Пока не довелось встретить кого-то кто проводит по 6-8 часов на унитазе, хоть личном, хоть общественном...alex_127 wrote: 04 Jan 2021 23:10в туалете на работе персонального унитаза нет. значит, рынок есть.Херовимчик wrote: 04 Jan 2021 22:57а вы реально готовы в таких условиях работать?Krys-Krys wrote: 04 Jan 2021 21:17
Более того, оффис мог бы вместить в 2 раза больше людей, если бы 1 и тот же стол/кюбикл был использован одновременно 2мя людьми. Петя - понедельник и четверг. Вася - вторник и пятница, среда - как договорятся. Могли бы установить локеры как в школах чтобы каждый мог сложить свое барахло и брать то что нужно в рабочие дни.![]()
Есть ли у вас RSU от работодателя?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у вас RSU от работодателя?
-
- Уже с Приветом
В каких именно? Ездить в оффис раза 2 в неделю? Что плохого в таких условиях? Я так и работала до ковида. И да, когда меня нет за моим столом сидел очень часто кто-то другой, т к наш отдел базировался в Сан Францизко/Пало Алто и люди часто приезжали из одного оффиса в другой скажем раз в неделю и садились за те столы которые были пустые (обитатели не дошли до оффиса в тот день). Каких-то неудобств я не испытала если честно.Херовимчик wrote: 04 Jan 2021 22:57а вы реально готовы в таких условиях работать?Krys-Krys wrote: 04 Jan 2021 21:17
Более того, оффис мог бы вместить в 2 раза больше людей, если бы 1 и тот же стол/кюбикл был использован одновременно 2мя людьми. Петя - понедельник и четверг. Вася - вторник и пятница, среда - как договорятся. Могли бы установить локеры как в школах чтобы каждый мог сложить свое барахло и брать то что нужно в рабочие дни.![]()
Из всей собственности на работе у меня обычно только кружка для кофе, бутылка для воды, подзарядки для телефона/ноутбука и несколько блокнотов с пометками рабочими и ручка. Это можно даже с собой носить при желание, а если лень - оставлять в локере, да.
-
- Уже с Приветом
Может и ничего, но это нисколько не расширяет радиус возможного коммьюта.Krys-Krys wrote: 04 Jan 2021 23:41 В каких именно? Ездить в оффис раза 2 в неделю? Что плохого в таких условиях?
Ни из Рино (Комми тут рекламировал, как там замечательно) ни из Санта-Барбары ("я там всех знаю") не покоммьютишь.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Самсунг в Корее
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Да ну его лесом, этот "рост". Я бы предпочёл из глухомани удалённо таски фигачить.Херовимчик wrote: 04 Jan 2021 17:42 Для инженеров тоже сложнее будет расти. Даже сейчас уже видно, что те кто изредка пересекаются в офисе в явном преимуществе - в small talk всплывают какие-то проекты, быстрее решаются какие-то рабочие процессы
-
- Уже с Приветом
Да ладно, в советских шарашках еще в более худших условиях работали и заткнули за пояс Америку и других вместе взятых.
Там еще и ничего не платили между прочим.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ага. Так заткнули, что в итоге в Америке, а союза не существует? Или типо зря хватку отпустили?Nostradamus wrote: 05 Jan 2021 01:16Да ладно, в советских шарашках еще в более худших условиях работали и заткнули за пояс Америку и других вместе взятых.
Там еще и ничего не платили между прочим.
Сори, если сарказма не понял.
-
- Уже с Приветом
Если ездить нужно всего 2 раза в неделю - можно купить жилье подальше, например с комьютом 1.5 часа в 1 конец (суммарный комьют будет 6 часов в неделю). Это уже существенно расширит границы поисков и уменьшит цену жилья.M. Ridcully wrote: 04 Jan 2021 23:47Может и ничего, но это нисколько не расширяет радиус возможного коммьюта.Krys-Krys wrote: 04 Jan 2021 23:41 В каких именно? Ездить в оффис раза 2 в неделю? Что плохого в таких условиях?
Ни из Рино (Комми тут рекламировал, как там замечательно) ни из Санта-Барбары ("я там всех знаю") не покоммьютишь.
-
- Уже с Приветом
я не про гибкий график, а про shared desk space - у меня такое было только сто лет назад, на должности приниси-подай-иди-на-фиг-не-мешайKrys-Krys wrote: 04 Jan 2021 23:41 В каких именно? Ездить в оффис раза 2 в неделю? Что плохого в таких условиях? Я так и работала до ковида. И да, когда меня нет за моим столом сидел очень часто кто-то другой, т к наш отдел базировался в Сан Францизко/Пало Алто и люди часто приезжали из одного оффиса в другой скажем раз в неделю и садились за те столы которые были пустые (обитатели не дошли до оффиса в тот день). Каких-то неудобств я не испытала если честно.
