Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Мнения, новости, комментарии

Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Да, расследования bellingcat и прочих в целом рисуют верную картину
79
46%
Нет, они врут
71
42%
Не знаю
20
12%

Total votes: 170

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Post by StrangerR »

Лесник wrote: 27 Dec 2020 04:02
StrangerR wrote: 27 Dec 2020 01:48 Ну и я и все кого я знаю держим накопления там 50/50. В долларах держать в Москве деньги в общем то невыгодно, и с учетом разницы за годы между этими событиями - 50/50 срабатывает много лучше. А так, там вообще никто кого я знаю в долларах не копит. Нет особого смысла.

И девальвация небольшая, не знаю что там пишут - есть вполне объективные данные, и есть проценты которые берут банки за кредиты, а уж банки то всяко ниже реальной инфляции не возьмут - и эти цифры сходятся.

И никто там в долларах не считает. все в рублях. В том числе и покупка жилья или автомашин.
Так что все вперед господа, переводите доллары в рубли, Ваши зарплаты и будет Вам счастье, да кто последний в очереди я за Вами. Тут даже смеяться не прилично над человеком :sorry:
Зачем переводить, если доход там в рублях. Где то процентов 30 - 40 откладывается в долларах, остальное в рублях. И все получается весьма надежно. Мы как то ничего не потеряли (но мы замечу и в 1998 году ничего не потеряли).
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 04:11
Зачем переводить, если доход там в рублях. Где то процентов 30 - 40 откладывается в долларах, остальное в рублях. И все получается весьма надежно. Мы как то ничего не потеряли (но мы замечу и в 1998 году ничего не потеряли).
Отладываетсь, у кого?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 03:45 И учитывая что в рублях интерес банки платят заметно выше а расходы там все рублевые - рублевая часть как то несильно тоже пострадала, если приглядеться. На рублевые вклады идет интерес под 5 - 6% (сейчас правда меньше стал, инфляция уменьшилась). Опять таки, 6 лет по 6% это где то +42%. С 2014 по 2020 рост куса доллара был однако меньше чем 42%, да и при переводе туда сюда заметно средства теряются. Поэтому и держим не 100% в долларах а 50/50, и оказалось выгодно. И цены там вовсе не в 2 раза выросли, не надо сказок тут рассказывать.
Да Вы что? 7 января 2014, доллар был 32.6 руб. Сегодня 73.7. Это "меньше чем 42%", серьезно? А как так надо считать?
https://creditpower.ru/currency/usd/10year/
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

ABPOPA wrote: 27 Dec 2020 04:42
StrangerR wrote: 27 Dec 2020 03:45 И учитывая что в рублях интерес банки платят заметно выше а расходы там все рублевые - рублевая часть как то несильно тоже пострадала, если приглядеться. На рублевые вклады идет интерес под 5 - 6% (сейчас правда меньше стал, инфляция уменьшилась). Опять таки, 6 лет по 6% это где то +42%. С 2014 по 2020 рост куса доллара был однако меньше чем 42%, да и при переводе туда сюда заметно средства теряются. Поэтому и держим не 100% в долларах а 50/50, и оказалось выгодно. И цены там вовсе не в 2 раза выросли, не надо сказок тут рассказывать.
Да Вы что? 7 января 2014, доллар был 32.6 руб. Сегодня 73.6. Это "меньше чем 42%", серьезно? А как так надо считать?
https://creditpower.ru/currency/usd/10year/
В другом мире другие значения, другая математика, так что не обессутьте мадемуазель.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

При чем тут доллар, я так и не понял. Так как доходы и расходы рублевые, то в долларах хранят изредка часть сбережений, остальное в рублях, на коротких периодах рублевые вклады выгоднее а для пертурбаций долларовый вклад является подстраховкой. И цены выросли вовсе не в 2 раза а намного меньше. Особенно учитывая то что расходы в основном не на покупки товаров длительного пользования а на услуги идут, а те почти вообще не выросли.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Путина наказали, итересно ответка будет https://yandex.ru/sport/story/Lavrov_pr ... orda_touch
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 03:45
xrundel wrote: 27 Dec 2020 02:29 Был доллар 30, стал 60 - основные расходные вещи тоже подорожали в 2 раза.

Кто держал деньги рублях - пролетел.
те же SSJ (уже 220 по моему выпустили) просто пример, огромный скачок в кораблестроении
прямо "Рассказ технолога Петухова" .. это который "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты.."
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 05:33 И цены выросли вовсе не в 2 раза а намного меньше. Особенно учитывая то что расходы в основном не на покупки товаров длительного пользования а на услуги идут, а те почти вообще не выросли.
услуги почти вообще не выросли = не выросли зарплаты (а учитывая, что в стоимость многих услуг включены инструменты и материалы выросшие пропорционально росту конвертируемых валют, то упали).
в долларах вполне можно мерить, только нужно добавлять ещё инфляцию в США.. т.е. если зарплата россиян за 10 лет в долларах не выросла = она упала на 20%
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 05:33 При чем тут доллар, я так и не понял.
:yad:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ABPOPA wrote: 27 Dec 2020 06:23
он айтишник, а не финансист! :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ABPOPA wrote: 27 Dec 2020 06:23
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У нас любят утверждать, что дела в стране идут все хуже и хуже, а если и есть что-то хорошее, то это только благодаря стоимости нефти. Но у меня хорошая память и я могу сравнить 2000-ый и 2020-ый. И я вижу много существенных улучшений:

