Are there people own gun/rafle in Washington State?
-
- Уже с Приветом
Сидор..вы правы что по закону нельзя и т.д и т.п
НО у Бродяги, я уверен,была беретта и купленая в магазине ( кстати на guns shows бумаги, по закону те-же самые заполнять надо.
Просто вы упускаете из виду такую вешь как человеческий фактор. Слово РЕЗИДЕНТ для большинства людей работающих в gun shops означает - человек который прожил в штате более двух или трех месяцев. Запрос в FBI должны были послать конечно. Но как проверяет FBI ведь никому не ясно. Более того если FBI не дает ответа на запрос в течении какого времени ( 10 дней чтоли ? ) то автоматически ствол выдается. Кроме всего этого может есть какие-нить лазейки в законе штата, county ..
Вообщем я думаю все зависит от трактовки слова резидент. Думаю что нормальный адвокат может доказать что H1B живущий долго на одном месте может считаться резидентом.
По поводу Ammo , вроде в другом топике было что это незаконно иметь. Мне кажется что фигня. Так как ammo продается в валмарте и спрашивают только права чтобы убедится что тебе есть 21.
Короче не надо быть таким категоричным, есть законы а есть реальная жизнь...
Но, Бродяга несмотря на то что ствол можно купить в результате ОШИБКИ людей вам его продающих., как бы глупо это не звучало, имея его вы закон нарушаете.. IMHO. Хотя опять таки законов тут столько что за всеми не уследить. И в бардачке ТОЧНО нельзя возить .. и заряженным нельзя. Unless у вас естьССW лицензия, которой не может быть по закону как в Канзасе так и в IL .
А если народу интересно как это Бродяга купил беретту, надо направить автора топика ( если он на H1B ) в этот магазин и посмотреть результ.
НО у Бродяги, я уверен,была беретта и купленая в магазине ( кстати на guns shows бумаги, по закону те-же самые заполнять надо.
Просто вы упускаете из виду такую вешь как человеческий фактор. Слово РЕЗИДЕНТ для большинства людей работающих в gun shops означает - человек который прожил в штате более двух или трех месяцев. Запрос в FBI должны были послать конечно. Но как проверяет FBI ведь никому не ясно. Более того если FBI не дает ответа на запрос в течении какого времени ( 10 дней чтоли ? ) то автоматически ствол выдается. Кроме всего этого может есть какие-нить лазейки в законе штата, county ..
Вообщем я думаю все зависит от трактовки слова резидент. Думаю что нормальный адвокат может доказать что H1B живущий долго на одном месте может считаться резидентом.
По поводу Ammo , вроде в другом топике было что это незаконно иметь. Мне кажется что фигня. Так как ammo продается в валмарте и спрашивают только права чтобы убедится что тебе есть 21.
Короче не надо быть таким категоричным, есть законы а есть реальная жизнь...
Но, Бродяга несмотря на то что ствол можно купить в результате ОШИБКИ людей вам его продающих., как бы глупо это не звучало, имея его вы закон нарушаете.. IMHO. Хотя опять таки законов тут столько что за всеми не уследить. И в бардачке ТОЧНО нельзя возить .. и заряженным нельзя. Unless у вас естьССW лицензия, которой не может быть по закону как в Канзасе так и в IL .
А если народу интересно как это Бродяга купил беретту, надо направить автора топика ( если он на H1B ) в этот магазин и посмотреть результ.
-
- Уже с Приветом
Леший wrote:Но, Бродяга несмотря на то что ствол можно купить в результате ОШИБКИ людей вам его продающих., как бы глупо это не звучало, имея его вы закон нарушаете.. IMHO.
Когда-то я прочел оьяснение, что продавец НЕ обязан проверять то, что вы ГК-ец или гражданин. И продав вам оружие он ничего не нарушит. Но вот ВЫ купив его - нарушите. По крайней мере так было в Техасе.
Хотя опять таки законов тут столько что за всеми не уследить. И в бардачке ТОЧНО нельзя возить .. и заряженным нельзя. Unless у вас естьССW лицензия, которой не может быть по закону как в Канзасе так и в IL .
Какие строги штаты. Вон в Техасе можно даже с собой носить. Там на многих магазинах вывески - не заходите с едой, питьем и оружием.