Из всей собственности на работе у меня обычно только кружка для кофе, бутылка для воды, подзарядки для телефона/ноутбука и несколько блокнотов с пометками рабочими и ручка. Это можно даже с собой носить при желание, а если лень - оставлять в локере, да.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
если все также будут супер комьютерами и уезжать на выселки, то вопрос жилья не решиться - будет также дорого и с высокой конкуренциейKrys-Krys wrote: 05 Jan 2021 02:32Если ездить нужно всего 2 раза в неделю - можно купить жилье подальше, например с комьютом 1.5 часа в 1 конец (суммарный комьют будет 6 часов в неделю). Это уже существенно расширит границы поисков и уменьшит цену жилья.M. Ridcully wrote: 04 Jan 2021 23:47Может и ничего, но это нисколько не расширяет радиус возможного коммьюта.Krys-Krys wrote: 04 Jan 2021 23:41 В каких именно? Ездить в оффис раза 2 в неделю? Что плохого в таких условиях?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
ну такие работы и до карантина встречались, с соответсвующей оплатой правдаvoyager3 wrote: 05 Jan 2021 00:21Да ну его лесом, этот "рост". Я бы предпочёл из глухомани удалённо таски фигачить.Херовимчик wrote: 04 Jan 2021 17:42 Для инженеров тоже сложнее будет расти. Даже сейчас уже видно, что те кто изредка пересекаются в офисе в явном преимуществе - в small talk всплывают какие-то проекты, быстрее решаются какие-то рабочие процессы
-
- Уже с Приветом
В последние несколько лет такое даже организовали в разных компаниях в долине, когда у тебя вообще нет своего стола а ты приходишь и выбираешь себе стол из имеющихся а вещи берешь в локере. Сама я с таким не сталкивалась но слышала от многих.Херовимчик wrote: 05 Jan 2021 02:39 я не про гибкий график, а про shared desk space - у меня такое было только сто лет назад, на должности приниси-подай-иди-на-фиг-не-мешайА локеры у нас недавно сделали, для обитателей open space - чего-то народ как-то не проникся. Но там не понятно было, они самими локерами не прониклись, или фактом что их выгнали из офсов в опен спейс
![]()
А что такого страшного в том что стол будет принадлежать 2м людям? В школе так было - утром одна смена за партой, вечером вторая.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я слышала что такие эксперементы прововали внедрять в Долине, не знаю правда чем кончилось (вроде даже Гугл хотел такое провернуть?)
(я люблю персонолизировать свое рабочее место, улучшает продуктивность и настроение)
Да ничего старшного нет, и наверняка от этого даже никто не умирает.... not my cup of teaА что такого страшного в том что стол будет принадлежать 2м людям? В школе так было - утром одна смена за партой, вечером вторая
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Были такие опции про которые я знаю (естественно open office)Krys-Krys wrote: 05 Jan 2021 02:46В последние несколько лет такое даже организовали в разных компаниях в долине, когда у тебя вообще нет своего стола а ты приходишь и выбираешь себе стол из имеющихся а вещи берешь в локере. Сама я с таким не сталкивалась но слышала от многих.Херовимчик wrote: 05 Jan 2021 02:39 я не про гибкий график, а про shared desk space - у меня такое было только сто лет назад, на должности приниси-подай-иди-на-фиг-не-мешайА локеры у нас недавно сделали, для обитателей open space - чего-то народ как-то не проникся. Но там не понятно было, они самими локерами не прониклись, или фактом что их выгнали из офсов в опен спейс
![]()
А что такого страшного в том что стол будет принадлежать 2м людям? В школе так было - утром одна смена за партой, вечером вторая.![]()
а) hoteling - no permanent desk для всех
б) если ходишь 4-5 дней неделю в офис то постоянный стол иначе hoteling
c) full time remote с посещением головного офиса 2-3 раза в год
Я думаю что идею open office благополучно похоронят после ковида и что на самом деле верно. Идея open office работает только для небольшой команды - но не как для всей компании.
-
- Уже с Приветом
Что реально опасно так это не столько сам по себе open office сколько воздух из систем вентиляции. Причем есть специальный building code регулярующий подачу воздуха в офисные здания. Окна все закрыты наглухо, и рециркуляция из одного места в другое. Вот здесь вирусы и путешествуют. Open space могут перегородить временными прозрачными стенками но передел вентиляции это слишком дорого. Так что, кубики и даже отдельные офисы мало что дадут.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Вентиляцию переделывать не надо.Nostradamus wrote: 05 Jan 2021 04:02 Open space могут перегородить временными прозрачными стенками но передел вентиляции это слишком дорого.
Вопрос лишь в системе фильтрации - это не так уж и дорого.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас переезжаю и планирую ~500 sq feet per employee ( common space included ). Раньше стандарт был 150. Ну и больше изоляции, лучше вентиляция и т.д. Нет ремоуту! )