Жить в корпоративном рабстве? Нет уж, увольте!
Какой разумный минимум к пенсии подготовить?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Какой разумный минимум к пенсии подготовить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пппереведите мне ети деньги,прям сегодняconejo wrote: 11 Jan 2021 00:39 хттпс://сса.тоолс/цалцулатор.хтмл
тут можно расчитать примерно
нужно создать экаунт в сса.гов
три тыщи в месяц должно нормально быть, если жильё выплачено уже.
2000 от ССА и тыща от 401К.
т.е. 12 тысяч в год. т.е. 400,000 должно быть на сберкнижке
ЭТот же мужик даёт ссылку на хороший калькулятор
хттпс://шшш.ёутубе.цом/шатч?в=К-ХП7хлцпац
-
- Уже с Приветом
ето как кому карта выпадет
-
- Уже с Приветом
А работать? Про работу в некоторых местах аж с 8-ми утра вы забыли?
Лично меня на работе устраивает буквально всё: и пейчек, и молчание в тряпочку, вообще всё кроме необходимости работать. Корпоративное рабство, я ж говорю.
-
- Уже с Приветом
тебя больше в ночную смену не ставят? дождалась seniority?inock wrote: 11 Jan 2021 03:44А работать? Про работу в некоторых местах аж с 8-ми утра вы забыли?
Лично меня на работе устраивает буквально всё: и пейчек, и молчание в тряпочку, вообще всё кроме необходимости работать. Корпоративное рабство, я ж говорю.
-
- Уже с Приветом
Наслаждайтесь, работа скоро будет большой привилегией, в мире без денег. Основная масса людей будет просто прожигать жизнь.inock wrote: 11 Jan 2021 03:44А работать? Про работу в некоторых местах аж с 8-ми утра вы забыли?
На работу будут брать только тех кто ей наслаждается
-
- Уже с Приветом
Ойли. Что же в россии повысили пенсионный возраст? Взяли бы и уменьшили рабочую неделю с 40 до 32 или 36 часов.Dweller wrote: 11 Jan 2021 03:53 Наслаждайтесь, работа скоро будет большой привилегией, в мире без денег. Основная масса людей будет просто прожигать жизнь.
Вообще не понимаю, как же со всякой автоматизацией никакого улучшения нету. Куда или почему все девается?
-
- Уже с Приветом
От автоматизации сокращают людей пополняющих ряды безработных, вот и все улучшения. Если бы уже ввели БОД, безусловный основной доход, тогда можно было бы рассчитывать что хотя бы с голоду на пенсии не помрешь.DropAndDrag wrote: 11 Jan 2021 05:02Ойли. Что же в россии повысили пенсионный возраст? Взяли бы и уменьшили рабочую неделю с 40 до 32 или 36 часов.Dweller wrote: 11 Jan 2021 03:53 Наслаждайтесь, работа скоро будет большой привилегией, в мире без денег. Основная масса людей будет просто прожигать жизнь.
Вообще не понимаю, как же со всякой автоматизацией никакого улучшения нету. Куда или почему все девается?
-
- Уже с Приветом
Типа безработица выросла за 50 лет? А пишут, что в октябре 2019 в штатах безработица была минимальной.Osen' wrote: 11 Jan 2021 15:06От автоматизации сокращают людей пополняющих ряды безработных, вот и все улучшения. Если бы уже ввели БОД, безусловный основной доход, тогда можно было бы рассчитывать что хотя бы с голоду на пенсии не помрешь.DropAndDrag wrote: 11 Jan 2021 05:02Ойли. Что же в россии повысили пенсионный возраст? Взяли бы и уменьшили рабочую неделю с 40 до 32 или 36 часов.Dweller wrote: 11 Jan 2021 03:53 Наслаждайтесь, работа скоро будет большой привилегией, в мире без денег. Основная масса людей будет просто прожигать жизнь.