- В 2000 я не знал ни одной компании в России, которая платила хотя бы половину налогов. Черные зарплаты, чипованные кассы, калмыкия, инвалиды и обнал за три процента. 99,99% людей в стране были уверены, что платить налоги это зашквар и глупость. Но потом появляется упрощенка, растет качество администрирования, ответственность, подтягивается пропаганда (заплати налоги и спи спокойно). И вот 20 лет спустя уже труднее найти тех, кто не платит налоги. Покупатель платит карточками, кассы в онлайне, а зарплаты если не белые, то серые.

- Армия в 2000 - это позор. Главная задача любого родителя - отмазать сына от призыва, как правило, за взятку. Служить в армии стыдно, а военные по пути домой переодеваются в гражданку. Прошло 20 лет. Призыв теперь не 2 года, а один. Дедовщина еще есть, но скорее как исключение. Армия все больше ассоциируется не с пьяными героями ДМБ, а с вежливыми человечками.

- Я рос в парадигме, что русские никогда не будут соблюдать ПДД, а гаишники всегда будут брать взятки. Так и было 20 лет назад. Но сегодня в Москве ездят приличнее, чем в Нью-йорке, а чтобы дать сотруднику ДПС взятку, его еще надо постараться найти. Я чувствую, что теряю этот уникальный навык «дать на лапу инспектору»

- За 20 лет мы стали сильно меньше пить. Потребление алкоголя на душу населения в России сократилось вдвое. Сегодня Россия в мировом "рейтинге пьяниц" на 26 месте (например, «работящая» Германия на 5-ом, а Франция на 11-ом)

И многое-многое другое.

И да, еще очень много проблем, и много людей живут за чертой бедности, и есть большая разница в уровне жизни больших городов и деревень, и суд, и полиция, и коррупция, и за мкадом жизни нет, и беда-беда, и катастрофа-катастрофа.

Но почему так модно не замечать позитивных изменений и фокусироваться только на плохом? Давайте себя хотя бы иногда хвалить и радоваться, когда у нас получается
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 00:57
Он врет и не краснеет. Вот таблицы инфляции - роста цен - в России. Рост в 2014 - 11 процентов. Так что мерять в долларах смысла никакого. Электрички, метро, жилье, электричество, страховка машин, рента домика на озере, билет в театр или в музей - вообще почти не выросли, продукты подпросли процентов на 20 за год, товары - по разному но например машины вовсе не в 2 раза подорожали. Никто не меряет доход в долларах кроме некоторых несчастных стран.

https://bankirsha.com/uroven-inflyacii- ... godam.html
Думаю они сознательно вводят в заблуждение. Иначе рушиться вся их картинка мира.
К тому-же просто подвести под подорожание доллара тезис "все подорожало в два раза" и гнать любую пургу. Хомячки обычно падки на такие штучки.

Рост цен примерно 30% как на недвижимость. ЖКХ около 10-20% , продукты +-20%. Хлебобулочные вверх на 30-50%. Мясо, рыба особо не дорожали. Часто покупаю форель - подешевела. Проезд дорожал в такой-же пропорции. Бензин идет вровень с инфляцией. Медицина (полисы) не дорожали.
Развлечения и услуги почти не выросли. Кофе попить, в ресторане посидеть подорожало только в пропорции стоимости продуктов. Мобильная связь, интернет подешевели. Может что-то забыл, но в целом примерно так.

Авто массовое стоили 700-800т.р. сейчас 1000-1200. С электроникой так-же.
Недвижимость подорожала только в этом году т.к. после понижения ставки ипотеки образовался пузырь. К доллару недвижимость не привязана от слово совсем.

В целом рынок развивается, сильно выросла конкуренция и как следствие маржа понизилась. Что сказывается на ценах.
В пандемию бизнесу сложно, но похоже Россия вполне нормально справляется.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Лесник wrote: 27 Dec 2020 04:02
Так что все вперед господа, переводите доллары в рубли, Ваши зарплаты и будет Вам счастье, да кто последний в очереди я за Вами. Тут даже смеяться не прилично над человеком :sorry:
Если вы просто хотите хранить деньги под подушкой то врачи знающие люди рекомендуют хранить в разных ассигнациях.
Если речь о бизнесе, то средства как правило в обороте и расчет только в рублях. Поэтому вопрос о закупки долларов в прок -пусть будут, у тех кто не работает на дядю, даже не возникает.
Peace
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote: 27 Dec 2020 06:54Бензин идет вровень с инфляцией.
а инфляция - вровень с бензином :great:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”