Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Мнения, новости, комментарии

Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Да, расследования bellingcat и прочих в целом рисуют верную картину
79
46%
Нет, они врут
71
42%
Не знаю
20
12%

Total votes: 170

Frukt
Уже с Приветом

Re: Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Post by Frukt »

xrundel wrote: 26 Dec 2020 20:01
Frukt wrote: 26 Dec 2020 17:38
xrundel wrote: 26 Dec 2020 16:18 Мерять в национальной валюте бессмысленно конечно. Вот в 2014 зарплаты не изменились а цены почти на все выросли в 2 раза.
А просто пошло вранье. Авось никто не заметит. Доказывать то собираетесь или просто язык как помело?
Фрукт, мне просто не интересно вас постоянно ловить на лжи.
У вас галлюцинации. Нет, на лжи, вы меня не ловили.
А вот "все подорожало в 2 раза" это ложь.

Ваш язык из подворотни говорит о том, что вы не готовы к разговору. Поэтому читать что вы пишите в подобном тоне нет смысла, только пачкаться.

По поводу ВВП мы поговорили. Вместо разговора, вы предпочли хамить. Ну ок.
Цены, с ваших слов якобы подорожавших в два раза, вы соврали.
А вместо ответа по существу стали опять в гопнической манере пытаться говорить. И ничего вы не докажите, только кривляться будете. А я шоу клоунов не заказывал.
Peace
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

xrundel wrote: 26 Dec 2020 05:43
Поэтому США на правильном пути а Россия нет.
Всё-таки при сравнении ВВП разных стран нужно учитывать, где торговля наркотой, проституция и самостоятельное приготовление ужина дома включено в ВВП, а где - нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

okop wrote: 26 Dec 2020 21:26
Всё-таки при сравнении ВВП разных стран нужно учитывать, где торговля наркотой, проституция и самостоятельное приготовление ужина дома включено в ВВП, а где - нет.
:D
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Frukt wrote: 26 Dec 2020 21:07
xrundel wrote: 26 Dec 2020 20:01
xrundel wrote: 26 Dec 2020 16:18 Мерять в национальной валюте бессмысленно конечно. Вот в 2014 зарплаты не изменились а цены почти на все выросли в 2 раза.
А просто пошло вранье. Авось никто не заметит. Доказывать то собираетесь или просто язык как помело?
Фрукт, мне просто не интересно вас постоянно ловить на лжи.
У вас галлюцинации. Нет, на лжи, вы меня не ловили.
А вот "все подорожало в 2 раза" это ложь.

Ваш язык из подворотни говорит о том, что вы не готовы к разговору. Поэтому читать что вы пишите в подобном тоне нет смысла, только пачкаться.

По поводу ВВП мы поговорили. Вместо разговора, вы предпочли хамить. Ну ок.
Цены, с ваших слов якобы подорожавших в два раза, вы соврали.
А вместо ответа по существу стали опять в гопнической манере пытаться говорить. И ничего вы не докажите, только кривляться будете. А я шоу клоунов не заказывал.
Да да. Знакомая риторика. Жуликам очень не нравится такая манера общения - они привыкли ссать в уши как всё хорошо, уважения требовать а тут их как тараканов на свет и давай лупить мокрой тряпкой фактов :)

Я и не стремился доказывать что-то вам, если вы 10 лет игнорируете факты то и дальше будете это делать. Видео с ФСБшиком для вас фальшивка, заключения врачей подделка.

Даже если Путин во всём признается то уверен что вы скажите что это специально он дезинформирует врагов.

А на скриншоты про цены на московскую недвижимость от Хрюнделя можно и глаза закрыть, главное повторять перед сном что если в долларах цена упала в 2 раза а в рублях осталась прежней то это не то же самое как бы если недвижимость подорожала в 2 раза в рублях а в долларах осталась бы прежней.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

okop wrote: 26 Dec 2020 21:26
:great:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

xrundel wrote: 26 Dec 2020 16:18
Улучшение государства это не метрика. Одному улучшение когда все с бородами ходят и церкви строят а другому когда эти церкви сжигают.
Судя по вам для вас второе. И книги тоже пережиток старины. А комиксы для таких в самый раз.
Мерять в национальной валюте бессмысленно конечно. Вот в 2014 зарплаты не изменились а цены почти на все выросли в 2 раза.
Количество бомжей которые вы видите и цена на недвижимость в SF в данном контексте никакой роли не играют.
Really? Все еще хуже, чем думал.
Цена на рент - одна из причин увеличения бомжей. Уже работающие люди не всегда могут снять жилье. Как пример работники Диснейленд и прочих макдоналдсов.
Он врет и не краснеет. Вот таблицы инфляции - роста цен - в России. Рост в 2014 - 11 процентов. Так что мерять в долларах смысла никакого. Электрички, метро, жилье, электричество, страховка машин, рента домика на озере, билет в театр или в музей - вообще почти не выросли, продукты подпросли процентов на 20 за год, товары - по разному но например машины вовсе не в 2 раза подорожали. Никто не меряет доход в долларах кроме некоторых несчастных стран.