Куда же все девается
-
- Уже с Приветом
Пока все плавно перетекает в сервисную отрасль. Но и там автомацизация наступает на пятки.DropAndDrag wrote: 11 Jan 2021 17:36Типа безработица выросла за 50 лет? А пишут, что в октябре 2019 в штатах безработица была минимальной.Osen' wrote: 11 Jan 2021 15:06От автоматизации сокращают людей пополняющих ряды безработных, вот и все улучшения. Если бы уже ввели БОД, безусловный основной доход, тогда можно было бы рассчитывать что хотя бы с голоду на пенсии не помрешь.DropAndDrag wrote: 11 Jan 2021 05:02Ойли. Что же в россии повысили пенсионный возраст? Взяли бы и уменьшили рабочую неделю с 40 до 32 или 36 часов.Dweller wrote: 11 Jan 2021 03:53 Наслаждайтесь, работа скоро будет большой привилегией, в мире без денег. Основная масса людей будет просто прожигать жизнь.
Куда же все девается
У нас в конторе уже полным ходом взят курс на RPA. Сижу учусь как программировать ботов в UiPath, а я ни каким боком не программист, у меня CPA!
-
- Уже с Приветом
только после свадьбы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не понимаю я все эти разговоры...Likenew wrote: 10 Jan 2021 19:18 Мы тут в узком кругу рассуждали на предмет полной задницы, когда будет невозможно найти работу по специальности, чтобы доработать хотя бы до 65 с <medicare>. Получается незавидная картина, даже с выплаченым домом. Надо по любому доработать до 65. Если только дотянуть до 62, то получится маленький платеж, не хватит на покрытие налогов на дом, страховки на дом и машину, и всех коммунальных услуг плюс еда& одежда и "развлечения". И еще нужны деньги на черный день, типа что-то сломалось, о медицине даже не заикаюсь.
Позвольте предположить - вам недолго до пенсии осталось? Работодатели предлагают 401 (или его разновидности), государство стимулирует, и работодатель вас - откладывайте в 401 а мы вам даже чуть-чуть доложим, налоги уменьшим, 401 вам поможет в старости. Но нет... это же уменьшит paycheck. Лучше синица в руках сейчас, чем дельфин в небе завтра.
А когда остается 5-10 лет до пенсии, люди начинают думать. Жаловаться на расслоение классов, демократов и президента. Как будто демократы капитолий штурмовали запрещали вам откладывать в 401.
-
- Уже с Приветом
Мешала откладывать бедность. А бедность как известно в большинстве случаев бывает от недостатка ума. Мало кто находит в себе силы в этом признаться.Oleg Co wrote: 12 Jan 2021 03:16 А когда остается 5-10 лет до пенсии, люди начинают думать. Жаловаться на расслоение классов, демократов и президента. Как будто демократы капитолий штурмовали запрещали вам откладывать в 401.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote: 12 Jan 2021 03:22Мешала откладывать бедность. А бедность как известно в большинстве случаев бывает от недостатка ума. Мало кто находит в себе силы в этом признаться.Oleg Co wrote: 12 Jan 2021 03:16 А когда остается 5-10 лет до пенсии, люди начинают думать. Жаловаться на расслоение классов, демократов и президента. Как будто демократы капитолий штурмовали запрещали вам откладывать в 401.
и там есть варианты (приготовьтесь, скоро по методичке спросят):
1) у вас украли возможность развиться.
2) дискриминация по полу/весу/цвету.
3) общественные факторы, гетто
4) плохое обучение
5) лень
6) невозможность выбора правильной специальности
-
- Уже с Приветом
Вы живете в вакууме. Не все предлагают 401, ето раз, я как раз откладываю и без матча от работодателя. А моя подруга платит налогов за дом $20К, она нет. Они планируют продать дом и переехать по выходу на пенсию.Oleg Co wrote: 12 Jan 2021 03:16Не понимаю я все эти разговоры...Likenew wrote: 10 Jan 2021 19:18 Мы тут в узком кругу рассуждали на предмет полной задницы, когда будет невозможно найти работу по специальности, чтобы доработать хотя бы до 65 с <medicare>. Получается незавидная картина, даже с выплаченым домом. Надо по любому доработать до 65. Если только дотянуть до 62, то получится маленький платеж, не хватит на покрытие налогов на дом, страховки на дом и машину, и всех коммунальных услуг плюс еда& одежда и "развлечения". И еще нужны деньги на черный день, типа что-то сломалось, о медицине даже не заикаюсь.
