И в Веллс Фарго, и в Чейзе home equity lines are suspended. No new lines issued.
Они знают, что грядет кирдык!
ХЕЛОКи - ШМЕЛОКи
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ХЕЛОКи - ШМЕЛОКи
Кирдык- шмердык. Куда недвижимость растет-то? Цены достигли облаков. И это, пардон, в кризис
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, но я думал, уже обратно вернули, а они вона как! Не дают мне перед пенсией влезть в долги по уши
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хелок - это когда мои же деньги (эквити) мне банк под проценты ссуживает. Это очень умно со стороны банков, но со стороны людей - глупость. А вот то, что банки эти линии закрыли - непонятно, ведь стопроцентная ликвидность, можно дом за неуплату забрать, цены на дома растут, профит!DropAndDrag wrote: ↑23 Dec 2020 07:13недавно тема была - кажется first federal давал 2.24%
-
- Уже с Приветом
в нашем драгоценном штате Нью-Йорк есть еще и налог 2% на крелиты под недвижимость (моргичи и хелок) мол "налог на привелегию зарегистрировать эту сделку с властями штата". Вот так вот - это "привелегия" взять взаймы под залог дома. Налог ессесно над заплатить сразу же одним махом.liamkin wrote: ↑23 Dec 2020 15:45Хелок - это когда мои же деньги (эквити) мне банк под проценты ссуживает. Это очень умно со стороны банков, но со стороны людей - глупость. А вот то, что банки эти линии закрыли - непонятно, ведь стопроцентная ликвидность, можно дом за неуплату забрать, цены на дома растут, профит!DropAndDrag wrote: ↑23 Dec 2020 07:13недавно тема была - кажется first federal давал 2.24%
-
- Уже с Приветом
беги, мать, беги... можно ко мне в Кали!city_girl wrote: ↑24 Dec 2020 01:53в нашем драгоценном штате Нью-Йорк есть еще и налог 2% на крелиты под недвижимость (моргичи и хелок) мол "налог на привелегию зарегистрировать эту сделку с властями штата". Вот так вот - это "привелегия" взять взаймы под залог дома. Налог ессесно над заплатить сразу же одним махом.liamkin wrote: ↑23 Dec 2020 15:45Хелок - это когда мои же деньги (эквити) мне банк под проценты ссуживает. Это очень умно со стороны банков, но со стороны людей - глупость. А вот то, что банки эти линии закрыли - непонятно, ведь стопроцентная ликвидность, можно дом за неуплату забрать, цены на дома растут, профит!
-
- Уже с Приветом
Да уж налог на долг это круто.Komissar wrote: ↑24 Dec 2020 02:10беги, мать, беги... можно ко мне в Кали!city_girl wrote: ↑24 Dec 2020 01:53в нашем драгоценном штате Нью-Йорк есть еще и налог 2% на крелиты под недвижимость (моргичи и хелок) мол "налог на привелегию зарегистрировать эту сделку с властями штата". Вот так вот - это "привелегия" взять взаймы под залог дома. Налог ессесно над заплатить сразу же одним махом.liamkin wrote: ↑23 Dec 2020 15:45Хелок - это когда мои же деньги (эквити) мне банк под проценты ссуживает. Это очень умно со стороны банков, но со стороны людей - глупость. А вот то, что банки эти линии закрыли - непонятно, ведь стопроцентная ликвидность, можно дом за неуплату забрать, цены на дома растут, профит!
Но я продолжу страшилки на ночь... в нашем городе не так давно ввели налог при продаже «макменшенов». Мол привелегия же очередная, роскошь. А теперь отгадайте как определяется «макменшн»? А просто - все стоимостью более 1 млн. То есть сумма, что свыше 1 млн облагается налогом вот этим самым. У нас домов дешевле 1млн почти и не осталось в городе. Ну может сараи в гетто какие. А на Манхетенне так полно однобедрумных «макменшнов»
-
- Уже с Приветом
Мне каецца сейчас очень низкий процент и банкам не очень выгодно возиться с етим. Есть много мест куда выгодней деньги вложить. Я помню, когда покупала свой техасский дом, заплатила как положено <downpayment>, а потом после продажи иллинойского дома, все от продажи деньги тут же использовала для оплаты моргича, оставалось половину оплатить. И сразу же банк продал мой моргич какой-то конторе. Ето был <Citi bank>. Похожий опыт был раньше с <Chase>после ре-финансирования на более низкий %%.
-
- Уже с Приветом
Старость - не радость. Поэтому и не дают.