https://bankirsha.com/uroven-inflyacii- ... godam.html
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 26 Dec 2020 20:01Кирпичи и таджики это своё родное - никакие иностранные агенты и прочие враги России не могут повлиять.
ещё как могут :evil: . Есть враги России внешние, а есть внутренние - 5ая колонна (навальнята и прочие). Поэтому Фрукты защищают родину от врагов.

Вот только не понятно в какие враги надо записать Хрюнделей - во внешние и внутренние :sorry:
А вдруг Хрюндель политического бота тестирует? Спрос будет и людЯм веселее жить :good:
Last edited by kyk on 27 Dec 2020 01:27, edited 8 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

xrundel wrote: 26 Dec 2020 22:30
А на скриншоты про цены на московскую недвижимость от Хрюнделя можно и глаза закрыть, главное повторять перед сном что если в долларах цена упала в 2 раза а в рублях осталась прежней то это не то же самое как бы если недвижимость подорожала в 2 раза в рублях а в долларах осталась бы прежней.
Еще раз - кому интересна цена в долларах в Москве? Сбережения там редко в долларах. У нас например там 50/50 разложено и ни разу еще не пожалели. И цены там рублевые, долларовые вообдще никого не интересуют. Инфляцию я приводил - около 12 процентов в год за 2014 и 2015, суммарно 25 процентов рост цен случился. КОторый потом скомпенсировал рост доходов. И то и иное естественно в рублях. При чем тут доллары, после правления ЕБН там в долларах давным давно уже и не считают.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 01:12
xrundel wrote: 26 Dec 2020 22:30
Еще раз - кому интересна цена в долларах в Москве? Сбережения там редко в долларах.
ну в 98м - первые грабли, 2014 - такиеже только в профил... думаете много желающих ещё потоптатся?
вот тут пишут, что даже без этих резких ограблений девальвация всё равно существенная:https://www.ng.ru/economics/2020-08-18/ ... omics.html
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну и я и все кого я знаю держим накопления там 50/50. В долларах держать в Москве деньги в общем то невыгодно, и с учетом разницы за годы между этими событиями - 50/50 срабатывает много лучше. А так, там вообще никто кого я знаю в долларах не копит. Нет особого смысла.

И девальвация небольшая, не знаю что там пишут - есть вполне объективные данные, и есть проценты которые берут банки за кредиты, а уж банки то всяко ниже реальной инфляции не возьмут - и эти цифры сходятся.

И никто там в долларах не считает. все в рублях. В том числе и покупка жилья или автомашин.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Делаю последний раз, потому что как я и говорил жуликов нужно на свет выгонять мокрой тряпкой.

https://www.autonews.ru/news/5d847d369a79471b15dc4e1e

Т.е. с 2014 года до 2019 рост на автомобили 76%. Добавляем 2020, убираем советские машины ну и получаем рост плюс минум в 2 раза.

Опять магия, как с недвижимостью. На товары которые государство более менее контролирует, типа бензина и сахара - рост в полтора раза.

Потому что правда она очень простая. Повышай цены, понижай - всё всё равно завязано на доллар. Рубль это такая обвёртка вокруг доллара что бы обворовывать народ.

Был доллар 30, стал 60 - основные расходные вещи тоже подорожали в 2 раза.

Кто держал деньги рублях - пролетел.

У кого зарплаты не поднялись пропорционально ( а таких большенство ) - пролетел.

Всё как всегда!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 01:48 Ну и я и все кого я знаю держим накопления там 50/50. В долларах держать в Москве деньги в общем то невыгодно, и с учетом разницы за годы между этими событиями - 50/50 срабатывает много лучше. А так, там вообще никто кого я знаю в долларах не копит. Нет особого смысла.

И девальвация небольшая, не знаю что там пишут - есть вполне объективные данные, и есть проценты которые берут банки за кредиты, а уж банки то всяко ниже реальной инфляции не возьмут - и эти цифры сходятся.