Не подстрекайте. Ему то может и продадут, но он купив нарушит закон.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Когда-то я прочел оьяснение, что продавец НЕ обязан проверять то, что вы ГК-ец или гражданин
Обязан. Запрос в FBI должен быть То есть он не должен у вас CG спрашивать или паспорт. Но обязан с вас взять форму приведенную Сидором и позвонить в FBI
Gennadiy wrote:Какие строги штаты. Вон в Техасе можно даже с собой носить. Там на многих магазинах вывески - не заходите с едой, питьем и оружием.
http://www.nraila.org/images/RTCmaplg.gif
Техас самый либеральный штат. Но даже там надо иметь CCW лицензию. Ее получение правда , насколько я слышал, формальность.
Gennadiy wrote:Не подстрекайте. Ему то может и продадут, но он купив нарушит закон
Я не говорю что надо покупать .. Просто сходить узнать , типа что мне нужно что бы у вас купить ....
-
- Уже с Приветом
Сидор wrote:Бродяга wrote:Сидор, пролетели со своими утверждениями :
Вы - мужчина или трепло?![]()
![]()
Продемонстрируйте нам хоть одно иллинойское разрешение на ношение оружия, выданное владельцам Н1В или сопите в тряпочку. Или покажите нам Вашу Вашингтонскую "alien license" и "сертификат" от узбекского посольства, который у Вас "уже был".
![]()
![]()
Сидор, трепло именно Вы, и в тряпочку сопеть именно вам нужно. Мне уже писать по сто раз одно и то-же. Никакого сертификата и других бумаг не нужно было в WA ни для покупки ствола ни для покупки патронов. А законы и ссылки оставте для тех, кто вначале читает, а потом делает. Еще раз повторяю для тех, для кого туго доходит. Приходишь в клуб, покупаешь членство в нём, заполняешь какую-то бумажку при этом, при себе иметь права и биль за свет или договор лиза в общем любую бумажку с места жительства. В форме я заполнил только шапку и расписался. Остальные пустые места заполнил служащий тира. Через несколько дней получаешь звонок что можно прийти и купить ствол. Всё. Что Вам еще не понятно? Может по слогам расписать, для того что-бы дошло быстрее?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Леший wrote: Вообщем я думаю все зависит от трактовки слова резидент. .
Никакой трактовки слова резидент там не нужно. Резидент трактуется очень просто - прожил в этом штате 60 или 90 дней, точно не помню. Почитайте форму 4473 ( без нее магазин Вам бы не продал) и почитайте инструкции продавцу-дилеру относительно иммиграционного статуса покупателя. Там конкретно спрашивается, являетсь ли Вы non-immigrant alien и если да, то имеете ли действующую охотничью лицензию (нотис 6 ексепшн 2):
Здесь смотрите вопросы 12L & 13. Если Вы ответили да на 12Л и нет на 13, то там внизу жирным шрифтом написан отказ в продаже.
http://www.atf.gov/forms/4473/index.htm
http://www.atf.gov/forms/4473/page02.htm
Здесь смотрите нотис 6 ексепшн 2:
http://www.atf.gov/forms/4473/page03.htm
http://www.atf.gov/forms/4473/page04.htm
Возможность купить и законность владения никак не связаны, я никогда не говорил, что купить нельзя, я говорил и повторю который раз, что владеть патронами нон-иммигрант элиену без действительной хантин лицензии противозаконно. К Вашему сведению, аммо можно купить и по почте, достаточно подписать стейтмент, что никакие федеральные, штатные и местные законы не запрешают Вам его иметь.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Леший wrote:Но, Бродяга несмотря на то что ствол можно купить в результате ОШИБКИ людей вам его продающих., как бы глупо это не звучало, имея его вы закон нарушаете.. IMHO.
Когда-то я прочел оьяснение, что продавец НЕ обязан проверять то, что вы ГК-ец или гражданин. И продав вам оружие он ничего не нарушит. Но вот ВЫ купив его - нарушите. По крайней мере так было в Техасе.Хотя опять таки законов тут столько что за всеми не уследить. И в бардачке ТОЧНО нельзя возить .. и заряженным нельзя. Unless у вас естьССW лицензия, которой не может быть по закону как в Канзасе так и в IL .
Какие строги штаты. Вон в Техасе можно даже с собой носить. Там на многих магазинах вывески - не заходите с едой, питьем и оружием.А если народу интересно как это Бродяга купил беретту, надо направить автора топика ( если он на H1B ) в этот магазин и посмотреть результ.
Не подстрекайте. Ему то может и продадут, но он купив нарушит закон.
