretta писал(а): Сб янв 16, 2021 10:58 pm при по собственному - что же мешает сначала обойти всех, а потом уже заявить?
вы просто не застали сладкие времена. Теперь все фирмы плюс минус одинаковой паршивостиrtogan писал(а): Сб янв 16, 2021 10:17 pm
Да ладно, суть американских корпораций не изменилась. И индусы здесь не при чем. Просто вам попались конкретные компании с определенными правилами.