И никто там в долларах не считает. все в рублях. В том числе и покупка жилья или автомашин.
Опять настало время офигительных историй, как я вижу. Почему все, кого я знаю, держат накопления в долларах? И естественно, это очень мудро, учитывая, что рубль падает стремительным домкратом, а РФ, естественно, не обеспечивает себя на 100% товарами, причем если брать то, что известнее и ближе всего обычному потребителю - одежду, ткани, бытовые приборы, там даже на 50 % не обеспечивает. Лекарства туда же, но это уже обычному потребителю самому не купить. А иномарки и запчасти к ним? И все, разумеется, закупается за доллары, а не за рубли. Считают-то может и в рублях, сами русские и в РФ, но при закупках все пересчитывается в доллары по курсу. Это, в общем-то, понятно любому российскому ребенку старше, наверно, 5-ти лет.
Объясните, почему "В долларах держать в Москве деньги в общем то невыгодно". В чем конкретно "невыгодность"?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 27 Dec 2020 02:29Делаю последний раз
не зарекайся :nono#: Или делай бота. Пускай пашет :umnik1:

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

xrundel wrote: 27 Dec 2020 02:29 Делаю последний раз, потому что как я и говорил жуликов нужно на свет выгонять мокрой тряпкой.

https://www.autonews.ru/news/5d847d369a79471b15dc4e1e

Т.е. с 2014 года до 2019 рост на автомобили 76%. Добавляем 2020, убираем советские машины ну и получаем рост плюс минум в 2 раза.

Опять магия, как с недвижимостью. На товары которые государство более менее контролирует, типа бензина и сахара - рост в полтора раза.

Потому что правда она очень простая. Повышай цены, понижай - всё всё равно завязано на доллар. Рубль это такая обвёртка вокруг доллара что бы обворовывать народ.

Был доллар 30, стал 60 - основные расходные вещи тоже подорожали в 2 раза.

Кто держал деньги рублях - пролетел.

У кого зарплаты не поднялись пропорционально ( а таких большенство ) - пролетел.

Всё как всегда!
Ну то естть с 2014 до 2019 рост цен на машины - всего 76%. Всего то. Да, и зачем убирать советские машины, если таких в РФ большинство?

С 2014 до 2020 прошло 6 лет. Рост в 76% это примерно 10% в год (там не линейная зависимость, то есть рост не число лет x рост за 1 год). Что не противоречит сказанному. В США инфляция между прочим тоже не слабая, и с 2014 до 2020 цены очень заметно на многое подрасли. Те же автомашины - было 20К стало 30К, в основном.

Дальше. Автомобили - это где то процентов 5 потребления. Недвижимость, транспорт - процентов 20. Продукты - курица 2013 - 106, 2019 - 126 - 20% роста. И так далее. Что тоже соответствует официальной инфляции. Она учтена в ВВП по ППС и по этому же учету рост ВВП идет, и очень заметный

2013 - 3791
2018 - 4213

Рост есть и заметный. Да и все живущие в стране отмечают что идет развитие и развитие очнеь не слабое. То же метро - просто пример, те же SSJ (уже 220 по моему выпустили) просто пример, огромный скачок в кораблестроении - тоже пример, магистраль Таврида - тоже пример. Госуслуги (которые очнеь развились и упростили взаимодействие с государством) еще один пример. Практически по всем _реальным_ показателям заметный рост. А то что там при пересчете в доллар что то не выросло - это не проблема для тех кто долларом не пользуется, а в России им не пользуются, если вы не в курсе.

PS. Мы там держим как я уже сказал, 50 / 50. И ничего как то не пролетело. Рента сторейджа, оплата жилья, оплата коммуналок, транспорт - все в рублях. И ничего из этого списка в 2 раза не подорожало. Оставьте свои выдумки себе. И учитывая что в рублях интерес банки платят заметно выше а расходы там все рублевые - рублевая часть как то несильно тоже пострадала, если приглядеться. На рублевые вклады идет интерес под 5 - 6% (сейчас правда меньше стал, инфляция уменьшилась). Опять таки, 6 лет по 6% это где то +42%. С 2014 по 2020 рост куса доллара был однако меньше чем 42%, да и при переводе туда сюда заметно средства теряются. Поэтому и держим не 100% в долларах а 50/50, и оказалось выгодно. И цены там вовсе не в 2 раза выросли, не надо сказок тут рассказывать.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 01:48 Ну и я и все кого я знаю держим накопления там 50/50. В долларах держать в Москве деньги в общем то невыгодно, и с учетом разницы за годы между этими событиями - 50/50 срабатывает много лучше. А так, там вообще никто кого я знаю в долларах не копит. Нет особого смысла.

Так что все вперед господа, переводите доллары в рубли, Ваши зарплаты и будет Вам счастье, да кто последний в очереди я за Вами. Тут даже смеяться не прилично над человеком :sorry:

Return to “Политика”