По разной классификации. Например, хлебная мука содержит больше клейковины, чем <all purpose>, и намного больше, чем <cake>Underwood wrote: ↑10 Jan 2021 17:59Так вопрос был - А если ты русский и у тебя за плечами поколения бабушек использовавших наши сорта (высший, первый, второй) тогда как?deliasmith wrote: ↑10 Jan 2021 17:30Есть . Составленная простым , для обычных потребителей , человеческим языком .
Бреад флоур , цаке флоур , селф рисинг, фине флоур, шхоле шхеат , етц.
Если ты не итальянец и у тебя за плечами нет поколений бабушек делавших спагетти и равиоли , или француз с их Патиссерие , кому под силу запомнить все эти 00, 012 , Т45 ? Хотя и это тоже есть , в этнических магазинах.
Что это за классификация - "Бреад флоур , цаке флоур , селф рисинг, фине флоур, шхоле шхеат , етц." - похоже главное тут это "етц."- по какому параметру это разложено? Может по белкам или по зольности? Или просто от балды - как оно и есть тут на самом деле. Я не исопльзую американскую муку из-за моих личных убеждений так что меня эта тема никогда не инересовала настолько, чтоб тратить на неё время. Поэтому мне важно разбираться в итальянской и французской классификации.
<all purpose> тонкий помол, <white whole wheat>, <whole wheat whole grain> ето уже по тонкости помола.
<selfrising> понятно добавлен разрыхлитель.
Мой вопрос был, как приблизительно достичь муки 1-го или вторго сорта из етого разнообразия. Без всякой филисофии, и что в Америке все не так как надо.