Позвольте предположить - вам недолго до пенсии осталось? Работодатели предлагают 401 (или его разновидности), государство стимулирует, и работодатель вас - откладывайте в 401 а мы вам даже чуть-чуть доложим, налоги уменьшим, 401 вам поможет в старости. Но нет... это же уменьшит паычецк. Лучше синица в руках сейчас, чем дельфин в небе завтра.
А когда остается 5-10 лет до пенсии, люди начинают думать. Жаловаться на расслоение классов, демократов и президента. Как будто демократы капитолий штурмовали запрещали вам откладывать в 401.
Если вы обратили внимание, то речь шла о людях, которые не смогут отработать 35, т.е., по любому раскладу, у них будет меньше пенсия, ведь в 401 тоже не много отложишь. Вы, похоже, приехали в 90-х или раньше. И тут не надо учить жизни, 401 сегодня есть, а завтра от него 60% осталось, а то и меньше. Весной ведь наблюдали на $30К за месяц съехал вниз, потом немного поднялся, но намек получили.
А при чем тут штурм Капитолия? А, я понимаю, 401 совсем может загнуться с демократами.
Last edited by Likenew on 12 Jan 2021 07:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Б-г с вамиNostradamus wrote: 12 Jan 2021 03:22Мешала откладывать бедность. А бедность как известно в большинстве случаев бывает от недостатка ума. Мало кто находит в себе силы в этом признаться.Oleg Co wrote: 12 Jan 2021 03:16 А когда остается 5-10 лет до пенсии, люди начинают думать. Жаловаться на расслоение классов, демократов и президента. Как будто демократы капитолий штурмовали запрещали вам откладывать в 401.
P.S. У меня есть отмазка, я не голосовала за беспалтные раздачи всего
Last edited by Likenew on 12 Jan 2021 07:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Likenew wrote: 12 Jan 2021 06:57Вы живете в вакууме. Не все предлагают 401, ето раз, я как раз откладываю и без матча от работодателя. А моя подруга платит налогов за дом $20К, она нет. Они планируют продать дом и переехать по выходу на пенсию.Oleg Co wrote: 12 Jan 2021 03:16Не понимаю я все эти разговоры...Likenew wrote: 10 Jan 2021 19:18 Мы тут в узком кругу рассуждали на предмет полной задницы, когда будет невозможно найти работу по специальности, чтобы доработать хотя бы до 65 с <medicare>. Получается незавидная картина, даже с выплаченым домом. Надо по любому доработать до 65. Если только дотянуть до 62, то получится маленький платеж, не хватит на покрытие налогов на дом, страховки на дом и машину, и всех коммунальных услуг плюс еда& одежда и "развлечения". И еще нужны деньги на черный день, типа что-то сломалось, о медицине даже не заикаюсь.
Позвольте предположить - вам недолго до пенсии осталось? Работодатели предлагают 401 (или его разновидности), государство стимулирует, и работодатель вас - откладывайте в 401 а мы вам даже чуть-чуть доложим, налоги уменьшим, 401 вам поможет в старости. Но нет... это же уменьшит паычецк. Лучше синица в руках сейчас, чем дельфин в небе завтра.
Если вы обратили внимание, то речь шла о людях, которые не смогут отработать 35, т.е., по любому раскладу, у них будет меньше пенсия, ведь в 401 тоже не много отложишь. Вы, похоже, приехали в 90-х или раньше. И тут не надо учить жизни, 401 сегодня есть, а завтра от него 60% осталось, а то и меньше. Весной ведь наблюдали на $30К за месяц съехал вниз, потом немного поднялся, но намек получили.
А при чем тут штурм Капитолия? А, я понимаю, 401 совсем может загнуться с демократами.
