Вытяжка через стенку
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вытяжка через стенку
Сделал новый топик, но это та же самая кухня...
Начал измерять стены и план вывести через стенку проваливается.
36 от пола до каунтера, потом 30 до вытяжки, 10 сама вытяжка, потом дакт колено ещё 13 и выходит дырка в стену почти под потолок.
Но это ещё ок.
С наружней стороны сам девайс никак не влезет, ему надо ещё 8 от дакта вверх.
А там уже рафтеры и что с ним делать?
Спилить один и вставить распорки на соседние рафтеры? Или вставить перископный сдвиг внутри стены чтобы 10 дакт сдвинулся вниз ?
Или просто забить и вывести через крышу и там уже монтировать дивайс
36 от пола до каунтера, потом 30 до вытяжки, 10 сама вытяжка, потом дакт колено ещё 13 и выходит дырка в стену почти под потолок.
Но это ещё ок.
Спилить один и вставить распорки на соседние рафтеры? Или вставить перископный сдвиг внутри стены чтобы 10 дакт сдвинулся вниз ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Вытяжка через стенку
А там ещё поперечнинки которые с треугольными вырезами пол наклоном и их тоже надо будет удалять частично. Я так понимаю они не только декоративные а распирают рафтеры.
Худ
Сдвиг дакта
Худ
Сдвиг дакта
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Dweller, вы конечно со мной не согласитесь но... я бы не выделывался а поставил стандартную но самую мощную и бесшумную вытяжку которую могут купить разумные деньги, без выноса вытяжки наружуDweller wrote: ↑28 Dec 2020 06:55 Сделал новый топик, но это та же самая кухня...
Но это ещё ок.
3E5D8736-4CF9-4394-960E-BA8405EAE440.jpeg
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
но если делать стандартную, вы бы предпочли с выводом наружу? Я не очень доверяю всем этим фигням, которые просто гоняют воздух через активированный уголь.
-
- Уже с Приветом
то есть это примерно как план поставить на тойоту стеклоочистители от ролсройса... да, бесшумные и крутые но тогда придется расковырять и заменить приводы и рычаги... стоит ли того?
нарушает принцип единой цепочки когда одно звено намного прочнее всех остальных... а дом это именно сбалансированная цепочка и улучшение только одного звена не ведет к улучшению всей конструкции
нарушает принцип единой цепочки когда одно звено намного прочнее всех остальных... а дом это именно сбалансированная цепочка и улучшение только одного звена не ведет к улучшению всей конструкции
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, именно так. Бесшумные с мотором внутри будут подороже ну и более громоздкие.
Хотя выносить на крышу обойдётся в копеечку ещё и сама работа.
Сейчас у нас 7.5 сон или 57 дб и орет ужасно.
Которую я хочу будет сосать в 4.5 раза мощнее с тем же уровнем шума но снаружи, т е слышно почти не будет.
Ну ок, придётся наверное глянуть что то за тыщи полторы с мотором внутри...
У нас сейчас уже выход наружу, см фотку.
-
- Уже с Приветом
Кухня будет открытая поэтому шум будет везде
Плита будет газовая поэтому горелым будет пахнуть больше
Надо хотя бы 600 cfm плюс придётся выше поднять худ
Плита будет газовая поэтому горелым будет пахнуть больше
Надо хотя бы 600 cfm плюс придётся выше поднять худ
-
- Уже с Приветом
за што нравится виртуальный Dweller что прислушивается к разумным доводам (что впрочем не мешает ему часто делать по-своему )
в случае простой боковой вытяжки будет самый короткий путь наружу что, как любой инженер согласится, 90% успеха проекта... чем короче путь воздуха тем выше эффективность
в случае простой боковой вытяжки будет самый короткий путь наружу что, как любой инженер согласится, 90% успеха проекта... чем короче путь воздуха тем выше эффективность
-
- Уже с Приветом
пахнуть едой будет в любом случае...
можно порекомендовать поставить нуль-транспортировку воздуха (всего-то 3Tl) когда весь воздух одномоментно заменяется на наружный, да так что никто и не заметит, но система за доллары не продается, придется прикупить межгалактических таллеров по курсу $1T = 1Tl
-
- Уже с Приветом
Поставил Bosch и доволен. Гораздо лучше прежнего варианта, когда вытяжка была микроволновка Panasonic с встроенным вентилятором.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну усё - нашёл своё счастие!
И компактная, и футуристическая, и 850 CFM сразу через стенку т е можно шкафчик сверху не пилить
И не шумная, китайцы всё таки знают толк как убирать запахи готовки
Min Noise Level 37dB / 2 sones
Max Noise Level 50dB / 4.5 sones
И всего ~$1k
Manual - https://www.fotileglobal.com/us/rangeho ... ressed.pdf
И компактная, и футуристическая, и 850 CFM сразу через стенку т е можно шкафчик сверху не пилить
И всего ~$1k
Manual - https://www.fotileglobal.com/us/rangeho ... ressed.pdf
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Разбирался с вентиляцией в ванной и с удивлением узнал, что пассивной практически нет.