Генадий, у меня друг американец, живет в Остине, он и его кенты ездят с заряженными помповиками в своих траках. Когда я заикнулся о законности, они на меня посмотрели как на идиота: " ты о чем говоришь? Это-же ТЕХАС, а не Америка!!! У нас без оружия только младенцы"
Сидор конечно-же живет в другой Америке, где всё по закону. Купить патроны можно только предъявив лицензию, а не обычные права
-
- Уже с Приветом
Сидор wrote:Возможность купить и законность владения никак не связаны, я никогда не говорил, что купить нельзя, я говорил и повторю который раз, что владеть патронами нон-иммигрант элиену без действительной хантин лицензии противозаконно. К Вашему сведению, аммо можно купить и по почте, достаточно подписать стейтмент, что никакие федеральные, штатные и местные законы не запрешают Вам его иметь.
Сидор, мы обсуждаем легальность владения или возможность владения, а? Когда мы ездим в тир стрелять, то каждый привозит патроны с собой, сколько хочет. О законах за 3 года я впервые услышал от Вас. Да и когда коп останавливает машину он не спрашивает про патроны. Он спрашивает о стволе только. А шмонать машину и искать патроны они не будет, если никто не наведет их
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Сидор конечно-же живет в другой Америке, где всё по закону. Купить патроны можно только предъявив лицензию, а не обычные права:
Опять врете?
Геннадию: Техас далеко не самый либеральный в оружейном смысле штат. В Вермонте и на Аляске, например, для скрытого ношения разрешения вообще не нужно. Ну и другие нелиборальные черты в Техасе есть.
-
- Уже с Приветом
Сидор wrote:Бродяга wrote:Сидор конечно-же живет в другой Америке, где всё по закону. Купить патроны можно только предъявив лицензию, а не обычные права:
Опять врете?Я даже говорил, что у нас продают патроны, не всегда спрашивая права. А живу я в такой Америке, о которой Вам а Иллинойсе только мечтать придется: в моей Америке даже пулемет легально иметь можно, и пистолеты гражданам и ГК-холдерам продают по предъявдению прав, а не ФОИД, как в Иллинойсе, для получения которой надо отпечатки пальцев сдавать, в моей Америке не требуется регистрировать стволы в полиции и шеф полиции ОБЯЗАН выдать разрешение на ношение, если я не преступник и не псих. В Вашей же Америке (в Иллинойсе) разрешение на ношение не выдают никому в принципе.
![]()
![]()
![]()
Геннадию: Техас далеко не самый либеральный в оружейном смысле штат. В Вермонте и на Аляске, например, для скрытого ношения разрешения вообще не нужно. Ну и другие нелиборальные черты в Техасе есть.
Это вы батенька заливаете, насчёт пулемёта
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Сидор, мы обсуждаем легальность владения или возможность владения, а? :
А-а, Вы просто не читаете те посты, на которые отвечаете...
Конечно же мы обсуждаем легальность, возможность обсуждать нет никакого смысла, т.к. нелегально можно купить все, хоть оружие, хоть героин, о чем я не раз и сказал, просто Вы читатете очень избирательно.
Так покажете нам ХОТЬ ОДНОГО иллинойского владельца разрешения на ношение, пусть даже и гражданина США?
-
- Уже с Приветом
Сидор wrote:Бродяга wrote:Сидор, мы обсуждаем легальность владения или возможность владения, а? :
А-а, Вы просто не читаете те посты, на которые отвечаете...![]()
Конечно же мы обсуждаем легальность, возможность обсуждать нет никакого смысла, т.к. нелегально можно купить все, хоть оружие, хоть героин, о чем я не раз и сказал, просто Вы читатете очень избирательно.
Так покажете нам ХОТЬ ОДНОГО иллинойского владельца разрешения на ношение, пусть даже и гражданина США?![]()
![]()
Вы говорили, что знаете несколько таких, да еще и находящихся зес по Н1В
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
.
Сидор, Вы прям как репей на хвосте собаки
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Это вы батенька заливаете, насчёт пулемёта
Это Вы, батенька, законы не читаете, потому и не в курсе. А пулеметы у меня есть, и даже не один, абсолютно легальные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Сидор, если не секрет, а зачем вам пулемет?![]()
Или вы их коллекционируете?
Чтобы делать вот такие фото:
До команды "Fire!":
http://imagestorage.tripod.com/wp.jpg
После:
http://imagestorage.tripod.com/zames.jpg
http://imagestorage.tripod.com/zames2.jpg