если вы смогли начать откладывать в 2008 году в 401к по максимуму, а потом и в пост-такс 401к когда его дали (don't remember) если вложены были правильно конечно - если в биткоин - то самолет бы купили. или всю авиакомпанию. а ни разу не меняя allocation - у вас может сейчас было бы всего ~1.5млн$.
скажите, вы в 401к все откладываете что разрешают? и как давно?
-
- Уже с Приветом
Я откладываю сколько сколько можно. с 2008 Какой там лимит? Но, если работодатель не матчит, то намного меньше. Я тоже не меняла свои 401-ые, они все дают разный %% в разное время, т.е., есть надежда, что не все рухнут в одночасье. Чесссно гря, не очень надеюсь на них. При Трампе они выросли, при обаме не оченьalex_127 wrote: 12 Jan 2021 07:25Likenew wrote: 12 Jan 2021 06:57Вы живете в вакууме. Не все предлагают 401, ето раз, я как раз откладываю и без матча от работодателя. А моя подруга платит налогов за дом $20К, она нет. Они планируют продать дом и переехать по выходу на пенсию.Oleg Co wrote: 12 Jan 2021 03:16Не понимаю я все эти разговоры...Likenew wrote: 10 Jan 2021 19:18 Мы тут в узком кругу рассуждали на предмет полной задницы, когда будет невозможно найти работу по специальности, чтобы доработать хотя бы до 65 с <medicare>. Получается незавидная картина, даже с выплаченым домом. Надо по любому доработать до 65. Если только дотянуть до 62, то получится маленький платеж, не хватит на покрытие налогов на дом, страховки на дом и машину, и всех коммунальных услуг плюс еда& одежда и "развлечения". И еще нужны деньги на черный день, типа что-то сломалось, о медицине даже не заикаюсь.
если вы смогли начать откладывать в 2008 году в 401к по максимуму, а потом и в пост-такс 401к когда его дали (доньт ремембер) если вложены были правильно конечно - если в биткоин - то самолет бы купили. или всю авиакомпанию. а ни разу не меняя аллоцатион - у вас может сейчас было бы всего ~1.5млн$.
-
- Уже с Приветом
в этом году безналоговых(если не в некоторых компаниях) - 19500$, полный лимит с пост-такс 58к$.
https://www.investopedia.com/retirement ... on-limits/
https://www.investopedia.com/retirement ... on-limits/
-
- Уже с Приветом
Зачем послетаксовые деньги класть в 401k? Заводите brokerage account и инвестируйте. Намного больший выбор инвестиционных инструментов.
-
- Уже с Приветом
Мало кто может откладывать $20000 в год в 401к, особенно не на зарплате программиста. И я не знаю вкладывают ли компании которые управляют 401к в биткоин. Обычно можно выбирать между разными mutual funds.alex_127 wrote: 12 Jan 2021 07:25Likenew wrote: 12 Jan 2021 06:57Вы живете в вакууме. Не все предлагают 401, ето раз, я как раз откладываю и без матча от работодателя. А моя подруга платит налогов за дом $20К, она нет. Они планируют продать дом и переехать по выходу на пенсию.Oleg Co wrote: 12 Jan 2021 03:16Не понимаю я все эти разговоры...Likenew wrote: 10 Jan 2021 19:18 Мы тут в узком кругу рассуждали на предмет полной задницы, когда будет невозможно найти работу по специальности, чтобы доработать хотя бы до 65 с <medicare>. Получается незавидная картина, даже с выплаченым домом. Надо по любому доработать до 65. Если только дотянуть до 62, то получится маленький платеж, не хватит на покрытие налогов на дом, страховки на дом и машину, и всех коммунальных услуг плюс еда& одежда и "развлечения". И еще нужны деньги на черный день, типа что-то сломалось, о медицине даже не заикаюсь.
если вы смогли начать откладывать в 2008 году в 401к по максимуму, а потом и в пост-такс 401к когда его дали (don't remember) если вложены были правильно конечно - если в биткоин - то самолет бы купили. или всю авиакомпанию. а ни разу не меняя allocation - у вас может сейчас было бы всего ~1.5млн$.