С кухонной не разбирался, но видно, что на крыше чтото крутится и это позволяет предположить, что на кухне есть пассивная вентиляция.
Если выводить через стену, то скорее всего ее не будет.
С кухонной не разбирался, но видно, что на крыше чтото крутится и это позволяет предположить, что на кухне есть пассивная вентиляция.
Если выводить через стену, то скорее всего ее не будет.
-
- Уже с Приветом
У меня в старом доме была вытяжка наружу, кстати через микроволноку, <BOSCH>. Я готовила много, но жирной пыли не было. Сейчас у меня ета через фильтры, и готовлю я в разы реже и ничего почти не жарю, но жирные испарения на шкафчиках меня просто сразили. Разница огромная, надо мыть шкафчики очень часто. Даже на цепи от вентилятора в ливинг роом я обнаружила липкую пыль, я его ваще не пользую 8О . Просто делюсь наблюдениями.
-
- Уже с Приветом
Через фильтры в смысле не наружу?
А на шкафчиках жир сверху оседал, да. Потому новая кухня до потолка, чтобы этой херней не заниматься.
А на шкафчиках жир сверху оседал, да. Потому новая кухня до потолка, чтобы этой херней не заниматься.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Установил пока в старую кухню, а то ещё шкафов ждать хрен знает сколько, пришлось чуть поковырять драйвол и сдвинуть вниз на пару дюймов имеющуюся дырку но это того стоило.Dweller wrote: ↑28 Dec 2020 20:56 Ну усё - нашёл своё счастие!
UQS3001-11-768x768.jpg
UQG3002-5-1-768x768.jpg
Тянет круто, не шумит на минимуме вообще, на максимуме тоже не раздражает как старая и естественно гораздо тише.
Единственный небольшой минус это что часть передней панели не совсем stainless steel, там белая нашлепка но тоже очень красивая.
В общем, свою штуку баксов эта вытяжка стоит, и не надо заморачиваться с уличным девайсом. Дырку однако придётся подвинуть снаружи вверх на несколько дюймов.
Старая была установлена на высоте 24” а новая будет на высоте 30” над плитой. Т к плита будет уже газовая, лучше повыше. Старая на 30” наверное вообще бы не досасывала
-
- Уже с Приветом
В Вашем районе по коду положено устанавливать make-up air system для вытяжек c CFM >400? Если да, то что Вы планируете?
Я на это дело попал конкретно - грубо говоря, наша деревня заставляет меня это дело устанавливать.
После изучения матчасти я понял, что пассивная система (т.е. без нагнетающего вентилятора) не в состоянии обеспечить требуемого безопасного уменьшения давления в доме (~5 Па) даже при диаметре входного отверстия 12", а даже 8" по моим понятиям - гигантская дыра. Начал смотреть активную систему, и, похоже, на рынке есть только одно предложение - MUAS от Fantech (однако, у этого производителя есть несколько моделей, на разные CFM). Цена, однако, не порадовала - $1400 на CFM=400 за, грубо говоря, дампер, вентилятор, и глушитель: https://www.hvacquick.com/products/resi ... ir-Systems
Поэтому у меня возникла идея - сделать то же самое из отдельных частей: дампера (8" на амазоне за $160): https://www.amazon.com/Broan-MD8TU-Univ ... 902&sr=8-3
и вентилятора (8" на 750 CFM на амазоне за смешные деньги - $80-200), ну и хрен с ним с фильтром (тем более, что эту коробочку 8"х12"х12" мне сложно разместить где-то кроме как на чердаке, что создает массу проблем, т.к. я хочу, чтобы поток воздуха шел как бы снизу и помогал вытяжке, а не сверху) и глушителем - не думаю, что это так уж критично из-за шума самой вытяжки. Однако, требуется сделать так, чтобы сигнал 24V от дампера как-то усиливался-преобразовывался и включал вентилятор (который, естественно, на 110V) - я не эксперт по электричеству, но, по-моему, это не сложно.
Что думаете по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Упомянутые выше $1400 - это без подогрева; с ним будет $2100. По-моему, они совсем с дуба рухнули, с такими ценами за такие примитивные устройства.
Подогрев я точно не хочу - максимум час в день работы вытяжки, 2-3 холодных месяца в году - не стОит оно того. Этот make-up air можно врубить в return air HVAC'a, но мне это не очень нравится, по упомянутой выше причине - хочу, чтобы make-up air шел снизу и помогал вытяжке, а не рассеивался по всему дому через HVAC.